Cameraman, москва точно не место для старения ))))))))
абсолютно некомфортный город
и страна
и климат дурацкий
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
Cameraman, москва точно не место для старения ))))))))
и страна
и климат дурацкий
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1395 |
15 лет на сайте Город:
|
Cameraman, всех эмигрантов призываю возвращаться. Особенно из Москвы! Не понимаю, как это можно среди москалей жить?!
St.Patrick,
москва точно не место для старения ))))
у другана родители москвичи, уговаривал их перебраться в беларусь!, говорил что будет пенсия московская, плюс доплачивать будет....так они сказали..."не-не-нет" типа им хорошо в москве только власть хаят по полной программе, при том что бесплатный проезд , куча льгот, бесплатные путевки...короче нашим пенсионерам такое и не снилось которые наоборот властью довольны!
belarus1980:Cameraman, всех эмигрантов призываю возвращаться. Особенно из Москвы! Не понимаю, как это можно среди москалей жить?!
А как можно жить при узурпаторе ?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1395 |
15 лет на сайте Город:
|
Uri916:St.Patrick,
москва точно не место для старения ))))
у другана родители москвичи, уговаривал их перебраться в беларусь!, говорил что будет пенсия московская, плюс доплачивать будет....так они сказали..."не-не-нет" типа им хорошо в москве только власть хаят по полной программе, при том что бесплатный проезд , куча льгот, бесплатные путевки...короче нашим пенсионерам такое и не снилось которые наоборот властью довольны!
belarus1980 :Cameraman, всех эмигрантов призываю возвращаться. Особенно из Москвы! Не понимаю, как это можно среди москалей жить?!
А как можно жить при узурпаторе ?
Трудно, но бежать от трудностей и из своей страны- это самоунижение.
belarus1980,
Трудно, но бежать от трудностей и из своей страны- это самоунижение.
а если нет, самореализации в своей стране?
для меня москва и смоленск ближе, чем минск, в минске был 4 раза за всю жизнь, последний меньше 2х лет назад. Родом из Витебска! в детстве ездил к бабушкам и в Архангельскую область город Вельск, и под Витебском Бешенковичи! к чему это всё? к тому что я не считаю чужбиной россию, хотя мне тоже многое не нравится здесь! был в прошлом году в Ярославле , очень понравился город:super:! Про какое вы самоунижение мне не понятно!
belarus1980,
бежать от трудностей и из своей страны- это самоунижение.
[censored by tut] можно.
Вопрос более интересной работы и более высокого заработка не рассматривается вообще?
Лучше за 500 долларов колхозы снимать на Родине?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10668 |
22 года на сайте Город:
|
для кого то и это большие деньги. у каждого свои амбиции
для кого то и это большие деньги
и что? Тут товарищ даже про амбиции и не говорил. Про "самоунижение" речь шла.
500 долларов для мужика с семьёй это не самоунижение?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7679 |
19 лет на сайте Город:
|
Cameraman,
А там поляна от председателя и время в командировке незаметно пролетает.
Accept,
А там поляна от председателя
о, это редкость была, потому как не госТВ.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7679 |
19 лет на сайте Город:
|
Cameraman, если не гос, то операторам в РБ делать нечего.
Разве что рекламу снимать.
Accept, я про то же. За пределами республики никому ничего интересно. За месяца 3 до выборов активизируются, поездят, кому аккредитацию дадут, потом месяц после.
И всё.
Ну поляки еще подогреть могут периодически.
офлайн
Wizard_of_Oz
Senior Member
|
|
703 |
22 года на сайте Город:
|
Uri916:Wizard_of_Oz, не читайте советских газет! (с)
Не говорите, что мне делать и, я не скажу, куда вам идти. (с)
Uri916:чтоб какие-то выводы делать, надо б побывать и лучше всего пожить пару месяцев!
Сам то понял, чего сказал? Если да, то объясни мне, пожалуйста, как это согласуется с советованием кому-то езжать в Европу или в штаты? Где последовательность?
А насчет "надо б побывать" - я, в общем, согласен. Через полтора месяца мне выпадет такая возможность. Так что, с этим все в порядке.
офлайн
Wizard_of_Oz
Senior Member
|
|
703 |
22 года на сайте Город:
|
Land:alldeadfish, Wizard_of_Oz, а о чем вы вообще разговариваете? Любопытно очень
Ну дык, это..... О деньгах (чужих). Короче, о том же, что и все.
Wizard_of_Oz,
Wizard_of_Oz:Сам то понял, чего сказал? Если да, то объясни мне, пожалуйста, как это согласуется с советованием кому-то езжать в Европу или в штаты? Где последовательность?
А насчет "надо б побывать" - я, в общем, согласен. Через полтора месяца мне выпадет такая возможность. Так что, с этим все в порядке.
обратная последовательность
Как давно были в России? 10-15 лет назад? В Украине?
Давно был. А что это меняет
если где-то надоело можно поехать туда где по другому , и вообще я вам не предлагаю, ни куда уезжать из "Бобруйска"(образно) а Cameraman, решит сам... я только дал информацию к размышлению, кстати .... Cameraman в Австралии много профильных контор, у меня на работе коллега (тв дизайнер) мечтает перебраться туда
Wizard_of_Oz:Land :alldeadfish, Wizard_of_Oz, а о чем вы вообще разговариваете? Любопытно очень
Ну дык, это..... О деньгах (чужих). Короче, о том же, что и все.
тут не о деньгах имхо, а о качестве жизни
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3001 |
22 года на сайте Город:
|
St.Patrick:Cameraman, москва точно не место для старения ))))))))
и страна
и климат дурацкий
да масква ваще полный отстой, все кто там живет полные дибилы
Ну и зачем было квартиру продавать? Аренда хрущевки в Москве начинается от 20тыс - 660 долларов. В Минске более привлекательный вариант можно снять за половину этой суммы.
Съемная квартира - штука на любителя. Если тебе <25 и ты не женат, то, может быть совсем не в напряг колесить по съемным квартирам (собрал пару сумок, зачехлил бук и вперед), но когда тебе уже 40, жена и двое детей, то мотаться с нажитым скарбом не совсем в кайф. К примеру, дети привязались к школе возле одной съемной квартиры, а хозяева вежливо «попросили», и что потом? новая школа, новый коллектив, тяжелый период адаптации, новые проблемы. Дети военных поры СССР могут здесь взять слово? А как деньги за съемную квартиру в Москве получать, как присматривать за самой квартирой? Понимаю, что есть варианты консенсуса, но это дополнительный геморрой и нервотрепка, а также вынужденные поездки в Москву. Рано или поздно придешь к тому, что надо обзаводиться своим жильем и где-то основательно пускать корни.
Вырастут дети и скажут: " Ну и №;%:???*?*? ты папка, какого №%:??*? ты хату в Москве слил? Ведро на колесах купить, которое ты разбил через полгода?!
Может быть и скажут, а может быть и поймут, что своим умом надо жить и зарабатывать, а не разевать рот на родительские квартиры.
А тут уже оправдания..."типа жизнь спокойнее и лучше"..
Что поделать, все мы разные - кому-то драйв и суета, кому-то спокойная жизнь. Не все в этой жизни меряется количеством бабла и хатами в престижных районах\городах.
россия-полнейший отстой
знакомые знакомых сдают в аренду квартиры в москве и переезжают сюда!
если есть баблишко лучшего места как минск на планете нету
поверьте я это уже годы слышу и даже вижу
во всех планах
просто большинство людей проживают свою жизнь не пытаясь ее улучшить
т.е. никогда не задумывались
не надо гнать что в минске 300 уе средняя зп
а гораздо больше
за минском-само собой меньше....
поетому все и рвутся сюда
сам из маленького города давно переехал
и даже оплачивая немалый кредит съемную квартиру и тратив тыщ 150 на минсктранс и маршрутки
мне остается больше чем я бы мог зарабатывать там,ходив на работу пешком и живя у родителей !......вот так