Ответить
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22839

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22839
    # 29 января 2010 19:13

Если не ошибаюсь, то так написано в законодательстве :) Ну а кто его пишет, это отдельная тема для разговора.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • alb1070 Senior Member
    офлайн
    alb1070 Senior Member

1459

16 лет на сайте
    пользователь #182530

Написать сообщение

1459
    # 29 января 2010 19:21

Ну а кто его пишет, это отдельная тема для разговора.

это точно !:super:

• svetysia Member
    офлайн
    svetysia Member

280

16 лет на сайте
    пользователь #214549

Написать сообщение

280
    # 2 февраля 2010 09:12

А почему никто не пишет:conf:? Что нового?:)

f1xus, валютно-обменные операции закончили, не так удачно как у вас, но могло быть и хуже:lol::)

• f1xus Member
    офлайн
    f1xus Member

153

16 лет на сайте
    пользователь #217996

Написать сообщение

153
    # 2 февраля 2010 16:11
    svetysia:

f1xus, валютно-обменные операции закончили, не так удачно как у вас, но могло быть и хуже:lol::)

Сегодня к 11.00 был приглашен в числе еще 3-их покупателей на подписание договора купли-продажи :D (приглашение в виде телефонного звонка получил вчера).

Однако прийти не смог, поэтому операция перенесена на сл. неделю. Т.е., между подписанием договора задатка и договором купли-продажи прошло менее 3-х недель (это при условии, что у меня получилось бы прийти сегодня, а так - почти месяц). Хотя ориентировали на конец февраля :super:

• svetysia Member
    офлайн
    svetysia Member

280

16 лет на сайте
    пользователь #214549

Написать сообщение

280
    # 2 февраля 2010 16:15
    f1xus:

svetysia:

Сегодня к 11.00 был приглашен в числе еще 3-их покупателей на подписание договора купли-продажи :D (приглашение в виде телефонного звонка получил вчера).

Однако прийти не смог, поэтому операция перенесена на сл. неделю. Т.е., между подписанием договора задатка и договором купли-продажи прошло менее 3-х недель (это при условии, что у меня получилось бы прийти сегодня, а так - почти месяц). Хотя ориентировали на конец февраля :super:

Я рада за вас:ura:. Думаю, что скоро присоединимся к вам.:D Когда планируете ремонт?;)

• f1xus Member
    офлайн
    f1xus Member

153

16 лет на сайте
    пользователь #217996

Написать сообщение

153
    # 2 февраля 2010 16:18

Кто поделится знаниями по подписанию основного договора: может какие-то нюансы есть, на которые следует обратить внимание, сама процедура как проходит, стоимость.... Что дальше (БТИ, техпаспорт, сроки, очереди, стоимость)? С какого момента стану владельцем? Подскажите. Где те трое, кто сегодня в 11.00 заключил договор?

• f1xus Member
    офлайн
    f1xus Member

153

16 лет на сайте
    пользователь #217996

Написать сообщение

153
    # 2 февраля 2010 16:21

svetysia, спасибо :), но все-таки еще не подписал. С ремонтом спешить не могу: пока финансовые ранки придется зализывать...

• svetysia Member
    офлайн
    svetysia Member

280

16 лет на сайте
    пользователь #214549

Написать сообщение

280
    # 2 февраля 2010 16:29

Да подпишите:). Нам говорили, что все оформление застройщик берет на себя, и нам только в БРТИ надо самим ехать, а вообще, хотелось бы узнать подробности:spy:. Я думаю надо обратиться к Tania.M за помощью.:wink:

• Tania.M Junior Member
    офлайн
    Tania.M Junior Member

61

16 лет на сайте
    пользователь #217571

Написать сообщение

61
    # 2 февраля 2010 19:02
    svetysia:

Да подпишите:). Нам говорили, что все оформление застройщик берет на себя, и нам только в БРТИ надо самим ехать, а вообще, хотелось бы узнать подробности:spy:. Я думаю надо обратиться к Tania.M за помощью.:wink:

У нотариуса вы подпишете договор купли-продажи, составленный нотариусом. Нужно чтобы вам дали технический паспорт, нам еще дали копию свидетельства о государственной регистрации, где было видно, что произведена государственная регистрация прекращения обременения (ипотеки). Требуйте какого-нибудь документа подтверждающего прекращения обременения. Оплачивали сами услуги нотариуса, что-то около 126 000рублей. С момента подписания договора купли-продажи квартира считается вашей собственностью.

Далее вы едете в БРТИ ( мы были в отделении напротив магазина "Торты" на площади Я. Коласа) и подаете документы на оформление свидетельства о государственной регистрации. За услуги БРТИ оплачивали 42000 руб. Свидетельство будет готово в течение 5 дней. Очереди В БРТИ не было.

• f1xus Member
    офлайн
    f1xus Member

153

16 лет на сайте
    пользователь #217996

Написать сообщение

153
    # 3 февраля 2010 10:51

Tania.M, спасибо.

Скажите, документ, подтверждающий прекращение обременения, Вы затребовали у продавца заранее (до оформления сделки) либо продавец сам предоставил Вам этот документ в момент сделки (у нотариуса)?

• Tania.M Junior Member
    офлайн
    Tania.M Junior Member

61

16 лет на сайте
    пользователь #217571

Написать сообщение

61
    # 3 февраля 2010 12:08
    f1xus:

Tania.M, спасибо.

Скажите, документ, подтверждающий прекращение обременения, Вы затребовали у продавца заранее (до оформления сделки) либо продавец сам предоставил Вам этот документ в момент сделки (у нотариуса)?

Мы квартиру оформляли через агенство и все документы нам предоставил агент (она сама их у них требовала). Продавец должен до совершения с вами сделки переоформить свидетельство о регистрации в БРТИ и я думаю вы вправе требовать у них данный документ. Ведь они могут вам продать квартиру с обремением, как вам это проверить? Я бы наверное потребовала заранее.

• svetysia Member
    офлайн
    svetysia Member

280

16 лет на сайте
    пользователь #214549

Написать сообщение

280
    # 4 февраля 2010 17:07

В доме очень много будет проживать работников профсоюзных организаций - это конечно плюс

А вчем плюс, как думаете, я с такими не сталкивалась:wink:

• ProstoMi Neophyte Poster
    офлайн
    ProstoMi Neophyte Poster

23

16 лет на сайте
    пользователь #228864

Написать сообщение

23
    # 10 февраля 2010 15:52
    svetysia:

В доме очень много будет проживать работников профсоюзных организаций - это конечно плюс

А почему Вы считаете, что это плюс? У них там в профсоюзе есть начальник по-моему какой-то Мартыницкий. Это же будет просто стадо и их пастух. Если он скажет голосуем За - все будут За, если Нет - значит Нет. На собрании мы проголосовали против, но большинство было ЗА.

• svetysia Member
    офлайн
    svetysia Member

280

16 лет на сайте
    пользователь #214549

Написать сообщение

280
    # 11 февраля 2010 10:26
    ProstoMi:

svetysia:

А почему Вы считаете, что это плюс? У них там в профсоюзе есть начальник по-моему какой-то Мартыницкий. Это же будет просто стадо и их пастух. Если он скажет голосуем За - все будут За, если Нет - значит Нет. На собрании мы проголосовали против, но большинство было ЗА.

А против чего голосовали? Известно, какая часть квартир у проф. работников?

• svetysia Member
    офлайн
    svetysia Member

280

16 лет на сайте
    пользователь #214549

Написать сообщение

280
    # 11 февраля 2010 10:32

f1xus, как ваши дела? Результат уже есть, а то что-то я за вас переживаю:(, да и за себя тоже:insane:

• Tania.M Junior Member
    офлайн
    Tania.M Junior Member

61

16 лет на сайте
    пользователь #217571

Написать сообщение

61
    # 11 февраля 2010 11:01

О каком собрании идет речь (общем или правления товарищества)? И какой вопрос решали?

офлайн
    ProstoMi Neophyte Poster

23

16 лет на сайте
    пользователь #228864

Написать сообщение

23
    # 11 февраля 2010 15:43

"Мы проголосовали против... " Я имела в виду, что на общем собрании мы с мужем проголосовали против такого количества профсоюзников. Муж потом спрашивал, так вот из десяти человек правления - 7 профсоюзников, из 3 человек ревизионной комиссии - 2 человека профсоюзников. Решайте сами нужно ли нам это. Пока, что вопрос с мусоропроводом так и не решили.

• svetysia Member
    офлайн
    svetysia Member

280

16 лет на сайте
    пользователь #214549

Написать сообщение

280
    # 11 февраля 2010 16:38
    ProstoMi:

"Мы проголосовали против... " Я имела в виду, что на общем собрании мы с мужем проголосовали против такого количества профсоюзников. Муж потом спрашивал, так вот из десяти человек правления - 7 профсоюзников, из 3 человек ревизионной комиссии - 2 человека профсоюзников. Решайте сами нужно ли нам это. Пока, что вопрос с мусоропроводом так и не решили.

А они работают в одной организации и связаны служебными обязательствами(т. е. знакомы)?

Если у них будет сговор:spy:, то нам это ненадо:molotok:. Скажите, а это правильно, что не полным составом собственников решаются вопросы, косающиеся дома, например мусоропровода? Мне кажется, что это нарушение:conf:, ведь должны учитываться мнения всех жильцов.:-?

офлайн
    ProstoMi Neophyte Poster

23

16 лет на сайте
    пользователь #228864

Написать сообщение

23
    # 11 февраля 2010 17:19

Да, они работают все в одной организации и начальник у них всех вот этот Мартыницкий. Сговора конечно не будет, но то что они всё будут делать так, как именно им удобно.

На счет мусоропровода, вопрос встал еще на собрании собственников, но придти к единому мнению так и не смогли, поэтому было принято решение, окончательно решить на собрании правления. Что такое правление - часть людей утвержденная всеми собственниками, которым дано право принимать решения от лица всех собственников.

• svetysia Member
    офлайн
    svetysia Member

280

16 лет на сайте
    пользователь #214549

Написать сообщение

280
    # 12 февраля 2010 09:12

Что такое правление - часть людей утвержденная всеми собственниками, которым дано право принимать решения от лица всех собственников.

Про правление все понятно, но вопрос в другом: у половины квартир нет собственников, а за них принимается решение, касающееся всего дома, т. е. без учета их мнения. Мне кажется, что эти все вопросы (такие как мусоропровод) должны обсуждать при наличие хотябы 80% жильцов.