Ответить
  • kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

16 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 1 июня 2011 17:22

Насколько я знаю, в РФ И Украине методы нетрадиционной медицины (целительство и БАД в т.ч.), декларирующие своей целью излечение онкологических заболеваний, запрещены, так же как и "врачевание" знахарями опасных инфекционных заболеваний, представляющих угрозу для общества (тиф, холера и тд), а также прерывание беременности

При этом само целительство как деятельность разрешено, но - есть список разрешенных для целителей без мед. образования "заболеваний", собственно, это те, которые не являются жизненно угрожающими и представляют проблему лишь для конкретного пациента.

(в РБ целительство запрещено в принципе, это незаконная мед. деятельность)

Народ будет жить плохо. Но недолго
  • Stingo Куратор team
    офлайн
    Stingo Куратор team

3533

18 лет на сайте
    пользователь #78670

Написать сообщение

3533
    # 10 июня 2011 03:14

Скажу и я вам, друзья-товарищи.

1) Нельзя ни в коем случае падать духом. Это равносильно самоприговору. Хоть гвоздями, но прибивайте нос кверху. :wink:

2) От традиционной медицины отказываться нельзя. Врачи знают эти проблемы, они их лечат (или делают вид). Каждое врачебное мнение должно быть услышано и обдумано. Однако тут есть "но". Как показал свой не самый веселый опыт, в некоторых случаях они способны нагородить такого бреда, что не понимаешь, кто их в кабинеты пустил. Не буду расписывать примеры и истории, но на основе опыта могу подытожить: нужно собрать как можно больше мнений врачей, обдумать их, проверить, систематизировать, не позволять им гнуть свою линию, но и не спорить, не разобравшись в ситуации. Как и во многом в нашей жизни, здесь важна золотая середина. Еще о наших врачах: первое время, когда пациент проявляет активность и принимает участие в своем лечении, а не тупо следует рекомендациям в карточке, врачей это бесит (за всех не буду говорить, конечно же); но потом, с течением времени, некоторые согласятся с вами, прислушаются, посоветуются. Не бойтесь спрашивать, просить объяснить, рассказать и уточнить. Это ваше право.

3) Вера. Ну, даже не знаю, что тут сказать. Все и так должно быть понятно.

4) Самостоятельные поиски. Интернет, знакомые, книги, даже форумы. Честно говоря, иногда даже появлялось ощущение, что врачи знают о проблеме меньше. :) Тут тоже не следует слепо всему доверять. Обсуждения с врачами (разными, не в пределах одной больницы\города\страны), поиски решения.

5) Лечиться должен сам больной. За него никто чуда не сделает, к сожалению. Каждый метод выздоровления от онкологии уникален у каждого человека. Поэтому свой путь надо искать самому.

Ну, вот как-то так в 2-ух словах. :wink:

• Yurec_pipec Senior Member
    офлайн
    Yurec_pipec Senior Member

6974

17 лет на сайте
    пользователь #112660

Написать сообщение

6974
    # 8 июля 2011 16:04

врачи лечат симптомы болезни, а не причину. не стоит на них сильно уповать....

я топлю за Huawei! я топлю за Open Baffle!
  • Газман Senior Member
    офлайн
    Газман Senior Member

7388

17 лет на сайте
    пользователь #106528

Написать сообщение

7388
    # 9 июля 2011 10:17

Yurec pipec,

врачи лечат симптомы болезни, а не причину.

я б ещё добавил - лечат симптомы, усугубляя болезнь!!!

• Газман Senior Member
    офлайн
    Газман Senior Member

7388

17 лет на сайте
    пользователь #106528

Написать сообщение

7388
    # 9 июля 2011 10:24

Цитата по поводу рака из одной книги:

Какова вторая причина смертности среди американцев? Да, это ужасное заболевание, называемое рак.

В сентябре 1993г. в национальном институте онкологии Бостонской медицинской школы после наблюдения над раковыми больными заявили, что ими обнаружена противораковая диета. Исследования проводились в Китае по той простой причине, что в китайской провинции Хинай был зарегистрирован самый высокий уровень заболеваемости раком. В течении 5 лет исследованию подверглись 29000 человек. Им давались витамины и минералы в два раза превышающие нормы, рекомендуемые для американцев, т.е. если рекомендуемая дневная норма витамина С 60мг, то больные получали 120 мг.

Алан Пол, человек, удостоенный двух Нобелевских премий, говорил, что если вы хотите предупредить раковые заболевания при помощи витамина С, вы должны употреблять его 10 000 мг. а день.

И вот результат, врачи, которые взахлеб спорили с ним, уже находятся на том свете (царствие им небесное), а Алан Пол живет и здравствует. Ему 94 года, он работает по 14 часов в день, 7 дней в неделю, живет на ранчо в Калифорнии и преподает в Калифорнийском университете в Сан-Франциско.

Только вам надлежит сделать выбор, прислушиваться к советам почивших докторов или же придерживаться мнения доктора Пола. Итак, вполне нормально принимать витамин С - двойную норму, витамин А - двойную норму, ничего плохого не случится, а также цинк, рибофлавин, молибден, и т.п. И одна группа особенно полезна. В неё входят три компонента: витамин Е, бета - каротин, минерал селена. Эти три компонента нужно принимать в двойной дневной норме, и, если вы извлечете только 0, 5% пользы, уже хорошо. В группе пациентов, получавших витамин Е, бета-каротин, минерал селена в течении 5 лет, смертность во всех случаях заболевания снизилась на 9%. т.е. 10 из каждых 100 больных, обреченных умереть, выжили; а раковые больные, обреченные на смерть, которые принимали эти три компонента, в 13 случаях из 100 выжили. В случаях, преобладающих в провинции Хинай рака желудка и пищевода, 21% выжили, т.е. 21 человек из 100. И в этом случае ваш лечащий врач должен был вам прислать эту информацию. Если он не хотел брать на себя ответственность, то он хотя бы мог информировать вас, чтобы вы могли сами сделать выбор.

Вот почему такое отношение к пациентам я считаю просто смешным, а с другой стороны это еще одно подтверждение их равнодушия.

ссылочку на книгу могу скинуть кому интересно :)

• raubtier Linux Team
    офлайн
    raubtier Linux Team

5147

17 лет на сайте
    пользователь #98666

Написать сообщение

5147
    # 9 июля 2011 13:30
    Газман:

Yurec pipec,

врачи лечат симптомы болезни, а не причину.

я б ещё добавил - лечат симптомы, усугубляя болезнь!!!

Поздние стадии лечат симптоматический, более ранние стадии - причину.

У подлы час няпроста быць няподлым (c) Г. Бураўкін
  • dina_lena Neophyte Poster
    офлайн
    dina_lena Neophyte Poster

15

13 лет на сайте
    пользователь #421892

Написать сообщение

15
    # 18 июля 2011 17:33 Редактировалось dina_lena, 3 раз(а).

Хочется прочесть мнение по препарату АСД фракция 2 http://alexp.eto-ya.com/metodika-primeneniya-asd-2/

• kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

16 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 19 июля 2011 17:43 Редактировалось kkk1984, 3 раз(а).
    Yurec pipec:

врачи лечат симптомы болезни, а не причину

Бред.

Добавлено спустя 26 минут 51 секунда

Газман:

Алан Пол, человек, удостоенный двух Нобелевских премий

Нет такого лауреата. По крайней мере, в официальном списке Нобелевского комитета. Epic fail. Может, он Шнобелевку получал? :D

Или в "авторитетной" книге так переврали имя Лайнуса Полинга, действительно дважды получавшего Нобелевскую премию, бредившего идеей витамина С, пиарившего как раз дозу в 10г (10000 мг) и скончавшегося в Калифорнии на 94-м году жизни?

Добавлено спустя 27 минут 3 секунды

Газман:

в китайской провинции Хинай

Не болеют там преимущественно раком желудка. Потому что в Китае нет такой провинции
    Даже интересно, до какого уровня вранья дойдет книжонка, сочиняемая для всеядных хомячков?

офлайн

6974

17 лет на сайте
    пользователь #112660

Написать сообщение

6974
    # 5 августа 2011 19:35

kkk1984,

код выделить все
    Бред.

поведайте нам про основные причины возникнивения болезни?

• kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

16 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 5 августа 2011 20:31 Редактировалось kkk1984, 1 раз.

Консультируйтесь у своего несуществующего гуру. Вам уже ответили двумя постами выше. Бредово само по себе это утверждение. В современной медицине полностью симптоматического лечения еще поискать надо.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 5 августа 2011 21:56 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Yurec pipec:

поведайте нам про основные причины возникнивения болезни?

Одной из причин может стать весёлый троллинг и реклама шарлатанов-целителей в этой ветке. Принцип бумеранга никто не отменял. Так что ребятки-всезнайки и "целители", поберегите себя. Если по существу сказать нечего, проходите мимо. Храни вас господь...

Мы вскормлены пеплом великих побед.
    офлайн

6974

17 лет на сайте
    пользователь #112660

Написать сообщение

6974
    # 5 августа 2011 23:55

mak32, по существу есть что сказать, да некому (...
    kkk1984,

код выделить все
    В современной медицине

почему лекарств всё больше и болезней всё больше?

• kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

16 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 6 августа 2011 01:30 Редактировалось kkk1984, 1 раз.
    Yurec pipec:

Патамушта гладиолуз. Каков дебильный вопрос, таков дебильный ответ. Я просто даже не знаю, как на это отвечать, да еще ПО СУЩЕСТВУ.
    Не смотрите НТВ, я вас умоляю. А то бред несете. Болезней больше, чем где? Чем когда? По какому признаку больше?

• raubtier Linux Team
    офлайн
    raubtier Linux Team

5147

17 лет на сайте
    пользователь #98666

Написать сообщение

5147
    # 6 августа 2011 10:36
    Yurec pipec:

Потому что слабый генофонд.

офлайн

6974

17 лет на сайте
    пользователь #112660

Написать сообщение

6974
    # 6 августа 2011 12:29

kkk1984, написали два поста, а о себе гораздо больше рассказали ;) откуда у Вас столько гордыни?
    raubtier,скорее потому, что развитие современной медицины- есть её деградация

• Once_upon_a_time Senior Member
    офлайн
    Once_upon_a_time Senior Member

2429

15 лет на сайте
    пользователь #175315

Написать сообщение

2429
    # 6 августа 2011 14:56
    Yurec pipec:

скорее потому, что развитие современной медицины- есть её деградация

Это действительно пипец. Что ты, зомбенок, вобще знаешь о "развитии современной медицины"? Боюсь все твои знания базируются на нескольких высерах "гуру-целителей" и различного телебреда из разряда "интриги, скандалы, расследования".

офлайн

6974

17 лет на сайте
    пользователь #112660

Написать сообщение

6974
    # 6 августа 2011 17:33

Once upon a time, культура так и прёт ))) не смотрю я телевизор, у меня его даже нету ;) вот интресно, а откуда такое мнение

знания базируются на нескольких высерах "гуру-целителей

?

• raubtier Linux Team
    офлайн
    raubtier Linux Team

5147

17 лет на сайте
    пользователь #98666

Написать сообщение

5147
    # 6 августа 2011 18:34
    Yurec pipec:

raubtier,скорее потому, что развитие современной медицины- есть её деградация

А теперь возьмем два государства.
    Первой: Пускай некое гос-во Спарта - где больных и немощных скидывали со скалы. В результате выживали только сильные.
    Второе: Современное гос-во с высоким уровнем развития медицины (не Беларусь), где люди с наследственными болезнями выживают благодаря медицине.
    А теперь вопрос, в каком из двух будет более здоровое поколение?
    Ну и для тех кто думает, что современная медицина УГ - посмотрите среднюю продолжительность жизни в слаборазвитом гос-ве и сильноразвитом.

• kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

16 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 6 августа 2011 18:35

Yurec pipec, а что, не видно? :spy:

офлайн

6974

17 лет на сайте
    пользователь #112660

Написать сообщение

6974
    # 6 августа 2011 19:12 Редактировалось Yurec_pipec, 1 раз.

raubtier, так почему бы развитым странам не объединить усилия и вылечить рак?
    kkk1984, видно ;)