Xaan, нет, передаю мнение людей которые работают там..
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8844 |
21 год на сайте Город:
|
по факту - америкосы тупые и образование у них вшивое..
только почему то большинство открытий, и больше всего нобелевских лауреатов - в США
Yuzik, просто туда все самые умные евреи переехали.
Gonzalos, а я слышал, что в Америке больше узкоспециализированных людей, а не, как у нас, инженеров на все руки. Что, кстати, считаю очень правильным. Всегда уважал людей, которые что-то делают очень хорошо: будь то игра в компьютерные игры или работа за станком.
Def,
у вас мания величия
Не страдаю. А вот у вас, похоже, мания всезнания и имения права делать выводы обо всех.
Вы мне лучше скажите - откуда вы взяли, что
Из личного опыта работы и с нашими и с индусами и с Американцами.
офлайн
Старый_ЗИЛ
Senior Member
|
|
3407 |
17 лет на сайте Город:
|
полистал веточку эту. тут вопрос возник - 3 года назад, рекомендовали мне идти в программисты, поступили в исит (программистом-экономистом буду) - так вот, капать лучше уж в программисты или экономисты? и то и другое меня привлекает (правда я яву на дух не перевариваю). кто сейчас востребован на рынке труда? наши профессора во все горло орут, что мы нужны как дождь во время засухи
офлайн
Старый_ЗИЛ
Senior Member
|
|
3407 |
17 лет на сайте Город:
|
Chuck Co., идите в настройщики 1С, убьете двух зайцев.
Блин, программист-экономист... И не свинка, и не морская
Def, и не говорите - вроде как и учим все что и ксис, да еще и в догонку кидают экономику)
а я вот ФПМИ закончил, уже много лет работаю программером. а сейчас в нархоз пошел на 2ю вышку. это теперь я стану и не свинкой и не морской?
Def:Само программирование - это всего лишь небольшая часть всего цикла создания программного продукта. Для полного цикла нужны грамотные тестеры, менеджеры, сейлсы, технические писатели, маркетологи и прочие люди. Которые в совокупности и определяют качество сделанного.
У нас практически нет компаний полного цикла, все занимаются аутсосом.
ИМХО в нашей стране вообще НАСТОЯЩИХ СПЕЦИАЛИСТОВ не много причем почти в любой сфере лично сталкивался 1.со строителями(когда и каменщик и штукатур и плитку положить и трубы сварить - это всё в одном лице и корочек нету да качество работ не лудшее)-короч кто делал нормальный ремонт меня поймут
2.автомеханики -найти для любой машины хорошего спеца прблемно(даж если готов бабло нормальное выложить)
3Экономисты и юристы (много сталкивался и по работе и в жизни)-когда речь заходит о комерческих вузах и в особенности заочном отделенииэто просто ППц Да в принципе кто оканчивал выйсшее или хотяб средне-специальное учебное заведение сколько среди наших одногрупников ,однокурсников было людей которые еле учились от сессии до сессии покупали контрольные ,их отчисляли а они восстанавливались потом,просто блатных а в итоге после получения диплома кричат что они такие образованные но никто их на работу не берёт не хочет им платить 1000баксов в месяц
ПроститеЮесли кого обидел и что не по топику просто накипело чут.
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
16747 |
23 года на сайте Город:
|
Эх, блин, адекватных сотрудников - практически нет, таких ,чтоб пришли и себе заработать и фирме....или тараканы в голове, или дефки-клубы, или мажоры тупоголовые на понтах, или временно, т.к. уже позвали в Москву/Германию/и т.д.
Отстутствие выбора нормальных работников - бааааааальшая проблема в РБ. Причем - бабло ну вааще ничего не решает, как показала практика...
JENIK:Эх, блин, адекватных сотрудников - практически нет, таких ,чтоб пришли и себе заработать и фирме....или тараканы в голове, или дефки-клубы, или мажоры тупоголовые на понтах, или временно, т.к. уже позвали в Москву/Германию/и т.д.
Отстутствие выбора нормальных работников - бааааааальшая проблема в РБ. Причем - бабло ну вааще ничего не решает, как показала практика...
Я бы не сказал, что бабло не решает. Правлиьная позиция руководства компании по части мотивации оч. много решает. Я вот смотрю на себя и своих бывших одногрупников:
никто непротив работать и зарабатывать, а не получать зарплату, просиживая штаны в кабинете, главное видеть отдачу. А то получается зачастую переживаешь за дело, а по итогу получаешь столько же,
сколько коллеги, которые болт забили или повышают по служебной лестнице чьего-то кореша/родственничка.
JENIK,
Эх, блин, адекватных сотрудников - практически нет, таких ,чтоб пришли и себе заработать и фирме....или тараканы в голове, или дефки-клубы, или мажоры тупоголовые на понтах, или временно, т.к. уже позвали в Москву/Германию/и т.д.
хрен поверю, когда пишут, что нет адекватных сотрудников или адекватных работодателей. Вот среди миллиона населения нет пары человек, да? Нет. Обычно надо сначала на себя в зеркало посмотреть.
JENIK, сколько может "заработать себе" сотрудник у вас в фирме? Из расчета 8 часов в день, 5 дней в неделю при полной загруженности без мыслей о дефках-тараканах? Миллион? Тыщщу баксов? Десять тысяч? Насколько сильно будет видна (для вас) его отличная работоспособность и продуктивность, в отличии от рядом сидящего мажора? Вы ж понимаете, если нет разницы, зачем работать больше.
Pilat_,
А то получается зачастую переживаешь за дело, а по итогу получаешь столько же,
именно.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8844 |
21 год на сайте Город:
|
А то получается зачастую переживаешь за дело, а по итогу получаешь столько же,
ну вот.. вышли на классическую проблему как заставить работника работать.. тыщи лет хозяева бьются а ничего лучшего чем системы прогрессивного премирования не придумали.. так стоит ли изобретать велосипед?
JENIK:Эх, блин, адекватных сотрудников - практически нет, таких ,чтоб пришли и себе заработать и фирме....или тараканы в голове, или дефки-клубы, или мажоры тупоголовые на понтах, или временно, т.к. уже позвали в Москву/Германию/и т.д.
нуу. это ты пока нормальных не находил. есть еще! как все хорошее надо искать, взращивать, поощрять кого чем и т.д.
удачи в поиске.
востребованные профессии, для РБ на мой взгляд, сфера услуг. +за последние 15лет весь мир изменился в сторону технологий т.е. максимум с десяток лет работы по одному профилю.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5049 |
17 лет на сайте Город:
|
чаще неадекватное руководство, будет правильней
вот я, хочу заработать а мне не дают- кручусь когда получается
работники есть, просто принцип блата-кума-свата сейчас очень остро стоит, че то у нас в РБ все как то пошло не в то русло развитие (((