Frog_:2454224, в ветке полистайте ссылка была на разъяснение или справку у Гугла выпрашивайте
я прочитала всю ветку, но не очень поняла, поэтому и интересуюсь у тех, кто уже общался с гуглом и решил этот вопрос
Frog_:2454224, в ветке полистайте ссылка была на разъяснение или справку у Гугла выпрашивайте
я прочитала всю ветку, но не очень поняла, поэтому и интересуюсь у тех, кто уже общался с гуглом и решил этот вопрос
Как-то пропустил этот вопрос мимо совсем.
Недавно наткнулся, и собственно вопрос.
У меня Account type: Business, пополняю с личной карточки. Какие последствия?
TALD:Как-то пропустил этот вопрос мимо совсем.
Недавно наткнулся, и собственно вопрос.
У меня Account type: Business, пополняю с личной карточки. Какие последствия?
Уплата налога и штраф, при крупных суммах лишение свободы
2490032:Можно вести рекламные кампании через elama.ru - как вариант. Да, конвертация в рос.руб., но и ндс 18%, а не 20. Как если такой вариант?
Внешнеторговая деятельность, валютный счёт, покупка продажа валюты, договора
офлайн
Борис_Гусаров
Neophyte Poster
|
|
9 |
6 лет на сайте Город:
|
2490032:Можно вести рекламные кампании через elama.ru - как вариант. Да, конвертация в рос.руб., но и ндс 18%, а не 20. Как если такой вариант?
На данный момент в России ещё ставка 18%, однако судя по новостям - ставка НДС в РФ будет равна 20%.
Если нужны условия пополнения по контексту - могу подсказать где хорошие.
MoBYla, Frog_, 2454224, 1707320, kost_ik, уважаемые, подскажите, оплата от ИП Гуглу возможна только с корпоративной карты?
Карта корпоративная - валютная в долл?
А потом уже расчет суммы+счет-фактура по НДС/оплата НДС раз в месяц исходя из сумм, оплаченных в Гугл, и отправка НДИЮЛ?
Это все?
Спасибо!
офлайн
Борис_Гусаров
Neophyte Poster
|
|
9 |
6 лет на сайте Город:
|
vip_7:MoBYla, Frog_, 2454224, 1707320, kost_ik, уважаемые, подскажите, оплата от ИП Гуглу возможна только с корпоративной карты?
Карта корпоративная - валютная в долл?
А потом уже расчет суммы+счет-фактура по НДС/оплата НДС раз в месяц исходя из сумм, оплаченных в Гугл, и отправка НДИЮЛ?
Это все?
Спасибо!
Чтобы оплатить через клиент-банк нужен договор для прохождения валютного контроля.
Если догвоора нет можно завести корпокарту в любой валюте. Удобнее в бел.руб., чтобы можно было быстро пополнять счет с основного расчетного. Деньги спишутся по курсу вашего банка.
Если у вас УСН, то все равно помимо бюджета на рекламу надо задекларировать и оплатить импортный ндс - 20%, а также НДИЮЛ - 15% в случае, если у вас нет справки о налоговом резидентсве Google.
Борис_Гусаров:Если у вас УСН, то все равно помимо бюджета на рекламу надо задекларировать и оплатить импортный ндс - 20%, а также НДИЮЛ - 15% в случае, если у вас нет справки о налоговом резидентсве Google.
Я так понимаю, УСН в этом бизнесе вообще не целесообразен, т.к. нужно будет платить налог на полученную от клиента сумму, которая де факто не будет являться доходом, а пройдет дальше Гуглу.
Справка о налоговом резидентстве Гугла думаю не большая проблема и НДИЮЛ будет 0.
офлайн
all4mobile
Junior Member
|
|
38 |
16 лет на сайте Город:
|
Оплачивать Google проще через агентства, они берут на себя оплату ввозного НДС, что позволяет не "морозить" деньги в этом хотя бы.
all4mobile:Оплачивать Google проще через агентства, они берут на себя оплату ввозного НДС, что позволяет не "морозить" деньги в этом хотя бы.
Андрей, но для этого нужно же закладывать вашу комиссию 5-6% в счет клиенту, так? Или есть условия для агентов? Если да, то можно в ЛС.
Вы не могли бы раскрыть эту тему подробнее?
Где:а вы тут про то, то 5-6% для вас много. Пацталом
А кто сказал, что это много? Где вы это увидели? С другой стороны если ИП уже работает на УСН с НДС, почему бы ему самому не брать себе эти деньги и самому декларировать и уплачивать НДС?
vacula:2490032:
Можно вести рекламные кампании через elama.ru - как вариант. Да, конвертация в рос.руб., но и ндс 18%, а не 20. Как если такой вариант?Вы не могли бы раскрыть эту тему подробнее?
А елама.ру разве зарегистрирована в РБ? Такое же импорт услуг с необходимостью уплаты НДС получается. Это если только других посредников найти.
офлайн
Борис_Гусаров
Neophyte Poster
|
|
9 |
6 лет на сайте Город:
|
vip_7:Борис_Гусаров:Если у вас УСН, то все равно помимо бюджета на рекламу надо задекларировать и оплатить импортный ндс - 20%, а также НДИЮЛ - 15% в случае, если у вас нет справки о налоговом резидентсве Google.
Я так понимаю, УСН в этом бизнесе вообще не целесообразен, т.к. нужно будет платить налог на полученную от клиента сумму, которая де факто не будет являться доходом, а пройдет дальше Гуглу.
Справка о налоговом резидентстве Гугла думаю не большая проблема и НДИЮЛ будет 0.
Получается, что юридические лица работающие по УСН в любом случае должны уплатить НДС.
И получается, что те кто работает по упрощёнке в любом случае теряют 20% и не могут принять его к вычету в своём отчётном налоговом периоде.
Борис_Гусаров, все ЮЛ обязаны платить НДС, только на ОСН его можно принять в зачёт, если клиент тоже ей пользуется или УСН с НДС
Борис_Гусаров:Получается, что юридические лица работающие по УСН в любом случае должны уплатить НДС.
И получается, что те кто работает по упрощёнке в любом случае теряют 20% и не могут принять его к вычету в своём отчётном налоговом периоде
В конце концов есть УСН с НДС. Там-то к вычету принимается уплаченный НДС.
Подскажите, а в какой момент отправляется на подпись э. счет-фактура, уже после оплаты Гуглу? т.е. сперва агент должен уплатить гуглу, получить от него акт, а потом уже выставить счет клиенту и отправить ЭСФЧ?
офлайн
Борис_Гусаров
Neophyte Poster
|
|
9 |
6 лет на сайте Город:
|
vip_7:Борис_Гусаров:Получается, что юридические лица работающие по УСН в любом случае должны уплатить НДС.
И получается, что те кто работает по упрощёнке в любом случае теряют 20% и не могут принять его к вычету в своём отчётном налоговом периодеВ конце концов есть УСН с НДС. Там-то к вычету принимается уплаченный НДС.
Подскажите, а в какой момент отправляется на подпись э. счет-фактура, уже после оплаты Гуглу? т.е. сперва агент должен уплатить гуглу, получить от него акт, а потом уже выставить счет клиенту и отправить ЭСФЧ?
Бухгалтер выставляет ЭСЧФ по факту оплаты в Гугл.
Борис_Гусаров:Бухгалтер выставляет ЭСЧФ по факту оплаты в Гугл.
А счет вашему клиенту на оплату аккаунта в Гугле вы до или после подачи ЭСЧФ отправляете?
В какой момент я, как клиент, получу деньги на свой акк гугла?
офлайн
Борис_Гусаров
Neophyte Poster
|
|
9 |
6 лет на сайте Город:
|
vip_7:Борис_Гусаров:Бухгалтер выставляет ЭСЧФ по факту оплаты в Гугл.
А счет вашему клиенту на оплату аккаунта в Гугле вы до или после подачи ЭСЧФ отправляете?
В какой момент я, как клиент, получу деньги на свой акк гугла?
Счёт отправляем до.
Деньги на аккаунт зачисляются в день получения платежа на расчётный счёт организации.