да по мне хоть в розовый горошек,лишь бы быстрее делали. Да и с синим вы преувеллчиваете, через год он уже будет не таким)
да по мне хоть в розовый горошек,лишь бы быстрее делали. Да и с синим вы преувеллчиваете, через год он уже будет не таким)
Сейчас на соклько я знаю, всем звонят, что б приехали. Приезжаешь, говоришь, что не доделано, и они записывают. В каждой квартире по разному, у кого то по мелочи нужно додлеать, у кого то нормально ещё доделывать.
Nixon.q а вы уже ездили? В двух словах можете сказать, на что обращать внимание (сантехника, окна)? Еще вопрос интересует есть ли уже умывальники и линолеум, и подключена ли вода, чтоб можно было проверить сантехнику?
отец ездил. Ну у нас только балкон недоделан, нету умывальников, ну и вроде ещё что то по мелочи. А обращать внимание надо на наличие линолеума, дверей, подоконника, ванны, т.к. в некоторых квартирах этого просто нет. А ну гляньте ещё розетки и переключатели, у нас стояли. А насчёт воды незнаю, но думаю врят ли
Nixon.q:Сейчас на соклько я знаю, всем звонят, что б приехали. Приезжаешь, говоришь, что не доделано, и они записывают. В каждой квартире по разному, у кого то по мелочи нужно додлеать, у кого то нормально ещё доделывать.
Всем привет, коллеги по "несчастью". Решил зарегиться, чтобы пообщаться по поводу дома, да и не только.
Уважаемый Nixon.q, мне кажется ты немного вводишь людей в заблуждение Я только что с дома, в люльке болтаются два уставших штукатура - красят-белят стену с северной стороны, та что окнами в соседний дом. Там работы им такими темпами минимум на месяц:conf:, ездил туда часто и есть с чем сравнивать. Мне звонила председатель нашего ЖэПэСэКа в четверг, типа общий сбор и можете посмотреть квартиру. Я был до этого там неделю назад, ключи от квартиры нашел, но открыть не смог - со слов представителя Облика такая хрень почти во всех квартирах-открыть трудно, так как перекошено, а если откроешь - не закроешь Пытался открыть - чуть плечо не сломал, ключица три дня болела, а тут звонок, типа открыли вашу хату - приезжайте. Я за городом был далековато, говорю позже приеду посмотрю. Сегодня приехал - закрыто, какой-то хер, я уточнять не стал, вежливо меня с женой посылает - нефик тут ходить, никого велено не пускать, пусть вас председатель пускает. Мне по барабану эти хмыри, звоню Касько, с ее слов - "сдадим в августе и точка". Когда начинаю говорить, что тут работ еще выше крыши - меняет показания "что мне сказали, то я передаю. У нас разрешение на строительство только на август и продления нет." Взял у нее тел. главного инженера УКСа, звоню мол так и так. Толково и спокойно мне отвечает, что на объекте есть молодой парень, который заведует ключами и дает номер тел. Звоню, кратко суть разговора: "Хочу попасть в свою квартиру....Этаж?...Второй... От второго этажа у меня ключей нет, там бытовые помещения турков или узбеков, не знаю кто они, скоро че-то будут делать. Но их сегодня нет, завтра в десять попробуйте..."
Перед этим, когда свою квартиру не открыл, решил посмотреть планировку такой же на первом - первое, что бросилось в глаза, вернее в нос - вонь из ванной комнаты - круче чем в деревянном сортире(да простят меня будущие жильцы, я вам в тот момент искренне посочувствовал).
Стены, а больше углы кривые, вся разводка - поверх стен, и канализация, и водоснабжение, и отопление. А об отоплении ваще отдельная пестня - чугунные гармошки типа "радиатор" из прошлого века, разводка древняя, краны двойной регулировки, которые менять однозначно, трубы через всю стену - бред полный, 21-й век вроде как, или даже на этом сэкономили, чтоб урвать? "Третий проект в Минске, дом-красавец и т.п. и т.д."
Сегодня дошел до пятого этажа, линолеума, обоев, шпаклевки на стенах квартир нигде не увидел, кое где стоят кривые ванны и унитазы, кое-где установлены межкомнатные двери (пены между коробкой и стеной минимум:tongue:, как масла на бутерброде в ресторане), а че - наличником закроется - срытые работы - это потом, когда вселишься и дернешь за дверь - будь осторожен, чтоб вместе с коробкой не придавило
На лестничных площадках еще работы туча - не готовы. Плюс благоустройство территории, где кран стоял. Я так думаю, нам скоро пообещают к Новому Году заселить. В это поверю охотнее, чем в августе
ЗЫ. А обращать внимание стоит на все ИМХО. Лично для себя решил - переделаю все нахрен, быстрее бы вселиться.
Всем удачи и до встреч (а может с кем и новоселье отметим)
зы.зы. Завтра поеду узбеков с турками проверять, чтоб квартиру мне не загадили
Сегодня был на доме. Хотел увидеть обещанных "100 человек" (когда был на приемке квартиры, пред. ЖСПК говорила, что завтра пригонят 100 человек и все будут исправлять). Когда подходил к дому ни каких признаков жизни замечено не было, ну думаю наверное внутри работают так, что времени по территории шататься нет, но был разочарован, на двери висел навесной замок. С той стороны, где стоял кран, ходил один чел и разговаривал по телефону, не стал его отрывать от беседы расспросами "где народ" и позвонил Касько. На вопросы "где народ?" она утвердително отвечала, что все есть. На тот факт, что на двери навесной замок и ни какого движения, ответила, что наверное на обед ушли. Поверил с трудом (было около 13:30), но вот я счас сам думаю может ли сразу все 100 человек организованно уйти на обед? Короч получаестя опять все те же сказки про "белого бычка". Соглашусь со zmej69 про обещания к НГ, скорее всего так оно и будет. Про состояние квартиры внутри думаю смысла писать нет, у всех наверное примерно одинаково.
З.Ы.zmej69 напишите, чем закончилась история с "узбеками"
Уважаемый Nixon.q, мне кажется ты немного вводишь людей в заблуждение Я только что с дома, в люльке болтаются два уставших штукатура - красят-белят стену с северной стороны, та что окнами в соседний дом.
хм....что то я не заметил где я ввожу кого то в заблуждение. Вроде я как не писал, что там работа полным ходом идёт! А по поводу того что вызывают, т.к. это правда.
На доме был 4-го числа где то в часов 5, было человек 7 может узбеков или кто они там, делали лестницу.
По поводу дверей: проблема эта у всех почти, что входные двери, что межкомнатные. И пену...незнаю как у вас, но у нас надо подрезать, т.к. одни двери не закрываются
Nixon.q:
хм....что то я не заметил где я ввожу кого то в заблуждение. Вроде я как не писал, что там работа полным ходом идёт! А по поводу того что вызывают, т.к. это правда.
Прошу извинить, немного неправильно выразился Имел ввиду, что обращать внимание стоит не только на присутствие или отсутствие линолеума, раковины или ванной - это трудно не заметить:P, а буквально на все - по идее все недочеты и недостатки должны быть устранены. Это по идее, но судя по всей этой эпопее - народ жаждет вселения, и этим скорее всего воспользуются. Хорошо, если мелочи какие вылезут - линолеум поднялся или обои отклеились, а если электропроводка неисправна, или стеклопакет треснул (у знакомой был случай:cry:), или под подоконниками дыры, и все вылезет потом Понимаю, что есть гарантии и прочее, и обязаны исправлять, но что-то мне подсказывает, что скорее всего придется раскошеливаться самому (тьфу-тьфу-тьфу:tongue:), так что внимание и еще раз внимание.
По поводу "узбеков" - не попал я сегодня в свою квартиру. С утра оказалось, что ключи есть, но приехать мне нужно после 14.00, освободился в 15.00 - позвонил, приезжайте. Дошел до стоянки, сел в машину - звонок. "Вы знаете, не сможете сегодня попасть - приехало начальство, делает обход, не да Вас." "Какое начальство?"
"Из Облика начальство, с инспекцией, будет обход..." "А завтра смогу?" "Скорее всего нет, если начальство будет здесь каждый день, совсем не сможете...Лучше звоните главному инженеру УКСа, пусть поговорит с кем нибудь, чтоб вопросов не было..." Я в акуе... Звоню главному инженеру, объясняю ситуацию, в ответ "Хорошо, завтра в 8.15 жду Вас на доме и все покажу-расскажу" Жду завтра
Заодно расспрошу, что да как, может прояснит ситуацию когда-чего-как
зы. По поводу "сказки про белого бычка" и сказочницы-председателя - не верю я ей с самого момента заключения договора на строительство. У нее сваи били и котлован рыли пол-года, когда реально там и конь не валялся. Человек, который должен быть во всем нам опорой и подмогой - без стеснения заправски мутит воду
По поводу "сказки про белого бычка" и сказочницы-председателя - не верю я ей с самого момента заключения договора на строительство. У нее сваи били и котлован рыли пол-года, когда реально там и конь не валялся. Человек, который должен быть во всем нам опорой и подмогой - без стеснения заправски мутит воду
полностью согласен
Побывал сегодня в своей квартире с проводником - гл.инженером УКСа, составляли предварительный акт приемки-передачи квартиры , в общем указал недостатки, которые необходимо исправить.
Народ, и вот что появилось интересного после беседы с ним: наш дом будут сдавать с так скажем частичной отделкой, а не полной, как сказано в наших договорах с ЖСПК. Уточню, чего не будет - не будет обоев и раковин, будут : межкомнатные двери, ванна, унитаз, смеситель в ванной, линолеум. Стены остаются в черновой обработке. Со слов инженера, так и должно быть, так как в проектно-сметной документации так указано, и откуда в ЖСПК взяли полную отделку, он не знает С его же слов, дом уже можно сдавать, так как основные работы для сдачи уже выполнены:conf:, но что его так сдавать, типа если потом еще пол-года потом доделывать (с его же слов). На вопрос, когда и кто будет работать - ответ неясен, вроде как собирались-решали, чтобы Облик убрать, но те пообещали все начать и быстро закончить. Потом опять тишина, так как Облик типа без денег, а УКС ему типа как все перечислил. В общем кошки-мышки... Пока ясно одно - заканчивать некому, ищут, вроде как в очередной раз скоро приступят. Сказал, что до пятого этажа квартиры - ремонт Облика, поэтому они за ними следят, закрывают, лишних не пускают, чтоб не загадили. А двери почти во всех квартирах открыты, и на втором этаже недавно открытую квартиру строители уже начинают засирать. А если б их с такой организацией труда и быта сразу 100 чел. "пригнали"
Ниже сфоткал акт приемки, в примечании на всяк случай пометил, чтобы отделочные работы были выполнены полностью, как в договоре с ЖСПК, но инженер сказал, что это никакой роли не играет, так как все будет сделано согласно ПСД и отступать они не имеют права (ну прикинь, говорит, у тебя в проекте нет ни линолеума, ни ванны, а мы тебе ее поставим:shuffle и возле своей подписи пометил:"Отделка будет выполнена согласно ПСД". Ладно, ради интереса попробуем у председателя узнать, что она скажет, хотя не очень хотелось звонить - кто общался - поймет.
Позвонил, женщина нервная, кричит, ее понять можно и немного жалко, в такой жопе приходится как-то объяснять и разъяснять. В общем, ее ответ по поводу отделки однозначный и категоричный: "Я не знаю, что там УКС мутит, у меня на руках бумага из Минстроайрхитектуры, где четко сказано, что конкретно наш дом будет сдан с полной отделкой." На вопрос, можно ли взять копию - в ответ, громко, типа нахрена это я тебе эту бумагу должна давать, это бумага мне, когда я с УКСом судиться надумаю. Я ее всем вашим поверенным показывала, а их аж 11 чел., а если я каждому ее показывать буду, что это будет? Договорился, что хотя бы показать она мне ее может. Надо было в УКСе, говорит, просить бумагу, где написано, что там за отделка." Хотя гл. инженер без всяких вопросов сам сказал, что можно подъехать и посмотреть все, что касается квартиры - и укрупненный план, и спецификацию, и проектно-сметную документацию посмотреть - секретов нет. Вот только где рабочих взять?
Председатель ругалась, говорила что никто ее не любит, никто не видит ее работы, и что она не строитель, чтобы по стройкам ходить, и она ходит постоянно, и в Минстройархитектуры на совещания не зовут, так как она типа никто, и вся информация у нее сверху, которую она нам доводит - типа за что купила - за то продаю Я в ответ ей сказал вот что: "Считаю, что Вы должны быть на нашей стороне, и передавать нормальную, адекватную инфу - не говорить уверенно (или специально это?), что завтра кровь из носу будут 100 чел., а примерно - обещали поставить рабочих, завтра будет видно, так или нет. Не говорить людям, что в августе сдадут, а если сама бываешь на стройке - сказать правду, типа народ - там же реально работ на два месяца, ждите, ищем рабочих, загвоздка в том то и том..." А мне в ответ: "Да я вчера была там, там работы на две недели, если рабочих поставить, но я к ним каким боком, все УКС, все УКС, типа че ж когда еще Карабан на собраниях был, никто вопросов не задавал:conf:" Да хоть кто рот дал открыть на этих собраниях, я в шоке...
Совсем неадекватные ответы, или знает свою линию и гнет ее, либо устала и "совсем не строитель" По-человечески жалко, а по сути - не можешь вести паровоз - вон нафиг с перрона.
ЗЫ. В акте приемки так хотелось написать что-то типа "В.Путин и рында" (кто читал;)): "...заберите нахрен эти свои уродливые радиаторы и сломанные входные двери, засуньте себе в эту кривую кладовку размером с комнату, а следом туда же воткните свой проект и свою отделку, и пусть стройными рядами идут туда же ваши 100 "узбеков", и верните на счет банка и мой счет все бабки с процентами за время пользования, а сами доделывайте, переделывайте, согласовывайте, живите, продавайте..."
Не написал слишком серьезный стал, да и жить негде скоро будет - там выселят, тут не заселят. А надо было по приколу
В общем, вопрос по отделке висит в воздухе, скорее всего сдадут в августе, а заселят...х.з. когда, Равшан с Джамшутом пока заняты - у Собчак еще не закончили
А по строительству без отделки - пол-года рассрочка по уплате процентов по кредиту банку Так что сдадут в августе имхо - и готовьте кошельки, господа, на ремонт, на мэблю, на кредиты. До Нового года как раз есть время...
Да.................................. Совсем как-то грустно. Я уже не верю, что и к новому году мы ключи получим. Я вообще не понимаю как они в августе собираются дом сдать там еще столько работы. Полный бред какой-то. Ни у кого ничего нельзя толком узнать. Так. а гл. инженер что сказал, будут сдавать в августе или как? Совсем запуталась? Я вот еще что думаю. Банк нам давал льготный кредит для строительство квартиры с отделкой. А тут получается вроде как частичная отделка. Так что нам кредит уменьшат?
MAPUHA:Я вот еще что думаю. Банк нам давал льготный кредит для строительство квартиры с отделкой. А тут получается вроде как частичная отделка. Так что нам кредит уменьшат?
Никто, я так думаю, уменьшать ничего не будет. В проектно-сметной документации есть отделка, хоть и частичная, но не прописано что должны быть обои и раковины-умывальники, ну так проект составили (гы:o) - вот что прописано, то они и сделают. Все, если только наш председатель не выполнит то, что обещала сегодня клятвенно - дом будет с отделкой полной, как и положено.
ЗЫ. У знакомой забыли в проекте балкон сделать, потом сделали по-простому - блоками в комнате отгородили, поставили окно и балконную дверь, вместо 18 квадратов комната теперь 14 метров, и толку ни от кого не добилась, все по проекту. Так вот...
офлайн
vladimirova
Neophyte Poster
|
|
11 |
14 лет на сайте Город:
|
может быть на форуме есть те, кто стороится без отделки. Меня интересует вопрос, кто получил расчет стоимости отделки, мне его до настоящего времени не дают
сегодня был: ничего не делают. Ну сказали, как всегда, что скоро начнут делать
офлайн
Olga_PotapOFFa
Member
|
|
478 |
14 лет на сайте Город:
|
А по строительству без отделки - пол-года рассрочка по уплате процентов по кредиту банку Так что сдадут в августе имхо - и готовьте кошельки, господа, на ремонт, на мэблю, на кредиты. До Нового года как раз есть время...
Народ пол-года отсрочка по льготному кредиту? Тогда все правильно банк кредитовал вас как дом с частичной отделкой. Следовательно где-то в договоре который вы предоставляли банку прописано что должно у вас быть наклеено и покладено)))Нам в 21 доме дают отсрочку по выплате кредита на пол-года с момента сдачи дома ибо частичная отделка. Может я чего-то и не поняла т.к. слишком импульсивно все у вас изложено.
Но все равно с какой стороны улицы не едишь видишь дом и аххх.он тааакой огромный среди частного сектора и 9 этажек .и похр..ну ,что краскО ч/з зимоффку облезет и внутри все заср...но равшанами...жизнь она полосатая..НГ мне кажется будете в NEW квартирах встречать))