Ответить
  • NOLS MemberАвтор темы
    офлайн
    NOLS Member Автор темы

266

11 лет на сайте
    пользователь #1318546

Написать сообщение

266
    # 21 ноября 2014 21:40 Редактировалось NOLS, 32 раз(а).

Многоквартирный жилой дом на пересечении пр.Пушкинского и ул.Габровская с благоустройством прилегающей территории в г. Могилеве (кирпичный дом, 7-10-этажный, ОАО «Лавсанстрой»). Срок ввода дома: январь 2016 г.

Коммунальное унитарное дочернее предприятие «Управление капитальным строительством г.Могилева» осуществляет заключение договоров на долевое строительство в «Многоквартирном жилом доме на пересечении пр.Пушкинского и ул.Габровская с благоустройством прилегающей территории в г. Могилеве» .

Информация о застройщике

Государственное предприятие «УКС г.Могилева» (г.Могилев, ул. Первомайская д.29/1, режим работы в рабочие дни недели с 8-00 до 13-00, с 14-00 до 17-00) зарегистрировано в Едином государственном реестре за № 700333460, за период с 2011г. по 2013г. выполняло функции застройщика по строительству 51 жилых домов, а также следующих социально значимых объектов: строительство Дворца гимнастики, сад –ясли по ул. Криулина, детский сад на 95 мест в м.Спутник.

Информация о проекте строительства.

«Многоквартирный жилой дом на пересечении пр.Пушкинского и ул.Габровская с благоустройством прилегающей территории в г. Могилеве» запроектирован кирпичным 7-10 ти этажным 3-х секционным по индивидуальному проекту.

Заключение договоров с гражданами не нуждающимися в улучшении жилищных условий и юридическими лицами осуществляется на строительство 102 следующих квартир, расположенных на разных этажах:

шести однокомнатных квартир общей площадью 44,67 м2;
    сорока восьми двухкомнатных квартир общей площадью 60,31 м2; 60,41 м2; 60,46 м2; 62,33 м2;
    сорока двух трехкомнатных квартир общей площадью 80,35 м2; 80,46 м2; 84,17 м2; 92,35 м2; 92,46 м2; 92,66 м2; 93,35 м2; 93,46 м2; 93,63 м2;
    шести четырехкомнатных квартир общей площадью 96,56 м2; 96,71 м2; 96,83 м2.
    Фиксированная цена строительства 1м2 общей площади на дату публикации проектной декларации для граждан, не нуждающихся в улучшении жилищных условий, составляет 10 196 889 рублей и подлежит уточнению.

Фиксированная цена строительства 1м2 общей площади на дату публикации проектной декларации для юридических лиц составляет 10 873 732 рублей и подлежит уточнению.

Сроки строительства объекта: начало – сентябрь 2014г., окончание – ноябрь 2015г.

Для строительства объекта Застройщик располагает:

земельным участком площадью 0,4375 га для строительства жилого дома, свидетельства о государственной регистрации №700/571-5306; №700/571-5307; №700/571-5308.
    проектно-сметной документацией, прошедшей обязательную государственную экспертизу (заключение от 24 февраля 2011 №312-81/11);
    договором строительного подряда №2/31 от 31.07.2014г., заключенным с ОАО «Лавсанстрой».
    В состав имущества, являющегося общей долевой собственностью, входят: места общего пользования, несущие и ограждающие конструкции, электрическое, сантехническое и иное оборудование и трубопроводы, находящиеся внутри и за пределами жилых и нежилых помещений дома, элементы озеленения и благоустройства. Других изолированных встроено-пристроенных нежилых помещений, не входящих в состав общей долевой собственности, не имеется.

Акулич Виталий Николаевич
    т. 8-029-105-38-15
  • LIK154 Junior Member
    офлайн
    LIK154 Junior Member

66

10 лет на сайте
    пользователь #1630985

Написать сообщение

66
    # 30 июня 2015 00:12

Привет соседи! Пришло и мне письмо. Сегодня звонила в УКС,сказали, что если до 10.08. всю сумму внесете, то это фиксирванная сумма останется и перерасчета не будет, только по метрам если меньше будет, то вернут деньги. Кто как будет оплачивать????? Про балконые рамы спросила, сказали будут ставить ПВХ

• Jourmin Junior Member
    офлайн
    Jourmin Junior Member

71

18 лет на сайте
    пользователь #120780

Написать сообщение

71
    # 30 июня 2015 08:59
    1630985:

Привет соседи! Пришло и мне письмо. Сегодня звонила в УКС,сказали, что если до 10.08. всю сумму внесете, то это фиксирванная сумма останется и перерасчета не будет, только по метрам если меньше будет, то вернут деньги. Кто как будет оплачивать????? Про балконые рамы спросила, сказали будут ставить ПВХ

Я буду платить по графику... Неизвестно еще какой курс валют на январь 2016 будет.

• NOLS MemberАвтор темы
    офлайн
    NOLS Member Автор темы

266

11 лет на сайте
    пользователь #1318546

Написать сообщение

266
    # 30 июня 2015 10:20
    Jourmin:

Я буду платить по графику... Неизвестно еще какой курс валют на январь 2016 будет.

И я планирую платить по графику, т.к. особо не вижу смысла вносить сразу. Цена смею надеяться сильно измениться не должна.

• tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

22 года на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 30 июня 2015 12:04

тогда для УКСа встанет вопрос - где денег взять, чтоб дом достроить... Вы думаете, зачем они деньги с Вас просят? квартиры не продаются совсем, кредиты под дикие проценты УКС брать не будет....

походу попадете в долготрой ... мда, дилема... своими же руками ногами и в жир

меняю проигрыватель "Беларусь 310С" на выигрыватель... рассмотрю любые варианты
  • LIK154 Junior Member
    офлайн
    LIK154 Junior Member

66

10 лет на сайте
    пользователь #1630985

Написать сообщение

66
    # 30 июня 2015 12:13
    tomy:

тогда для УКСа встанет вопрос - где денег взять, чтоб дом достроить... Вы думаете, зачем они деньги с Вас просят? квартиры не продаются совсем, кредиты под дикие проценты УКС брать не будет....
    походу попадете в долготрой ... мда, дилема... своими же руками ногами и в жир[/quote
    Откуда столько злобы)))
    Эта темка для тех строит, а не для тех кто хитрож...ый!!!
    Долгостроя у нас не будет, дом на 90% готов, да с нашим "всевышнем" не шутят!!!
    Так что нечего смеяться)))

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

NOLS:

И я планирую платить по графику, т.к. особо не вижу смысла вносить сразу. Цена смею надеяться сильно измениться не должна.

Так и я думаю)))

• tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

22 года на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 30 июня 2015 12:40 Редактировалось tomy, 2 раз(а).
    1630985:

Откуда столько злобы)))
    Эта темка для тех строит, а не для тех кто хитрож...ый!!!
    Долгостроя у нас не будет, дом на 90% готов, да с нашим "всевышнем" не шутят!!!
    Так что нечего смеяться)))

в чем хитрожопость? я выбираю себе квартиру. поэтому слежу за соответствующими ветками форума. а потратить немалую сумму денег на чертзнаетчто - это не мой удел.

ваш всевышний денег выделит на окончания стройки уксу? а как тогда остальные недострои? на якубовского около 4 домов, на фатина? с ними как?

только слепой не видит, что происходит на рынке недвижимости. и только идиот не знает принципа долевого строительства. а он прост до безобразия - есть деньги от буратин - строится дом... а нет денег - не строится... в уксе из основных фондов - три компьютера в офисе... все.... никаких своих денег у них нет... а если уже на этапе "6 этажей" начали требовать просить оплатить всю квартиру - дело швах...

а по поводу бизнес-плана "влезть в долевое - продать дороже". на якубовского 85 - уже куча предложений купить ДЕШЕВЛЕ застройщика. только неберуть :-? нет у людей таких денег и в ближайших лет 10 уже не будет

Добавлено спустя 27 минут 8 секунд

Jourmin:

Я буду платить по графику

NOLS:

И я планирую платить по графику

1630985:

Так и я думаю)))

просто признайтесь, что ни у кого нет в наличии всей суммы сразу :trollface:

• Jourmin Junior Member
    офлайн
    Jourmin Junior Member

71

18 лет на сайте
    пользователь #120780

Написать сообщение

71
    # 30 июня 2015 13:59

Послушай, tomy, ты кто такой, чтобы тебе в чем то признаваться? Денег нет нет у ТЕБЯ, а не у нас. Мы полезли в стройку по "косарю" за метр, а ты при цене в 500 ищешь подешевле и еще что-то тут рассказываешь, клоун...

• NOLS MemberАвтор темы
    офлайн
    NOLS Member Автор темы

266

11 лет на сайте
    пользователь #1318546

Написать сообщение

266
    # 30 июня 2015 14:46
    Jourmin:

Послушай, tomy, ты кто такой, чтобы тебе в чем то признаваться? Денег нет нет у ТЕБЯ, а не у нас. Мы полезли в стройку по "косарю" за метр, а ты при цене в 500 ищешь подешевле и еще что-то тут рассказываешь, клоун...

Конечно можно было сказать все в более приличной форме, но суть передана верно.

Позицию tomy можно понять, у каждого свои приоритеты. Есть моменты где он прав (нет риска нарваться на долгострой и ты видишь, что покупаешь), а есть моменты где его позиция слаба (на мой взгляд):
    - Вторичное жильё не айс в любом случае (за исключением новостроек, которые перепродают, но там цена не гуманна, да и давать наварить другим на себе не мой вариант). Фиг его знает кто в этой квартире жил, умирал, сходил с ума и т.д. Хочется новое. Это моя сугубо личная заморочка. Хотя признаюсь, просматривал варианты на вторичке. Что вынес для себя, так это если что и есть интересное, так стоит денег.
    - войти в долевое строительство на завершающем этапе при готовности дома 90-100%. Такая возможность в УКСе есть, были предложения от 500$ за квадрат на Солнечном и Спутнике. Знакомые так и покупали квартиры. Одни взяли трешку на Спутнике. Есть деньги то пожалуйста покупай и не рискуй. Но минус в том, что существенно ограничен выбор (этаж, сторона, угловая или нет), но не рискуешь :) . Конечно можно возразить, что ремонт и т.д., но и на вторичке за ремонт цену выставят не слабо (люди далеко не глупы, а в нынешнее время деньги считать все умеют).
    Варианты и выбор у tomy есть огромный как и на вторичке так и в УКСе, главное наличие денег. Есть деньги все путем, нет денег тут начинаются трудности.
    з.ы. Лично мне читать товарища tomy интересно. Не обижайте его, а то вдруг обиду затаит и больше не напишет ;)

• malina67 Member
    офлайн
    malina67 Member

423

13 лет на сайте
    пользователь #630045

Написать сообщение

423
    # 30 июня 2015 18:25

ох ох какие нежные. смотрите не обидьте сиротинушку. который неуспел схватить двушку в нашем доме вот и дурит сейчас всем голову чтоб кто нибудь отказался. о каком долглстрое может быть речь когда дом построили за пол года. темпы стройки отменные боллее того руководители хотят еще раньше месяца на два три сдать дом чтоб меньше были расходы по стройке.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд

да не спорю общая ситуация в строительстве катострофическая. но отнюдь это не относится к нашему дому. дом будет достроин раньше строка . а к концу стройки подхватят и оставшееся трешки .

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд

а хотя пусть проповедует ( tomy) а то форум совсем дохленький . глядишь хоть соседей расшевелит на откровения а то все зашились на общение.

вильямс
  • NOLS MemberАвтор темы
    офлайн
    NOLS Member Автор темы

266

11 лет на сайте
    пользователь #1318546

Написать сообщение

266
    # 30 июня 2015 19:44
    malina67:

а хотя пусть проповедует ( tomy) а то форум совсем дохленький . глядишь хоть соседей расшевелит на откровения а то все зашились на общение.

:)

• МОКС Junior Member
    офлайн
    МОКС Junior Member

72

11 лет на сайте
    пользователь #1548634

Написать сообщение

72
    # 30 июня 2015 20:47

Согласно справке УКСа процент готовности дома на 22.06.2015г составляет 35,6%

• Jourmin Junior Member
    офлайн
    Jourmin Junior Member

71

18 лет на сайте
    пользователь #120780

Написать сообщение

71
    # 1 июля 2015 09:25
    МОКС:

Не дома, а Вашей квартиры. Когда поставят рамы, сделают стяжки, оштукатурят стены, разведут электрику и подключат канализацию и воду- будет 100%. Как-то так)

• tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

22 года на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 1 июля 2015 10:58
    МОКС:

вот это больше похоже на правду, а не 60-90%

Добавлено спустя 22 секунды

Jourmin:

Не дома, а Вашей квартиры. Когда поставят рамы, сделают стяжки, оштукатурят стены, разведут электрику и подключат канализацию и воду- будет 100%. Как-то так)

святая наивность чесслово

• vasson104 Member
    офлайн
    vasson104 Member

378

11 лет на сайте
    пользователь #1266850

Написать сообщение

378
    # 2 июля 2015 19:43 Редактировалось vasson104, 1 раз.

О, tomy, а вы таки до сих пор не купили себе ту двушку за 27000$? Таки ждете большей халявы? А вдруг ее не будет?

Добавлено спустя 17 минут 35 секунд

А мне кажется что ничего не изменится после выборов, там новый кредит замаячил от МВФ, да и РФ реструктурировала долги. Так что еще с полгода- чуть больше стабильно будет, так что может и имеет смысл до 10.08 заплатить, только вот цена изменяется не только от кв.м, но и от других затрат влияющих на стоимость но не отнесенных в смету - это очень темная статья.

• tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

22 года на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 3 июля 2015 10:53
    vasson104:

О, tomy, а вы таки до сих пор не купили себе ту двушку за 27000$? Таки ждете большей халявы? А вдруг ее не будет?

халява - это льготный кредит под 5% на сорок лет с годовой инфляцией в 15-20%

а я жду вменяемый ценник на квартиры. 30 тысяч - потолок для трехкомнатного хруща в могилеве (это сугубо мое мнение рассчитанное на моих субьективных ощущениях) от этой цифры и рассчитываю другие квартиры.

vasson104:

А мне кажется что ничего не изменится после выборов, там новый кредит замаячил от МВФ, да и РФ реструктурировала долги. Так что еще с полгода- чуть больше стабильно будет

ключевое слово - кажется. кредиты от МВФ могут дать только ПОСЛЕ выборов. но и это бы ничего, однако:
    - он будет идти мелкими траншами по 500-600
    - он пойдет на погашение предыдущих кредитов

ну а так да.... ничего не измениться - зарплаты по 250 долларов и стоящие колом заводы

• NOLS MemberАвтор темы
    офлайн
    NOLS Member Автор темы

266

11 лет на сайте
    пользователь #1318546

Написать сообщение

266
    # 3 июля 2015 20:34
    1630985:

Интересно, какие рамы будут ставить на балконы, одно или двух камерные? Может у кого есть такая информация поделитесь.

• vasson104 Member
    офлайн
    vasson104 Member

378

11 лет на сайте
    пользователь #1266850

Написать сообщение

378
    # 5 июля 2015 14:19

tomy, ну 5% только для нуждающихся было, остальным по 16%. Да и сейчас вроде у МВД и пр. и многодетных остались 5% кредиты.

• МОКС Junior Member
    офлайн
    МОКС Junior Member

72

11 лет на сайте
    пользователь #1548634

Написать сообщение

72
    # 6 июля 2015 17:39

сейчас БАПБ дает кредиты на строительство под 35% годовых на 20 лет.

• vasson104 Member
    офлайн
    vasson104 Member

378

11 лет на сайте
    пользователь #1266850

Написать сообщение

378
    # 6 июля 2015 22:13

Хм, интересно то как, http://uks.mogilev.biz/uslugi/dolevoe-stroitelstvo/dom/push-gabr/

Добавлено спустя 24 минуты 6 секунд

МОКС:

Ну нее, 35% это слишком много, хотя я знаю люди берут, надеются что будет опять 2011.

• tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

22 года на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 7 июля 2015 08:48
    vasson104:

Хм, интересно то как, http://uks.mogilev.biz/uslugi/dolevoe-stroitelstvo/dom/push-gabr/

Добавлено спустя 24 минуты 6 секунд

МОКС:

Ну нее, 35% это слишком много, хотя я знаю люди берут, надеются что будет опять 2011.

чтобы взять кредит на квартиру - надо иметь доход 2-3 тыс долл. только зачем людям с таким доходом кредит? :-?