gosu_student, для новичка я бы посоветовал прочитать книгу с.келби адобе фотошоп лайтрум 2 справочник по обработке цифровых фото, все четко и понятно
gosu_student, для новичка я бы посоветовал прочитать книгу с.келби адобе фотошоп лайтрум 2 справочник по обработке цифровых фото, все четко и понятно
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8286 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14599 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8286 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14599 |
17 лет на сайте Город:
|
Народ, кто-нибудь пробовал может, как заставить четвертый лайтрум работать с той же скоростью как и третий ? А то тормоз жуткий даже с учетом очень маленького каталога фотографий.
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14599 |
17 лет на сайте Город:
|
Juggernaut, тормоза в какой момент?
что за комп, сколько ядер, сколько оперативы?
у меня на ноуте core 2 duo 2500, 4гб оперативы. ниче не тормозит почти. по 600 файлов в каталоге
Juggernaut, MacBook 2006 года выпуска, Intel Core 2 Duo 1,83 ГГц, 3 Гб + LR 4,1 ничего не тормозит.
Попробуй при экспорте указывать, чтобы рендерил стандартное превью или 1:1 - это дольше, но файлы ворочаются потом бустрее. Файлы должны быть на винчестере компа, т.к. на всяких подключаемых винтах тормоза присутствуют точно. Выполняй оптимизацию каталога.
Хотя, я знаю больше людей у кого тормозит, чем нет.
[u3]Nemiroff:Juggernaut, тормоза в какой момент?
что за комп, сколько ядер, сколько оперативы?Добавлено спустя 49 секунду меня на ноуте core 2 duo 2500, 4гб оперативы. ниче не тормозит почти. по 600 файлов в каталоге
хахаха - а тысяч двадцать каталог?
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14599 |
17 лет на сайте Город:
|
да превьюхи лучше сразу сделать для всего каталога, прежде чем работать. оооочеь ускоряет процесс. провда создание самих превьюшек занимать может до нескольких часов ))) если файлов 600 примерно
=BY=SERG:[u3]Nemiroff:Juggernaut, тормоза в какой момент?
что за комп, сколько ядер, сколько оперативы?Добавлено спустя 49 секунду меня на ноуте core 2 duo 2500, 4гб оперативы. ниче не тормозит почти. по 600 файлов в каталоге
хахаха - а тысяч двадцать каталог?
тыщ двадуать это уже ваши проблемы и это глупо! сколько писали везде что больше 600 не рекомендуется, а если у вас стопиццот то нечего понтовать тут
смысла нет совершенно в стопиццот, даже если не тормозит, все равно если разбить это на несколько каталогов, то ведь станет еще шустрее. ну может вам нравятся трудности.
[u3]Nemiroff, мне нравится когда все под рукой, да и лайтрум я использую в последнее время только как каталогизатор - АСДС и та лучше обрабатывает, правда функционал у нее конечно послабее
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14599 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14599 |
17 лет на сайте Город:
|
комп - amd athlon 6000+ по 3 ГГц на ядро, 4Гб оперативы ДДР2, 1Тб винт, винда и лайтрум х64. Тормоза в момент изменения ползунков или пресетов, а так же рендер измененного изображения.
[u3]Nemiroff:почитал объяснение и так и не понял куда делось Recovery и что его заменяет
Highlights
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14599 |
17 лет на сайте Город:
|
slavic-dj, нефига не могу понять, и чем этот Highlights отличается от такого же в разделе Tone Curve
походу ничем
как дополнительный при работе с кривыми
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14599 |
17 лет на сайте Город:
|
дубль? эт не нормально
вот читал и ничего не понял
Куда делись ползунки Recovery и Fill light в Lightroom 4?
[u3]Nemiroff
значит мало юзал ЛР
в 4 ЛР ползунки хайлайтс и вайтс - гораздо ювелирнее вытягивают света и то же самое шэдоус и блэкс делают с тенями.