Добрый день,форумчане...Рассматриваем Слободу как один из вариантов..Подскажите где можно взглянуть на договор с застройщиком...?
Добрый день,форумчане...Рассматриваем Слободу как один из вариантов..Подскажите где можно взглянуть на договор с застройщиком...?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
KLIKNI:Добрый день,форумчане...Рассматриваем Слободу как один из вариантов..Подскажите где можно взглянуть на договор с застройщиком...?
Тот же вопрос..
Воды точно не будет и в г-не утонете, канализация никакая. Заболеете - поедете в Смолевичскую больничку. Скорая помощь если шо тоже оттуда едет и туда же завезет. И даже на кладбище уже тоже мест нету, с Минска понавезли покойничков. Так шо не советую.
|
офлайн
Polinochka1
Neophyte Poster
|
|
|
12 |
12 лет на сайте Город:
|
Jufo:Воды точно не будет и в г-не утонете, канализация никакая. Заболеете - поедете в Смолевичскую больничку. Скорая помощь если шо тоже оттуда едет и туда же завезет. И даже на кладбище уже тоже мест нету, с Минска понавезли покойничков. Так шо не советую.
Родилась, жила и живу недалеко, работаю в Минске и прекрасно себя чувствую. На данный момент замужем, молодая семья и хочется свое отдельное жилье. Рассмотрели данный вариант и он нам понравился, так как требуется незначительный первоначальный взнос, предоставляется беспроцентная рассрочка, мы еще попали под акцию на 5 лет. Заключили договор с данным застройщиком. Что касается договора, то обращались к юристу, он сказал, что в принципе договор составлен грамотно. Было пару вопросов, но застройщик все разъяснил и то что нам не нравится сразу же без вопросов исправил. И кстати люди работают там отзывчивые и приятные в общение. На данный момент пока могу высказать только положительные отзывы.
Что касается строительства, то да, все время работают, и по выходным. Проезжаем рядом часто и людей там видим постоянно. Да и в принципе знакомые там живут и говорят, что постоянно работают.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
275 |
15 лет на сайте Город:
|
Уважаемый застройщик! Вы напишите здесь, как обстоят дела с канализацией? Насчет воды - всё понятно, но что с канализацией?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Polinochka1:Родилась, жила и живу недалеко, работаю в Минске и прекрасно себя чувствую. На данный момент замужем, молодая семья и хочется свое отдельное жилье. Рассмотрели данный вариант и он нам понравился, так как требуется незначительный первоначальный взнос, предоставляется беспроцентная рассрочка, мы еще попали под акцию на 5 лет. Заключили договор с данным застройщиком. Что касается договора, то обращались к юристу, он сказал, что в принципе договор составлен грамотно. Было пару вопросов, но застройщик все разъяснил и то что нам не нравится сразу же без вопросов исправил. И кстати люди работают там отзывчивые и приятные в общение. На данный момент пока могу высказать только положительные отзывы.
Что касается строительства, то да, все время работают, и по выходным. Проезжаем рядом часто и людей там видим постоянно. Да и в принципе знакомые там живут и говорят, что постоянно работают.
вы только уточните - пропишут ли вас в невыплаченной квартире и сколько будете за коммуналку платить - 100% или нет)
а то от радости вновьзарегистрировавшегося манагера оп крышу снесло))
scorpiosha:Уважаемый застройщик! Вы напишите здесь, как обстоят дела с канализацией? Насчет воды - всё понятно, но что с канализацией?
Да кстати,что с канализацией...?Слышал,что она в аварийном состоянии..
|
офлайн
Polinochka1
Neophyte Poster
|
|
|
12 |
12 лет на сайте Город:
|
перед заключение договора застройщик сам поднял тему о том, за что мы ещё можем платить и в каких примерно размерах, помимо рассрочки.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
275 |
15 лет на сайте Город:
|
planer78, она не справляется. Как я писала выше, в старых дворах при сильных нагрузках всё течет по улице. Колодцы постоянно переполняются; в общем, уважаемый Застройщик, прокомментируйте вопрос по канализации, пожалуйста
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Polinochka1:перед заключение договора застройщик сам поднял тему о том, за что мы ещё можем платить и в каких примерно размерах, помимо рассрочки.
так что с пропиской и коммуналкой то при рассрочке, тов.манагер?))
|
офлайн
supermagazin
Neophyte Poster
|
|
|
16 |
10 лет на сайте Город:
|
scorpiosha:planer78, она не справляется. Как я писала выше, в старых дворах при сильных нагрузках всё течет по улице. Колодцы постоянно переполняются; в общем, уважаемый Застройщик, прокомментируйте вопрос по канализации, пожалуйста
Мне также хотелось бы комментарии от застройщика по этому поводу...
|
офлайн
Polinochka1
Neophyte Poster
|
|
|
12 |
12 лет на сайте Город:
|
torn_eb:Polinochka1:перед заключение договора застройщик сам поднял тему о том, за что мы ещё можем платить и в каких примерно размерах, помимо рассрочки.
При чем здесь манагер? никогда им не являлась и не являюсь. Какие сложились впечатления, о том и говорю. На счет прописки не уточняла, может быть это и наше упущения. Но для нас это самый выгодный вариант на данный момент с нашим финансовым положением. Денег на покупку жилью за 100% стоимости у нас нет. Стоим на учете нуждающихся в сельсовете Слободы, но перспектив никаких нет, а хочется свое жилье.
Да, проблемы есть с водой. Там родные живут в новых пятиэтажнах, но летом поставили насосы и вроде было неплохо. На канализацию не жаловались. Есть проблемы со школой и детским садиком, так как многие близлежащие школы и сады по закрывали, и теперь возят с ближайших деревень в Слободу. Школа белорусскоязычная, но мне это никак не помешало в дальнейшем. Лично мои родные возят ребенка в сад на Восток, сами работают в Минске.
Vmogileve:Mon_Alisa:Мы на вторую очередь
подскажите, пожалуйста, чем отличаются эти очереди? на сайте проекта вообще не возможно понять - дом на генплане вроде нарисован один, а на рендерах их два
![]()
Застройщик меня исправит, если я что-то сейчас не так напишу. Как я поняла:
Дом трехсекционный. Две секции - монолит, сейчас строятся. Третья секция (вот она на картинке через галерейку, на переднем плане как бы) - это и есть панелька, которая будет строиться второй очередью .Она не обозначена вроде бы на плане ЖК.
|
офлайн
Polinochka1
Neophyte Poster
|
|
|
12 |
12 лет на сайте Город:
|
torn_eb:Polinochka1:перед заключение договора застройщик сам поднял тему о том, за что мы ещё можем платить и в каких примерно размерах, помимо рассрочки.
И кстати. да. Что-то нам говорили на счет документации, но я немного выпустила это из виду. На сколько я помню после сдачи дома мы оформляем тех. паспорт и другую нужную документацию на квартиру за свой счет, заносятся данные в БРТИ и тогда заносятся данные о прописке, но окончательно мы становимся собственниками после выплаты рассрочки и оформляем это у нотариуса. Так и прописано в договоре.
Polinochka1:torn_eb:Polinochka1:перед заключение договора застройщик сам поднял тему о том, за что мы ещё можем платить и в каких примерно размерах, помимо рассрочки.
И кстати. да. Что-то нам говорили на счет документации, но я немного выпустила это из виду. На сколько я помню после сдачи дома мы оформляем тех. паспорт и другую нужную документацию на квартиру за свой счет, заносятся данные в БРТИ и тогда заносятся данные о прописке, но окончательно мы становимся собственниками после выплаты рассрочки и оформляем это у нотариуса. Так и прописано в договоре.
Нам сказали, что прописка после окончательного выкупа. Ну мы морально готовы к суммам, понятно, что не маленькие.
"Нам сказали, что прописка после окончательного выкупа. Ну мы морально готовы к суммам, понятно, что не маленькие."
"не маленькие" суммы - это суммы помимо основных платежей?
|
офлайн
Polinochka1
Neophyte Poster
|
|
|
12 |
12 лет на сайте Город:
|
Mon_Alisa:Polinochka1:torn_eb:Polinochka1:перед заключение договора застройщик сам поднял тему о том, за что мы ещё можем платить и в каких примерно размерах, помимо рассрочки.
Нам сказали, что прописка после окончательного выкупа. Ну мы морально готовы к суммам, понятно, что не маленькие.
Возможно и так, я и говорю, что не обратила особое внимание на прописку и комуналку.
lus412:"Нам сказали, что прописка после окончательного выкупа. Ну мы морально готовы к суммам, понятно, что не маленькие."
"не маленькие" суммы - это суммы помимо основных платежей?
само собой. Рассрочка рассрочкой, а по сдаче дома к ней прибавится налог на недвижимость (около 50 уе) и жировка. Так как в квартире никто не прописан, жировка будет соответствующая. Не знаю даже примерно в цифрах, но она всегда дороже. Но надо учесть, что дом на автономном отоплении, а это значительная доля жировки.
Можно будет зарегистрироваться по месту пребывания. Но это не влияет на коммунальные платежи.
Кстати, вот может кто интересовался по поводу формулировки в описании на сайте, цитирую:
•КЛЮЧИ от квартиры вы получите после сдачи двух очередей дома в эксплуатацию УЖЕ В КОНЦЕ 2016 ГОДА, а право собственности после полной оплаты.
Первая очередь - сентябрь (монолит), вторая - декабрь (это панельная секция). В сентябре сдадут, а ключи дадут в декабре?
ясно. Т.е. помимо платежей по основному долгу получится ещё где-то 150 $/мес (50 налог + 100коммуналка)