pegasus777, 3g работает на разлоченном модеме?
krapachino_:из параллельной ветки
Chelodoi Molovek:реклама с оленями-модемами не нравится. сестра сказала олени выглядят даунами, ассоциируется с тем, что кто использует модем тоже не очень умный...
и еще лапы у них отлетают - садизм какой-то.
вот уж действительно укуренные олени какие-то
Мне как-то без разницы, дауны они или вкуренные, но у нормальных оленей (даже под сильным кайфом ) ноги не отлетают.
Мягкий намек-предупреждение: у модема тоже со временем что-либо, да отлетит.
hitry, Вы еще не видели рекламы на российских федеральный каналах, где этот олень на дороге торгует собой
так что там с 3G? работает у кого?
так что там с 3G? работает у кого?
нормально работает 3G на этом разлоченном модеме, как с МТС, так и с лайф\велком
paravozov, если плохо работает удали файлы UimReset и UimEfsAPDULog, предварительно сохранив их...
nray, у меня совсем не работает. Завтра на работе проверю. Но подозреваю, что это анлок такой специфический
офлайн
trianonbook
Neophyte Poster
|
|
13 |
14 лет на сайте Город:
|
nray:paravozov, если плохо работает удали файлы UimReset и UimEfsAPDULog, предварительно сохранив их...
Удалил, при каждом новом подключении в usb порт, файл UimEfsAPDULog создается модемом заново. Сохранять-то зачем?
trianonbook, просто у меня с этими файлами модем вообще не работал. Удалил- появился триджик. Кстати на разлоченом модеме с сим лайф по ip range запихивает на британские острова. А велком работает стабильно... да и кажется , что проблема только с сим у которых широкий чип.
paravozov:pegasus777, 3g работает на разлоченном модеме?
тестировал только 7 минут сразу после разлочки, 3G появлялся, но где-то на минуту, принудительно не выбирался, только что отписался автору проги для разлочки (крякнутой) с вопросом знает ли он из-за чего это может быть... Малость ступил, ведь нужно было сначала потестить МТС, а не сразу снимать лок и тестить на Лайфе.
офлайн
trianonbook
Neophyte Poster
|
|
13 |
14 лет на сайте Город:
|
pegasus777:
... отписался автору проги для разлочки (крякнутой) с вопросом знает ли он из-за чего это может быть...
Если рецепт дадут - поделись со страждущими..
Вопрос:
а MF 100 может не находить 3G из-за анлока или это просто кривой мопед? Пытался помочь проекту на gsmforum.ru, но там всё схвачено и даже сообщения только с контрольной суммой редактируют или удаляют вовсе, что уже говорить о программах (о ссылках на них)...
Как я понял команда dc-unlocker срочно переписала свою прогу, чтобы теперь она работала только по сети? т.к. последний билд стал легче на 5 мегабайт... Если не секрет, то в ломанной проге подредактирована часть кода где идёт обращение на сервер и в зависимости от ответа оного становится доступной кнопка? т.е. я просто хочу узнать заблуждаются ли многие о том, что прога действия по разлочке производит удаленно.
Ответ:
Их последний билд стал намного легче и за того, что они не вставили туда драйверов. А так с выходом новых версий он ставал всё тяжелей и тяжелей. Так что с этого можно сделать вывод, что всё равно (если не считать авторизации с сервером) анлок производится программой, а не на сервере. Мне кажется, они просто как-то изменили шифровку или что-то подобное. А насчет того что после анлока dccrap`oм MF-100 перестанет видеть 3G связь: - это миф
pegasus777, Вот и я о чем говорю, все замечательно работает, со всеми операторами, если оператор поддерживает 3G, то и будет тот 3G...
Продолжение рубрики вопрос-ответ
Вопрос:
Я не говорю, что это из-за dccrap, у людей, которые платно делали разлочку тоже есть подобная проблема. Т.е. лично у меня модем не видит сеть 3G при ручном выборе. Проблема в прошивке? В отсутствии каких-то настроек? Хотя сразу сеть появилась на минуту-две при первом 7-ми минутном тесте. Не знаешь в чём может быть проблема, т.к. у некоторых всё работает отлично?
Ответ:
Я бы на их месте сменил ISO образ. Мне кажется проблема в нем
Кто может слить ISO образ из своего девайса где сеть видна?
cy
pegasus777:Продолжение рубрики вопрос-ответ
Вопрос:
Я не говорю, что это из-за dccrap, у людей, которые платно делали разлочку тоже есть подобная проблема. Т.е. лично у меня модем не видит сеть 3G при ручном выборе. Проблема в прошивке? В отсутствии каких-то настроек? Хотя сразу сеть появилась на минуту-две при первом 7-ми минутном тесте. Не знаешь в чём может быть проблема, т.к. у некоторых всё работает отлично?
Ответ:
напиши маил в личку
офлайн
trianonbook
Neophyte Poster
|
|
13 |
14 лет на сайте Город:
|
Запихивал в модем Iso проги менеджера модема штук 5 (мтс, велком, лайф, билайн, киевстар), эффекта нет - 3g не работает. Наверное было бы полезно взглянуть на файлы NV ITEMS у разлоченного и неразлоченного модемов.(делается QPST)
Вот мой разлоченный:
http://up.uvaga.by/download.php?filename=495f6aa776c0f0bde2c8417a44f9e40a
nray, спасибо, но попробовал тоже несколько образов и результата никакого, поэтому наверное нету смысла присылать...
trianonbook, жесть, такого я ещё не видел Вот прилагаю файл первого модема до разлочки, который потом был убит и получен новый по гарантии:
http://up.uvaga.by/download.php?filename=3d3bb6db23676ee268806d471c968422
Хекс редакторами я не сравнивал файлы, а просто взял скопировал данные в текстовом виде и сравнил тоталом два файла, они мягко сказать сильно отличаются. Так мой файл на 177 Кб, твой на 1,69 Мб... и по структуре тоже есть нюансы.
paravozov:Покуда взял паузу и жду развязки в ветке. Попкорн может скоро закончится
вроде как уже появились новые хюуавей
офлайн
Васиссуалий
Senior Member
|
|
5446 |
19 лет на сайте Город:
|
Разлочил вчера днем мтсовский MF-100, гонял его вчера до вечера ради экперимента, нормально видит сеть 3G всех трех наших ОПСОСОВ, качает при одинаковом уровне сигнала - 60 - 70 dBm лучше всех на Лайфе, чуть медленнее у Велика и еще чуть медленнее у МТС, но ниже 2 мегабит не падала скорось ни у одного из ОПСОСов, проверял возле Филармонии и в Уручьи
Васиссуалий, просто разлочил и ничего больше не делал?
Это мистика какая-то... Мне рассказали, что такая же проблема была у хуавеевских модемов каких-то (1550 вроде), так она была решена написанием заплаток на стороне оператора... Я в радиоэлектронике не силён, но про какую-то плату/чип говорили. Может и тут от партии зависит, т.к. все делают одни и те же действия, а результат у всех разный. Мой же модем смотрели на контроллере и он там не был виден, поэтому никакой 3G там и быть не может.