Ответить
  • Oneils MemberАвтор темы
    офлайн
    Oneils Member Автор темы

219

17 лет на сайте
    пользователь #150165

Написать сообщение

219
    # 19 марта 2015 13:28 Редактировалось Oneils, 19 раз(а).

Застройщик
    Описание комплекса на сайте tapas.by
    Описание комплекса на сайте megapolisdom.by
    Планировки

Номер дома по генплану: 3

Информация об открытой продаже жилищных облигаций ПЯТОГО выпуска: газета "Звязда" от 05 марта 2015 г.

Обсуждение III пусковых комплексов.
    Обсуждение IV пуского комплекса

Тема ТОЛЬКО для будущих жильцов.
    Реклама, а так же сообщения носящие явно негативный и оскорбительный характер будут считаться не соответствующими теме.
    О нарушениях просьба сообщать модератору(-ам)

Просьба не забывать о том, что каждый покупатель квартиры учел все важные для него аспекты и сделал свой осознанный выбор.

Рады вам сообщить что создана группы в Viber и Telegram для 5 пуска!!!!!
    Форма для добавления в Viber/Telegram группы

В телеграм чате в тестовом режиме добавлен Домовой - Бот с базой данных жильцов дома и справочником полезной информации,

Инсоляция ЖК «Мегаполис» (Калькулятор солнца)

Оплата за квартиру (данные за 16.01.2018)

/dev/null
  • Jorik3 Member
    офлайн
    Jorik3 Member

201

17 лет на сайте
    пользователь #133028

Написать сообщение

201
    # 24 августа 2015 20:53
    opelastra:

Мы еще в марте с женой решились и строим.Если хорошо работать то при строительстве еще и на отдых остается.Лучше ситуации в смысле экономики в ближайшие годы я думаю не будет только хуже.

Подумали и решили не торопиться. Оказывается даже в третьем пусковом (втором полукруге) осталось достаточное количество тех же трёшек в любом подъезде и есть выбор по этажам. Так же достаточное количество для выбора двушек. Хотя последние два года была более менее стабильная ситуация, а квартиры остались, а дом почти достроился. И цены получились ниже на готовые квартиры для тех кто сейчас покупает даже в рассрочку, нежели те, кто на пустыре 2-3 года назад отдавал по 1,5 тыс за метр. Представляю как им обидно. Тем более хотим трёшку, которых и в пятом пусковом валом и продано меньше всего.

• Jorik3 Member
    офлайн
    Jorik3 Member

201

17 лет на сайте
    пользователь #133028

Написать сообщение

201
    # 26 августа 2015 12:52 Редактировалось Jorik3, 3 раз(а).

тем временем на 5 пусковом тишина.....:(

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

26

15 лет на сайте
    пользователь #316186

26
    # 27 августа 2015 16:19

Вот уже и сентябрь на носу, а про обещенное начало работ пока ничего не слышно ((

• TAPAS Member
    офлайн
    TAPAS Member

305

11 лет на сайте
    пользователь #995061

Написать сообщение

305
    # 9 сентября 2015 10:06

Здравствуйте, уважаемые клиенты!
    Все работы по строительству жилого комплекса "Мегаполис" идут в соответствии с графиком. На следующей неделе мы разместим новый отчет о ходе движения работ, где будет интересующая вас информация.

С уважением,
    группа компаний ТАПАС

• Jorik3 Member
    офлайн
    Jorik3 Member

201

17 лет на сайте
    пользователь #133028

Написать сообщение

201
    # 13 сентября 2015 23:20
    Aleshenka_Monitorovich:

Вот уже и сентябрь на носу, а про обещенное начало работ пока ничего не слышно ((

По-моему Тапазу не до пятого, у них только в третьем больше сотни не проданных квартир, а ещё 4-ый-столбик...
    Уже сколько акций было, рассрочки до 3-х лет. В сегодняшней ситуации и резким поднятием доллара и это не помогает. Как пишут во многих статьях про строительство в сегодняшнее время, что застройщики идут на любые ухищрения, рассрочки-отсрочки, лишь бы цены не снижать.
    Почему в долларах цена прежняя? Пару месяцев назад в белках (в пятом пусковом) от 15 млн метр квадратный, сегодня почти 18 млн. При всём при том, что з/п у строителей не только не поднялась, а стала меньше, стройматериалы по старым ценам (есть знакомые в строительстве, говорят, что при сегодняшней экономической ситуации, наоборот везде скидки). Продажи пойдут только тогда когда в $ понизят цены и это к их сожалению, факт. Но они не хотят в это верить и с этим смириться. Поживём-увидим....

• Dimik_257 Senior Member
    офлайн
    Dimik_257 Senior Member

3612

19 лет на сайте
    пользователь #65932

Написать сообщение

3612
    # 19 сентября 2015 16:43 Редактировалось Dimik_257, 1 раз.
    TAPAS:

На следующей неделе мы разместим новый отчет о ходе движения работ, где будет интересующая вас информация.

уже как бы прошла следующая неделя??

• Wins Junior Member
    офлайн
    Wins Junior Member

86

23 года на сайте
    пользователь #3310

Написать сообщение

86
    # 22 сентября 2015 16:23
    Dimik_257:

TAPAS:

На следующей неделе мы разместим новый отчет о ходе движения работ, где будет интересующая вас информация.

уже как бы прошла следующая неделя??

Видимо у ТАПАЗа ещё не наступила след.неделя :-D

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

26

15 лет на сайте
    пользователь #316186

26
    # 22 сентября 2015 18:01

Отчет только что опубликовали. Есть даже строчка про 5ПК. Можно почитать в обсуждении 3ПК.

• Wins Junior Member
    офлайн
    Wins Junior Member

86

23 года на сайте
    пользователь #3310

Написать сообщение

86
    # 22 сентября 2015 18:36
    Aleshenka_Monitorovich:

Отчет только что опубликовали. Есть даже строчка про 5ПК. Можно почитать в обсуждении 3ПК.

Только что ознакомился. Всех заключивших договор на 5ПК, cудя по отчету, можно поздравить с началом строительства :super: :beer:

• Jorik3 Member
    офлайн
    Jorik3 Member

201

17 лет на сайте
    пользователь #133028

Написать сообщение

201
    # 23 сентября 2015 10:03 Редактировалось Jorik3, 4 раз(а).

Подскажите, пожалуйста, кто заключил договор на 5ПК. Какой срок сдачи у вас стоит в договоре? И какой процент стоит в договоре за несвоевременную сдачу дома. Раньше Тапас писал 2018 год. Сейчас везде информация 2017. Больше вопрос, наверное, к Тапасу. 3ПК из 7 подъездов строился 2,5 года (если к зиме сдадут), а 10 подъездов планируют получается за 2?
    Ура! Налетай, торопись-покупай живопись:) Цены от 900$. Правда на квартиры на 2-х этажах, но и на том спасибо тапасу. Хотим трёшку 99 м2. Будем ждать окончания строительства.

• Oneils MemberАвтор темы
    офлайн
    Oneils Member Автор темы

219

17 лет на сайте
    пользователь #150165

Написать сообщение

219
    # 24 сентября 2015 20:08 Редактировалось Oneils, 2 раз(а).

Какой срок сдачи у вас стоит в договоре? И какой процент стоит в договоре за несвоевременную сдачу дома.]

2.1. Срок начала строительства многоквартирного жилого дома – 4 квартал 2015 года.
    Срок окончания строительства многоквартирного жилого дома – 2 квартал 2018 года.

Договор заключался в апреле-мае.

Ваша информация очень похожа на правду, т.к. на официальном сайте застройщика фигурирует информация:
    Срок ввода в эксплуатацию: IV квартал 2015г., IV квартал 2016г., 4 квартал 2017 года.

Я полагаю, что эти цифры относятся к III, IV и V п.к.

/dev/null
  • Jorik3 Member
    офлайн
    Jorik3 Member

201

17 лет на сайте
    пользователь #133028

Написать сообщение

201
    # 7 октября 2015 20:37

Что- то на рынке недвижимости какая-то нехорошая ситуация в плане прогнозов. Все в один голос пишут, что метр падает и будет падать, что риск на пустыре строится максимальный. Кто-нибудь владеет информацией-начнётся ли вообще строительство 5ПК? Хочу стать дольщиком, но время как назло самое неподходящее, наверное, за последние лет 20.

• koova Junior Member
    офлайн
    koova Junior Member

70

11 лет на сайте
    пользователь #1478738

Написать сообщение

70
    # 8 октября 2015 08:09 Редактировалось koova, 1 раз.
    Jorik3:

Что- то на рынке недвижимости какая-то нехорошая ситуация в плане прогнозов. Все в один голос пишут, что метр падает и будет падать, что риск на пустыре строится максимальный. Кто-нибудь владеет информацией-начнётся ли вообще строительство 5ПК? Хочу стать дольщиком, но время как назло самое неподходящее, наверное, за последние лет 20.

Не в 5ПК оооочень стремный вариант. На стадии котлована, как в Тапасе, Данахолдинг и других более-менее серьезных застройщиках не советовал бы уже влазить в долевое. Думаю о 5-том надо думать по весне, сами ждем 3-й, 4-й ближе к НГ.

• Jorik3 Member
    офлайн
    Jorik3 Member

201

17 лет на сайте
    пользователь #133028

Написать сообщение

201
    # 8 октября 2015 16:27 Редактировалось Jorik3, 3 раз(а).
    koova:

Jorik3:

Не в 5ПК оооочень стремный вариант. На стадии котлована, как в Тапасе, Данахолдинг и других более-менее серьезных застройщиках не советовал бы уже влазить в долевое. Думаю о 5-том надо думать по весне, сами ждем 3-й, 4-й ближе к НГ.

Вот и я думаю, ведь 5ПК просто огромен. Около 800 квартир. Если 3ПК строят уже 2,5 года, при том, что ситуация 2,5 года была намного лучше, что подъездов 7, а не 10, люди отдавали по 1500тыс за метр трёшки на пустыре а сдача дома всё равно затягивается, то страшно отдавать даже по очень заманчивым ценам свои кровные в 5ПК на пустыре, а в сегодняшней ситуации даже в середине строительства.

Добавлено спустя 1 час 16 минут 54 секунды

Улыбнуло мнение аналитика Мегаполис-Тапас январь 2015. Коротко: его твёрдое убеждение, что цены в ближайшие год-два будут расти. http://people.onliner.by/category/opinions/2015/01/30/mnenie-144

• opelastra Member
    офлайн
    opelastra Member

122

15 лет на сайте
    пользователь #271424

Написать сообщение

122
    # 26 октября 2015 09:37

Многие говорят мне вот Тапас такая стремная строительная компания.А я думаю не хуже других.А что думаете Вы господа форумчане по поводу Тапаса?Сам строюсь в 5 ПК.

• Wins Junior Member
    офлайн
    Wins Junior Member

86

23 года на сайте
    пользователь #3310

Написать сообщение

86
    # 26 октября 2015 10:08
    opelastra:

Многие говорят мне вот Тапас такая стремная строительная компания.А я думаю не хуже других.А что думаете Вы господа форумчане по поводу Тапаса?Сам строюсь в 5 ПК.

Любая компания в нашей стране и в текущей экономической ситуации стрёмная. Одна более стремная , другая менее.

• opelastra Member
    офлайн
    opelastra Member

122

15 лет на сайте
    пользователь #271424

Написать сообщение

122
    # 26 октября 2015 10:11
    Wins:

opelastra:

Любая компания в нашей стране и в текущей экономической ситуации стрёмная. Одна более стремная , другая менее.

Согласен.

• Jorik3 Member
    офлайн
    Jorik3 Member

201

17 лет на сайте
    пользователь #133028

Написать сообщение

201
    # 27 октября 2015 21:11 Редактировалось Jorik3, 5 раз(а).
    opelastra:

Компания тут в сегодняшнее время не причём. Будь она хоть трижды солидная, но если денег нет, то как бы они не хотели построить вам хатки, то им просто неоткуда будет взять деньги. Тут варианта 2: Либо кинут , либо будут строить медленно и печально по мере поступления денег. И, поверьте, денег у самых крутых строительных фирм сейчас нет. Даже, которые намного дольше Тапаса работают и намного по солидней будут. Сейчас нет риска, только когда дом уже практически построился, всё остальное-большие риски. На пустыре, для себя лично решили, даже по 500 не понесём деньги (говорю потому, что есть знакомые риэлторы и в строй фирмах.). Живём не далеко от Мегаполиса. Наблюдаем за строительством с самого начала. Ещё пол года назад работа просто кипела. Не хочу вас расстраивать, но твёрдое убеждение со стороны, что деньги закончились и на последние добивают этот несчастный 3ПК, чтобы сдать и остатки денег получить. 4ПК, а уж пятый (как я уже писала-он огромен) большой вопрос, если не по тому, построится или нет, но по срокам уж точно....

Добавлено спустя 10 минут 37 секунд

opelastra:

Если вас не пугает тот момент, что строительство затянется на 3-5 лет, то вы, думаю ничего не потеряете, скорее всего этот комплекс достроят. (А вот качество под вопросом. Возможно будут удешевлять по максимуму). Смотрите на вещи объективно: 3ПК -7подъездов (не высокой этажности по сравнению с 5ПК)строится уже 2,5 года. И строился и продавался в очень хорошие времена со сверх прибылями (по 1,5тыс за метр трёшка на пустыре). 5ПК 10 подъездов+сложная экономическая и финансовая ситуация. Выводы делайте сами.
    P.S. Если будете проезжать по кольцевой, посмотрите какой 1ПК огромный. Он как скала стоит на въезде в город (а там всего, если не ошибаюсь 7 или 8 подъездов, не 10 точно). Если темпы строительства будут как в 3ПК (повторюсь, там работа кипела, в темноте работали краны. И люди несли и несли немаленькую денежку), то 5ПК будет строится 4 года. О прогнозах писала 2019-2020. Буду следить за строительством как лицо заинтересованное, а так же из большого интереса. Буду рада ошибаться и поздравить Вас с новосельем в срок.

• Jorik3 Member
    офлайн
    Jorik3 Member

201

17 лет на сайте
    пользователь #133028

Написать сообщение

201
    # 28 октября 2015 21:05
    Wins:

opelastra:

вот интересная информация http://realt.by/news/article/15993/

• Jorik3 Member
    офлайн
    Jorik3 Member

201

17 лет на сайте
    пользователь #133028

Написать сообщение

201
    # 20 ноября 2015 11:16 Редактировалось Jorik3, 7 раз(а).
    Oneils:

Jorik3:

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

Oneils:

Мы еще ожидаем приглашения в офис для подписания договора. Когда был в офисе (17 марта) и бронировал квартиру, то представители Тапаса говорили, что уже много квартир продали в 5м пусковом.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд

А что вы ожидали, что скажут мало продано :)
    За 2,5 года ко 2-му кв 2018 не построятся 100% . Прогноз конец 2018-начало 2019 (7 подъездов в третьем пусковом -в августе 2 года будет)
    Кстати трёшки на стадии котлована 1490 предлагали в третьем пусковом, а теперь, когда в этом году сдача-1225. Представляю как обидно, кто 2 года назад такие деньги отдал.

Нет, я другого не ожидал - у них работа такая :)
    Я не исключаю, что за время строительства (2-3 года) цена на кв. м. будет колебаться, причем как в одну, так и в другую сторону. Почти уверен, что в готовом доме можно будет по какой-нибудь акции купить квартиру не намного дороже или даже дешевле, чем на стадии котлована.
    А вот свободные двушки по 60 кв. м. врядли появятся :)

А тем временем цены снижаются и снижаются..... Однушки с рассрочкой на 4 года от 1160$ (оплата 345 у.е в месяц) в зависимости от первоначального взноса. Если взнос 25тыс, то по 1210$ м2 (если не ошибаюсь, с рассрочкой весной на 3 года были по 1300, потом 1350). Двушки почти одна и та же цена что с рассрочкой на 4 года, что при сто проц оплате 1050-1085$. Если не ошибаюсь, то теперь двушку 70 метров можно купить в рассрочку на 4 года за такую же цену (73тыс.) как и те, кто купил двушку 60 метров в 10 подъезде в марте при старте продаж??? Это так? А скоро можно будет и 77м2 :)
    На сайте Tapas то ли лохонулся, то ли ещё чего, но однушки при 100% оплате 1200, а в рассрочку 1160???