krum, чет заинтересовало -- какой процент от суммы и есть этот налог? И к примеру продал 2 авто в течение одного года, обогатился на 1 милион рублей. Плачу налог с полной стоимости авто, или только с той суммы на которую обогатился?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1103 |
16 лет на сайте Город:
|
krum, чет заинтересовало -- какой процент от суммы и есть этот налог? И к примеру продал 2 авто в течение одного года, обогатился на 1 милион рублей. Плачу налог с полной стоимости авто, или только с той суммы на которую обогатился?
Платишь с той суммы, на которую обогатился, если можешь подтвердить свои расходы (счет-справка или договор купли-продажи хранятся в ГАИ в течении трех лет). Процент обычный подоходный 12%.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1103 |
16 лет на сайте Город:
|
Tyuio, тоесть плачу 12% от лимона при условии что предоставляю счет-справку. Если нет - 12% от полной суммы продажи авто?
Все верно. И декларацию в налоговую подаешь. Платишь с той суммы на которую обогатился только от продажи второго авто. Первая машинка не считается и не декларируется.
У меня очень забавная история вышла.
3 года назад я приобрел авто без договора, просто катался по тех. паспорту.
Поехал проходить ТО и авто заподозрили. Отправили на экспертизу, где установили, сто номер кузова изменён, № двигателя удален, номерные знаки висят от другого авто и тех.паспорт поддельный 
Направили в розыск в интерпол и прочие службы, где, естественно, ничего не нашли. так как от авто осталось только цвет и марка.![]()
Т.к. реальный хозяин не объявился в указанные сроки, решением суда был признан собственником я (т.к. авто было бесхозным).
Авто поставили на учет без права снятия с учета в течении 3-х лет. Прошло 3 года, я продал авто, но перед этим немного ранее я продал вторую машину. В договоре купли - продажи указали сумма 1,5 млн. руб.
С налоговой пришла повестка об уплате налога в размере 12% от 1,5 млн., что равняется 180 000.
Очень неприятно вышло, так как за авто я отдавал в то время больше 3 млн. (подвердить могут только продавец и 2 свидетеля)+ штрафстоянка 280 000(за время розыска) + госпошлина - около 300 000.
В итоге ещё и 180 тыс. нужно упатить за эту драчку.![]()
заранее благодарен за ответы. ![]()
реально как-нибудь освободиться от уплаты этого налога, ведь реально я дохода то и не получил, одни убытки 
Налоговую интересуют только документально подтвержденные расходы. Если нет подтверждающих документов, ничего доказать нельзя. Не думаю, что в данной ситуации помогут свидетели.
Сочувствую.
Я недавно продал машину, сразу купил другую, теперь ее тоже нужно продать. Как сделать так чтобы налогом облагался только доход, т.е. если я купил машину за 1млн, а продам за 2млн, то с меня снимут только 120тыс.?
filler36:Я недавно продал машину, сразу купил другую, теперь ее тоже нужно продать. Как сделать так чтобы налогом облагался только доход, т.е. если я купил машину за 1млн, а продам за 2млн, то с меня снимут только 120тыс.?
Когда будешь декларировать продажу второго авто, взять в ГАИ копию счет-справки или договора. Только сделать это надо сейчас, а не через два года.
Спасибо, мне делалась счёт-справка в ГАИ. А что значит декларировать?
И что потом с этой копией делать? Сори за тупые вопросы![]()
filler36,
хорошо спрятать до следующего года и не терять
по доходам за 2010 вы должны будете подать декларацию
в январе - феврале 2011 года
да как вариант - если человек нормальный и вы ему доверяет можно договорится что машину по договору продается за тот же 1 млн
а еще 1 млн мимо кассы
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
а можно ли одну машину продать а вторую оформить на близкого росдтвенника а потом продать от его имени?
есть какие косяки и скока это будет стоить?
filler36:Спасибо, мне делалась счёт-справка в ГАИ. А что значит декларировать? И что потом с этой копией делать? Сори за тупые вопросы
Декларировать можно сразу. Зайти в свою налоговую, взять бланк, заполнить и приложить документы (счет-справку и договор на продажу своей машины).
snusmumer:а можно ли одну машину продать а вторую оформить на близкого росдтвенника а потом продать от его имени? есть какие косяки и скока это будет стоить?
Каким образом оформить? Подарить?
Maks_K:да как вариант - если человек нормальный и вы ему доверяет можно договорится что машину по договору продается за тот же 1 млн а еще 1 млн мимо кассы
Декларировать все-равно надо. Просто платить налог не придется.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
кто-нибудь брал в мрэо копию счета-справки по приобретенному ранее авто?
есть такое вообще и куда звонить?
LagerBeer:кто-нибудь брал в мрэо копию счета-справки по приобретенному ранее авто? есть такое вообще и куда звонить?
Такое есть. Куда звонить - лучше спросить тут:
http://www.guvd.gov.by/forum/16_f.html
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Tyuio:snusmumer :а можно ли одну машину продать а вторую оформить на близкого росдтвенника а потом продать от его имени? есть какие косяки и скока это будет стоить?
Каким образом оформить? Подарить?Последний раз редактировалось: Tyuio (08 Фев 2010 15:36), всего редактировалось 1 раз
конечно!
Вроде косяков нет, кроме оформления договора дарения. И родственник должен быть близким. И продавать должен он, а не ты по доверенности.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Tyuio, на родителей можно?
скока стоит договор?
родитель может продать свой новоприобретенный авто прямо после получения подарка? ![]()