MishaSC:ребята помогите с таким вопрос
товарищ, пока я был в отъезде, продал оформленную на меня машину. Новый покупатель уклоняется от переоформления(телефон стал не доступен, так и данных как и где его искать нет)
А тут еще в придачу пришла квитанция, на мое имя, о превышении скорости, с фотографией авто.
Хотелось бы правильно с точки зрения закона переоформить или уже наказать за штраф.Корректно ли будет написать заявление в милицию(не в гаи как понимаю) с ПРОСЬБОЙ помочь вернуть авто.
Может кто сталкивался и подскажет с формулировкойМожно ли где проконсультироваться как безболезненно с моей стороны разрешить этот вопрос?
PS на руках справках лишь справка о том что я купил авто. Тех паспорт и ключи от машины у "покупателя"
Заранее спасибо
Товарищ ваш просто редкостный .......
Авто юридически никому не продано, оно числится на вас. Вам как владельцу теперь будут идти письма счастья.
Чтобы раз и навсегда всех научить уму-разуму, сходите в ОВД по месту вашей регистрации/прописки и напишите заявление: дал авто товарищу, он теперь утверждает что его продал, я авто никому не продавал, договоров купли-продажи не составлял, доверенности на совершение действий по продаже не оформлял. В связи с чем прошу дорогие органы помочь вернуть имущество мне как законному владельцу.
И "друга-продавца" и "долбо-покупателя" прокрутят по полной, вполне вероятна статья за мошенничество и соответствующее наказание. Авто вернут, или то что от него осталось...
Пожалеете друга? А он вас пожалел, когда продавал?