Ответить
  • Anathema Senior Member
    офлайн
    Anathema Senior Member

5163

21 год на сайте
    пользователь #8242

Написать сообщение

5163
    # 2 декабря 2003 21:07

Morgoth,

а они уже достигли того статуса, когда им можно и на полкилобайта прикидик.

Можно... Только пусть потом молчат в спорах про "трушность". Андерграундный нордический злобарь не выложит полкилобайта денег не прикид. Зато он будет здорово реветь в микрофон и нарезайть убойные рифы. А сам будет в маечке "Gorgoroth" или "Immortal"...

Кстати, "Immortal" ведь... Распалсиь... :cry: Минута молчания...

• maniac Senior Member
    офлайн
    maniac Senior Member

9933

23 года на сайте
    пользователь #1625

Написать сообщение

9933
    # 2 декабря 2003 22:22

Лан, давайте покамест отвелечемся от темы обмена. Бо есть предложение устроить в эту субботу первый пивасик мяталистов с онлайнера.

мысль мот и интересная

однако у меня дома этих тусачей металистов - мама не горюй.

в эту субботу у меня (если смогу передвигаться) басейн в 19:45.

так что или раньше на два часа или позже на полтора. или не в эту.

Тише, Танечка, не плачь, это опытный палач
  • Morgoth velcom teamАвтор темы
    офлайн
    Morgoth velcom team Автор темы

330

21 год на сайте
    пользователь #12558

Написать сообщение

330
    # 2 декабря 2003 23:40
    Anathema:

Можно... Только пусть потом молчат в спорах про "трушность". Андерграундный нордический злобарь не выложит полкилобайта денег не прикид. Зато он будет здорово реветь в микрофон и нарезайть убойные рифы. А сам будет в маечке "Gorgoroth" или "Immortal"...

Кстати, "Immortal" ведь... Распалсиь... :cry: Минута молчания...

Как пел Maniac All The Stars Of The North Are Dead Now. Не осталось этих злобарей. Да и ваще разделение на тру не тру очень условное. Тот же ABSURD это тру или не тру? В музыкальном плане они всегда были ближе к oi! музыке, чем к блэку, однако если брать их внемузыкальную деятельность, то там разве что BURZUM сравниться может.

Далее про убойные риФФы. Не был бы он андеграундным, если б так классно валил.

з.ы.: GORGOROTH в последнее время ваще шило редкостное, а IMMORTAL давно уже пора на пенсию было.

NP: KRISTALLNACHT "Of Elitism And War

maniac Лан, давайте тогда в следующую субботу.

• Anathema Senior Member
    офлайн
    Anathema Senior Member

5163

21 год на сайте
    пользователь #8242

Написать сообщение

5163
    # 3 декабря 2003 18:12

Morgoth, ой, а всё-то тебе не так... Знаешь, если говорить по большому счёту, то метал становится модным. А что модно – там деньги. А деньги убивают андерграунд. Каждый жук и жаба будет стремиться к всенародной славе и платиновым альбомам и будут плодиться HIM'ы во множестве... Да уже их скока: Autumn Clan, 69 eyes... Пипл хавает слащавые завывания, а не смачный гроул... :(

GORGOROTH в последнее время ваще шило редкостное, а IMMORTAL давно уже пора на пенсию было.

Давай оборвём спор, как из разряда "глоткоперегрызательных"

NP: My Dying Bride 'The Light At The End Of The World' The Isis Script

офлайн

330

21 год на сайте
    пользователь #12558

Написать сообщение

330
    # 3 декабря 2003 23:03

Anathema, а кто становится модным? Всякий гей-метал типа хима или to/die/for? Или всякие попсовики затейники типа linkin park или limp bizkit, в музыке которых метал существует только в больном воображении самих музыкантов? Или шведский дэз, в котором от дэза то ничего не осталось (хотя есть классные группы, играющие такую музыку типа MORS PRINCIPIUM EST)? Есть группы, кторые раскрутились именно благодаря тому, что играют очень качественную музыку. Скажешь попса тот же DIMMU BORGIR или SIX FEET UNDER? Нет, но продаются дай боже. И выехали они на профессионализме, а не на поджогах церквей, убийствах и прочей байды, которая к музыке никакого отношения не имеет. Но метал будет андеграундным. Ты думаешь много людей знают кто такие AVULSED, JUDAS ISCARIOT или MY SHAMEFUL? Так что насчет всенародной славы ты загнул малек.

NP: ANTHROPOLATRI "Воля Святослава

• Anathema Senior Member
    офлайн
    Anathema Senior Member

5163

21 год на сайте
    пользователь #8242

Написать сообщение

5163
    # 3 декабря 2003 23:44

Morgoth, что-то противоречишь сам себе. То ты говоришь, что злобари умерли, то ты говоришь, что метал будет андерграундным. А я скажу так: метал будет андерграундным, пока не умрут злобари. А они умрут. Лет через десять. А лет через двадцать всё начнётся снова – с новой точки отсчёта. И опять пойдёт – сквозь тернии к звёздам: от "жестяной" демки до дисков с золотым напылением (кивок на Therion).

И выехали они на профессионализме, а не на поджогах церквей, убийствах и прочей байды, которая к музыке никакого отношения не имеет.

Боргиры лабают лучше, чем скажем, Sinister? Да ну! Просто Боргиры нашли нишу, которую пока никто не занял. И юзают потиху. Мне нравиться (не поверите, каждый раз, когда начинается "Mourning Palace", просто стою на месте и сойти с него не могу). Но вот только через три таких одинаковых альбома пипл заверещит о том, что они себя изжили. А про поджоги церквей... Хм... Не буду оставлять здесь своё мнение по этому поводу, ибо схлопочу "горчичник"... Но, на мой взгляд, неправильно "скандалить за письменным столом, а заикаться на площади" (с) Бабель. Имеешь смелость рычать со сцены что-то вроде: "Я распотрошу твою гнилую утробу и съем твои кишки", так не падай в обморок, видя по Дискавери операцию на сердце.

maniac, да не молчи ты! Внеси ясность, оставь мнение плыззз.

NP: Cradle Of Filth 'Raredamonaeon' Hallowed Be Thy Name (Shallow Be My Grave)(Iron Maiden)

• -Saturn- Neophyte Poster
    офлайн
    -Saturn- Neophyte Poster

4

21 год на сайте
    пользователь #12715

Написать сообщение

4
    # 4 декабря 2003 02:12

По поводу лабать и поджегов вспомните BURZUM и его Filosofem кто его превзошел а ?

• maniac Senior Member
    офлайн
    maniac Senior Member

9933

23 года на сайте
    пользователь #1625

Написать сообщение

9933
    # 4 декабря 2003 14:40 Редактировалось maniac, 1 раз.

maniac, да не молчи ты! Внеси ясность, оставь мнение плыззз.

Anathema, по поводу выпить?

в след субботу. иль ты о чём? :)

имхо все эти попсовые группы а-ля лимпин бисквит, папароч, куклы, и все эти а-ля металёвые стили полезны. полезны тем что они популяризируют металлическую музыку. вспомните - совсем недавно общество очень отрицательно относилась к любому проявлению тяжелизны в музыке. мне попался как-то журнал года 70го-80го, где была очень длинная статья про то что тяжёлая музыка - бесовская и от неё надо скорее избавляться. причём, что самое интересное имелись в виду битлы и кто-то там (извините старые рокеры, запамятовал название) написавший лестницу в небо. и там были аргументы типа: белый альбом - значит диавольский. что если чью-то пластинку взять и начать крутить назад, то ясно слышится "начни курить марихуану". сейчас же общество привыкло. апины-арбакати поют песни с временными а-ля металёвыми запилами/солами в промежностях между куплетами. сейчас средний уровень метала в песнях, которые слушает народ намного поднялся по сравнению с тем же показателем хотя бы лет 20 назад.

далее, то что некоторые недавно тру-тру-хрю группы сейчас начали опопсевать, пилить попсовые рифы, то что крэдлы пошли на сони, вернее даже то что сони их взяло - это знаковые явления. знаковые они потому что уже многие стали понимать что у людей в голове произошёл если не перелом, то некое изменение или снятие барьера неприятия такой музыки, и что на этом можно подзаработать. поэтому некоторые группы начинают прилизывать, обрабатывать напильником острые углы, убирают некоторые моменты, чтобы музыку не отринули только из-за неприятия этих моментов. соответственно, это всё начинает напоминать несколько надуманные вещи, пафосные, или как сейчас принято говорить позерские. хуже всего что они напоминают комиксы и американский реслинг что шёл когда-то по ТНТ, когда здоровые бугаи месились, но только вот крови не было.

этот момент единственный который огорчает. неокрепшие умы могут подумать что то что им называют метал на самом деле таковым является. и то что то что они видят по ТНТ это и есть драка.

главное меньше значения придавать аттрибутике как таковой, и понимать что главное есть музыка. и если она кал, то как её не укрась, суть не изменится.

зато всегда будут те группы, которые играют то что хотят, то что надо ИМ а не аудитории.

NP: Divina Enima

• Anathema Senior Member
    офлайн
    Anathema Senior Member

5163

21 год на сайте
    пользователь #8242

Написать сообщение

5163
    # 4 декабря 2003 17:09

maniac,

имхо все эти попсовые группы а-ля лимпин бисквит, папароч, куклы, и все эти а-ля металёвые стили полезны. полезны тем что они популяризируют металлическую музыку

Я не думаю, что это можно назвать металлической музыкой. Просто попсовый хардкор, который к металу относится довольно косвенно...

главное меньше значения придавать аттрибутике как таковой, и понимать что главное есть музыка

Музыка – очень важна, тут не поспоришь... Но атрибутика, имидж, атмосфера... Лично для меня это значительно.

зато всегда будут те группы, которые играют то что хотят, то что надо ИМ а не аудитории.

А вот тут вопрос довольно спорный. Понимаешь ли, люди делают музыку для того, чтобы их слушали. А если это будет нужно ИМ и больше АБСОЛЮТНО никому, то что ж ето такое получится?

А в остальном – согласен.

NP: Theatres Des Vampires - Pale Religious Letchery

• maniac Senior Member
    офлайн
    maniac Senior Member

9933

23 года на сайте
    пользователь #1625

Написать сообщение

9933
    # 4 декабря 2003 17:28

Я не думаю, что это можно назвать металлической музыкой. Просто попсовый хардкор, который к металу относится довольно косвенно...

металическая - то где есть метал. типа гитары овердрайв. нет что-ли таких у папароч?

Музыка – очень важна, тут не поспоришь... Но атрибутика, имидж, атмосфера... Лично для меня это значительно.

да важна. важно быть в стиле чтобы не выглядеть колунами. не более. не обязательно насиловать свиней, загрызать девственниц, и резать петуха перед концертом. понимаешь?

вряд ли кто это действительно делает по убеждению. а это уже позерство.

А вот тут вопрос довольно спорный. Понимаешь ли, люди делают музыку для того, чтобы их слушали. А если это будет нужно ИМ и больше АБСОЛЮТНО никому, то что ж ето такое получится?

а ты подумал о том что люди выросли на какой-то музыке? что они впитали в себя то что они слышали и то что они принимали, и пропустив её через своё я, через своё восприятие мира и своё чувство прекрасного они делают свою музыку. но базисом всегда останется то что было до них.

всегда будут группы играющие откровенно плохо. или в неинтересном стиле. но их не будут слушать (по дарвину). общественность будет слушать только то что интеерсно ей. и чем больше групп, чем больше конкуренция, тем интереснее конечный продукт потребителю.

кстати, кол-во групп напрямую зависит от сознания людей, от того к чему общество привыкло. так что надо сказать спасибо популяризаторам сколь нибудь тяжёлой музыки. поклонись им в пояс, Anathema.

и ещё: не будт обманут стилем. главное - что внутри.

NP: Глюкоза "Невеста"

• Anathema Senior Member
    офлайн
    Anathema Senior Member

5163

21 год на сайте
    пользователь #8242

Написать сообщение

5163
    # 4 декабря 2003 17:39

Ты меня неправильно понял. Я имел ввиду, что хто может сыграть такое, что не будет понятно и интересно АБСОЛЮТО никому из слушателей. Вот что я хотел сказать.

не обязательно насиловать свиней, загрызать девственниц, и резать петуха перед концертом. понимаешь?

вряд ли кто это действительно делает по убеждению. а это уже позерство.

А вот если он это делает по убеждениям – это в самом деле здорово.

и ещё: не будт обманут стилем. главное - что внутри.

Железно.

поклонись им в пояс, Anathema.

Кланяюсь :D

А остальное – верно :)

NP: Slipknot 'Slipknot' Wait and Bleed

офлайн

330

21 год на сайте
    пользователь #12558

Написать сообщение

330
    # 4 декабря 2003 23:31

Anathema, ну почему, злобари остались. Тока они сменили вывеску, и теперь гордо именуют себя NSBM. Да посмотри внимательно - Nokturnal Mortum, Temnozor, Hate Forest, Branikald, Raven Dark, Graveland, Lord Wind, Thor's Hammer, Veles - все это наши соседи. Нечего равнятся на Норвегию, где они почти все повымирали. Black живет и процветает, только сейчас он в глубоком андеграунде. А если из групп, которые по прежнему играют true black, ты можешь вспомнить только DRAKTHRONE и JUDAS ISCARIOT, то я не виноват. Пусть я во многом не согласен с этими нациками, но то, что есть люди, которые пытаются музыкой донести свои идеи до слушателя, заслуживает уважения.

NP: NOKTURNAL MORTUM "Lunar Poetry"

• Quicksilver Onliner Team
    офлайн
    Quicksilver Onliner Team

1316

22 года на сайте
    пользователь #3014

Написать сообщение

1316
    # 4 декабря 2003 23:43

да важна. важно быть в стиле чтобы не выглядеть колунами. не более. не обязательно насиловать свиней, загрызать девственниц, и резать петуха перед концертом. понимаешь?

Кстати, весь этот антураж с разорванными петухами, сьеденными летучими мышами и прочей живностью -- не что иное как плод разгулявшейся толпы. Ну не рвал Купер курочку на части, и не думал даже, что так выйдет, и Оззи летучую мышь принял за резиновую игрушку, поэтому в рот и взял. И голову голубю он.... короче не специально откусил. Про сатанинскую сущность практически все ансамблей, которые пытались заставить гитару звучать писали еще с конца 60-х. И самое первое место здесь отводилось Джимми Пейджу (не зря, мол, парень живет в доме Алистера Кроули).

А распиливание младенцев на сцене и прочие байки об изнасилованных девственницах.... Про всё это в своей автобиографии лидер ансамбля Twisted Sister грамотно рассказывает. :wink:

NP: Judas Priest -- Painkiller

It's not the size of the dog in the fight; it's the size of the fight in the dog.
    офлайн

330

21 год на сайте
    пользователь #12558

Написать сообщение

330
    # 5 декабря 2003 00:22

Дык одно дело Купер, а другое дело EXHUMED, которые в тур один раз человеческую голову взяли.

• Anathema Senior Member
    офлайн
    Anathema Senior Member

5163

21 год на сайте
    пользователь #8242

Написать сообщение

5163
    # 5 декабря 2003 08:59

Morgoth, резюмирую:

нордические злобари повымирали, а остальные – скурвились.

Нет, всё-таки наци – это не есть хорошо. Вот захрена Темнозорь выпускали свои "Горизонты"? :-?

Quicksilver,

Про сатанинскую сущность практически все ансамблей...

Я надеюсь, все слышали эту байку про Mayhem?

офлайн

330

21 год на сайте
    пользователь #12558

Написать сообщение

330
    # 5 декабря 2003 09:53

Anathema, а захрена Темнозорь выпустил до этого Ведовством Крепка Черная Слава Руси? На хрен Мортумы НеХристь выпускали? Нахрен вообще появились GRAVELAND, PANTHEON, LUCIFUGUM, KRISTALLNACHT? И почему тогда сатанисты - это хорошо, а нацики - плохо? Есть плохие моменты в НС, есть хорошие, как впрочем и в любой идеологии. А музыку они делают просто шикарную. Что-то не могу ни одной группы припомнить, которая бы играла бы более красивый и величественный блэк, чем Мортумы, или более шикарный folk-pagan, чем Темнозорь. Да и вообще, прежде чем судить о чем-то, стоило бы ознакомится с соответствующей литературой. Почитай Ницше, Гитлера, Вирта, почитай Миф о Холокосте, Удар Русских Богов, Книгу Велеса, Международное Еврейство, почитай статьи Дэвида Лэйна. Да и Князья Хаоса почитать на помешало бы. Тогда и поведем более серьезный разговор на эту тему. Мне самому многое не нравится в национал-социализме, да и люди, им увлеченные особого доверия не внушают. Кричат себе Sieg Heil, пишут в конце писем или постах на форуме 14/88!, но знакомы с идеологией весьма шапочно. Если тебе интересно - залезь на форум МЖ, там такие дискуссии велись на эту тему.

з.ы.: Ты какую именно байку про MAYHEM имел ввиду?

NP: DISBELIEF "Spreading The Rage"

• maniac Senior Member
    офлайн
    maniac Senior Member

9933

23 года на сайте
    пользователь #1625

Написать сообщение

9933
    # 5 декабря 2003 12:21

Quicksilver, насчёт концертов:

там члены группы неуправляемы. полюбому. могут сделать что угодно. это не просто поиграть без зрителей в своё удовольствие. это драйв, ревущая толпа.

когда я смотрел клип рамштайна "Butch Dich" или что-то типа этого (концерт). как там вокалист достал резиновый член, начал бить им клавишника, потом оттуда начала лицца какая-то жидкость. потом гитарилла взял и оттуда дэцл выпил.

я тогда по приколу спросил у гитариста одного который тож смотрел: ты бы на вашем выступлении так взял?

он: конечно. на выступлении и не то можно взять.

от так бывает. просто не пытайтесь себя в здравом уме ставить на их место.

NP: Vicious Crusade "Verge of extinction"

• meganick Member
    офлайн
    meganick Member

151

21 год на сайте
    пользователь #12235

Написать сообщение

151
    # 5 декабря 2003 12:25

Подскажите, что сейчас слышно об следующих "старых" командах (выходили ли альбомы и когда года c 2000 ?):

SLAYER

ANTHRAX

MEGADETH

AC/DC

а то как-то "выпал" из жизни, раньше занимался достаточно серьезно.:-?

Не так страшен черт, как его рисуют...
    офлайн

330

21 год на сайте
    пользователь #12558

Написать сообщение

330
    # 5 декабря 2003 13:22

meganick, SLAYER выпустили God Hates Us All, ANTHRAX тоже чавой-то недавно выпустили, насчет AC/DC не в курсе, а MEGADETH уже больше не существуют.

• Anathema Senior Member
    офлайн
    Anathema Senior Member

5163

21 год на сайте
    пользователь #8242

Написать сообщение

5163
    # 5 декабря 2003 14:39

Morgoth, не ругайсси! И расслабься. Наци – это плохо. А NSBM – это тоже не есть хорошо. Музыка-музыкой, однако под ней что-то должно быть. И то, что под скурвившимся металом – мне не нравится.

Кстати, в "Ведовством Крепка Черная Слава Руси" наци и не пахнет... Мне так показалось, по крайней мере.

LUCIFUGUM

"Спаси и отсоси", "На крючья да в клочья"?

Ты какую именно байку про MAYHEM имел ввиду?

Ну, про суицид участника группы, поедание мозгов гитаристом, делание из осколков черепа талисманов и фотку тела на концертнике?

NP: Behemoth 'Satanica' Sermon To The Hypocrities