Подойдет ли этот проц на мать am2 ? А этот AMD Phenom X4 Quad-Core 9850 ?
dimqa, список поддерживаемых, струтурирован плохо, вижу в заявленных с 5001 версии биоса Phenom IIX4 945 (HDX945WFK4DGM). На него бы и смотреть... 920го нет, 9850 - есть (но бессмысленная покупка, абсолютно)
x5-gaming:dimqa, можно и феном 740 3 ядра блек эдишн на неё посмотреть.
Phenom IIX3 740 (HDZ740WFK3DGI)
Задам такой вопрос,какой самый мощный проц можно поставить на мою мать ?
И разве Phenom IIX3 740 (HDZ740WFK3DGI) не на АМ3 ?
x5-gaming:dimqa, в списке поддерживаемых присутствует. )
Просто деньги на ветер выкидывать не хочется)Вот куплю Phenom IIX3 740 и он не подойдет,то что ?
Dimenice:dimqa, да.
п.с. самый мощный из заявленных- 945 степпинга С3, все же.
это я понимаю,очково покупать просто)
x5-gaming:dimqa:Значит,чтобы поставить этот проц мне нужно еще обновить биос ?
да, обновление биоса у асус делается за 5 сек. открыл прогу , указал путь , клац и готово.
да и вообще я биос на всех устройствах обновляю всегда. лу4ше аппаратура работает. ошибки устраняют и поддержку новых херовин добавляют- это как в сервис паках в винде.
Я пытался,но безрезультатно.Вот на этом сайте http://www.asus.com/ru/supportonly/M2AVM/#support_Download_29 нужно скачать самый последний биос ?Скачивал,только там нет никаких прог,а только файл с пометкой .BIN . Можно подробней как его обновить ?
Может кто подскажет - сколько сейчас приблизительно сабж стоит (б.у естественно)?
офлайн
Russell-Avto
Junior Member
|
|
78 |
14 лет на сайте Город:
|
Подскажите пож-та знатоки:
есть мать: msi k9a2 neo-f; видео: Geforce GTS250 (1Гб); проц: Атлон 7550 (2500Мгц - АМ2+)...
если заменить на AMD Phenom II X4 Quad-Core 920 или 940 - у которых частота 2800МГц+ получу ли я прибавку в фпс игры WoT (танки)? и примет ли материнка данный процессор?
Russell-Avto, посмотрите программой мониторинга загрузку вашей видеокарты при игре в WoT, если она не нагружена на 100%, то увеличение производительности будет, так как танки недавно научились загружать 2,5 ядра, да и производительность на ядро у Phenom II будет повыше, чем у половинки от Phenom X4 первого поколения. Ваша плата поддерживает вот такие CPU. Посмотрите какая версия BIOS у вас прошита сейчас, если её хватает под найденный вами камень, то можно так и оставить, но лучше просто обновиться до последней версии для вашей платы. Если обновлять BIOS по старинке вам неохота, можете попробовать воспользоваться утилитой, из-под Windows, - MSI Live Update 5.