Ответить
  • Smonitor MemberАвтор темы
    офлайн
    Smonitor Member Автор темы

311

22 года на сайте
    пользователь #5457

Написать сообщение

311
    # 10 ноября 2003 20:13 Редактировалось lazarus, 71 раз(а).

Предлагают делиться информацией о магазинах Duty free в разных странах мира (не только на границе Республики Беларусь).
    Какие где есть. Цены. Ассортимент. Отзывы. Впечатления. Советы.

Tax free, такс-фри (англ. без сборов) — система возврата суммы налога на добавленную стоимость (НДС). НДС возвращается на покупки, сделанные иностранными гражданами при обратном пересечении границы той страны, в которой они были приобретены. Суммы возврата составляют от 7 до 20 % от суммы покупки, в зависимости от величины НДС в данной стране. Для юридических лиц также существует система возврата суммы НДС с расходов на зарубежные деловые поездки — Бизнес такс фри (Business Tax free). отсюда

Магазин беспошлинной торговли (дьюти-фри, англ. duty free) — магазин, располагающийся, в частности, в местах пересечения государственной границы (в том числе в портах, аэропортах, вокзалах). Продающиеся в таких магазинах товары не облагаются акцизами и/или пошлинами, НДС, что ведет к существенному снижению розничных цен. Типичный ассортимент — спиртные напитки, табачные изделия, парфюмерия. Отсюда

Полезные ссылки
    Пункты пропуска через границу Республики Беларусь. Очереди (информация ГТК)
    Очередь на границе (Сторонний сайт border.by)

Магазины Duty Free (оставляйте на форуме или скидывайте в личку информацию для обновления/дополнения)
    Республика Беларусь:

[https://mydutyfree.net/minsk/ru] Магазин Duty free в Национальном аэропорту Минск и Беламаркет в НацАэропорту
    Реестр владельцев магазинов беспошлинной торговли на 19.02.2014 год - РБ
    Граница Латвия/РБ
    • Григоровщина:
    • Урбаны:

Граница Литва/РБ/Литва

• Шальчининкай/Беняконе: время работы: 24 ч.; Принимают карточки, литы и евро.
    • Беняконе/Шальчининкай (выезд из РБ): ассортимент (не плохой): алкоголь, сигареты, кондитерские изделия, парфюмерия и косметика. Принимаются евро, доллары, российские и белорусские рубли и карточки.Время работы: круглосуточно.
    • Котловка: время работы: 24 ч.; Принимают карточки, литы и евро
    • Каменный лог:
      -выезд из Литвы:...
      -выезд из РБ: Магазин компании ООО "Беламаркет Хелена Валери". В продаже есть: алкогольные напитки, сигареты, кондитерские изделия, косметика и парфюмерия. К оплате принимаются евро, доллары, белорусские рубли и карточки. Скоро начнет действовать система накопительных дисконтных карт.
    • Привалка: ассортимент (средний): алкоголь, парфюмерия, сигареты, сладости; время работы: 24 ч.; Впечатления: небольшой магазинчик (если 5-7 человек, то уже тесно), средний ассортимент, но оперативно обновляют купленное. Принимают карточки, литы и евро
    • Ж/д вокзал в Вильнюсе (магазин от globus trad) ЦЕНЫ ВЫСОКИЕ: ассортимент (не плохой): алкоголь, парфюмерия, сигареты, сладости; время работы: 24 ч.; Впечатления: . Принимают карточки, литы, евро и доллары

Граница Польша/РБ/Польша

• Польша/РБ:Магазины отсутствуют
    • РБ/Польша: Берестовица/Бобровники; Брузги/Кузница Белостоцкая; "Варшавский мост" (Брест-Тересполь) : ассортимент: алкоголь, сигареты, кондитерские изделия, парфюмерия и косметика. Принимаются евро, доллары, российские и белорусские рубли и карточки.Время работы: круглосуточно.

Граница Украина/РБ

• ассортимент (хороший): алкоголь, сигареты, сладости; Впечатления: отличный магазинчик. Если человек 20 зайдет будет тесновато/ Принимают: гривны, USD, евро;
    • Новая Гута - нет ;
    • Комарин - нет;
    • Новая Рудня - можно рассчитываться гривнами, долларами, евро и карточкой ;

РБ/Граница Украина

• Новая Гута - есть ;
    • Комарин - есть
    • Веселовка - есть;

Россия:
    Аэропорт Санкт Петербурга Пулково
    Украина:
    Сеть магазинов Duty free PAVO
    Сеть Дьюти Фри Трейдинг Трейдинг
    Карта расположения магазинов Duty free ООО "Дьюти Фри Трейдинг"
    Греция:
    Магазины Duty Free Греции (в аэропортах, в портах, в пограничных пунктах ссылка
    Гонконг:
    Магазины в международном аэропорту Гонконга

Куратор ветки - lazarus
    [edited by tut]

*Информация актуальна на момент составления этого материала. Все пожелания и дополнения бросайте куратору ветки, таким образом всегда будет наиболее актуальная, полезная и полная информация.

• DAB Senior Member
    офлайн
    DAB Senior Member

571

23 года на сайте
    пользователь #326

Написать сообщение

571
    # 23 ноября 2007 16:54

Ни разу не увидел интересного предложения в беларуских duty free. На весь алкоголь какие-то дикие цены. Ну если сравнивать с беларускими гастрономами, то да разница есть Так ведь потенциальные покупатели это те кто едет ИЗ сосуда. А по моим наблюдениям в той же Германии алкоголь стоит даже дешевле чем в наших duty free.

Как говориться что они есть, что нет - мне фиолетово

Кому от них может быть польза, так это друзьям и родственникам работников этих магазинов. Это замечательный канал импортного алкоголя по беспошлинным ценам. Живя внутри сосуда и имея возможность покупать через них можно неплохо себя чувствовать.

• younot Senior Member
    офлайн
    younot Senior Member

1570

17 лет на сайте
    пользователь #110517

Написать сообщение

1570
    # 23 ноября 2007 18:12
    spacewanderer:

Сейчас навлеку на себя град камней, но - давно пора. А то вот едешь рейсовым автобусом, и торчишь на границе дополнительные минут 40, пока пассажиры соизволят купить бухла в дьютике. А там и так стоять до$ера.

А что, кроме автобусов границу никакие другие ТС не пересекают ? Жабулька задушила ? :D Это дело лично водятла автобуса, пускать народ в дьютик или нет. Укладывается он в график, пускай тарятся, не укладывается - нефик останавливатся.

Зато теперь у нас будет развлечение, мы устроим над вами суд!
  • 493 Onliner Auto Club
    офлайн
    493 Onliner Auto Club

2220

23 года на сайте
    пользователь #493

Написать сообщение

2220
    # 23 ноября 2007 18:55

Сигареты такого качества и цены в РБ не купишь, какие были в ДФ

Я настолько сильно ненавижу этот мир, что выделяемой в процессе ненависти энергии, достаточно для поддержания моего существования (моё)
  • SEKA Кальян Team
    офлайн
    SEKA Кальян Team

2077

20 лет на сайте
    пользователь #24136

Написать сообщение

2077
    # 23 ноября 2007 18:55

может съездить на литовскую границу, раз 20 туда-обратно - сигаретами и бухлом на полгода вперед :D

хорошо иметь мультивизу :super:8)

Drink now, work later!
  • 493 Onliner Auto Club
    офлайн
    493 Onliner Auto Club

2220

23 года на сайте
    пользователь #493

Написать сообщение

2220
    # 23 ноября 2007 20:33

SEKA,

О чем ты пишешь? Предлагаешь сгонять в Литву за сигаретами?

Я настолько сильно ненавижу этот мир, что выделяемой в процессе ненависти энергии, достаточно для поддержания моего существования (моё)
  • spacewanderer Senior Member
    офлайн
    spacewanderer Senior Member

3964

21 год на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 23 ноября 2007 21:15
    Vladimir_V:

противно было смотреть

Так не смотрите. Каждый зарабатывает так, как может.

Нет уж извините. Не смотреть, оно, конечно, не в падлу. Но давайте сравним, какой процент из пересекающих границу - "челноки". Если существенный - то из-за того, что "они деньги зарабатывают", лично мне (и остальным, кто ездит по делу) приходится стоять в очереди на час-другой больше. Вот это уже напрягает. Если они зарабатывают "так, как могут" за счет того, что я маринуюсь в очереди, то я требую, чтобы мне по крайней мере отстегивали.

Правда, есть и другая стороона - челноки действительно часто держат на плаву приграничное пассажирское сообщение. Которое и так ужасно, но не будет челконов - боюсь, не станет и такого. В общем, я бы их убрал нахрен с автомобильных переходов и пересадил на рейсовый транспорт, какового сделал бы раза в 4 больше. :)

А желающим "20 раз мотаться до границы и обратно" я бы серьезно посоветовал пересмотреть жизненные привычки.

(подписи тоже не будет)
  • Vladimir_V Senior Member
    офлайн
    Vladimir_V Senior Member

1196

20 лет на сайте
    пользователь #17126

Написать сообщение

1196
    # 23 ноября 2007 22:28

Возможно, челнаков напрягают такие как spacewanderer. Очереди создают, понимаешь, деловые такие :):)

А желающие мотаться, - так это всё благодаря нашему голозадому прошлому.

• АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team
    офлайн
    АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team

6829

20 лет на сайте
    пользователь #24057

Написать сообщение

6829
    # 23 ноября 2007 22:32

to spacewanderer, не недо ля-ля!!!

сам не раз ездил, пока еще работали дьютики. нормальный водила даёт 15-20 минут, и всё почему-то успевали!!!

а очереди на границе не из-за любителей "халявного" бухла, вы об этом отлично знаете, не надо даже спорить об этом!!!

Belarusians Lives Matter
  • SEKA Кальян Team
    офлайн
    SEKA Кальян Team

2077

20 лет на сайте
    пользователь #24136

Написать сообщение

2077
    # 24 ноября 2007 07:02

А желающим "20 раз мотаться до границы и обратно" я бы серьезно посоветовал пересмотреть жизненные привычки.

о каких жихненных привычках речь?

покажите мне блин сигареты не белорусского производства в продаже в беларуси :ass:

вот именно за качественной продукцией интересно мотаться, не в цене дело :znaika:

Drink now, work later!
  • Неизвестный кот PSP Team
    офлайн
    Неизвестный кот PSP Team

1399

17 лет на сайте
    пользователь #98365

1399
    # 24 ноября 2007 12:36

Если поедите за сигаретами то свисните, если сможите спиртного привезти свисните, я что нить закажу, канечно не без вашего интереса!

Да и ваобще- всё только начинаеться!!!
  • spacewanderer Senior Member
    офлайн
    spacewanderer Senior Member

3964

21 год на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 24 ноября 2007 16:12

SEKA, я о том, что если для удовлетворения привычки приходится идти на такие усилия - есть смысл подумать, а может нафига такие ландыши вообще?

(подписи тоже не будет)
  • Sandra_ss Senior Member
    офлайн
    Sandra_ss Senior Member

679

19 лет на сайте
    пользователь #39729

Написать сообщение

679
    # 25 ноября 2007 13:04

Вчера была в ДФ на украинской границе. Выбор - никакой. Магазинчик маленький, 10 человек - уже давка. Из того, что помню: Мартини - 6 евро, водка финляндия 1,75 - 11 евро, Рафаелло - 2,5 евро, сигареты я не покупала, но подруга сказала, что они дороже минских. техника бытовая там стояла. Не помню сколько, туалетная вода, шоколад. Спиртного видов 8 всего. Принимают евро, баксы и гривны. Столько автобусов и машин туда-сюда ездят - могли бы уже и расширить ассортимент.

Блондинко... глумиццо можно.
  • Vladimir_V Senior Member
    офлайн
    Vladimir_V Senior Member

1196

20 лет на сайте
    пользователь #17126

Написать сообщение

1196
    # 25 ноября 2007 16:06

Sandra_ss, владельцы таких магазинов не дураки. Это ж не сельпо. Просто бухло и сигареты на Украине стоят дешевле. И качество отличное.

Другая картина наблюдается на других границах. Вот загляните хотя бы в магазины на бел-литовской границе.

офлайн
    Sandra_ss Senior Member

679

19 лет на сайте
    пользователь #39729

Написать сообщение

679
    # 25 ноября 2007 19:23

Вы о каких магазинах говорите?

офлайн
    Неизвестный кот PSP Team

1399

17 лет на сайте
    пользователь #98365

1399
    # 25 ноября 2007 20:33
    Sandra_ss:

Вчера была в ДФ на украинской границе. Выбор - никакой. Магазинчик маленький, 10 человек - уже давка. Из того, что помню: Мартини - 6 евро, водка финляндия 1,75 - 11 евро, Рафаелло - 2,5 евро, сигареты я не покупала, но подруга сказала, что они дороже минских. техника бытовая там стояла. Не помню сколько, туалетная вода, шоколад. Спиртного видов 8 всего. Принимают евро, баксы и гривны. Столько автобусов и машин туда-сюда ездят - могли бы уже и расширить ассортимент.

Блин, девушка, а какой те нада асортимент, если ДФ открыли только для того, что бы распродать что есть на складах, тоже знакомая ехала с Хохляндии взяля Бьянку(мартиник)-7евро(1 литр), перцовку взяла по 1.75 увро за 0.7, вот так вот!!!

Кто едет скажите если могёте что нить привезти!!!

офлайн
    Sandra_ss Senior Member

679

19 лет на сайте
    пользователь #39729

Написать сообщение

679
    # 25 ноября 2007 21:02

Блин, девушка, а какой те нада асортимент, если ДФ открыли только для того, что бы распродать что есть на складах

А при чем тут украинский ДФ? Их, насколько я знаю, закрывать не собираются.

• SEKA Кальян Team
    офлайн
    SEKA Кальян Team

2077

20 лет на сайте
    пользователь #24136

Написать сообщение

2077
    # 26 ноября 2007 00:32

Sandra_ss, закрывают все дьютики, кроме посольского и аэропортового :znaika:

Drink now, work later!
  • SEKA Кальян Team
    офлайн
    SEKA Кальян Team

2077

20 лет на сайте
    пользователь #24136

Написать сообщение

2077
    # 26 ноября 2007 00:33

Мартини - 6 евро, водка финляндия 1,75 - 11 евро, Рафаелло - 2,5 евро

в обычном вильнюсском магазине мартини 9$ литр, финляндия 17$ литр

Drink now, work later!
    офлайн
    Неизвестный кот PSP Team

1399

17 лет на сайте
    пользователь #98365

1399
    # 26 ноября 2007 08:17
    Sandra_ss:

Цитата:

Блин, девушка, а какой те нада асортимент, если ДФ открыли только для того, что бы распродать что есть на складахА при чем тут украинский ДФ? Их, насколько я знаю, закрывать не собираются.

Как мало ты знаеш....ЗАКРЫВАЮТ ВСЕ DF ПО ВСЕЙ ЕВРОПЕ, ЭТО СВЯЗАНО С ТЕМ ЧТО ЕВРО СОЮЗ ВХОДИТ В ШЕНГЕМ!!!!!

НАдеюсь понятно объяснил!!!

>>>SEKA, закрывают через 3 месяца и польские тоже!!! Остануться в РБ только 3 ДФ в аэрапорте Минск-1!!!

http://news.[censored]/economics/98562.html

• SEKA Кальян Team
    офлайн
    SEKA Кальян Team

2077

20 лет на сайте
    пользователь #24136

Написать сообщение

2077
    # 26 ноября 2007 08:45

}{0TT@Bb)4, не польские а посольские :wink: