Ответить
  • 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 6 августа 2010 16:59

Опять же !!! Появляется ПРЯМАЯ ВЫГОДА страховщику искать способы и продавливать решения о признании клиента совершившим противоправные действия. А учитывая нашу страну и принадлежность страхователя государству - это может быть весьма даже простым для страховщика делом :evil:

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

18 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 6 августа 2010 17:08

Ivan Igorevich, +1 слишком хорошее основание для коррупции.

good day today
  • www-to4ka Senior Member
    офлайн
    www-to4ka Senior Member

684

14 лет на сайте
    пользователь #274807

Написать сообщение

684
    # 6 августа 2010 17:13

Опять же !!! Появляется ПРЯМАЯ ВЫГОДА страховщику искать способы и продавливать решения о признании клиента совершившим противоправные действия. А учитывая нашу страну и принадлежность страхователя государству - это может быть весьма даже простым для страховщика делом

Все причины, по которым ЧП или смерть не признаются страховым случаем указаны в правилах страхования. Они стандартны для ВСЕХ страховых компаний и для ВСЕХ стран мира.

Ivan Igorevich, а во что ВЫ вообще верите? Простите за офф...

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 6 августа 2010 17:16

www-to4ka,

Верю в цифры и факты. В слова не верю.

Они стандартны для ВСЕХ страховых компаний и для ВСЕХ стран мира

Простите, неповерю. :D

Ну конечно мошенничиские действия это возможно, но переход улицы в неположенном месте - это для ВСЕХ компаний во ВСЕМ мире - вы придумали сами- признайтесь.

офлайн
    www-to4ka Senior Member

684

14 лет на сайте
    пользователь #274807

Написать сообщение

684
    # 6 августа 2010 17:16

Если страхователь безвременно ушел из жизни, то страховщик некоторый период времени будет отслюнявливать пенсионные деньги его близким?

Да, а именно лимит по смерти и накопленную сумму.

офлайн
    www-to4ka Senior Member

684

14 лет на сайте
    пользователь #274807

Написать сообщение

684
    # 6 августа 2010 17:18

Ну конечно мошенничиские действия это возможно, но переход улицы в неположенном месте - это для ВСЕХ компаний во ВСЕМ мире - вы придумали сами- признайтесь.

Нет, не придумала. Если есть страна, в которой поощряется нарушение установленного порядка, то расскажите мне о ней, пожалуйста!

офлайн
    www-to4ka Senior Member

684

14 лет на сайте
    пользователь #274807

Написать сообщение

684
    # 6 августа 2010 17:19

А если даже и есть страховки, учитывающие эти случаи, то представляю, сколько они бы стоили с такими рисками то...

офлайн
    www-to4ka Senior Member

684

14 лет на сайте
    пользователь #274807

Написать сообщение

684
    # 6 августа 2010 17:20

www-to4ka,

Верю в цифры и факты. В слова не верю.

а где эти цифры и факты должны быть?

офлайн
    www-to4ka Senior Member

684

14 лет на сайте
    пользователь #274807

Написать сообщение

684
    # 6 августа 2010 17:28

Ivan Igorevich, верите ли Вы в документы, согласованне с государственными органами? В правила оказания услуг, в договор? Или у Вас больше веры в писульки, написанные каким-то «дядей», имя которого ни для кого ничего не значит?

Не могу понять почему Вы всегда и везде ищете подвох? Так тяжело жизнь сложилась?

Без обид только, пожалуйста! :wink: Мне интересны некоторые Ваши мысли, но во многом я Вас не понимаю… :conf:

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 9 августа 2010 08:23

www-to4ka,

верите ли Вы в документы, согласованне с государственными органами?

смешная фраза :D

т.е. можно либо верить либо не верить

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 9 августа 2010 08:24
    www-to4ka:

А если даже и есть страховки, учитывающие эти случаи, то представляю, сколько они бы стоили с такими рисками то...

Самые дешовые страховки - это конечно те которые вообще не предусматривают выплат клиентам.

Предлагаю вам подумать о таких :super:

• dealer Member
    офлайн
    dealer Member

314

23 года на сайте
    пользователь #412

Написать сообщение

314
    # 9 августа 2010 19:44

насчет налоговых вычетов - что-то я не понял (с моих денег еще и налог удерживают??) так если в банк положить и застраховать жизнь разве не то же самое получается? плюсы: налогов нет, деньги можно снять. Да и вообще логика тут простая: если я не могу оценить все плюсы и минусы, то зная, что неким проектом на моих деньгах будет заниматься некая организация, которая кормит поит своих сотрудников, платит налоги, я понимаю, что из воздуха ничего не берется. Значит из моего кошелька. Попробуйте переубедить в обратном

• smetankovii Senior Member
    офлайн
    smetankovii Senior Member

1939

17 лет на сайте
    пользователь #109388

Написать сообщение

1939
    # 9 августа 2010 21:49

смотрю интерес есть у людей:-)но как то, что то тихо...

никто не хочет говорить предметно . а только доводы!

никто не видел, я так понимаю полюсов белорусских , а тем более европейских!

многие просто бояться! а в банки белорусские не бояться:-):roof:???

в белоруссии по программам европейских концернов уже около 35 тысяч полюсов!

полюсы работают, есть люди реально получающие уже тут пенсию,и конечно есть и не очень хорошие выплаты, людям по несчастью!

все работает и все нормально!!!главное понять а не кричать что это пирамида и все такое!

говорящие что это"пирамида" очень хочеться понять в чем?и вообще что такое "пирамида"???

на слова в банках "надежнее" совсем смешно такое даже читать!:znaika:

прибыль???да... много вижу немцев,швейцарцев,австрийцев и т.д. прямо ломяться в наши банки ложить под %(ведь да у них деппозиты 1-1,5 %:conf:),а у нас целых 8-10:ass:

Ну и надо образовываться финансово, вникать, понимать!:evil:а не просто тыкать в клаву непонятный текст, чтоб просто потыкать!:ura:

censored by forest.ranger
    офлайн

1939

17 лет на сайте
    пользователь #109388

Написать сообщение

1939
    # 9 августа 2010 21:51

кстати советую почитать сайтик

http://finsecurity.by/

вопросов будет гораздо меньше. но вот по существу интереснее будет говорить!:znaika:

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 10 августа 2010 08:41

smetankovii,

на слова в банках "надежнее" совсем смешно такое даже читать

Ну раскажи чем обеспечены вклады в страховую компанию? Честным словом и добрым именем?

У банка хоть гарантии государства по страхованию депозитов присутствуют.

офлайн

1939

17 лет на сайте
    пользователь #109388

Написать сообщение

1939
    # 10 августа 2010 09:32

господин "Иван" вы хотите про гарантии???

1)возраст(бессрочная лицензия).Знаите что это такое и как она выдается?

2)активы 100% свои , а вкладчиков на 80% только можно набрать.

3)перестраховка 100%.

4)гарантия гос-ва в том где "мама" 100%.

5)4 раза в год аудиторская проверка (международная и независимая), все результаты есть на сайте и в прессе, все прозрачно и видно что и как!какие активы какие пассивы и какие выплаты.

и т.д., а все это называется рейтинг А...спросите у любого банка белорусии рейтинг:roof:,а все страховые концерны имеют такой рейтинг!!!:znaika:

у банка какая гарантия?расскажите мне подробнее???

про аресты счетов заморозку слыхали?

что со счетами людей делают у нас в стране слыхали?

не сравнивайте банки наши:ass: со Страховым Концерном это совсем разные гарантии!!!!!!

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 10 августа 2010 10:03

smetankovii,

возраст(бессрочная лицензия).Знаите что это такое и как она выдается?

Это доброе имя, не более.

активы 100% свои , а вкладчиков на 80% только можно набрать.

Активы подвержены риску. Достоверно оценить риск сейчас невозможно.

перестраховка 100%.

А что страхуется вы знаете?? И где? У Swiss Re?

4 раза в год аудиторская проверка

Ничего не гарантирует. Например раньше BIG4 была BIG5, поинтересуйтесь судьбой Arthur Andersen.

а все это называется рейтинг А

Слыхали про облигации ипотечные с рейтингом AAA ????? Их потом по мусорным ценам не брали.

не сравнивайте банки наши

А почему наши?? Сравниваем сравнимое. Сравните с банком в тойже стране где находится страховщик и

скажите мне разницу в надежности!

• Dementey Senior Member
    офлайн
    Dementey Senior Member

1271

17 лет на сайте
    пользователь #99940

Написать сообщение

1271
    # 10 августа 2010 14:23

какой-то беспредметный спор...

что надежнее банк AAA или страховая ААА.

IVAN - а вы вот и скажите нам что -же надежнее банк с рейтингом ААА или страховая ААА, только плиз аргументируйте. Просветите, мне вот например очень интересно. Только прошу сравнивать с позиции надежности, а не ликвидности или доходности - чисто риск.

Когда случиться что-то что пошатнет институты такой надежности, то думаю кто ляжет раньше банк или страховая - почти лотерея.

Всегда одним повезет - другим нет. А с учетом того, что львиная доля пассивов банка изымается клиентами легче, чем из страховой (я имею в виду саму процедуру), то на мой взгляд чисто в теории страховая будет более устойчивой организацией. Кроме того у страховой по-логике другие риски, чем у банка и с труктура дохода у них разная и пути зарабатываия денег.... Страхровая в теории имеет возможность оставаться на плаву чисто продавая услуги страховаия (т.е. разница поступлений средств и суммы выплат по страховым слоучаям (естественно сейчас только на этом ни одна страховая не живет), у банков же это просто посреднические услуги по приему/выдаче денег + денежный мультипликатор... + комиссия за услуги)

Просто разовор на мой взгляд ушел из перспективного русла.

Пока просматривается несколько тем

1) Стравита - Беларусь

2) Aliko, GRAE - иностранные...

3) Банки белорусские

4) Банки иностранные - пока подразумевается, что это можно, но никто не предлагает это делать.... Ведь в банке ААА и доходность 1-1,5% годовых... кому ж в Беларуси это интересно :)

5)????

• Dementey Senior Member
    офлайн
    Dementey Senior Member

1271

17 лет на сайте
    пользователь #99940

Написать сообщение

1271
    # 10 августа 2010 14:30

А по поводу страховых кстати и надежности их - подумалось про ситуацию в Мексиканском заливе....

Это конечно не пенсионное страхование, но зная любовь иностранцев страховать свой риск, то какая-то из страховых ведь попала....

причем если ущерб оценивается в млрд юсдов, то даже с рейтингом А выстоять от такого удара не каждый сможет.... Это я к тому,что 100% гарантий не бывает:beer::beer:

Лично знаю ситуацию, когда в одном из банков (не Белорусских) из депозитной ячейки ( ячейка, не депозит) сперли часть денег... и типа так и было:)

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 10 августа 2010 14:47

Dementey,

IVAN - а вы вот и скажите нам что -же надежнее банк с рейтингом ААА или страховая ААА, только плиз аргументируйте.

рейтинг к надежности отношение имеет очень опосредованное. Поэтому с этой точки зрения оценивать не стоит. Я бы оценивал по стране.

Например если это США - считаем что в пределах депозита покрытого Federal Deposit Insurance Corporation; FDIC (это 250к на сегодня, если не путаю) надежность 100%. (Риски инфляции доллара оставим за кадром, их не избежать в любом случае.)

На счет страховых в США - все сложнее. Все зависит от доброй воли правительства - решит оно спасти компанию или нет. В AIG влили 182 ярда, а мелких страхователей правительство спасать врядли будет.

Ну и другие страны рассматривать так же по ситуации. Например за греческие страховые (как и банки впрочим)

не дам и ломанного гроша, пусть у них хоть ААА рейтинг.

Всегда одним повезет - другим нет

Да. Но только правительство почему-то создало систему страхования депозитов для банков, а для страховых

нет.

А с учетом того, что львиная доля пассивов банка изымается клиентами легче, чем из страховой (я имею в виду саму процедуру),

А это как раз большой плюс депозита! Держа ух востро можно успеть вывести деньги раньше начала больших проблем в случае депозита.

Либо просто верить в помощь правительства, как в случае страхования :D