А у меня вот тоже забавный случай произошел:
несколько лет назад купили старшему ребенку с рук по объявлению телефон Samsung Corby (сенсорный бабушкофон). Подключили его на лайф - около года все было норм. Затем ре начал жаловаться, что ему постоянно кто-то звонит с неизвестного номера - и говорит в трубку следующее : бла-бла-бла-бла... (голос детский). Я как-то не придал вначале этому значения - мол твои одноклассники балуются, наверное.
Но звонки эти не прекращались - и периодически 1-2 раза в неделю в "дневное" время с 10 до 22.00 - приходил такой звонок.
Тут я заинтересовался: взял телефон малого - забил "номер неизвестен" в черный список. (ради интереса забил туда же свой номер - позвонил малому - черный список работает, гут). НО - это не помогло - входящие всеравно продолжали поступать. Все это время звонки происходили, когда меня рядом не было. Я попросил сына - когда в следующий раз будет такой звонок - не поднимай трубку и принеси мне телефон. И вот однажды вечером раздается такой звонок - он приносит мне трубку. Номер неизвестен. Поднимаю - слышу детский голос, который произносит - бла-бла-бла-бла - и так много раз. Ничего не отвечаю ему - жду. Голос прекратился. (аха, думаю. высказался). Но трубку он не ложит. И я не ложу. Думаю - ну что ж интересно дальше будет ? Делаю динамик телефона на макс. громкость - начинаю слышать какие-то фоновые шумы.Какие-именно сказать сложно, но слышно. И самое интересное - эти шумы повторяются циклично - как-будто это запись воспроизводят по кругу. Вобщем положил я трубку.
Затем вскоре купили малому Смартфон. И как только телефон сменили - эти звонки прекратились, мы о них и забыли (хотя сим-карта осталась прежней).
Спустя какое-то время этот старый Самсунг мы отдали среднему ре, подключили и его на лайф тоже, и он тоже около года ходил с ним - все было ок.
И вот вчера - что бы вы думали ? Опять раздается точно такой же звонок !!! И тот же детский голос заводит свою шарманку.
Товарищи, шо цэ такэ ?
Такое чувство что на телефон установлена какая-то программа-шутка - но мы неоднократно сбрасывали настройки и чистили память (удалили все) - визуально ничего лишнего там нету.
У кого-нибудь есть версии ?