Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5770

12 лет на сайте
    пользователь #1079688

5770
    # 14 марта 2015 22:12 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Мама72, боюсь, что Вас огорчу
    Подготовка основания:
    .....Малярные покрытия, имеющие низкую адгезию, должны быть полностью удалены....
    Если краску не ободрали, то грунтовка для первого слоя, выбрана не верно! Когда наносили первый слой грунтовки, она впитывалась в стену как в губку или стекала ручейками? Если второе, ждите со временем отслаивание обоев.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

Но для Вашего успокоения, всё же замечу, у Акрил Путца хорошая адгезия к различным поверхностям. Шанс имеется :)

Добавлено спустя 21 минута 27 секунд

Цену на работу под Ваши обои вижу такие

Мама72:

на 28 кв.м бетонной окрашенной ранее стены

Первый день.
    1. Если стена до этого была отмыта тёплой водой с порошком, нанесение грунтовки типа бетоноонтакта - минимум 30$ (на уазанную площадь)
    Второй день
    2. Нанесение шпаклёвки слоем порядка 1-2мм
    Третий День
    3. Грубая шлифовка
    4. Грунтовка Ceresit CT17 или аналогичным. Если в помещении тепло и хорошая вентиляция, минут через 40 последющий слой грнтовки
    . Чевёртый день.
    5. Про грунтову не пишу, так как считаем что повезло в предыдущий день
    6. Второй слой шпаклёвки.
    Пятый день.
    7. Шлифовка чистовая.
    8. Грнутовка.
    Шестой день
    9. Грунтовка при необходимости (если поверхность впитывает) и получение денег за проделанный этап работы.

А теперь посчитайте, во что это выливается по деньгам, если делать по технологии. :znaika:

• Мама72 Member
    офлайн
    Мама72 Member

117

13 лет на сайте
    пользователь #620821

Написать сообщение

117
    # 14 марта 2015 22:52

..
    Обои на эту стену (с краской) клеили неоднократно и самомтоятельно...
    без какой-либо шпаклёвки и грунтовки...
    Ничего никогда не отваливалось...
    И пятна не проступали, т.к. цвет стены был одинаковый...
    Сейчас на дорогие обои решили пригласить специалиста.
    Строитель сказал, что надо 2 слоя шпаклёвки и грунтовка...
    Назвал свою цену...
    Если бы слой шпатлёвки был толще, то никаких проблем
    не возникло бы...

Вот я и спрашиваю, есть ли смысл класть шпатлёвку слоем
    0,5 мм? Ведь это и привело к такому результату...

Добавлено спустя 51 секунда

А о такой сложной технологии я никогда и не слышала...

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

Грунтовка не "стекала ручейками", впитывалась...)

офлайн

5770

12 лет на сайте
    пользователь #1079688

5770
    # 14 марта 2015 22:56
    Мама72:

есть ли смысл класть шпатлёвку слоем
    0,5 мм?

Есть, но это зависит от шпаклёвки.
    Конкретно в вашем случае - ХЗ, лотерея. Если шпаклёвка не качественная (просроченная, нарушены условия хранения и т.п.) , может быт только хуже.

• stroiinteres2012 Member
    офлайн
    stroiinteres2012 Member

316

13 лет на сайте
    пользователь #596294

Написать сообщение

316
    # 14 марта 2015 22:56 Редактировалось stroiinteres2012, 1 раз.

Audio_TOP, Расслабтесь - 1 грунтовка нанесение бетоноконтакта или СТ-16, две шпатлевки (по бетоноконтакту с кварцевым песком скорее всего понадобиться третий слой, можно использовать для третьего слоя финишную готовую шпатлевку, ложиться тонким слоем и хорошо гладко зачищается), зачистка, грунтовка СТ-17, поклейка обоев. Про шпатлевку - наносится под шпатель слой точно никто не померяет 0,5 мм или 0,8 мм или 1,2 мм - зависит от густоты шпатлевки и как ложится на стену. В неровных местах - допустим углах, ямах, откосах шпатлевкой выравниваются неровности по возможности.
    Опасно как Audio_TOP написал грунтовать Ст-17 поверхности по масляной краске столько раз - возможно вздутие краски, хорошо если это вылезет только при шпатлевке, плохо если при поклейке обоями.
    Про то что после поклейки обоев видны неровности - Вы заказали шпатлевку, ей невозможно идеально выровнять стену, уж извините неровности будут видны. Для этого нужно было ее штукатурить и по хорошему сдирать всю краску, а может даже и старую штукатурку - деньги совсем другие. Про то что видны пятна - возможно были на стенах следы залития, какие либо наплывы, плесень, или следы старого клея - такие места могут пробиваться, если такие места были их нужно было обработать, или очистить стену от них, можно на крайний случай закрасить масляной краской. Но такие места должны были быть видны еще перед поклейкой обоев на шпатлевке. Еще может быть вариант сильно зачистил поверхность, но если обои плотные ничего просвечиваться не должно. Может из-за неровных стен у вас на стенах отсвечивает стен и вам кажется?
    Цена 3 у.е - это нормальная цена, и я думая специалист вам про нее за ранее говорил и вы договаривались на эту сумму. А сейчас вам показалось уже дорого когда рассчитываться нужно?

офлайн

5770

12 лет на сайте
    пользователь #1079688

5770
    # 14 марта 2015 22:57 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Мама72:

Если бы слой шпатлёвки был толще, то никаких проблем
    не возникло бы...

Не факт, видел я как и толстыми пластами отходило со временем от окрашенных масляной краской стен.

офлайн
    stroiinteres2012 Member

316

13 лет на сайте
    пользователь #596294

Написать сообщение

316
    # 14 марта 2015 22:58
    Мама72:

..
    Обои на эту стену (с краской) клеили неоднократно и самомтоятельно...
    без какой-либо шпаклёвки и грунтовки...

Я представляю что там было уже тогда со стенами, по хорошему нужно было шпатленуть 2 раза и посмотреть, если нужно пройти третий раз. Думаю что скорее всего нужно было.

офлайн

5770

12 лет на сайте
    пользователь #1079688

5770
    # 14 марта 2015 23:01
    stroiinteres2012:

Цена 3 у.е - это нормальная цена,

За потраченное время да, но не за перевод материалов. Нарушение, на нарушении технологии

офлайн
    stroiinteres2012 Member

316

13 лет на сайте
    пользователь #596294

Написать сообщение

316
    # 14 марта 2015 23:09 Редактировалось stroiinteres2012, 6 раз(а).
    Audio_TOP:

stroiinteres2012:

Цена 3 у.е - это нормальная цена,

За потраченное время да, но не за перевод материалов. Нарушение, на нарушении технологии

А в чем нарушение ? Неизвестно точно есть там пятна или нет и что там было. По масляной краске если "недорого и сердито" можно так и делать - грунтовка ст-17, 2 слоя шпатлевки, зачиста, грунтовка, поклейка обоев... И это тоже нормальная недорогая технология при косметическом ремонте.
    Мне кажется про пятна здесь больше придирки из-за неровных стен, так если плотные обои и на шпатлевке перед поклейкой не было видно явных пятен и желтых наплывов, то наврятли что либо появилось бы (если только не ржавчина).
    И неизвестно кто там и как клеил обои, а если сами хозяева - тогда вообще вопрос снят!
    Кроме того мне не понятно почему со специалистом не рассчитались сразу после окончания работы, перед поклейкой обоев, а дождались пока поклеят обои? На дорогие обои как всегда денег хватило а со строителем рассчитаться по нормальной цене уже жаба душит? И начинают сюда писать - попросил 3 у.е, сумашедшие деньги!
    Хотя спец сам виноват - я уже сто раз писал предоплата и только предоплата!

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

Audio_TOP, Кстати и не за потраченное время - есть расценки и 3 у.е по этим расценкам и получается! Два слоя шпатлевки с зачисткой - по 1 у.е, два слоя грунтовки по 0,5 у.е. итог 3, у.е за м2. Это средние нормальные расценки!

офлайн

5770

12 лет на сайте
    пользователь #1079688

5770
    # 14 марта 2015 23:16 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    stroiinteres2012:

А в чем нарушение ? Неизвестно точно есть там пятна или нет и что там было. По масляной краске если "недорого и сердито" можно так и делать - грунтовка ст-17, 2

1. Кто разрешил применять с нарушением рекомендаию по применению грунтовки от производителя?
    2. Кто разрешил в два раза уменьшить МИНИМАЛЬНО наносимый слой шпаклёвки, рекомендованный производителем?
    3. Какая ответственность "разрешителя" за отход от инструкции по применению?

stroiinteres2012:

Мне кажется про пятна здесь больше придирки из-за неровных стен,

Пятна стати могут быть и от плохо смытого старого обойного клея, который и проступил через милиПИСЬтрический слой нанесёнки

• Мама72 Member
    офлайн
    Мама72 Member

117

13 лет на сайте
    пользователь #620821

Написать сообщение

117
    # 14 марта 2015 23:20

Уважаемые мастера!
    Пятна есть, на них указал сам строитель...
    И они в тех местах, где после шлифовки шпаклёвки практически не осталось...
    То есть обои клеились на "пятнистую стену".
    Обои - Германия, "винил на флизелине", 465 000 трубка..., цвет - белый с очень нежным тиснёным рисунком...

Поверхность стены была "впитывающая", обои на неё клеились неоднократно просто на клей и ничего никогда не отваливалось...

Единственной причиной проблем является слишком тонкий, практически отсутствующий слой шпатлёвки... Похоже строитель её слишком сильно разбавлял... он ещё и жаловался, что она никак не сохнет...
    Шпатлёвка свежая, польского производства, приобреталась в магазине, а не на рынке...

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунда

Старый обойный клей был смыт очень тщательно... его на стенах не было...
    Мастер говорит, что слои он может класть какие захочет...
    А раз он шпатлевал 2 раза, значит и слоя - 2...

офлайн
    stroiinteres2012 Member

316

13 лет на сайте
    пользователь #596294

Написать сообщение

316
    # 14 марта 2015 23:24 Редактировалось stroiinteres2012, 2 раз(а).

Об этом я писал выше, что возможно сильно зачистил, и скорее всего нужно было 3 раза шпатлевать.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

Audio_TOP, Успокойтесь вы с инструкцией, так далеко не уедешь. В разных ситуациях можно и грунтовку по разному разбавлять и штукатурить и т.д.
    И хватит уже писать про минимальный слой шпатлевки - про это я тоже специально для вас написал выше.
    И даже просроченная шпатлевка и штукатурка ( даже гипсовая) очень хорошо и ложиться и держится и т.д и т.п, если хранить в сухом месте!
    Все зависит от рук и умения мастера!

офлайн

5770

12 лет на сайте
    пользователь #1079688

5770
    # 14 марта 2015 23:28 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Мама72:

Шпатлёвка свежая, польского производства, приобреталась в магазине, а не на рынке...

Магазин магазину рознь.

Мама72:

Поверхность стены была "впитывающая",

Хорошо, если впитывалось в стен, а не прикоревший "мусор" на стене

Мама72:

Похоже строитель её слишком сильно разбавлял... он ещё и жаловался, что она никак не сохнет...

Объём воды так же указывается производителем.
    Не важно, проступают обои или нет, сама шпаклёвка нанесена с нарушением технологии.

Мама72:

То есть обои клеились на "пятнистую стену".

А Вы куда смотрели? :o :insane:

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

stroiinteres2012:

с инструкцией, так далеко не уедешь. В разных ситуациях можно и грунтовку по разному разбавлять и штукатурить и т.д. И даже просроченная шпатлевка и штукатурка ( даже гипсовая) очень хорошо и ложиться и держится и т.д и т.п, если хранить в сухом месте!
    Все зависит от рук и умения мастера!

Дорогу так же можно перебегать на красный свет, и пьяным на БМВ гонять выше сотки... :znaika:

офлайн
    stroiinteres2012 Member

316

13 лет на сайте
    пользователь #596294

Написать сообщение

316
    # 14 марта 2015 23:31

Audio_TOP, Да причем тут шпатлевка, туту и люксом можно нормально зашпатлевать!

офлайн

5770

12 лет на сайте
    пользователь #1079688

5770
    # 14 марта 2015 23:35

stroiinteres2012, причём тут не шпаклёвка, а рекомендации (правила) приготовления, нанесения, эксплуатации, а не "отсебятина с опытом".

офлайн
    stroiinteres2012 Member

316

13 лет на сайте
    пользователь #596294

Написать сообщение

316
    # 14 марта 2015 23:37 Редактировалось stroiinteres2012, 1 раз.

Кто клеил обои так тут и не написали? Даже если есть просветы масляной краски, под плотными обоями пятна не должны появиться, пятна могут быть и от обойного клея при неправильном его использовании. Обои зачастую клеят и без шпатлевки на масляные стены и никаких пятен нет.
    Кроме того при зачистке стен по масляной краске просветы краски вполне возможны и это нормально...

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

Audio_TOP, Это не отсебятина - это технология, а вот вы пишите ерунду, уж извините меня. Я даже не помню когда я читал последний раз инструкцию по применению шпатлевки... :trollface:

офлайн

5770

12 лет на сайте
    пользователь #1079688

5770
    # 14 марта 2015 23:44
    stroiinteres2012:

Кроме того при зачистки стен по масляной краске просветы краски вполне возможны и это нормально...

Мама72, говорит, что для неё не нормально. Она не специалист, ей важен результат. Может маляр-штукатур и не виноват из-а некачественных материалов, но та как нон НАРУШИЛ условия работы с материалом, то попадалово у него без оправданий. Вернее его оправдания, а вот смягчающих факторов его вины нет, ему и отвечать за проявленную инициативу "экономии материала заказчику" (один мешок, вместо трёх).

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

Мама72, после того как стену последний раз шлифанули, её сколько раз грунтовали после этого?
    Между последней грунтовкой и поклейкой обоев сколько времени прошло?
    Кто клеил обои?

• Мама72 Member
    офлайн
    Мама72 Member

117

13 лет на сайте
    пользователь #620821

Написать сообщение

117
    # 14 марта 2015 23:50

Audio_TOP, спасибо!
    Прикоревшего мусора на стене не было... )
    Просто строитель считает, что инструкция ему не нужна...
    Он так и говорит "я сам знаю"...

Если бы он разводил по инструкции шпатлёвки просто не хватило бы
    на данную площадь... На 1 слой на 28 кв.м минимально надо 28 кг, а он говорит,
    что положил - 2, а израсходовал - около 23 кг...

офлайн
    stroiinteres2012 Member

316

13 лет на сайте
    пользователь #596294

Написать сообщение

316
    # 14 марта 2015 23:53 Редактировалось stroiinteres2012, 2 раз(а).

Audio_TOP, Да и лучше не пишите здесь больше ничего не позорьтесь, а то такое ощущение, что вы только закончили ПТУ, уж извините. И если просто шпатлевать по поверхности и глобально не ровнять углы и ямы то 23 кг ( это чуть больше одного мешка путца по 20 кг) и пойдет. А в шпатлевание и не входит сильно ровнять углы (это можно делать если делаешь для себя, или за отдельные доплату). Куда бы вам три мешка дели?

Мама72, А чего молчите кто клеил обои ??????? Да и хватит читать инструкции на мешках стройматериалов - с действительностью они ничего не имеют общего. Если сами клеили обои и запороли заплатите рабочему за его работу.

• Мама72 Member
    офлайн
    Мама72 Member

117

13 лет на сайте
    пользователь #620821

Написать сообщение

117
    # 14 марта 2015 23:55

Клеил строитель...
    Грунтовал один раз, я посмотрела, грунтовку он тоже "экономил"...
    Хотя его никто об этом не просил...
    Между грунтовкой и поклейкой - ночь...
    И между шпаклёвкой и грунтовкой - тоже ночь, он жаловался, что сохнуть
    "не хочет"...

офлайн

5770

12 лет на сайте
    пользователь #1079688

5770
    # 14 марта 2015 23:55 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Мама72:

Прикоревшего мусора на стене не было...

Это я о старом слоее и бумажной пыле от обоев.

stroiinteres2012:

не отсебятина - это технология, а вот вы пишите ерунду, уж извините меня. Я даже не помню когда я читал последний раз инструкцию по применению шпатлевки...

1 Кто технолог? В данном КОНКРЕТНОМ случае? :D
    2. Для кого и зачем производитель пишет инструкцию?