Ответить
  • _xela Member
    офлайн
    _xela Member

459

14 лет на сайте
    пользователь #205268

Написать сообщение

459
    # 16 ноября 2010 09:28

Всем привет.

Если кто-то не знает, как снимать показания с теплосчетчика и что значат остальные записи на индикаторе. Вот подробная информация о самом теплосчетчике от установки до эксплуатации (возможные неисправности, показания на дисплее, коды ошибок и т.д.):

http://www.ista.by/fileadmin/media_ista/belarus_by/sensII/Manual_Sensonic.pdf

А здесь про радиаторные термостаты:

http://www.ista.by/fileadmin/media_ista/belarus_by/devices/Tst_oventrop.pdf

ab at az ge cn cz de gr gbr es it jp lt lv pl pt ru sd
  • plohoi72 Member
    офлайн
    plohoi72 Member

153

15 лет на сайте
    пользователь #175139

Написать сообщение

153
    # 18 ноября 2010 18:29 Редактировалось plohoi72, 2 раз(а).

:conf:

• _xela Member
    офлайн
    _xela Member

459

14 лет на сайте
    пользователь #205268

Написать сообщение

459
    # 25 ноября 2010 13:25

plohoi72, если не выслал., значит не нашел еще.

• nibiru Neophyte Poster
    офлайн
    nibiru Neophyte Poster

7

14 лет на сайте
    пользователь #236358

Написать сообщение

7
    # 5 декабря 2010 21:58
    dreaminforcer:

Если кто-то смог решить проблему с сильным запахом из вентиляции когда соседи курят - отзовитесь! Мои бесконечные походы в товарищество (правда при старом председателе) не дали никаких результатов.

У меня такая же беда, только соседи не курят, а жарят периодически что-то. Запах такой что невозможно в туалет сходить.

• shepchuya Member
    офлайн
    shepchuya Member

187

14 лет на сайте
    пользователь #220705

Написать сообщение

187
    # 15 декабря 2010 23:08
    dreaminforcer:

Если кто-то смог решить проблему с сильным запахом из вентиляции когда соседи курят - отзовитесь! Мои бесконечные походы в товарищество (правда при старом председателе) не дали никаких результатов.

у нас пахнет не только когда соседи курят, но и когда они что-нибудь готовят! письменное обращение в ТС привело к следующим результатам: пришел председатель, посмотрел, сказал, что будут разбираться. Пришли инженеры из Проектного Института и предположили, что в моей кухне пахнет тем, что я готовлю сама, а вовсе не от соседей... Т.е. я сама жарю котлеты и мужу говорю: "Знаешь, дорогой, что-то у нас котлетами пахнет! Вызову-ка я инженеров, пусть посмотрят, что не так". А еще они посоветовали вырезать дырку в стене кухни прямо на улицу и туда подключить вытяжку. При проектировании дома такой идеи у них, по видимому, не возникло. И вообще факт того, что люди в кухне обычно устанавливают вытяжку им как-то в голову не пришел. Также они посоветовали пройтись по соседям и узнать, не врезался ли кто-нибудь из них в общий вентиляционный стояк...

вот такие дела происходят. хоть комедию снимай...

• fei Junior Member
    офлайн
    fei Junior Member

95

14 лет на сайте
    пользователь #223750

Написать сообщение

95
    # 20 декабря 2010 23:19
    shepchuya:

dreaminforcer :

у нас пахнет не только когда соседи курят, но и когда они что-нибудь готовят! письменное обращение в ТС привело к следующим результатам: пришел председатель, посмотрел, сказал, что будут разбираться. Пришли инженеры из Проектного Института и предположили, что в моей кухне пахнет тем, что я готовлю сама, а вовсе не от соседей... Т.е. я сама жарю котлеты и мужу говорю: "Знаешь, дорогой, что-то у нас котлетами пахнет! Вызову-ка я инженеров, пусть посмотрят, что не так". А еще они посоветовали вырезать дырку в стене кухни прямо на улицу и туда подключить вытяжку. При проектировании дома такой идеи у них, по видимому, не возникло. И вообще факт того, что люди в кухне обычно устанавливают вытяжку им как-то в голову не пришел. Также они посоветовали пройтись по соседям и узнать, не врезался ли кто-нибудь из них в общий вентиляционный стояк...

вот такие дела происходят. хоть комедию снимай...

nibiru:

dreaminforcer :

У меня такая же беда, только соседи не курят, а жарят периодически что-то. Запах такой что невозможно в туалет сходить.

У меня аналогичные проблемы. Вы в 107 или 109 доме живете?

• shepchuya Member
    офлайн
    shepchuya Member

187

14 лет на сайте
    пользователь #220705

Написать сообщение

187
    # 21 декабря 2010 01:31

в 107

• Tatiana_ Neophyte Poster
    офлайн
    Tatiana_ Neophyte Poster

10

14 лет на сайте
    пользователь #253318

Написать сообщение

10
    # 6 января 2011 09:13

Здравствуйте уважаемые жильцы 107 дома 1-го подъезда. Убедительная просьба при входе в подъезд не пользуйтесь кодом. Цифры плохо срабатывают и днем и ночью Вы попадаете в 16 квартиру. Мне надоело постоянно подходить к домофону круглые сутки. Пожалуйста, пользуйтесь таблетками или звоните в свою квартиру. Я думаю, что каждому бы не понравилось, если бы Вы были на моем месте. Спасибо огромное за понимание.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

971

17 лет на сайте
    пользователь #102890

971
    # 6 января 2011 10:42

Tatiana_, могу посоветовать вам купить улучшеную домофонную трубку, с кнопкой отключения домофона на ночь!! Это решит эту проблему хотябы на ночь! или же звоните домофонному мастеру!

А вот я бы хотел узнать: почему я у нас под окнами не видел ни разу снегоуборочного трактора, за что деньги то платим? Меня достало, сколько можно ездить по этой каше? а дорога от дома, это вообще кошмар, почему нельзя расчистить её для того чтобы две машины могли спокойно разъехаться? А это постоновление министров которое развесили по подьездам, уважаемое товорищество пусть засунет глубоко и подальше! С каких это пор я буду платить за уборку дворовой территории и сам при этом буду её убирать, даже вокруг своей машины! Может быть я бы и убирал бы вокруг неё, но ради этого я не пойду покупать снегоуборочную лопату! Так что , наше товаврищество уже потехоньку жереет и наглеет, может пора менять власть?

офлайн

1411

14 лет на сайте
    пользователь #314563

1411
    # 6 января 2011 21:59
    forester86:

...может пора менять власть?

Шо?.. опять?..

офлайн

971

17 лет на сайте
    пользователь #102890

971
    # 8 января 2011 09:22

Розовый_и_пушистый, а почему бы и нет, тогда человек либо задумается и станет на путь исправления, а дальше будет работать как полагается , либо будет новый человек!

офлайн

1411

14 лет на сайте
    пользователь #314563

1411
    # 8 января 2011 17:24
    forester86:

Розовый_и_пушистый, а почему бы и нет, тогда человек либо задумается и станет на путь исправления, а дальше будет работать как полагается , либо будет новый человек!

А пытались просто подойти и поговорить. Может ему этого будет достаточно, чтобы "задуматься и стать на путь исправления"?

офлайн

7679

19 лет на сайте
    пользователь #38891

7679
    # 8 января 2011 17:40

forester86,

я не пойду покупать снегоуборочную лопату!

Лопата стоит 35 тыс, пластик. Или вопрос не в деньгах. :spy:

офлайн

971

17 лет на сайте
    пользователь #102890

971
    # 9 января 2011 09:45

Accept, вопрос не в деньгах! А вопрос в том за что тогда деньги платим? Или это как в анеке: куплю билет на трамвай, а сам пойду пешком на зло контролеру!

Розовый_и_пушистый, да вот думаю позвонить в пн., посмотрим что скажет, хотя я думаю наёдет 1000 и 1 оправдание на это!!

• Cerruti Senior Member
    офлайн
    Cerruti Senior Member

1713

14 лет на сайте
    пользователь #292226

Написать сообщение

1713
    # 16 января 2011 23:40

Господа, подскажите сколько вы платите за отопление в месяц(например декабрь), есть ли смысл в вашей системе энергоэфективности?

офлайн

1411

14 лет на сайте
    пользователь #314563

1411
    # 17 января 2011 10:35
    Cerruti:

Господа, подскажите сколько вы платите за отопление в месяц(например декабрь), есть ли смысл в вашей системе энергоэфективности?

Трехкомнатная квартира - 26 600 руб.

• _xela Member
    офлайн
    _xela Member

459

14 лет на сайте
    пользователь #205268

Написать сообщение

459
    # 18 января 2011 17:59
    Tatiana_:

Здравствуйте уважаемые жильцы 107 дома 1-го подъезда. Убедительная просьба при входе в подъезд не пользуйтесь кодом. Цифры плохо срабатывают и днем и ночью Вы попадаете в 16 квартиру. Мне надоело постоянно подходить к домофону круглые сутки. Пожалуйста, пользуйтесь таблетками или звоните в свою квартиру. Я думаю, что каждому бы не понравилось, если бы Вы были на моем месте. Спасибо огромное за понимание.

Уважаемый жилец, сделайте заявку в товарищество (И попросите ОБЯЗАТЕЛЬНО, чтобы вам дали ответ, когда выполнят Вашу заявку. Оставьте свои координаты телефон например), чтобы поменяли номеронабиратель на домофоне. Замена бесплатно, у нас в договоре(на обслуживание ЗПУ) все включено от домофона на входной двери до трубки которая у Вас дома.. Именно поэтому мы платим 1500 бел.р\мес.

Я живу во 2-м подъезде и мы уже давно поменяли свой номеронабиратель, благодаря старанием одного из членов правления .

• _xela Member
    офлайн
    _xela Member

459

14 лет на сайте
    пользователь #205268

Написать сообщение

459
    # 18 января 2011 18:00
    Cerruti:

2-ка за декабрь 7000 тыс.

• Cerruti Senior Member
    офлайн
    Cerruti Senior Member

1713

14 лет на сайте
    пользователь #292226

Написать сообщение

1713
    # 18 января 2011 18:23

:insane:

Для двушек что суперскидки?:)

офлайн

1411

14 лет на сайте
    пользователь #314563

1411
    # 18 января 2011 20:37
    Cerruti:

:insane:

Для двушек что суперскидки?:)

Я предполагаю, что многое зависит от параметров температуры установленной на датчиках системы и от температуры за бортом, т. е. на улице. За ноябрь, например, я заплатил 5300 руб.