MobileZm:
Добрый день, уважаемые владельцы, будущие владельцы, а так же тролли (куда ж без них). Вот задумываюсь по поводу приобретения однушки в доме 3.2, однако остались квартиры с выходом на соседнее здание. Мыслей за и против много, поэтому решил обратиться к вашему коллективному разуму. Хотелось бы узнать ваше мнение: на сколько это критично для вас и почему, или на оборот почему для в вас в этом нет проблемы. Так сказать выступить адвокатами и прокурорами. Условия следующие: этаж 10-20, 1300 при 100%. Особенно интересно мнение тех, кто уже приобрел аналогичные квартиры.
Спс за комментарии и понимание.
Доброго дня!
Я вот тоже на неделе задумался о том же и сегодня предварительно в офисе достиг окончательных договоренностей - на следующей неделе заключаю договор.
Основным мотивирующим фактором стала цена - акционная квартира, где цена по дефолту была 1225$ за квадрат при 100% оплате (мой вариант с рассрочкой на 3,5 года). В сравнении с текущими ценами таких же квартир, которые приведены на сайте (от 1740), но этажами выше выгода очевидна и значительна.
Плюс по вчерашним переговорам с менеджером и ее заявлениям таких квартир совсем свободных уже нет и варианты предлагались стать в очередь за людьми, стоящими в резерве на эти квартиры и к которым переходит право приобретения в случае отказа предшествующих резервистов. Пару предложений мне были озвучены на 1к в середине которые по планировке (7 и 6 этажи) и возможностью записаться в очередь третьим. Но после продолжения бесед появился еще вариант вторым на квартиру, которая располагается справа по планировке (там 3 подряд 1-комнатные), но на 4-ом этаже, которая имеет некоторые преимущественные особенности в сравнении со средними и левыми.
Башни стоят не абсолютно параллельно друг другу, а немного развернуто (слегка) в сторону библиотеки. Поэтому учитывая, что напротив такая же башня, правые квартиры (ближние к библиотеке) имеют чуть большее расстояние до дома напротив и чуть более лучший вид - не совсем напрямую в дом, а уже ближе к краю и какое-то доступное обозрение под углом в какие-то дворы, да и немного развернуто в сторону самого маяка.
По итогу подумав и взвесив, для меня весы выглядели так.
При прочих равных цена по дефолту на 500$ (!) меньше цены текущих продаж таких же квартир (с видом в дом, но выше).
Вид из окна для меня не слишком критичен (тем более за доплату в тысяч 25$), думаю метров до 30 наберется до дома напротив, соседям напротив с балкона руку жать не придется , на проспект окна не выходят, что наверное тоже хорошо, этаж мы и не хотели высокий в районе 3 - 7-ых этажей.
Но самое главное конечно видимая эксклюзивная цена и вариант, которых якобы уже доступных нет (судя по сайту и сообщению менеджера - только очереди из резервистов) и типа сильно повезет, если люди откажутся и квартира станет доступной для приобретения.
Так и случилось, вечером вчера мне перезвонила менеджер и сообщила, что человек отказался и я могу претендовать.
Взял сегодня проекты договоров и достиг принципиальных договоренностей, теперь буду изучать и на следующей недели планируем подписание.
А Вам, MobileZm, мой совет, срочно созвониться с отделом продаж и уточнить, доступны ли еще предложения, на которые Вы ориентируетесь и указали в своем посте - "этаж 10-20, 1300 при 100%". Лично у меня нет уверенности, что эти предложения еще остались и следует оперативно ими поинтересоваться. Во всяком случае на сайте таких вариантов нет. Может какие-то аналогичные резервы и очереди стоят на такие квартиры и в случае, если Вам это интересно, то может имеет смысл поторопиться и также стать в резерв. Будет время еще подумать и принять окончательное решение.
И кстати из сегодняшних бесед с менеджером установлено, что квартиры, которые еще вчера в первой половине дня мне предлагались в очередь третьим (средние 1к на 7 и 6 этажах) уже недоступны и находятся в режиме заключения договоров.
Вот такие комментарии и мысли для интересующихся.