Lyulya, да, видимо это развод всетаки...
Serge-Nimble:Вот что прикольно: все жирные до сих пор верят в некие панацеи..
А на самом деле все просто: меньше жрать и больше заниматься спортом...
Есть такое...
Мой опыт - -43кг за полгода. При росте 188 в конце декабря весил 140кг, сейчас - 97. Главное - захотеть...
А вот есть у кого какие-нибудь рекомендации и примеры из личного опыта по питанию/упражнениям для людей, которые ВЕДУТ КОМПЬЮТЕРНЫЙ СИДЯЧИЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ?
ВЕДУ КОМПЬЮТЕРНЫЙ СИДЯЧИЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ
Как вес набрать? Я бы не отказался от лишних 10-15 кг
franco,
опимальный вариант - записаться в тренажерный зал. Или заняться определенным видом спорта.
Ну и разминочку в течение трудового дня обязательно
И не есть на ночь! И все будет зе бест
o_hunny_be, уже чуть более года занимаюсь силовым фитнесом+тренажеры. Вначале 2 раза в неделю, а теперь — 4. Мышцы укрепились, потихоньку растёт плечевой пояс. Это радует. Стал много про всё это читать и пробовать, за питанием слежу не особенно строго, потому, что ритм жизни меняется: иногда приходится поздно ложиться, а иногда — рано. Это отдельная тема разговора про ритм. Сидячий образ жизни — верный путь к наращиванию живота.
Так вот я стал всё чаще от продвинутых челов слышать, что лучшим способом избавиться от живота является ходьба или медленный бег. Кто-нибудь и как-нибудь пытался воплотить это в жизнь?
или медленный бег
Да, это самое то! И живот "убирает", и лёгкие лучше работают, и сердце тренируется.
Хотьба так же неплохо, но медленнее даёт эффект, чем бег.
Franc, бег — это понятно. А вот позволяет ли йога убрать живот? Интересуют люди попрактиковавшие это и получившие результат.
Slava,
Есть такое...
Мой опыт - -43кг за полгода. При росте 188 в конце декабря весил 140кг, сейчас - 97. Главное - захотеть...
это как?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
у меня счас проблем с весом нет (рост минус 110), а в юности были. я высокая, поэтому толстой не была. но была крупной. потом просто закрыла рот на замок. но с этим аккуратнее, т.к. я заработала себе проблемы с ЖКТ. какие только диеты ни перепробовала, как только ни худела, но итог - минус 15 кг. теперь вес держится уже много лет. а если чувствую, что начинаю набирать вес, сажусь на гречневую диету - эффективнее ее пока не встречала.
главное - захотеть! поставить себе цель. как говорится, если человек никак не может похудеть, значит, ему еще не надоело быть толстым .
кста, по опыту: всякие эти поясы и т.д. - полная ерунда.
сажусь на гречневую диету - эффективнее ее пока не встречала.
а поподробней, что за она?
Sv_Minsk, это наверное разновидности диеты из каш? т.е. неделю ешь только каши, сваренные на воде, без соли - правда неделю продержаться мне не удается, я практикую каши только в обед, но уже с начала года 12 кг скинул и что радует - пока вес стабилен. Ну и двигательная активность - тоже без фанатизма - если можно пройтись - прохожусь пешком, а не на авто...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
Гречневая диета
Диета сытная и не требует напряжения. Ешь и радуйся за себя. На этой диете довольно легко можно сбросить килограммы. Гречневая крупа дает не только сытость, но и одновременно - очистку организма.
Возьмите гречневую крупу из расчета 5 столовых ложек на один прием пищи, залейте крутым кипятком, поставьте настаиваться на ночь, варить крупу не надо! Кашу можно есть с нежирным (1%) кефиром или йогуртом.
Соль можно использовать только в крайнем случае (она тормозит диету). Специи тоже отложите в сторону, все это у вас впереди. Кашу можно изредка заливать кефиром или чередовать приемы каши и кефира.
Сколько каши можно есть? Сколько угодно. А вот кефира или йогурта - не больше 500 г в день. В чем можно еще отвести душеньку, так это в воде - пить не менее 2 л в день.
Диета рассчитана на одну неделю, потом следует сделать перерыв, хотя бы на месяц. Снова неделя диеты, потом месяц без нее, родимой. И так до полной победы. Гарантировано - через месяц-два сидения на диете с гречневой кашей вы себя не узнаете.
Главное - есть кашу последний раз нужно за 4 часа до сна. Если уж очень голодно, выпейте один стакан нежирного кефира или съешьте пару фруктов. Но не каждый день во время диеты.
это очень (подчеркиваю - ОЧЕНЬ) кратенько. там масса нюансов (гречку нельзя варить, только запаривать и т.д.), поэтому кого интересует - напишу в личку. запаренная гречка оказывает эффект щетки, вымывая и вычищая всякую грязь из кишечника, в результате чего не только уходят килограммы, но и полностью очищается организм (кожу не узнать - проверено на себе!), теряются объемы - стремительно, причем. за неделю сбрасывается немного - 3-4 кг, но сильно теряет человек в объемах, очищается кожа-организм и, самое главное, - в отличие от всех других диет килограммы не набираются! (разумеется, при условии умеренного питания, а не обжираловки). в общем, лучшей на сегодняшний день диеты я не встречала. соблюдать ее надо жестко - никакой соли (разве что капельку соевого соуса иногда). многие едят гречку с солью - это не диета. трудно только первые три-четыре дня. потом организм перестраивается, чувство голода уже не так мучает. но зато после диеты многие меняют питание (уже не могут есть в таких количествах, как раньше).
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
Бобрыня, худеть собрался?! не смеши людей ты и так худосочный, куда тебе худеть?!
ссылку в личку сбросила - кто просил. там в основном отзывы. очень убедительная просьба СНАЧАЛА прочесть ВСЕ отзывы, а ТОЛЬКО ПОТОМ садиться на гречку. в самих отзывах содержится масса полезной инфы (как начать, как не сорваться, нюансы, что учесть и т.д.), и они здорово помогают, вдохновляют, так сказать . их очень много, но не поленитесь прочтите.
я вот уже месяц жру гречку... овощи, ну и иногода позволяю себе покушать - сбросил около 9 килограм. вешу 66
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
Drull, жру гречку и овощи - хорошо сказано! а вообще - самая полезная еда. ни в одной крупе нет столько полезных веществ, как в гречке. на ней даже рекомендуют из голодания выходить, а кисель из гречки лечит желудок.