Ответить
  • yso4ka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    yso4ka Senior Member Автор темы

815

14 лет на сайте
    пользователь #338913

Написать сообщение

815
    # 9 апреля 2015 16:51 Редактировалось yso4ka, 132 раз(а).

Маяк-Минска.Dana Towers. Дома 3.1 и 3.2

Дом 3.1 Председатель Игнатов Алексей

Ссылка на закрытый форум ТС "Маяк 31" (DANA TOWERS 3.1): http://forum.onliner.by/viewforum.php?f=1227

Дом 3.2 Председатель
    E-mail: tsmayak32@gmail.com
    Диспетчер: +37529 1669502
    Бухгалтер: +37529 1669503

Ссылка на закрытый форум ТС "Маяк 32" (DANA TOWERS 3.2): http://forum.onliner.by/viewforum.php?f=1238

Реквизиты для перечисления вступительного взноса 10 базовых величин:
    Получатель: ТС Маяк 32
    УНП 192627294
    Р/с 3015000002882 Белгазпромбанк, код 742
    Назначение платежа: Вступительный взнос от ФИО

Проект устава: http://www.bir.by/assets/ustav.docx

Предварительные сроки сдачи дома 3.2. - август 2016 (информация на 09.04.2015)
    Предварительные сроки сдачи дома 3.1. - август 2016 (информация на 09.04.2015)

Проектная декларация: http://zviazda.by/wp-content/uploads/2014/12/ZV_20141202_7-1.pdf-1.pdfViber:
    Собственный форум квартала http://forum.mayak-minska.by/
    Темы нашего дома: http://forum.mayak-minska.by/viewforum.php?f=43
    Ссылка в vk: http://vk.com/danatowers
    Сайт для жильцов Маяка: http://mayakminska.by

• dima_nyc Member
    офлайн
    dima_nyc Member

155

9 лет на сайте
    пользователь #1546099

Написать сообщение

155
    # 17 июля 2015 06:08

Башни-близнецы стоят довольно близко друг к другу, поэтому вид из окна отсутствует. Чем ниже этаж, тем меньше в такой ситуации света (по аналогии с колодцем). Ну и за счет того, что оба окна выходят на 100% застекленную лоджию, - света становится еще меньше (что частично компенсируется удобством этой самой лоджии).

Это все необязательно критичные моменты, многие люди вообще не любят яркий свет, занавешивают окна в любом случае, и вид из окна им не особо важен. В таком случае плюсы от больших скидок, отличного расположения дома, и полностью остекленной лоджии вполне перевешивают недостаток света и вида. Вам решать.

• LiAnKoV Neophyte Poster
    офлайн
    LiAnKoV Neophyte Poster

2

9 лет на сайте
    пользователь #1673914

Написать сообщение

2
    # 17 июля 2015 10:59
    Artissimo_design:

LiAnKoV:

всем привет. счастливые обладатели трешек, думали ли вы о планировке. что-то ничего кроме предложенного в голову не приходит. может, поделитесь интересными идеями. и не пугают ли окна, почти все выходящие на север?

Занимаясь непосредственно проектированием и дизайном интерьеров, мы для себя остановились на такой планировке с учетом потребностей нашей семьи. А что касается окон на север, это вообще не проблема - все решаемо за счет правильного подбора цвета и освещения.

спасибо, большое, за отличный вариант. очень понравилось решение с увеличением детской и второго сан. узла.

• V_R_P Member
    офлайн
    V_R_P Member

151

17 лет на сайте
    пользователь #83693

Написать сообщение

151
    # 17 июля 2015 13:01 Редактировалось V_R_P, 2 раз(а).
    MobileZm:

Добрый день, уважаемые владельцы, будущие владельцы, а так же тролли (куда ж без них). Вот задумываюсь по поводу приобретения однушки в доме 3.2, однако остались квартиры с выходом на соседнее здание. Мыслей за и против много, поэтому решил обратиться к вашему коллективному разуму. Хотелось бы узнать ваше мнение: на сколько это критично для вас и почему, или на оборот почему для в вас в этом нет проблемы. Так сказать выступить адвокатами и прокурорами. Условия следующие: этаж 10-20, 1300 при 100%. Особенно интересно мнение тех, кто уже приобрел аналогичные квартиры.
    Спс за комментарии и понимание.

Доброго дня!
    Я вот тоже на неделе задумался о том же и сегодня предварительно в офисе достиг окончательных договоренностей - на следующей неделе заключаю договор.
    Основным мотивирующим фактором стала цена - акционная квартира, где цена по дефолту была 1225$ за квадрат при 100% оплате (мой вариант с рассрочкой на 3,5 года). В сравнении с текущими ценами таких же квартир, которые приведены на сайте (от 1740), но этажами выше выгода очевидна и значительна.
    Плюс по вчерашним переговорам с менеджером и ее заявлениям таких квартир совсем свободных уже нет и варианты предлагались стать в очередь за людьми, стоящими в резерве на эти квартиры и к которым переходит право приобретения в случае отказа предшествующих резервистов. Пару предложений мне были озвучены на 1к в середине которые по планировке (7 и 6 этажи) и возможностью записаться в очередь третьим. Но после продолжения бесед появился еще вариант вторым на квартиру, которая располагается справа по планировке (там 3 подряд 1-комнатные), но на 4-ом этаже, которая имеет некоторые преимущественные особенности в сравнении со средними и левыми.
    Башни стоят не абсолютно параллельно друг другу, а немного развернуто (слегка) в сторону библиотеки. Поэтому учитывая, что напротив такая же башня, правые квартиры (ближние к библиотеке) имеют чуть большее расстояние до дома напротив и чуть более лучший вид - не совсем напрямую в дом, а уже ближе к краю и какое-то доступное обозрение под углом в какие-то дворы, да и немного развернуто в сторону самого маяка.

По итогу подумав и взвесив, для меня весы выглядели так.

При прочих равных цена по дефолту на 500$ (!) меньше цены текущих продаж таких же квартир (с видом в дом, но выше).
    Вид из окна для меня не слишком критичен (тем более за доплату в тысяч 25$), думаю метров до 30 наберется до дома напротив, соседям напротив с балкона руку жать не придется :-), на проспект окна не выходят, что наверное тоже хорошо, этаж мы и не хотели высокий в районе 3 - 7-ых этажей.
    Но самое главное конечно видимая эксклюзивная цена и вариант, которых якобы уже доступных нет (судя по сайту и сообщению менеджера - только очереди из резервистов) и типа сильно повезет, если люди откажутся и квартира станет доступной для приобретения.
    Так и случилось, вечером вчера мне перезвонила менеджер и сообщила, что человек отказался и я могу претендовать.
    Взял сегодня проекты договоров и достиг принципиальных договоренностей, теперь буду изучать и на следующей недели планируем подписание.

А Вам, MobileZm, мой совет, срочно созвониться с отделом продаж и уточнить, доступны ли еще предложения, на которые Вы ориентируетесь и указали в своем посте - "этаж 10-20, 1300 при 100%". Лично у меня нет уверенности, что эти предложения еще остались и следует оперативно ими поинтересоваться. Во всяком случае на сайте таких вариантов нет. Может какие-то аналогичные резервы и очереди стоят на такие квартиры и в случае, если Вам это интересно, то может имеет смысл поторопиться и также стать в резерв. Будет время еще подумать и принять окончательное решение.
    И кстати из сегодняшних бесед с менеджером установлено, что квартиры, которые еще вчера в первой половине дня мне предлагались в очередь третьим (средние 1к на 7 и 6 этажах) уже недоступны и находятся в режиме заключения договоров.

Вот такие комментарии и мысли для интересующихся.

• sava-morgan Senior Member
    офлайн
    sava-morgan Senior Member

581

11 лет на сайте
    пользователь #897518

Написать сообщение

581
    # 17 июля 2015 15:39

Если в двух словах: работайте плотнее с менеджером, на инфу с сайта не ориентируйтесь - уточните у него сколько квартира может стоять в резерве, зарезервируйте неудобный вариант на этот срок и договоритесь встать в очередь на удобную квартиру в резерве(попробуйте договориться на 2-3 варианта), есть большой шанс что освободится - отказов, я так понял у них достаточно.
    Мы так разменяли вариант окна в окна 20й этаж, на сторону с видом на дом милосердия(имхо лучшая сторона) 14 этаж. Квадрат и там и там стоил одинаково.

• MobileZm Junior Member
    офлайн
    MobileZm Junior Member

43

13 лет на сайте
    пользователь #422286

Написать сообщение

43
    # 17 июля 2015 22:54

Спасибо за комментарии. Подскажите что под собой подразумевает зарезервировать? Сколько держится резерв ?

• sava-morgan Senior Member
    офлайн
    sava-morgan Senior Member

581

11 лет на сайте
    пользователь #897518

Написать сообщение

581
    # 18 июля 2015 20:29

то, что её не будут предлагать другим. Сроки уточняйте у манагера.

• Artissimo_design Member
    офлайн
    Artissimo_design Member

162

9 лет на сайте
    пользователь #1622133

Написать сообщение

162
    # 18 июля 2015 21:05 Редактировалось Artissimo_design, 2 раз(а).

DEL

• artemka123 Senior Member
    офлайн
    artemka123 Senior Member

634

17 лет на сайте
    пользователь #86990

Написать сообщение

634
    # 19 июля 2015 09:49

Скажите что у вас прописано в договорах по отделке??? Стяжка, штукатурка, и т.д

• dima_nyc Member
    офлайн
    dima_nyc Member

155

9 лет на сайте
    пользователь #1546099

Написать сообщение

155
    # 19 июля 2015 15:53 Редактировалось dima_nyc, 2 раз(а).

В этих домах только черновая стяжка, и никакой отделки - "московский стандарт" (стяжки, штукатурка, перегородки кроме санузлов, внутренние двери, подоконники, сантехника и внутренняя разводка под нее, внутренняя электрика, приборы учета - это все на откуп дольщикам, после госприемки).

Не то, чтобы это сильно снизило цену :)
    Но ведь все равно пришлось бы это все переделывать каждому под себя, так что наверное так все же и лучше.

офлайн
    Artissimo_design Member

162

9 лет на сайте
    пользователь #1622133

Написать сообщение

162
    # 20 июля 2015 09:44

Без отделки - самый лучший вариант, т к качество отделки с учетом того, кто и как ее выполняет, оставляет желать лучшего, к тому же уменьшаются сроки сдачи объекта. На днях обратила внимание на наружную отделку соседнего дома, фасадная штукатурка уже обваливается, нарушена технология нанесения, а ведь дом еще практически не заселен.

• artemka123 Senior Member
    офлайн
    artemka123 Senior Member

634

17 лет на сайте
    пользователь #86990

Написать сообщение

634
    # 21 июля 2015 09:22

ну как вам хатки 83 кв.м по 101500 у.е. ???? что можете про них сказать совсем дрянь что окна в окна?

• dima_nyc Member
    офлайн
    dima_nyc Member

155

9 лет на сайте
    пользователь #1546099

Написать сообщение

155
    # 21 июля 2015 15:15

А что так негативно? Нормальные квартиры, совсем не дрянь, просто подходят не всем - дело вкуса и приоритетов

• yana1618879 Neophyte Poster
    офлайн
    yana1618879 Neophyte Poster

20

9 лет на сайте
    пользователь #1618879

Написать сообщение

20
    # 21 июля 2015 21:06

Проезжала мимо, уже 19 строят

• 62310 Passat B6 Club
    офлайн
    62310 Passat B6 Club

1436

18 лет на сайте
    пользователь #62310

Написать сообщение

1436
    # 22 июля 2015 00:10

Доброго всем дня/ночи!
    Обладатели трёшек, расскажите, что плохо или наоборот очень хорошо в расположении жилища по отношению ко второму соседу-высотке. Вид из окон не пугает? По плану смотрю, что трёшки в друг друга из соседних зданий смотрят - как-то не фонтан. Получается весь вид на природу и леса - однушкам.
    Сори, если избитая тема, но прочитал и толком никто не рассказал - одни отговорки.

Спасибо заранее.

©
  • V_R_P Member
    офлайн
    V_R_P Member

151

17 лет на сайте
    пользователь #83693

Написать сообщение

151
    # 22 июля 2015 13:30 Редактировалось V_R_P, 1 раз.

Я, кстати, забыл упомянуть о сроках ввода в эксплуатацию.
    Здесь где-то в форуме дольщики не раз писали о плановом и ожидаемом августе 2016, как написано в договоре долевого строительства. Так вот мне менеджер озвучивала уже декабрь 2016 (хотя в проекте договора тот же август 2016) и думаю некоторых здесь это удивит. Не август, а декабрь 2016. Но она также оговорилась, что, возможно, при удачном стечении обстоятельств получится раньше декабря 2016.

А еще кто знает? Фасад у дома вентелируемый будет керамогранит или обычная штукатурка под покраску?

• yana1618879 Neophyte Poster
    офлайн
    yana1618879 Neophyte Poster

20

9 лет на сайте
    пользователь #1618879

Написать сообщение

20
    # 22 июля 2015 18:38

Про декабрь где-то я уже слышала, сюрпризом не будет, так как весь маяк сдается с опозданием, будем надеяться что сдача будет в августе, нет- никуда нам не деться с подводной лодки).
    Про окна-в-окна.. Весь минск уже очень плотно застроен, даже "элитные" квартиры на продажу, присматриваемые мной, смотрят на соседние дома, при чём не на самые лучшие, советской застройки, серые убогие дома. Денег они стоят преогромных, а вид из окна просто отвратный. Согласитесь, приятнее из окна видеть новый дом, а не старье.. А если вам вид нужен на лесок да на речку- это совсем рядом- Жасминовая, Ваньковича)) только цены там абсолютно другие)

офлайн
    Artissimo_design Member

162

9 лет на сайте
    пользователь #1622133

Написать сообщение

162
    # 23 июля 2015 23:32

Очень сомнительно насчет декабря, тенденция повсеместного затягивания сроков сдачи объектов только прогрессирует, особенно с учетом экономической ситуации в РБ. И в связи с той же тенденцией фасады - обычная штукатурка :). Посмотрите на первые дома в Маяке и на те, что сдавались позже, почувствуйте разницу в наружной отделке :)

• Tanya1681 Neophyte Poster
    офлайн
    Tanya1681 Neophyte Poster

23

9 лет на сайте
    пользователь #1688846

Написать сообщение

23
    # 31 июля 2015 21:59

Декабрь,это еще ничего.... Смотрите чтоб в начале 2017 сдали

• Inesz1 Neophyte Poster
    офлайн
    Inesz1 Neophyte Poster

5

9 лет на сайте
    пользователь #1701995

Написать сообщение

5
    # 31 июля 2015 23:07

Добрый вечер или доброй ночи! Соседи.подскажите плиз.на уровне какого этажа башен крыша ТЦ Дана Молл?

• V_R_P Member
    офлайн
    V_R_P Member

151

17 лет на сайте
    пользователь #83693

Написать сообщение

151
    # 1 августа 2015 22:18
    Inesz1:

Добрый вечер или доброй ночи! Соседи.подскажите плиз.на уровне какого этажа башен крыша ТЦ Дана Молл?

на уровне 5-го этажа