Они уже такие волосатые и с открытыми глазами? Я в шоке!..
Cao!:Asia, вот да! Я не представляю, как с котами и собаками расстаются, у меня бы сердце разорвалось!..
Я как раз после того, как два года назад двух собак схоронил с промежутком в четыре месяца, решил шиншиллу завести - у них продолжительность жизни поболее... Чтобы душу поменьше рвать...
Oblivion, прикольно. Почитала про срок жизни, во де не знала... Но болезни же никто не отменял...
Cao!, ну понятно, что жизнь штука сложная. ЧТо у человека, что у грызуна. Но чем меньше складок на одеяле, тем меньше лазеек врагам мирового пролетариата. Год уже живет и выглядит лучше, чем я
Cao!:Почитала про срок жизни, во де не знала...
теперь и я у шоцы ))
Oblivion, а как они по части тискательности и жмякательности? Для меня - это самое важное в домашних. Во всех
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16276 |
13 лет на сайте Город:
|
Oblivion, шиншилл это хорошо. плюсы: живет долго, гиппоаллергенен. в кормешке не привередлив. минусы тоже есть: жопа не закрывается, небольшие нюансы по корму (только сушеное, ни какой свежей травки, палки на меду нельзя).
мой на руки не идет.
но они прикольные. механика движения тушканчиково-беличья.
nasty_z_xt:жопа не закрывается
переведите ))
палки на меду и нам нельзя, а в магазах прям их навалом "для свинок" Они вообще что творят? Еле нашла на Гарфилде правильные.
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16276 |
13 лет на сайте Город:
|
Asia:nasty_z_xt:жопа не закрывается
переведите ))
палки на меду и нам нельзя, а в магазах прям их навалом "для свинок" Они вообще что творят? Еле нашла на Гарфилде правильные.
это значит, что какает где придется. из него просто выпадает. вентиля нет.
палки да, не всегда бывают, но недостатка вроде нет.
nasty_z_xt, какие милахиииии если их нельзя тискать, я б умерла от тоски. Такие на вид жмякательные ))
nasty_z_xt:из него просто выпадает. вентиля нет.
ржу ))
а гуляют вне клеток?
nasty_z_xt:но недостатка вроде нет.
не, я не про недостаток, а про безграмотность. Вот производителю плевать, что на меду нельзя?
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16276 |
13 лет на сайте Город:
|
Asia:ржу ))
а гуляют вне клеток?
на выходные выпускаю погулять по квартире, покупаться в песочке.
писает он там где надо, в лоток с опилками вот с каками беда.
nasty_z_xt, грызут на прогулках неположенное? я читала, что могут провода куснуть (((
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16276 |
13 лет на сайте Город:
|
Asia:не, я не про недостаток, а про безграмотность. Вот производителю плевать, что на меду нельзя?
производитель пишет на упаковке, если они на меду. honey honey honey. это ни кто обычно не читает, продавцы знают об ограничении 50/50.
Asia:грызут на прогулках неположенное? я читала, что могут провода куснуть (((
разумеется. я вовремя заметил. отделался одним проводом для зарядки телефона
у меня один шиншилл - две фотки просто в разных позах.
nasty_z_xt:у меня один шиншилл - две фотки просто в разных позах.
теперь поняла )) А шиншы, они как к одиночеству? Бо мы держали дегу, там руководство, надо лучше 2 однополых держать, а то им тоскливо. Со свинками такая же картина. Но нам теперь "подруга" нахаляву досталась
Будем оставлять одну малыху в компанию к маме ))
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16276 |
13 лет на сайте Город:
|
Asia:Cao!:Почитала про срок жизни, во де не знала...
теперь и я у шоцы ))
Oblivion, а как они по части тискательности и жмякательности? Для меня - это самое важное в домашних. Во всех
По части тискальности - 80 уровень. Реально понимаешь, почто шубы из них такого бабла стоят. Но nasty_z_xt в общем правильно сказал - достаточно самостоятельные и на руки особо не идет (я обычно, ежели выпускаю погулять, сам сажусь тихо и он рано или поздно прыгает на колени сам). Ежели что не по евоному, то кусается А за проводами надо следить, бо елекстричесву не обучены, как водится.
С кормежкой у меня проблем нет - трава растет на участке. В августе сено заготавливал в прошлом году А палки не даем - баловство это. Травы, шиповника, кукурузы насушил по осени, корм гранулированый купил и полный вперед - шоб я так жил
А вот мой -
Oblivion:Ежели что не по евоному, то кусается
рады видеть в нашей теме )) Про "кусается", я как Филипс с хорьком почитала, упала
Почитайте ))
Oblivion:А вот мой -
Иииииииииииииии, лапусяндра
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16276 |
13 лет на сайте Город:
|
Oblivion:По части тискальности - 80 уровень. Реально понимаешь, почто шубы из них такого бабла стоят. Но nasty_z_xt в общем правильно сказал - достаточно самостоятельные и на руки особо не идет (я обычно, ежели выпускаю погулять, сам сажусь тихо и он рано или поздно прыгает на колени сам). Ежели что не по евоному, то кусается А за проводами надо следить, бо елекстричесву не обучены, как водится.
такая же картина. мой не кусается в руках, но извивается и брыкается. а когда сам гуляет тоже на коленки прыгает.
говорят, вид был одомашнен всего лет 100 назад.
что еще. шиншиллу нельзя мочить, из фоликулы растет до 80 ворсинок. шиншилле обязательно нужно и сено, и мел. я читал, что об мел они одни резцы стачивают, о сено другие (верхние/нижние).