Sky, а какая у Вас версия прошивки? В меню в настройках посмотрите если не сложно...
Sky, а какая у Вас версия прошивки? В меню в настройках посмотрите если не сложно...
Привет всем!!! Купил сей девайс для дочери, сам снимаю свадьбы D50, первое впечатление плоховатый пластик маленькая ручка, да ладно для ребенка сойдет. Вчера взял его на свадьбу вторым фотоаппаратом и отработал без проблем, но самый прикол в том что по моему 50d он точно делает. Да скорострельность и буфер не позволяют его использовать для репортажной работы это точно, но промахов по резкости и шумов на более высоких iso точно меньше. Фотик использовался с 18-55-2,8 и 50-1,4 все объективы Sigma
Так а в ручном режиме разве не дает крутить дырку? На автомате нет, а в ручном все должно быть доступно...
Порылся в меню, в режиме видео, даёт менять вручную только выдержку, а дырку автоматом ставит на максимально возможную для объектива, чтобы при зуме её не менять. Т.е. если у объектива 4-5.6, то ставит 5.6 независимо от фокусного растояния.
Sky, а инструкцию почитать??? Честно говоря признаюсь что тоже мимо этот момент пролетел когда читал на сон грядущий этот толмут... Выдержки:
Выберите вкладку [Ручной].
Выберите вариант [Ручной], затем нажмите кнопку <set>.
4 Установите выдержку и диафрагму.
Для установки выдержки поворачивайте диск <диск>. Доступные варианты выдержки зависят от скорости видеозаписи
• 60/50 : 1/4000 с - 1/60 с
• 30/25/24: 1/4000 с - 1/30 с
Для установки величины диафрагмы, удерживайте нажатой кнопку <Av+-> и поверните диск.
5 Установите чувствительность ISO.
Нажмите кнопку <ISO> и используйте, либо <колесо>, либо клавиши <влево право>, чтобы установить чувствительность ISO.
• Установка авто ISO: ISO 100 - 6400
• Установка ISO вручную: ISO 100 - 6400
AndyVas, спасибо за подсказку! Потестил, всё так и есть А про толмут это верно
офлайн
SilentDark
Senior Member
|
|
1126 |
14 лет на сайте Город:
|
Что в этом аппарате может напрячь фотографа, который снимает в основном моделей на улице на природе?
ИМХО эргономика... 550-й достаточно маленький и если "лапища" большая то держать и крутить его все таки не совсем удобно (сравнивал c 5D c батарейной ручкой - удобнее он все таки в руках сидит, но тяжелее) Кистевой ремень немного спасает положение но добавляет "своих" неудобств (например сложнее попасть по кнопке AE lock)... Еще раз - ИМХО...
офлайн
SilentDark
Senior Member
|
|
1126 |
14 лет на сайте Город:
|
AndyVas:ИМХО эргономика... 550-й достаточно маленький и если "лапища" большая то держать и крутить его все таки не совсем удобно (сравнивал c 5D c батарейной ручкой - удобнее он все таки в руках сидит, но тяжелее) Кистевой ремень немного спасает положение но добавляет "своих" неудобств (например сложнее попасть по кнопке AE lock)... Еще раз - ИМХО...
Видимо докупив батарейный отсек, с этим можно справиться. А что насчет регулировки диафрагмы и контроля глубины резкости "на ходу" не отрывая глаз от видоискателя?
С диафрагмой все нормально - колесико рядом с кнопкой спуска, немного тугое, но ищется легко и доступно, а вот с кнопкой контроля - левой рукой придется "шариться" под обьективом... Я пока ее с ходу найти не могу - она маленькая и не слишком выступает... может привыкну...? А вообще я бы не слишком доверял в данном случае мне самому или кому то еще на форуме, спрашивая про такие тонкие материи как эргономика. У каждого за редким исключением понятие этой самой эргономики свое. Кому то сдесь было не нравился интерфейс Кэнона или Соньки - так этот человек ИМХО не видел наверное Олимпус ибо последний с его интерфейсом ввел меня в свое время в легкое уныние... Надо Вам все таки подойти в магазин или договориться с кем нибуть и самому "полапать" тушку ибо пока сам не попробуешь и не возьмешься - полной картины не будет. Особенно если Вы уже привыкли к чему то и много снимаете т.е. работаете, а не "балуетесь" в свободное время как я...
А вот батарейная ручка для работы ИМХО вещь нужная ибо моя основная проблема в этом фотике это удобный хват...
Недавно стал счастливым обладателем 550D+EF-S 18-135мм СТБ.
У меня вопрос. Кто какое выставляет "Качество записываемого изображения"?
Я начал с RAW, но понял, что не хватит никакого винта для хранения снимков, затем перешел на L c низким сжатием, но это тоже быстро "съедает" карточку, т.к. каждый снимок весит более 6 МБайт. Сейчас перешел на L c сжатием - размер 3 Мбайта. Решил остаться на этом Уровне.
Или всетаки снимать в RAW, а после обработки на компе преобразовать в JPG. Интересно Ваше мнение.
aip:Недавно стал счастливым обладателем 550D+EF-S 18-135мм СТБ.
за сколько взял, если не секрет???
не экономьте на карточке
речь, понимаю, идет не о карточке, а о месте для хранения на винте
aip, в идеале, на мой взгляд, снимать в раве, а потом конвертировать в каком-нибудь лайтруме до нужного размера и качества. только муторно это очень, если много фото.
кстати, никто не сталкивался: я если ставлю рав+л фотик штампует два jpeg и никакого рава. У остальных снимает raw+jpeg??
Esculap, Скорее всего Вы ошиблись - в этом режиме как раз RAW (расширение CR2) и L-JPEG. Да и по размеру разница сразу будет видна - 20-30 мег и 6-9...
aip, Если Вам просто фотки "шлепать" то и М более чем достаточно... И врядли Вам RAW вообще понадобится. Если все таки возникнет желание не просто "шлепать", а с "художественным умыслом" да еще и в конечном итоге получить "конфету" - только RAW. Об этом много писалось и обсуждалось - не поленитесь поискать в поиске. За все надо платить - если не будете возиться с обработкой (ну минимум там какой - тени подправить, гамму приподнять), то еще раз повторюсь - L и M - это Ваши режимы. Если будете обрабатывать - RAW обязателен и новый винт (и не один) к нему в придачу. Даже простое конвертирование в лоб по умолчанию RAW в JPEG в Aperture или DPP зачастую дает более интрересный JPEG чем камерный. Пошлепайте тестовую серию в RAW+JPEG и сконвертите RAW в родном DPP и сравните с камерным - не всегда, но разница просматривается. Я не говорю уже о коррекции под обьектив (18-135) - на широком угле (фокусное 18-30) это стекло имеет четкую "бочку" и виньетку на открытой дырке. DPP позволяет четко отредактировать геометрию к тому же позволяет убрать "пыль" с матрицы на снимке (спец. поцедура) С JPEG такие "тонкости" начальной обработки Вам не доступны. Вот только надо оно Вам - решать только Вам...
Сам выставил RAW+JPEG - JPEG для беглого просмотра на любом ноуте/компе/iPadе и RAW уже в библиотеку как исходник. А дальше как сказал Esculap, во что хотите, туда и конвертите на любой вкус размер и вес. Пользую в качестве RAW конвертора Aperture ну и иногда DPP. На ноуте 500гиг винт плюс 2 внешних по 250гиг (один под бекап системы, второй под бекап фотобиблиотек) плюс есть еще 1.5тера USB/FireWare800 RAID1 (два по полтора в зеркалке) внешний ящик - там хранятся все "сырцы" и тематические выборки. На сегодня размер библиотеки порядка 120 гиг (снимаю на цифру с 2001 года, RAWом начал пользоваться с 200
krasoffski, ответил в ЛС.
Curtein, да решил взять карточку SDHC 16 GB.
Esculap, спасибо за совет.
AndyVas, спасибо за подробный ответ и совет. Да "художественный умесл" присутствует. Скажите, а Aperture только под Mac или можно и на Винде?
Я лично снимаю либо в JPEG с высоким качеством (не очень важные снимки), либо в JPEG+RAW - когда что то отвественное. Потом дома просматриваю JPEG, удаляю RAW для неудачных снимков. Самый большой минус - всего 3 кадра в серии при таком способе съёмки. Раньше снимал только в RAW - но после того как пришлось час конвертировать в JPEG, перешёл на RAW+JPEG. Да получается больше 30 мег на кадр и на флешку 16G влезает всего 500 кадров, но на пару прогулок этого хватает.
18 мегапиксельная матрица - определённо теперь главный пожиратель места на винтах