Ответить
  • VINNIVINNI Senior Member
    офлайн
    VINNIVINNI Senior Member

2193

16 лет на сайте
    пользователь #127740

Написать сообщение

2193
    # 10 сентября 2012 23:17 Редактировалось VINNIVINNI, 1 раз.
    MishaSC:

ребята помогите с таким вопрос

товарищ, пока я был в отъезде, продал оформленную на меня машину. Новый покупатель уклоняется от переоформления(телефон стал не доступен, так и данных как и где его искать нет)
    А тут еще в придачу пришла квитанция, на мое имя, о превышении скорости, с фотографией авто.
    Хотелось бы правильно с точки зрения закона переоформить или уже наказать за штраф.

Корректно ли будет написать заявление в милицию(не в гаи как понимаю) с ПРОСЬБОЙ помочь вернуть авто.
    Может кто сталкивался и подскажет с формулировкой

Можно ли где проконсультироваться как безболезненно с моей стороны разрешить этот вопрос?

PS на руках справках лишь справка о том что я купил авто. Тех паспорт и ключи от машины у "покупателя"
    Заранее спасибо

Товарищ ваш просто редкостный .......
    Авто юридически никому не продано, оно числится на вас. Вам как владельцу теперь будут идти письма счастья.
    Чтобы раз и навсегда всех научить уму-разуму, сходите в ОВД по месту вашей регистрации/прописки и напишите заявление: дал авто товарищу, он теперь утверждает что его продал, я авто никому не продавал, договоров купли-продажи не составлял, доверенности на совершение действий по продаже не оформлял. В связи с чем прошу дорогие органы помочь вернуть имущество мне как законному владельцу.
    И "друга-продавца" и "долбо-покупателя" прокрутят по полной, вполне вероятна статья за мошенничество и соответствующее наказание. Авто вернут, или то что от него осталось...
    Пожалеете друга? А он вас пожалел, когда продавал?

От болезней всем полезен МЁЁОООООД!!!
  • MishaSC Senior Member
    офлайн
    MishaSC Senior Member

1139

19 лет на сайте
    пользователь #42852

Написать сообщение

1139
    # 11 сентября 2012 14:30

2 VINNIVINNI спасибо, действительно засранцев нужно наказать

ищу толкового юриста, чтобы этим занялся
    может кто подскажет?

сиськи forever
  • ingener-by Senior Member
    офлайн
    ingener-by Senior Member

659

13 лет на сайте
    пользователь #426099

Написать сообщение

659
    # 12 октября 2012 13:08

у меня такая ситуация. отдал машину знакомому на время. машина была снята с учета. я уезжал за границу и по приезду узнал,что знакомый продал мое авто и сумел его переоформить при помощи счет-справки(тех.паспорт,копия моего паспорта были у него). я никакого согласия не давал на переоформление. подскажите,куда в первую очередь обратится,чтоб вернуть авто. на руках есть только старая страховка и тех.талон. договор купли-продажи утерян.
    заранее спасибо.

• imagee60 Junior Member
    офлайн
    imagee60 Junior Member

46

14 лет на сайте
    пользователь #311817

Написать сообщение

46
    # 14 ноября 2012 23:12

подскажите,реально ли выписать на себя счет справку имея транзиты, тех паспорт ,но без предыдущего владельца?

• FrankfurtamMain Senior Member
    офлайн
    FrankfurtamMain Senior Member

3556

14 лет на сайте
    пользователь #318489

Написать сообщение

3556
    # 15 ноября 2012 11:22
    imagee60:

подскажите,реально ли выписать на себя счет справку имея транзиты, тех паспорт ,но без предыдущего владельца?

Реально,но нужно отксерить 2последние стр паспорта и место прописки владельца

• marat7629606 Junior Member
    офлайн
    marat7629606 Junior Member

71

15 лет на сайте
    пользователь #234193

Написать сообщение

71
    # 9 декабря 2012 19:50

подскажите если авто стоит на гомельской регистрации, я смогу по ген.доверенности снять его с учета в минске?

офлайн

3556

14 лет на сайте
    пользователь #318489

Написать сообщение

3556
    # 30 декабря 2012 21:46
    marat7629606:

подскажите если авто стоит на гомельской регистрации, я смогу по ген.доверенности снять его с учета в минске?

нет.в минске можно снять только минские машины и минской области...

• Smile8979 Junior Member
    офлайн
    Smile8979 Junior Member

95

16 лет на сайте
    пользователь #127574

Написать сообщение

95
    # 13 января 2013 12:39

Ребята подскажите по такому вопросу, примерно месяцев 10 назад продал машинку.
    От меня покупателю ушли:
    1. Скан последних 2-х страниц паспорта
    2. Техпасспорт
    3. Страховка

Затем я уехал из страны на продолжительное время.
    Собственно месяца через 2 по адресу прописки был звонок из ГАИ - говорили что моя машина мешает и будет эвакуирована, на что моя мама ответила что машина продана - кому не знает а меня нет в стране.

Я уже понял что тупанул когда продал просто передачей документов.
    Но тепер вопрос как поступить сейчас и что делат? После звонка прошло примерно пол-года, телефона покупателя у меня к сожалению не осталось.

• nezzznakomkagirl Junior Member
    офлайн
    nezzznakomkagirl Junior Member

57

14 лет на сайте
    пользователь #259982

Написать сообщение

57
    # 29 января 2013 04:21

Здраствуйте, помогите решить проблему. Продал авто без переоформления!!!
    покупатели ушли от меня с документами и ключами, Рассписак мы не состовляли, копию паспортов не делали.
    Взял деньги отдал авто и всё. Сейсас хачу переоформить , позванил покупателю а он говарит ее тоже продал- тех покупателей тел. не доступен уже 1,5 месяца, подскожите что делать, Авто оформленно на мне , из документов ( договор купли -продажи).

офлайн

3556

14 лет на сайте
    пользователь #318489

Написать сообщение

3556
    # 29 января 2013 20:07
    nezzznakomkagirl:

Здраствуйте, помогите решить проблему. Продал авто без переоформления!!!
    покупатели ушли от меня с документами и ключами, Рассписак мы не состовляли, копию паспортов не делали.
    Взял деньги отдал авто и всё. Сейсас хачу переоформить , позванил покупателю а он говарит ее тоже продал- тех покупателей тел. не доступен уже 1,5 месяца, подскожите что делать, Авто оформленно на мне , из документов ( договор купли -продажи).

сходите в милицию и поговорите там ...а что если я напишу заяву об угоне и тд..и заинтересуйте органы вам помочь..а потом расскажите как прокатило или нет...

• Mush Senior Member
    офлайн
    Mush Senior Member

1814

19 лет на сайте
    пользователь #42925

Написать сообщение

1814
    # 31 января 2013 15:25

FrankfurtamMain, заявление об угоне, когда угона на самом деле не было, может подвести лже-заявителя под уголовную статью.

• Apoll0 Apple Team
    офлайн
    Apoll0 Apple Team

2816

23 года на сайте
    пользователь #359

Написать сообщение

2816
    # 18 февраля 2013 10:48 Редактировалось Apoll0, 1 раз.

Подскажите, пожалуйста
    Продал автомобиль, отдал покупателю копию страниц паспорта и документы. Как можно узнать, переоформлен автомобиль или еще на мне числится?

Покупатель по телефону говорит, что переоформлен, но копию счет-справки не отдавал.

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды

Сам спросил - сам отвечу: по телефону ГАИ сказали, что с паспортом подъехать в МРЭО - там скажут.

офлайн

3556

14 лет на сайте
    пользователь #318489

Написать сообщение

3556
    # 18 февраля 2013 18:36
    Apoll0:

Подскажите, пожалуйста
    Продал автомобиль, отдал покупателю копию страниц паспорта и документы. Как можно узнать, переоформлен автомобиль или еще на мне числится?

Покупатель по телефону говорит, что переоформлен, но копию счет-справки не отдавал.

Сам спросил - сам отвечу: по телефону ГАИ сказали, что с паспортом подъехать в МРЭО - там скажут.

полезная информация :super:

• полосатик Junior Member
    офлайн
    полосатик Junior Member

78

12 лет на сайте
    пользователь #637151

Написать сообщение

78
    # 21 февраля 2013 22:37
    FrankfurtamMain:

marat7629606:

нет.в минске можно снять только минские машины и минской области...

можно снять любого региона, надо написать заявление ... позвоните вам подскажут, что и как...

• antonio25 Neophyte Poster
    офлайн
    antonio25 Neophyte Poster

4

13 лет на сайте
    пользователь #547477

Написать сообщение

4
    # 24 февраля 2013 09:22

Продал второе авто за год. Когда я его покупал, то в счет-справке указал 20 млн. Спустя пол года решил продать. Поставил на транзиты и все. Уехал в Россию, продажей занялась жена. Отдал ей все документы и ксерокопию паспорта. Нашелся клиент и забрал машину. Счет справку он делал без моего присутствия и в ней указал стоимость автомобиля 55 млн, хотя купил за гораздо дешевле. Можно ли как-то доказать, что я не продавал за такие деньги? В счет-справке о продаже моей росписи нет.
    Есть какой-то выход или да? Заранее спасибо. 8 029 3467911

• polski77 Neophyte Poster
    офлайн
    polski77 Neophyte Poster

26

13 лет на сайте
    пользователь #553117

Написать сообщение

26
    # 24 февраля 2013 16:43

В счет справке ваша роспись и не нужна

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

Счет справка является документом строгой отчетности, сложно будет что то доказать, придется платить налог с прибыли

• Apoll0 Apple Team
    офлайн
    Apoll0 Apple Team

2816

23 года на сайте
    пользователь #359

Написать сообщение

2816
    # 25 февраля 2013 09:14
    FrankfurtamMain:

Apoll0:

Подскажите, пожалуйста

полезная информация :super:

Дополню еще раз. Приехал в МРЭО - сказали, что такой информации они не дают, сказали ехать в ГАИ. В итоге в ГАИ на Дзержинского, в 113 кабинете и сказали, что автомобиль с учета снят. Нужен только паспорт.

офлайн

3556

14 лет на сайте
    пользователь #318489

Написать сообщение

3556
    # 25 февраля 2013 18:34

так снят с учёта и выписана счёт-справка на другого уже человека это ж 2 разные вещи...понятное дело , что снят...я ж сам его и снимал с учёта
    так какую они в гаи дают инфу?

• Apoll0 Apple Team
    офлайн
    Apoll0 Apple Team

2816

23 года на сайте
    пользователь #359

Написать сообщение

2816
    # 26 февраля 2013 10:21 Редактировалось Apoll0, 2 раз(а).
    FrankfurtamMain:

так снят с учёта и выписана счёт-справка на другого уже человека это ж 2 разные вещи...понятное дело , что снят...я ж сам его и снимал с учёта

Сказали, что снят с учета. Это может значить, что автомобиль еще не продан и числится у меня в собственности?

Дополнение: По телефону МРЭО 222-08-43 долго выясняли мою личность, потом все же сказали, что автомобиль уже поставлен на учет в другом городе и за мной в собственности не числится.

офлайн

3556

14 лет на сайте
    пользователь #318489

Написать сообщение

3556
    # 5 марта 2013 21:09
    Apoll0:

FrankfurtamMain:

Сказали, что снят с учета. Это может значить, что автомобиль еще не продан и числится у меня в собственности?

Дополнение: По телефону МРЭО 222-08-43 долго выясняли мою личность, потом все же сказали, что автомобиль уже поставлен на учет в другом городе и за мной в собственности не числится.

вот за этот номер спасибо