Не прав в том что забыл про лозунг "возможно всё"!!!
активировались наконец-то
и еще интересная вещь... на одни номера лайф звоню - нормально вызов проходит, на другие - робобаба говорит что у меня нет доступа к данной услуге(
upd: наверно еще не до конца активировались) именно на эти симки и невозможно пока позвонить... ждёмс...
Я сегодня купил этот пакет и вот мои впечатления
1) Документы
1.1 Лайф действительно Дарит телефон
Есть договор дарения, где сказано что имущество свободно от прав третьих лиц, недостатков, причиняющих вред человеку или его имуществу, стоимость трубы 57542(без ндс), одаряеый несет ответственность за оплату всех применимых налогов, установленных РБ(возможно еще и налог сдерут)
1.2 Договор на оказание услуг Егофактически нет, просто ссылка на сайт и роспись что я ознакомлен запомнился пункт про пень в 1% от неоплаченной за каждый день просрочки
1.3 Гаррантия на телефон В коробке есть гарантийный талон но он не заполнен, в талоне указан только адрес завода в Китае)) Есть еще картонка(qualification card) с маленькой китайской печатью и датой 2009.12.08
насколько я знаю закон при обращении на гарантию если нет в талоне даты продажи срок исчисляется с даты производства и составляет 12мес(в гарантийнике стоит 9 но это противоречит закону) Отсюда вывод если находим сервисцентр хуавэя в беларуси смело качаем права иначе едем в китай)))
2)Телефон
они могут отличаться так у меня джойстик не круглый а квадратный
телефон довольна компактный, к клавиатуре не очень привык ну бум надеяться что привыкну, задняя крышка немногофлюсует и мне кажется что долго она не продержится, хотя могу и ошибаться, у знакомого ситуация аналогична
Неплохой дисплей, размеры 3х3 см, что по моему не 1.5 дюйма, но дисплей мелкозернистый и яркий
Динамик очень громкий, у меня громкость стоит порядка 40% а контрастность 0(те есть потенциал)
надо же было сесть батареи во время разговора, показалась прощальная заставка лайфа и заиграла музычка которая в той заставке видать громкость у системы не спрашивает, так меня прилично оглушило(будьте аккуратны)
Симка достается очень плохо, но есть один трюк:приклеиваем кусочек скотча к краю и тянем за него
Юсб используется как зарядка, видать защита от разлочки, те подключено только два контакта с питанием, если в самом телефоне есть контроллер(а его может и вовсе не быть), то просто паяем два провода и подключаем и юзаем полноценный юсб, тогда анлок себя ждать не заставит))
Те из плюсов неплохой дисплей и громкий динамик(даж слишком, так и оглохнуть недолго) из минусов не полное юсб(возможно лечится) непривычная клавиатура(возможно только для меня)и слабенькая батарейная крышка
3)Функционал
Вполне стандартный набор:калькуляторы, пару игр есть старый добрый тетрис, секундомер,журнал на 10 записей)и тд
заявлена поддержка мп3 и картинок, проверить не смог тк трудности с заливкой файлов
памяти всего 400кб из которых 100 уже было занято
приятно удивил веб браузер, настоящий штмл, поддерживает кэширование, кукисы и картинки, есть возможность сохранения страниц и всякие мелочи вроде хистори и закладок
Насчет скриптов не проверял
Так пару гугловых запросов и страница баша прошли наура
из минусов возможность поиска в контактах только по латинице и вообще не самая удобная реализация списка контактов
Есть в контактах загадочная функция "IP звонок"
Поддерживает как смс так и ммс(в настрйках смс стоял заданный центр ответа что не есть гуд)
Выводы за 49 р получаем компактный телефон, без особых недостатков с неплохим дисплеем и классным динамиком как второй подойдет в самый раз, еще бы юсб нормально подключить и маст хэв
ах да, я же еще забыл про 1000 минут каждый месяц, правда качество не очень, опосы видать сильно звук пережимают для экономии трафика и снижения нагрузки о чем можно судить по отсуствию всяких звуков кроме самого голоса, да и голоса своих знакомых я не сразу узнал
зы ухо до сих пор немного стреляет и еще забыл про батарейку, он моей бл 5с почти в два раза меньше
это чудо можно отвязать одним вводом кода. где его взять и как пользовать подскажет гугл. здесь ссылку приводить не буду по понятным причинам. скажу одно - купленый маме я уже отвязал 
это чудо можно отвязать одним вводом кода. где его взять и как пользовать подскажет гугл. здесь ссылку приводить не буду по понятным причинам. скажу одно - купленый маме я уже отвязал
чел троль какой то злобный )) имхо телефон новый, боксовой разлочкой конечно можно попробывать - это считай как у велкомовского зте - чипы интеловские новые ничего не зделаешь, хотя варианты есть - велком хорошо его залочил уверен что с лайфом тоже самое - единственное слабое место телефона это прошивка но хз
Вот что вероятно кто то смог осилить: Huawei: C2205, C2285, C506, T128, T156, T158, T160L, T161L, T201, T202, T206, T208, T211, T261L, T330, T710, T711
народ, не могу никак победить эти хуавеи...
при звонке на их симки - извините, но у вас нет доступа к данной услуге
звонил в 909, оператор сказала: звонок в 920, проверка состояния голосовой почты (должна быть удалена, у меня в этом пункте предлагает подключить - значит удалена), на телефоне ##002# (выключение всех переадресаций), перезагрузка
все вышесказанное проделал, и снова при звонке на данные номера слышу радостный голос робобабы(((
такое бывает. похоже что кроме Вас еще кто то пользуется Лайфом и оборудование трещит по швам.
Хмм что-то несовсем понял, сегодня купил стартовый пакет,чтоб активировать симку позвонил подруге, потом проверил баланс увидел о рублей на счету, о бесплатных минут, короче все по нулям, вопросс когда будут начислены эти 1000минут? и не войду ли я в минус если начту сейчас разговаривать?
|
офлайн
krapachino_
life:) community
|
|
|
1738 |
19 лет на сайте Город:
|
Galasis, в минус не пустит. Если удаётся дозвониться и вести разговор, значит 1000 минут начислены. А с отображением баланса у них постоянно глюки
попробывал по *105# пишет 0 рублей, о минут до..., как понял начисляться минуты будут с 1,01,10?
Не знаю какие там life
проводит акции.
По пути заходил вчера и сегодня в пункт продажи на Руссиянова, 4 - никаких акционных пакетов как не было, так и нет.
Смех да и только.
Видимо привлекать клиентов качеством обслуживание будут в следующем веке, а пока только демпинг создает ажиотаж и все.
Не зря этот оператор прослыл ещё со времен best несолидным и низкобюджетным.
Galasis:попробывал по *105# пишет 0 рублей, о минут до..., как понял начисляться минуты будут с 1,01,10?
*100# вызов, потом нажимаете ОК и отправляете 1 (USSD запрос) и пишет сколько у Вас бесплатных минут осталось до 31.12.09