Ответить
  • SECTOR-Mi Senior Member
    офлайн
    SECTOR-Mi Senior Member

768

12 лет на сайте
    пользователь #498068

Написать сообщение

768
    # 13 апреля 2014 22:14 Редактировалось SECTOR-Mi, 1 раз.
    pw:

SECTOR-Mi, спасибо посмотрел и сравнил со своми 960h 700твл. Все имхо, но мои 960h днем снимают как-то субъективно получше чем Ваши 960h, цвета у меня более четкие и границы предметов более резкие, а вот ночная съемка на них у меня заметно хуже, больше шумов и очертания более расплывчатые. А вот 1000 твл реально хороши, особенно ночью. Это imx138 ?

Что касается 960-тых, то в данном случае они на Sony Super HAD II, а у вас видимо на CMOS... у всех есть плюсы и минусы. Что касается цветов - ничего не выставлял в настройках, всё по дефолту по этому записи как есть, позже заметил что картинку можно было вытянуть регулировками, но уже не до этого было. Для тестов взял 960 на соньке т.к. хотел продемонстрировать интересующий всех ночной режим съемки, а он у соньки получше чем на CMOS.
    1000 тВл - IMX138. Теперь будете ждать свои камеры с нетерпением ;)

• pw Senior Member
    офлайн
    pw Senior Member

1143

17 лет на сайте
    пользователь #88278

Написать сообщение

1143
    # 13 апреля 2014 22:34
    SECTOR-Mi:

1000 тВл - IMX138. Теперь будете ждать свои камеры с нетерпением

угу, кстати у нас на работе в прошлом году поставили какую-то 1,3 Mpx, вроде как люди говорят за 8-9 млн., так вот опять же имхо эти 1000 твл. где-то на одном уровне днем с той 1,3 Mpx, ночью я правда изображение не видел.

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

17 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 14 апреля 2014 09:22

Спасибо за видео, теперь "будем посмотреть". Точнее - сначала придумаю, как скачать пачкой это всё, а потом уж к своему ТВ, дабы на одном и том же устройстве сравнивать.

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

Кстати, что означает весьма видимая "сеточка" на изображении? Это вылазят артефакты масштабирования на FullHD телек?

Добавлено спустя 34 минуты 27 секунд

SECTOR-Mi, разрешите, пожалуйста, скачку вашего видео. Т.к. хотелось бы side-by-side на одном телеке всё посмотреть.

офлайн
    SECTOR-Mi Senior Member

768

12 лет на сайте
    пользователь #498068

Написать сообщение

768
    # 14 апреля 2014 10:32
    -=sAm=-:

SECTOR-Mi, разрешите, пожалуйста, скачку вашего видео. Т.к. хотелось бы side-by-side на одном телеке всё посмотреть.

Разрешил скачку. Пожалуйста не затягивайте со скачиванием т.к. доступ не будет открыт вечно.

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

17 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 14 апреля 2014 12:12 Редактировалось 90538, 1 раз.

Спасибо большое. Сделал копию в гуглдрайве и отсинхронизировал. Буду смотреть. Из уже увиденного: на 960H_01_R_140406141800.avi - на заднем стекле джипа "тянучка" из-за узкого динамического диапазона CCD, у себя такого ещё не наблюдал, но и специально не проверял.
    ЗЫ: прошу прощения за временно "стыренный" файл 1mpx

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

17 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 15 апреля 2014 08:31

Итак, посмотрел.
    Ваши 960H в общем-то соответствуют тому, что я вижу на своей камере. Те же проблемы с тень-свет в солнечный день, тот же "снег" в ночное время. Ваша ночная съёмка смотрится лучше, чем у меня. Возможно, это городские условия, где источники света всё же всегда есть. Но объективно - моя "китайчатина" явно проигрывает в ночном режиме. 1000твл - замечаний почти нет (кроме динамического диапазона, который, похоже, у всех CCTV камер хромает на обе ноги). IPшная камера - не совсем корректное сравнение т.к. и ПЗ у неё поуже, да и кодек явно отличается (во всяком случае на телеке - игрался с большим трудом и артефактами на движущихся объектах). D1 - именно та картинка, которую я видел со своей камеры, до переключения регистратора в 960H.
    Мех. ИК фильтр - ИМХО более "гутъ". Существует теоретическая возможность вообще выкинуть его. Или у вас есть свои мысли по этому поводу?

офлайн
    SECTOR-Mi Senior Member

768

12 лет на сайте
    пользователь #498068

Написать сообщение

768
    # 15 апреля 2014 09:42

Повторюсь ещё раз. Если вы выбираете камеру 960H то вы должны знать что они делятся на два вида: с CMOS сенсором и CCD от сони. Причем первые могут быть в том числе и мегапиксельные. Поэтому разница между ними есть в первую очередь по светочувствительности (не смотря даже на идентичные параметры) во вторую по цветовому диапазону. Поэтому имейте это в виду, как и то, что китайцы чаще всего используют дешевые CMOS сенсоры (впрочем не они одни).
    Мех. ИК фильтр отключается если у вас камера не автомат и имеет ручные настройки.
    IP камера была как бонус для наглядного сравнения. Если у вас проигрывалась с трудом - значит телек не справляется с кодеком.
    По большому счету все видео которе я выложил, не для того что бы обгадить китай с али, а для того что бы можно было сравнить и наглядно увидеть как работают камеры в разных режимах на естественной местности. Как говорится лучше один раз увидеть.
    На мой взгляд, при сравнительно одинаковой цене, выгодность приобретения камер на 1000ТВЛ актуально на сегодняшний день.
    P.S.
    На сенсорах ExMOR есть и IP камеры, там результаты тоже достаточно интересные, но это уже другая тема..

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

17 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 15 апреля 2014 12:14
    SECTOR-Mi:

Если у вас проигрывалась с трудом - значит телек не справляется с кодеком.

Или просто пора обновить прошивку этой ЛыЖи.

SECTOR-Mi:

китайцы чаще всего используют дешевые CMOS сенсоры

И на них тянучек и блюминга не будет видно, но будет более высокий шум в тени/ночью.

Судя по всему мой китайский экземпляр CMOSовый, но реально можно сказать, только вскрыв тело.

SECTOR-Mi:

с CMOS сенсором и CCD от сони

ну .. не только от сони они есть

• Железяка Junior Member
    офлайн
    Железяка Junior Member

97

18 лет на сайте
    пользователь #63491

Написать сообщение

97
    # 15 апреля 2014 14:26

Здравствуйте!

Подскажите как правильно загерметизировать соединения камер - BNC-F + F переходник и питания (DCM) на улице. Попросили переделать так как сделано просто под отрытым небом на столбе контакты замотаны изолентой и всё, естественно очень часто места соединений окисляются и то изображение на регистраторе плохое, а то и камера совсем "отваливается". Или все эти контакты запрятать в соединительную коробку и вводы залить герметиком или термоклеем? Есть еще какие способы?

• kir-102 Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    kir-102 Паяльник & Отвертка TEAM

1984

21 год на сайте
    пользователь #8740

Написать сообщение

1984
    # 15 апреля 2014 20:44 Редактировалось kir-102, 1 раз.
    Железяка:

Есть еще какие способы?

мы обрезаем разъемы и соединяем напрямую: скрутка, а поверх обжимаем гильзой. далее изоляция гильзы термоусадкой. пучек соединений (питание и видео) заматываем морозоустойчивой изолентой.

к такому соединению второй раз лазить не приходится. гарантийные вопросы с поставщиком (ну, типа как разъемы обрезаны) не стоят - на сколько я понял, половина монтажников делают так же.

пробовали паять - геморно, особенно на ветру. да и разогретый паяльник быстро не спрячешь в подсумок.... а на высоте всегда рук не хватает

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=273498][Паяльник & Отвертка TEAM][/url]
  • Железяка Junior Member
    офлайн
    Железяка Junior Member

97

18 лет на сайте
    пользователь #63491

Написать сообщение

97
    # 16 апреля 2014 11:10
    kir[102]:

мы обрезаем разъемы и соединяем напрямую: скрутка, а поверх обжимаем гильзой. далее изоляция гильзы термоусадкой. пучек соединений (питание и видео) заматываем морозоустойчивой изолентой.

Спасибо! Тоже вариант не плохой. Попробую.

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

17 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 16 апреля 2014 11:47

Ну, или из "ленивых" вариантов - можно хмуро залить термоклеем в подходящей коробочке.

• Железяка Junior Member
    офлайн
    Железяка Junior Member

97

18 лет на сайте
    пользователь #63491

Написать сообщение

97
    # 16 апреля 2014 12:28

Или так

Удобный вариант - ставить платиковую коробку например ДКС-овскую с герметичностью IP56, в стенки вставить сальники/гермовводы и туда всё спрятать.
    Дешёвый вариант - на разъём одеть термоусаживаемую трубку и феном её нагреть до плотного обжатия.

офлайн

1984

21 год на сайте
    пользователь #8740

Написать сообщение

1984
    # 16 апреля 2014 15:45

Железяка, это как же вырезать надо сальник, чтобы BNC-ка пролезла, но уплотнение кабеля все-еще обеспечивалось. тоже касаемо термоусадки. к слову, там перепад 14мм -> 3мм.

распаячная коробка обязательна в любом случае.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=273498][Паяльник & Отвертка TEAM][/url]
    офлайн
    SECTOR-Mi Senior Member

768

12 лет на сайте
    пользователь #498068

Написать сообщение

768
    # 17 апреля 2014 11:31
    Железяка:

Здравствуйте!

Подскажите как правильно загерметизировать соединения камер - BNC-F + F переходник и питания (DCM) на улице. Попросили переделать так как сделано просто под отрытым небом на столбе контакты замотаны изолентой и всё, естественно очень часто места соединений окисляются и то изображение на регистраторе плохое, а то и камера совсем "отваливается". Или все эти контакты запрятать в соединительную коробку и вводы залить герметиком или термоклеем? Есть еще какие способы?

По нормальному - устанавливаем коробку, вводим провода через нижние вводы (все остальные если есть оставляем герметичными). Для лучшей герметизации делайте по старинке - на провода и разъемы надеваете целофановый пакет и стягиваете его изолентой со стороны ввода кабеля. Для ещё пущей изоляции в пакет можете положить пакетик силика-гель. Проверено веками. А ваши способы герметизации герметиком и термоклеем отвалятся после первой же зимы или первом вскрытии коробки.
    Обрезать коннектора тоже не самый лучший вариант. Термокембрик не служит для герметизации, у него другая задача. Вообще вспомните про герметичные муфты для телефонии или оптики, принцип их устройства и примените к своим условиям.

• Cezer8 Neophyte Poster
    офлайн
    Cezer8 Neophyte Poster

1

10 лет на сайте
    пользователь #1178972

Написать сообщение

1
    # 17 апреля 2014 14:28

Нашёл у Китайцев такой вариант:
    http://www.ebay.com/itm/2MP-HD-1080P-Waterproof-Onvif-IR-WIFI-IP- ... kparms=aid%3

Интересует Ваше мнение по поводу данного продукта. Хочу поставить в частном доме. Заранее благодарю.

офлайн

1984

21 год на сайте
    пользователь #8740

Написать сообщение

1984
    # 17 апреля 2014 15:24
    SECTOR-Mi:

Вообще вспомните про герметичные муфты для телефонии или оптики, принцип их устройства и примените к своим условиям.

кабельные вводы в муфтах как раз-таки и герметизируют термоусадкой с клеем. другое дело, что с клеем она идет больших диаметров. ну так IP67 и не требуется ведь. не думаю что пакетик замотанный изолентой будет лучше термоусадки; хотя конечно это дело вкуса. мы своим стыком довольны, повторюсь еще раз - второй раз ехать по причине отсутствия контакта еще не приходилось. за 5 лет скорее матрица выгорит на ВК, чем появятся проблемы в распаячной коробке.

офлайн
    SECTOR-Mi Senior Member

768

12 лет на сайте
    пользователь #498068

Написать сообщение

768
    # 17 апреля 2014 19:54 Редактировалось SECTOR-Mi, 1 раз.
    kir[102]:

SECTOR-Mi:

Вообще вспомните про герметичные муфты для телефонии или оптики, принцип их устройства и примените к своим условиям.

кабельные вводы в муфтах как раз-таки и герметизируют термоусадкой с клеем. другое дело, что с клеем она идет больших диаметров. ну так IP67 и не требуется ведь. не думаю что пакетик замотанный изолентой будет лучше термоусадки; хотя конечно это дело вкуса. мы своим стыком довольны, повторюсь еще раз - второй раз ехать по причине отсутствия контакта еще не приходилось. за 5 лет скорее матрица выгорит на ВК, чем появятся проблемы в распаячной коробке.

Я ж не говорю что работать не будет. У нас с вами соединение в коробке, так что остальная герметизация - то ли термокембрик с изолентой, то ли пакет с силикагелем - дополнительные меры т.к. полностью герметичной сделать коробку не получится (и не нужно). А вот в моем случае все делается быстрее и сохраняются контакты. Кроме того, при монтаже ,подключил монитор - настроил камеру, соединил с линией и пошел дальше, а вашем случае раз обрезал кабель - уже не подключишься оперативно, в случае ремонта-замены камеры тоже все переделывать нужно. Поэтому я и говорю что не самый лучший вариант (более трудоемкий).
    Ну и термокембрик для скрутки вы же безклеевой используете, а в муфте да, но там по другому не получится. В любом случае если муфта не заполненая, для случая проникновения влаги в компекте всегда предусмотрен пакет силикагеля. Так что, не сомневайтесь в надежности метода по старинке. Вспомните как трубы при закладке в землю герметизируют - целофана напихал, изолентой скрутил и все, через 10 лет откапаешь все будет чистенько - закидывай кабель как угодно.
    Так что оба варианта достаточно надежные, каждый выбирает более удобный ему. Я тоже когда то и обрезал и паял и скручивал, но это все неудобно, особенно когда на высоте.
    Справедливости ради, замечу, что РК кабеля я не использую уже давно, а с витой парой работать намного проще.

офлайн

1984

21 год на сайте
    пользователь #8740

Написать сообщение

1984
    # 17 апреля 2014 22:12 Редактировалось kir-102, 1 раз.

SECTOR-Mi, вы правы про витуху, спору нет. да и перспектива в будущем перейти с аналога на ip закладывается, что тоже заманчиво. и все-таки, как монтажник-монтажнику пару коротких вопросов:
    1) где брать лишний пакет силикагеля? я понимаю, что всегда в заначке что-то есть,... но не в таких объемах они экономятся.
    2) как обстоят дела с надежностью разъемного соединения на улице? дело в том, что приходилось за другими переделывать такую картину: коробка, ввод снизу. разъемное соединение, замотанное изолентой внутри коробки. диагноз - окисление, хреновый контакт. срок службы - 1-2 года. не уверен что в этом случае пластиковый пакетик сильно спасает.

п.с.
    кстати, еще вопрос нарисовался в порядке ликбеза: как вы организовываете стык витухи у регистратора? интересует разделение питания и видео, когда речь о десятке каналов... кроссировка через кроновские плинты? а какие плинты на питание?

если можно - фото готового узла, думаю что всем будет интересно...

офлайн
    SECTOR-Mi Senior Member

768

12 лет на сайте
    пользователь #498068

Написать сообщение

768
    # 19 апреля 2014 08:12
    kir[102]:

SECTOR-Mi, вы правы про витуху, спору нет. да и перспектива в будущем перейти с аналога на ip закладывается, что тоже заманчиво. и все-таки, как монтажник-монтажнику пару коротких вопросов:
    1) где брать лишний пакет силикагеля? я понимаю, что всегда в заначке что-то есть,... но не в таких объемах они экономятся.
    2) как обстоят дела с надежностью разъемного соединения на улице? дело в том, что приходилось за другими переделывать такую картину: коробка, ввод снизу. разъемное соединение, замотанное изолентой внутри коробки. диагноз - окисление, хреновый контакт. срок службы - 1-2 года. не уверен что в этом случае пластиковый пакетик сильно спасает.

п.с.
    кстати, еще вопрос нарисовался в порядке ликбеза: как вы организовываете стык витухи у регистратора? интересует разделение питания и видео, когда речь о десятке каналов... кроссировка через кроновские плинты? а какие плинты на питание?

если можно - фото готового узла, думаю что всем будет интересно...

Как монтажник монтажнику:
    1 У монтажника всегда что-то есть и чего то нету. В т.ч. изолента и термокембрик заканчиваются. В любом случае силика-гель такой же расходник, который можно закупать как и изоленту.
    2 Любую работу нужно делать качественно, в таком случае и вопросов не будет. На улице надежность разъемного соединения достаточная. Мне тоже попадались разные индивидумы, например одних послали установить камеры по фасаду гипера, камеры проработали меньше недели, до первого дождя. Выяснилось что они все вводы в коробку пообрезали (в т.ч. и сверху) а соединения шли через колодки замотанные изолентой. Понятно что водой позаливало все и отвалились камеры, но не понятно было почему они так сделали. На разборе полетов они сказали что сделали так специално и обрезали все вводы в коробку что бы вода не застаивалась. После таких слов были отправлены на медосмотр :)
    Так что даже ваш вариант с гильзой, термокембриком и изолентой можно сделать так, что срок службы будет 1-2 года, а можно сделать нормально... на века.

п.с. фото поищу, если найду обязательно выложу. По большому счету даже кроновские плинты не всегда нужны и можно обойтись жгутованием, но есть и ещё одно интересное решение. объяснить сложно, проще фото выложить.