какой-то беспредметный спор...
что надежнее банк AAA или страховая ААА.
IVAN - а вы вот и скажите нам что -же надежнее банк с рейтингом ААА или страховая ААА, только плиз аргументируйте. Просветите, мне вот например очень интересно. Только прошу сравнивать с позиции надежности, а не ликвидности или доходности - чисто риск.
Когда случиться что-то что пошатнет институты такой надежности, то думаю кто ляжет раньше банк или страховая - почти лотерея.
Всегда одним повезет - другим нет. А с учетом того, что львиная доля пассивов банка изымается клиентами легче, чем из страховой (я имею в виду саму процедуру), то на мой взгляд чисто в теории страховая будет более устойчивой организацией. Кроме того у страховой по-логике другие риски, чем у банка и с труктура дохода у них разная и пути зарабатываия денег.... Страхровая в теории имеет возможность оставаться на плаву чисто продавая услуги страховаия (т.е. разница поступлений средств и суммы выплат по страховым слоучаям (естественно сейчас только на этом ни одна страховая не живет), у банков же это просто посреднические услуги по приему/выдаче денег + денежный мультипликатор... + комиссия за услуги)
Просто разовор на мой взгляд ушел из перспективного русла.
Пока просматривается несколько тем
1) Стравита - Беларусь
2) Aliko, GRAE - иностранные...
3) Банки белорусские
4) Банки иностранные - пока подразумевается, что это можно, но никто не предлагает это делать.... Ведь в банке ААА и доходность 1-1,5% годовых... кому ж в Беларуси это интересно
5)????