dreaminforcer:
Если кто-то смог решить проблему с сильным запахом из вентиляции когда соседи курят - отзовитесь! Мои бесконечные походы в товарищество (правда при старом председателе) не дали никаких результатов.
у нас пахнет не только когда соседи курят, но и когда они что-нибудь готовят! письменное обращение в ТС привело к следующим результатам: пришел председатель, посмотрел, сказал, что будут разбираться. Пришли инженеры из Проектного Института и предположили, что в моей кухне пахнет тем, что я готовлю сама, а вовсе не от соседей... Т.е. я сама жарю котлеты и мужу говорю: "Знаешь, дорогой, что-то у нас котлетами пахнет! Вызову-ка я инженеров, пусть посмотрят, что не так". А еще они посоветовали вырезать дырку в стене кухни прямо на улицу и туда подключить вытяжку. При проектировании дома такой идеи у них, по видимому, не возникло. И вообще факт того, что люди в кухне обычно устанавливают вытяжку им как-то в голову не пришел. Также они посоветовали пройтись по соседям и узнать, не врезался ли кто-нибудь из них в общий вентиляционный стояк...
вот такие дела происходят. хоть комедию снимай...