kir[102]:
SECTOR-Mi, вы правы про витуху, спору нет. да и перспектива в будущем перейти с аналога на ip закладывается, что тоже заманчиво. и все-таки, как монтажник-монтажнику пару коротких вопросов:
1) где брать лишний пакет силикагеля? я понимаю, что всегда в заначке что-то есть,... но не в таких объемах они экономятся.
2) как обстоят дела с надежностью разъемного соединения на улице? дело в том, что приходилось за другими переделывать такую картину: коробка, ввод снизу. разъемное соединение, замотанное изолентой внутри коробки. диагноз - окисление, хреновый контакт. срок службы - 1-2 года. не уверен что в этом случае пластиковый пакетик сильно спасает.
п.с.
кстати, еще вопрос нарисовался в порядке ликбеза: как вы организовываете стык витухи у регистратора? интересует разделение питания и видео, когда речь о десятке каналов... кроссировка через кроновские плинты? а какие плинты на питание?
если можно - фото готового узла, думаю что всем будет интересно...
Как монтажник монтажнику:
1 У монтажника всегда что-то есть и чего то нету. В т.ч. изолента и термокембрик заканчиваются. В любом случае силика-гель такой же расходник, который можно закупать как и изоленту.
2 Любую работу нужно делать качественно, в таком случае и вопросов не будет. На улице надежность разъемного соединения достаточная. Мне тоже попадались разные индивидумы, например одних послали установить камеры по фасаду гипера, камеры проработали меньше недели, до первого дождя. Выяснилось что они все вводы в коробку пообрезали (в т.ч. и сверху) а соединения шли через колодки замотанные изолентой. Понятно что водой позаливало все и отвалились камеры, но не понятно было почему они так сделали. На разборе полетов они сказали что сделали так специално и обрезали все вводы в коробку что бы вода не застаивалась. После таких слов были отправлены на медосмотр
Так что даже ваш вариант с гильзой, термокембриком и изолентой можно сделать так, что срок службы будет 1-2 года, а можно сделать нормально... на века.
п.с. фото поищу, если найду обязательно выложу. По большому счету даже кроновские плинты не всегда нужны и можно обойтись жгутованием, но есть и ещё одно интересное решение. объяснить сложно, проще фото выложить.