Ответить
  • human0id Member
    офлайн
    human0id Member

487

18 лет на сайте
    пользователь #74992

Написать сообщение

487
    # 22 июля 2010 19:50
    20ka:

human0id, мне кажется у кого-то привычки на вопросы вопросами отвечать )))

Давайте для начала начнем с разрешения мингорисполкома на строительство. Акты разграничения балансовой принадлежности с ЖЭСами. ТУ на проектирование трасс прокладки ВОЛС. Проекты на прокладку вертикальных линий в домах и проекты по электроснабжению узлов (согласованные и хотя бы типовые)...

Дальше продолжать, или хотя бы на эти вопросы ответить сможете? :D

Вы не задавали никакого вопроса ;) Отвечать не на что.

Вы утверждаете, что провайдер нелегальный и при этом требуете доказательств обратного. Но ваше заявление ничем не обосновано. Так почему кто-то вам должен доказывать что он не верблюд?

• MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6178

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6178
    # 22 июля 2010 20:46

Компания UNET.BY всегда идёт навстречу, но с Оптителом найти общий язык не получается, люди банально не реагируют на звонки (не берут трубку телефона), как я уже писал выше не оплачивают свои долги и ещё, как мы видим, через определённых людей преподносят неверную информацию своим клиентам!!!

Так чего же вы в суд не обращаетесь, раз у вас все легально и Оптител вам действительно должен?

• 20ka Senior Member
    офлайн
    20ka Senior Member

1744

17 лет на сайте
    пользователь #108069

Написать сообщение

1744
    # 22 июля 2010 22:10

human0id, уважаемый! Если вам ответить нечего, то прошу не флудить! Всем и так понятна "легальность" данной организации! :molotok:

MethroGnome, +1 :lol:

офлайн

6178

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6178
    # 22 июля 2010 23:12

Легальность - относительное понятие. Закрыть можно кого угодно (особенно в нашей стране), с другой стороны - можно точно так же "не замечать" многие огрехи и сомнительный статус у других компаний.

• ЗА_UNET.BY Neophyte Poster
    офлайн
    ЗА_UNET.BY Neophyte Poster

3

14 лет на сайте
    пользователь #286976

Написать сообщение

3
    # 22 июля 2010 23:42

Да, я действительно специально зарегистрировался, чтобы прояснить ситуацию. Не буду комментировать домыслы про нелегальность, по моему скромному мнению это внутреннее дело предприятия, и если абонент по какой-то причине не доверяет предприятию либо недоволен качеством, он волен делать выбор в пользу другого поставщика услуг. Считаю, что переводить тему с непорядочного поведения одной компании на вольные рассуждения о другой, это называется перекладыванием проблемы с больной головы на здоровую. Ещё раз подчеркну факт, что проблемы абонентов Оптитела с доступом к ресурсам UNET.BY имеют место исключительно по вине Оптитела, и публично перекладывать вину на других (что дискредитирует и негативно влияет на репутацию), это как минимум некрасиво.

• Неизвестный кот Knife Club
    офлайн
    Неизвестный кот Knife Club

62186

17 лет на сайте
    пользователь #86658

62186
    # 23 июля 2010 08:27
    ЗА_UNET.BY:

и публично перекладывать вину на других (что дискредитирует и негативно влияет на репутацию), это как минимум некрасиво.

Тут отписывались представители Оптитела? :o

Тут вроде только MethroGnome, вас упомянул "добрым словом":) А он не "Оптител", всего лишь когда то сотрудничал с ними.

Поскольку объяснять вам что-либо бесполезно, сразу перейдём к оскорблениям.
  • 20ka Senior Member
    офлайн
    20ka Senior Member

1744

17 лет на сайте
    пользователь #108069

Написать сообщение

1744
    # 23 июля 2010 10:56

ЗА_UNET.BY, т.е. говоря, что нелегальность

это внутреннее дело предприятия

вы официально подтверждаете что с вашей организацией не все так "чисто"?

• mich_ Junior Member
    офлайн
    mich_ Junior Member

93

14 лет на сайте
    пользователь #253574

Написать сообщение

93
    # 23 июля 2010 12:05

Наверное, стоит описать механизм ценообразования… тем более что в этом никакой тайны нет.

Базовая цена за гигабайт трафика – 200 руб. Это симметричная стоимость, т.е. если пользователь UNET.BY скачал у оператора (провайдера) X. То UNET.BY оплатит оператору X 200руб. Получается, что если оператор X отдал трафика столько же, сколько скачал, то трафик провайдеру достался бесплатно. Это честные пирринговые условия.

Откуда берется 200 руб? UNET.BY платит вознаграждение своим пользователям в размере 100 руб. за скачанный с них Гигабайт, эти деньги пользователь может потратить например на доступ в Интернет. Другие 100 руб – это затраты оператора на «отправку» трафика и собственно прибыль оператора. Заметьте не юнета а оператора, отдающего трафик!

Далее, UNET.BY имеет собственные затраты, это коалокейшен серверов, разработки ресурсов, доступ к каналам связи, оплата работы персонала и прочее. Оператору X, подключенному к UNET.BY предлагается в этих затратах участвовать, если он отказывается то получает трафик по 400 руб./Гигабайт. (Надо же как то покрывать затраты)

Вот и все условия, 200руб. если участвуешь в развитии UNET.BY и 400 руб. если не участвуешь. При этом UNET.BY не коим образом не вмешивается в политику оператора, и ценообразование. Не заставляет оператора платить своим пользователям бонусы за отданный трафик. Оператор вправе на свое усмотрение создавать добавленную стоимость (можно 200 руб увеличить до 1000-1500 руб или до 20 000 руб, это дело оператора)

Что касается всевозможных разрешений – UNET.BY это идея обмена трафиком между пользователями различных операторов, это виртуальное пространство. Едвали идея может обладать какими-то разрешениями. Но в UNET.BY входят вполне конкретные юрлица – операторы, которые обязаны работать в соответствии с законодательством, что и делают с упехом.

Если сильно не вериться, обращайтесь (в личку), будет свободное время – встретимся, поговорим, покажу всякие бумажки с исполкома, телекома, гтс, энергосбыта и прочих инстанций.

офлайн

62186

17 лет на сайте
    пользователь #86658

62186
    # 23 июля 2010 12:12

еще один неофит ? :roll:

mich_, давайте про юнет в другой теме :wink:

• 20ka Senior Member
    офлайн
    20ka Senior Member

1744

17 лет на сайте
    пользователь #108069

Написать сообщение

1744
    # 23 июля 2010 13:26

mich_, спасибо за развернутый ответ по ценообразованию. Думаю у многих отпало больше половины вопросов :super:

офлайн

6178

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6178
    # 23 июля 2010 14:22

mich_, это все понятно, только вот откуда появились сведения про какой-то долг? Точно так же может придти какой-нибудь чувак и сказать "Мне Вася должен!". А документально это чем-нибудь подтверждено?

Оптителовцев я знаю много лет и не доверять им у меня нет оснований, тем более я им не конкурент и даже клиентом не являюсь по большому счету.

• MikeD Member
    офлайн
    MikeD Member

180

20 лет на сайте
    пользователь #26333

Написать сообщение

180
    # 23 июля 2010 18:35

Оптителовцев я знаю много лет и не доверять им у меня нет оснований, тем более я им не конкурент и даже клиентом не являюсь по большому счету.

Да вы можете кем угодно им являться, но не нужно писать цифры выдуманные из головы и тем более отписываться про жадных админов!

Можете также дальше придумывать всякие отмазки и т.д. для клиентов Оптитела, но ситуации это не изменит.

офлайн

6178

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6178
    # 23 июля 2010 21:27

MikeD, вы не ответили на вопрос

откуда появились сведения про какой-то долг? Точно так же может придти какой-нибудь чувак и сказать "Мне Вася должен!". А документально это чем-нибудь подтверждено?

• gufffy Junior Member
    офлайн
    gufffy Junior Member

63

14 лет на сайте
    пользователь #287435

Написать сообщение

63
    # 24 июля 2010 01:54

mich_,

Если сильно не вериться, обращайтесь (в личку), будет свободное время – встретимся, поговорим, покажу всякие бумажки с исполкома, телекома, гтс, энергосбыта и прочих инстанций.

Очень не верится, хотелось бы взглянуть... :lol: Похоже на браваду, ничего личного.

love happens...
  • MikeD Member
    офлайн
    MikeD Member

180

20 лет на сайте
    пользователь #26333

Написать сообщение

180
    # 24 июля 2010 10:08

MikeD, вы не ответили на вопрос

Вы странноватый какой-то человек, придумываете сами всякую чушь, а потом пытаетесь подловить на чём-то и переводите разговор в другое русло. Что значит откуда информация про долг, спросите у Оптитела сами, они вам ответят, вы же с ними общаетесь, а мы не можем месяц уже дозвониться!!!))), поэтому их и отключили. Вам также описали всю тарифную политику формирования цены и показали, что админы Оптитела имеют проблемы с формированием цены для конечного пользователя, а не UNET.BY. Даже если Оптител и оплатит свой долг, дальнейшая работа с этим оператором возможна будет только по предоплате. Между прочим долг обещали погасить несколько раз, каждую неделю откладывая сроки. Ещё раз повторю, если вы считаете ребят с Оптитела порядочными, спросите их о долге и о цене, пусть они вам ответят и сравните с официальной информацией, которую мы вам тут написали, не из головы нами придуманную, а по конкретным фактам.

Господа хватит разводить полемику, если есть вопросы относительно UNET.BY то спрашивайте плиз в другой ветке об этом, по Оптителу мы все вопросы касательно UNET.BY осветили, поэтому более засорять топик не хотелось бы.

• SANN2008 Senior Member
    офлайн
    SANN2008 Senior Member

3193

16 лет на сайте
    пользователь #149607

Написать сообщение

3193
    # 24 июля 2010 10:10

может я повторюс - неохота перечитывать ветку, оптител заломил за трафик с UNET 900руб и 100руб бонусных когда с тебя скачали. И у него еще оказывается долги перед UNET? Получается в оптителе сидят люди которые хотят и рыбку съесть и на кораблике покатацца?. Был лучшего мнения о них.

офлайн

62186

17 лет на сайте
    пользователь #86658

62186
    # 24 июля 2010 10:19
    SANN2008:

люди которые хотят и рыбку съесть и на кораблике покатацца?

Нормальное желание :super:

SANN2008, если у вас такого желания нет, вам в "Как вы экономите и на чем" ;)

Мне юнет нунафик не упал. :lol:

• MikeD Member
    офлайн
    MikeD Member

180

20 лет на сайте
    пользователь #26333

Написать сообщение

180
    # 24 июля 2010 10:32

Нормальное желание

SANN2008, если у вас такого желания нет, вам в "Как вы экономите и на чем"

Мне юнет нунафик не упал.

Каждый человек вправе выбирать нужно или нет, конечно это ваше право. Но в случае с Оптителом я смотрю, что на пользователя и его мнение вообще забивают.

офлайн

6178

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6178
    # 24 июля 2010 10:50

Ещё раз повторю, если вы считаете ребят с Оптитела порядочными, спросите их о долге и о цене, пусть они вам ответят

Детский сад какой-то... Ну спрошу, и что дальше? Я уже заранее знаю ответ - "Не слушай, они врут, это они нам должны!" :lol:

Я к тому, что, если ваши финансовые отношения не регламентируются никакими документами, а все на словах - то такие заявления не стоят и ломаного гроша. Я вот щас тоже скажу - Оптител мне должен 100 баксов! Где доказательства того, что Оптител вам действительно что-то должен?

• MikeD Member
    офлайн
    MikeD Member

180

20 лет на сайте
    пользователь #26333

Написать сообщение

180
    # 24 июля 2010 11:05

Детский сад какой-то... Ну спрошу, и что дальше? Я уже заранее знаю ответ - "Не слушай, они врут, это они нам должны!"

Я к тому, что, если ваши финансовые отношения не регламентируются никакими документами, а все на словах - то такие заявления не стоят и ломаного гроша. Я вот щас тоже скажу - Оптител мне должен 100 баксов! Где доказательства того, что Оптител вам действительно что-то должен?

Детский сад это рассуждения человека который не видит дальше гулькиного носа и админы, которые даже телефоны не берут. Я не намерен более тратить своё время на споры с вами ни о чём, а то вы меня ещё каким-нить едкоплохим словом назовёте, например ясли-сад и т.д. у вас наверняка для этого есть и слова и время, а у меня его нету. Мы вам всю ситуацию описали!

И прошу вас ну хватит вынуждать меня вам отписывать, я заранее не буду отвечать на ваши последующие вопросы, уж простите!!! Я понимаю, что в этом топике нету официальной информации от Оптитела, кроме их завышенных цен. Давайте решим, что никакого долга нету, если вам так проще, тогда почему UNET.BY убрал возможность доступа для Оптитела, если админы так скупы, как вы пишите, то наоборот доступ бы остался, в чём логика ваших рассуждений, кроме каких то связей с админами Оптитела? Помогите решить вопрос с доступом к UNET.BY, если не Вам лично то многим это нужно, помогите снизить цену за трафик, все цифры прозрачны и они у вас есть, а долги к UNET.BY давайте оставим нам, не будем это обсуждать.

И ещё раз прошу прощения, но лично на ваши посты и вопросы я отвечать больше не буду!!!