Ответить
  • hryv Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    hryv Senior Member Автор темы

872

17 лет на сайте
    пользователь #95079

Написать сообщение

872
    # 21 декабря 2009 09:53

Вот на работе зашел разговор
    Говорят, что если я паркуюсь во дворе, то должен сам вокруг машины снег убирать
    ИМХО - это бред

Я уберу, уеду, вечером вернусь, а место будет занято. Мне что становиться на другое и его тоже убирать?
    Если бы за мной как-то было закреплено конкретное место во дворе, тогда логика была бы. Мое место я сам убираю. А так - бред!

Кроме того, у нас за все выходные дворники и тротуары толком не почистили. Ни разу за весь декабрь во дворе песком не посыпали!

Хочется точно знать свои права и обязанности: кто может дать ссылочку на закон/постановление и т.п.?
    И посоветовать, как с жесом лучше бороться

ЗЫ думаю, что сейчас эта тема для многих актуальна

Riding Freedom Rock-n-Roll
  • OFF-mind Neophyte Poster
    офлайн
    OFF-mind Neophyte Poster

18

15 лет на сайте
    пользователь #196782

Написать сообщение

18
    # 2 февраля 2010 15:14

2 Tyuio:

согласен с Вами. Поэтому и сказал, что на форуме чисто "негодование" высказать хотел. Вчера с папой рассуждал "что делать"... как всегда, одно за другое цепляется вывод один: менять систему... иначе никак. Лопата - не выход. Я не осуждаю тех, кто САМ чистит, я осуждаю тех, кто САМ чистит и ОППЛЕВЫВАЕТ, ОБВИНЯЕТ В лени(или еще чем-то) тех, кто сам НЕ чистит...

п.с. а тут таких большинство!

• Tyuio Member
    офлайн
    Tyuio Member

150

14 лет на сайте
    пользователь #214844

Написать сообщение

150
    # 2 февраля 2010 15:27

Писала в соседней ветке: ЖЭСу купить снегоуборочную машинку. Дешево, сердито эффективно. Только у нас все, как всегда.

• Curler Member
    офлайн
    Curler Member

311

17 лет на сайте
    пользователь #91164

Написать сообщение

311
    # 2 февраля 2010 15:35

OFF-mind,

И у меня во дворе куча мест свободных образовалась :) Бери лопату, расчищай и становись. А пару недель назад - вечером не вщемиться было. Похоже, у нас пол-двора владельцев машин с артритом и давлением по домам лежат, не в силах лопатой махнуть разок-другой :D

• Tyuio Member
    офлайн
    Tyuio Member

150

14 лет на сайте
    пользователь #214844

Написать сообщение

150
    # 2 февраля 2010 15:42
    Curler:

OFF-mind, И у меня во дворе куча мест свободных образовалась Бери лопату, расчищай и становись. А пару недель назад - вечером не вщемиться было. Похоже, у нас пол-двора владельцев машин с артритом и давлением по домам лежат, не в силах лопатой махнуть разок-другой

Ну и кто Вам мешает ежевечерне, после рабочего дня выкапывать себе парковочку? Можете еще помыть подъезды и починить трубы, чтоб никто не сказал, что у Вас артрит или давление)))

• Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

20 лет на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 2 февраля 2010 15:44

Удивительно что никто в этой ветке не сравнивает с тем, как у НИХ ТАМ.

OFF-mind, Да и не обсирает никто... непорядок в консерватории... Разруха она не в системе, она в головах. Дворник сейчас идет на работу убирать снег, т.е. работать. А большинство людей - зарабатывать деньги. Чувствуете разницу? Когда мы заставим дворника об этом думать и так относиться к тем функциям, которые он выполняет, тогда и будет все ок.

Можно пожаловаться. Но особого эффекта не будет, т.к. з/п у них не такая большая, и загнать человека на нее не так просто, по этой причине его поругают маленько, и все... Другой вариант доплачивать ему до реальной з/п, но на это не согласятся жильцы. Есть выход - кондоминиумы, но этим же нужно заниматься - природная лень не позволит. Посему каждый решает проблему как может, кто-то копает, кто-то на пузе ползет, кто-то платит...

Я считаю что правильнее тот вариант, который экономит больше всего сил и средств - мешает тебе - убери. И сегодня когда выезжал - взял лопату у дворника и расчистил себе дорогу, т.к. он сам чистил тротуар для бабушек-дедушек, детей и прочих пешеходов, а с меня корона не свалилась 10 раз махнуть лопатой, что МНЕ легче было выехать и дворник, когда будет убирать снег не закидал то место, на которое я поставил машину снегом с тротуара/дороги.

Перестаньте совершать одни и те же ошибки. Будьте креативными! Совершайте новые!
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21159

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21159
    # 2 февраля 2010 15:55

Mr.ViT,

особого эффекта не будет, т.к. з/п у них не такая большая, и загнать человека на нее не так просто

Пробовали устроиться? Попробуйте - потом расскажете.

VW Touareg 3.6 FSI
  • Woodex Member
    офлайн
    Woodex Member

138

16 лет на сайте
    пользователь #127585

Написать сообщение

138
    # 2 февраля 2010 15:57

интересно, а почему народ который убирает снег вокруг машины, не убирает листву которую он стряхнул со своей в радиусе 0,5 метра??? может еще и лужи разгонять когда дождь?

do your work. don't be stupid
  • санчэс Member
    офлайн
    санчэс Member

336

14 лет на сайте
    пользователь #222303

Написать сообщение

336
    # 2 февраля 2010 16:01

Почему-то,кто живет в частном доме-убрать снег во дворе и около него не составляет особого труда,а в многоэтажках лень спуститься и ЧУТОК помахать лопатой особенно у кого есть авто.

• digvic Senior Member
    офлайн
    digvic Senior Member

8966

23 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8966
    # 2 февраля 2010 16:06 Редактировалось digvic, 2 раз(а).

Не поленился сфоткал дворик о котором выше писал:

в движении к совершенству
  • Woodex Member
    офлайн
    Woodex Member

138

16 лет на сайте
    пользователь #127585

Написать сообщение

138
    # 2 февраля 2010 16:07

Почему-то,кто живет в частном доме-убрать снег во дворе и около него не составляет особого труда,а в многоэтажках лень спуститься и ЧУТОК помахать лопатой особенно у кого есть авто.

потому что я ставлю машину во дворе в разных местах,

утром убрал уехал в обед приехал там занято стал где свободно и не убрано, (снег идет) пообедал уезжать убрал опять??,

вечером вернулся (снег иде5т) два убранных мной места заняты, ставлю на свободное которое не убрано,

и что получается я для кого то буду убирать??? дело не в лени, если бы я знал что я вернусь домой и поставлю машину на то место которое я убирал .. не вопрос по три раза на день бы убирал

do your work. don't be stupid
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21159

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21159
    # 2 февраля 2010 16:12
    санчэс:

Интернетом пользуетесь? Приезжайте ко мне - я вам дам ЧУТОК странички поверстать. :D

VW Touareg 3.6 FSI
  • Tyuio Member
    офлайн
    Tyuio Member

150

14 лет на сайте
    пользователь #214844

Написать сообщение

150
    # 2 февраля 2010 16:13
    санчэс:

Потому что, живя в частном доме, я за это не плачу.

• digvic Senior Member
    офлайн
    digvic Senior Member

8966

23 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8966
    # 2 февраля 2010 16:13

Ладно дворы, а вот как у нас коммунальные службы улицы чистят:

• digvic Senior Member
    офлайн
    digvic Senior Member

8966

23 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8966
    # 2 февраля 2010 16:18 Редактировалось digvic, 1 раз.

:) В частном доме мы не платим за уборку дворнику. До 3 метров от забора обязаны сами чистить, ну или нанять своего личного дворника на оклад, опять же не надо будет самому чистить тогда. У вас же во дворах получается нанятые дворники, которые получают за это зарплату. Поэтому тут вопрос очевиден кто должен вам чистить снег. Но если они не почистили и ситуация что вы не можете выехать, то тут уж ничего не поделаешь, придется самому откопаться :)

И еще простая причина - земля около квартиры вам не принадлежит и расчистив место себе для машины, элементарно кто-то другой его же и займет после вас. И тут уже законно, в отличии от частного дома, вы ничего сделать с таким лентяем не сможете :)

• andrey123457 Junior Member
    офлайн
    andrey123457 Junior Member

75

15 лет на сайте
    пользователь #202312

Написать сообщение

75
    # 2 февраля 2010 16:20

А вот я сегодня машину откапывал с друзьями.... Троём минут двадцать пахали):roof:

• digvic Senior Member
    офлайн
    digvic Senior Member

8966

23 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8966
    # 2 февраля 2010 16:21

andrey123457, явно после того, как ее завалили снегом коммунальные службы или даже дворники :super:

• Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

20 лет на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 2 февраля 2010 16:30

Lonewolf, а пойдете? устрою на раз! нашего дворника за неделю уволить как нех... как говориться. вот только если устрою, то и мозг за качество вынесу напрочь!!! по рукам? будет кому снег убрать, песочком посыпать... контейнер выкатить, за мусоркой прибрать - зато в перспективе (когда-нибудь) служебная квартирка, которая в нашем доме получилась из колясочной ;) метров 20 ВСЕЙ площади. Когда ждать от Вас заявления?

Перестаньте совершать одни и те же ошибки. Будьте креативными! Совершайте новые!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1316

23 года на сайте
    пользователь #784

1316
    # 2 февраля 2010 16:30
    digvic:

До 3 метров от забора обязаны сами чистить

Ну так и на "дворовой територии" многоэтажки вроде как тоже обязаны окапывать свои тс...

Но это на дворовой територии. А вот почему офисные парковки чистить и не пытаются - для меня загадка. Тут уж точно водители нифига лопатиться не обязаны.

• pentium-3-733 Senior Member
    офлайн
    pentium-3-733 Senior Member

1691

18 лет на сайте
    пользователь #61873

Написать сообщение

1691
    # 2 февраля 2010 16:38
    OFF-mind:

Из-за вчерашнего прецедента решил залезть на форум, глянуть мысли остальных... и я в ШОКЕ... честно, в ШОКЕ!!!!!

итак, по порядку:

после "уборки" в выходные, моя девушка не смогла выехать со двора, т.к. ее машину закидали глыбами льда по 2-3 кг каждая и замели сугробом в 30 см...(девушке 19 лет), она в 19 часов поехала на курсы на метро и попросила меня ее забрать... в 21:30 я с ней на своей машине доехал до ее двора(пушкина-одоевского) далее... 30 минут я въезжал и выезжал из двора в поисках мест... 4-раза буксовал... девушка уже истерически смеялась, каждый раз, когда я начинал подбуксовывать... двор ВООБЩЕ не убран, места (СВОБОДНЫЕ!!!!) так СВОБОДНЫМИ и остались т.к. их не расчистили... я хотел стать ХОТЬ ГДЕ-НИБУДЬ в районе километра... но.. негде...((( в результате высадил ее на остановке и уехал домой...

Слава богу дом мой - в частном секторе червякова-орловская, тут я сам себе чищу место около дома и всегда на него становлюсь...

Так вот, полный возмущений решил зайти на форум(просто высказать свое негодование) а тут.... ТУТ ПОЛНЫЙ БРЕД РАЗВЕЛИ!!!!

Что за совковые призывы АЙ ДА НА СУББОТНИК!!!???? это вот девитнадцатилетней девушке взять в 22:00 вечера ЛОПАТУ и место откапывать!??? а машину поставить на коелее, а другие подождут? или на ближайшей станции метро и с лопатой во двор? потом расчистить, поехать за машиной и узнать что место это уже заняли??? Или может 62-ух летняму отцу это делать, который с давлением дома лежит?????

Люди, ОЧНИТЕСЬ??? КАКАЯ СЕМЕЙНАЯ УБОРКА? КАКОЙ РУМЯНЕЦ? - нет, если нравится, то пожалуйста, но тех, кто не хочет или не может - их зачем опплевывать. Они виноваты просто в том, что ищу справедливость? Я работаю, и на своей работе ЗА МЕНЯ НИКТО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ!... дворник - тоже работа!

Если не дай бог вырубается электричество в грозу, все понимают форс-мажорность ситуации, но тем не менее ждут когда же починят! И плевать на то что ливень еще два дня идти будет... звонят и ждут результата наши люди! Тут - тоже самое... я понимаю, снег, много снега... но почему МИНСК АРЕНА ПОЛНОСТЬЮ ЧИСТА а ДВОРЫ ГДЕ Л=Ю=Д=И живут ЗАГАЖЕНЫ СНЕГОМ????????

НО ГЛАВНОЕ: ПОЧЕМУ Л=Ю=Д=И ВИДЯЩИЕ ЭТО, НЕ ПОНИМАЮТ ЧТО ИХ ГРАБЯТ НА РАБОТЕ(налогами) ДОМА(коммуналкой) И ЕЩЕ ПЛЮЮТ В ЛИЦО УБОРКОЙ.... а люди не возмущены... они РАДУЮТСЯ!!!! РУМЯНЕЦ НА ЩЕКАХ..... НОВОСТИ С СОСЕДОМ ОБСУДИЛИ.... 20 -МИН ФИЗКУЛЬТУРЫ,..... с артритом и давлением... те кто так думают смешны и убоги! извините все за столь яркие эмоции....

ну мне вчера просто было бы жалко полчаса СВОЕГО личного времени на тупо по двору кататься, ржать, буксовать, поэтому я взял лопату и за 5 минут расчистил себе место:roof:

-
  • Jan Senior Member
    офлайн
    Jan Senior Member

1628

21 год на сайте
    пользователь #10847

Написать сообщение

1628
    # 2 февраля 2010 16:47

OFF-mind, ты прав.