Ответить
  • Zhenya910 Member
    офлайн
    Zhenya910 Member

370

14 лет на сайте
    пользователь #506487

Написать сообщение

370
    # 31 марта 2016 20:31

МалИя1994 , не знаю, кто предложил вам такую аферу, но породистые животные сразу покупаются с документами, хотя бы с клубной метрикой. Уже потом если решают заниматься разведением, то можно выкупить родословную, да и то не на каждое животное. Только животные БРИД и ШОУ класса могут ее получить, а если животное ПЕТ-класса то ни о какой родословной и годности в разведение не может быть и речи.Даже обладая на кошку заветной родословной, ее нужно везти на выставку, только там кошка получит разводные оценки от настоящих экспертов и только после этого ее можно вязать с котом который должен иметь титулы. А для кота все значительно сложнее, очень мало мальчиков признаются годными в разведении,там вообще очень строгие критерии отбора. И вот кошка с полной родословной и выставочными дипломами +титулованный кот, только от такой вязки котята пройдут актировку в клубе и получат клубные метрики.
    Мне даже интересно в каком клубе Вам предложили такую "экспертизу"? То, что эксперты могут просто посмотреть ваших котиков и сказать насколько они соответствуют породным данным-это возможно, но настоящие документы- это не реально.

• resprom-sv Member
    офлайн
    resprom-sv Member

433

15 лет на сайте
    пользователь #313693

Написать сообщение

433
    # 1 апреля 2016 13:57
  • Zhenya910 Member
    офлайн
    Zhenya910 Member

370

14 лет на сайте
    пользователь #506487

Написать сообщение

370
    # 1 апреля 2016 22:07

resprom-sv, Подрос! Очень красивый мальчик!!!! :)

• TheWolfMan Member
    офлайн
    TheWolfMan Member

336

16 лет на сайте
    пользователь #205595

Написать сообщение

336
    # 1 апреля 2016 22:38 Редактировалось TheWolfMan, 2 раз(а).

Наш красавец уже приехал. Позже выложу хорошие фотки.

Технарь
  • TheWolfMan Member
    офлайн
    TheWolfMan Member

336

16 лет на сайте
    пользователь #205595

Написать сообщение

336
    # 3 апреля 2016 17:00

А вот и он:

Технарь
  • resprom-sv Member
    офлайн
    resprom-sv Member

433

15 лет на сайте
    пользователь #313693

Написать сообщение

433
    # 3 апреля 2016 18:48

Zhenya910, спасибо. Очень приятно))))

• МалИя1994 Neophyte Poster
    офлайн
    МалИя1994 Neophyte Poster

22

9 лет на сайте
    пользователь #1894436

Написать сообщение

22
    # 4 апреля 2016 00:51

то есть с нас просто хотели содрать деньги?!!Понятно,спасибо за ответ)Дело в том,что родители у наших кота и кошки с родословными,нам сказали,что если хотим,то чтобы сами делали.Я нашла клуб в Минске,где мне предложили такую услугу,как оформление стартовой родословной на котят(то есть у котят будут документы 1ого колена).У нас котята достаточно крупные(в помете 5 котят и все при рождении в среднем 105 г) и кот с кошкой тоже крупные,я высылала фото заводчице,она сказала,что нам надо оформлять документы.Вот и решила тут спросить стоит ли овчинка выделки

• svetlana-minsk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    svetlana-minsk Senior Member Автор темы

617

15 лет на сайте
    пользователь #360098

Написать сообщение

617
    # 4 апреля 2016 09:28

МалИя1994, ситуация действительно не понятная. В каком клубе Вам это предложили?

Добавлено спустя 53 секунды

resprom-sv, отличный котик! Особенно нравится его широкая спинка. :super:

Добавлено спустя 40 секунд

TheWolfMan, а Вы где своего питомца покупали?

[censored by Тигра, п.п. 3.3.3]
  • Ангел-Хранитель Member
    офлайн
    Ангел-Хранитель Member

214

15 лет на сайте
    пользователь #370797

Написать сообщение

214
    # 4 апреля 2016 09:39

svetlana-minsk, в питомнике. Нам и копию родословной дали. А есть какие-то проблемы/подозрения?

• Zhenya910 Member
    офлайн
    Zhenya910 Member

370

14 лет на сайте
    пользователь #506487

Написать сообщение

370
    # 4 апреля 2016 15:14
    Ангел-Хранитель:

svetlana-minsk, в питомнике. Нам и копию родословной дали. А есть какие-то проблемы/подозрения?

Питомник, как и официальный заводчик состоящий в клубе дают только оригинальные документы-это либо клубная метрика, либо родословная и только оригинал

Добавлено спустя 14 минут 46 секунд

TheWolfMan Котик симпатичный,но у него много по окрасу остаточного мрамора, мордочка сильно вытянута и нет пресловутых британских щек.Цвет глаз хороший- как и положено -оранжевый. Если брали в качестве домашнего любимца, и вам не важна его чистокровность, то все нормально.

• Ангел-Хранитель Member
    офлайн
    Ангел-Хранитель Member

214

15 лет на сайте
    пользователь #370797

Написать сообщение

214
    # 4 апреля 2016 16:10 Редактировалось Ангел-Хранитель, 1 раз.

Zhenya910, родословную договорились выкупить ближе к году, если пойдет на разведение (планируется). Покупать кота, как домашнего любимца, в жизни не стал бы за последние деньги, только со взглядом в будущее, т.е. для разведения. Надеюсь, все хорошо с расцветкой (не разбираюсь), а то, что Вы увидели, просто из-за низкого качества фото. Сейчас ему 4,5 месяца. Кормится сухим роялом (на время адаптации) + кое-что из холодильника/морозильника.
    Подскажите, возможно ли его показать какому-нибудь независимому эксперту, чтобы понять, кого купили?

• МалИя1994 Neophyte Poster
    офлайн
    МалИя1994 Neophyte Poster

22

9 лет на сайте
    пользователь #1894436

Написать сообщение

22
    # 4 апреля 2016 17:03

продажа британцев дешево

ужас

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

svetlana-minsk:

МалИя1994, ситуация действительно не понятная. В каком клубе Вам это предложили?

Добавлено спустя 53 секунды

resprom-sv, отличный котик! Особенно нравится его широкая спинка. :super:

Добавлено спустя 40 секунд

TheWolfMan, а Вы где своего питомца покупали?

клуб ВЕЛЕС
    А как Вам в общем наши коты,что скажите,как заводчик?

• Zhenya910 Member
    офлайн
    Zhenya910 Member

370

14 лет на сайте
    пользователь #506487

Написать сообщение

370
    # 4 апреля 2016 18:30

Ангел-Хранитель Раз вы планируете разведение,то самая лучшая в этом случае экспертиза -это выставка,там полностью осмотрят вашего котика,оценят все(окрас, качество шерсти, правильность прикуса, глаза, правильность лап и хвоста и др),а самое главное дадут письменное заключение,о годности в разведение и породности. Посмотрите графики выставок в Минске и зарегистрируйтесь на одну из них. Вы еще вполне успеете выставить кота в классе юниоров и будете точно знать стоит ли вам выкупать родословную. Даже наличие родословной у кота или кошки,без выставочных оценок не дает права на оформление документов на котят. Котята от кота без титулов не получают документов.Лично я не держу своего кота,потому, что купить мальчика ШОУ класса изначально очень дорого+получить ему титул чемпиона,тоже не очень просто и дорого, поэтому я предпочитаю работать с питомником в котором мальчики уже титулованные.

• TheWolfMan Member
    офлайн
    TheWolfMan Member

336

16 лет на сайте
    пользователь #205595

Написать сообщение

336
    # 4 апреля 2016 18:49

Zhenya910, я покупал его на последней выставке кошек в БелЭкспо на Купалы. Это что-нибудь значит? Может какие-то документы на него должны были давать, но я о них не знаю?

Технарь
  • Zhenya910 Member
    офлайн
    Zhenya910 Member

370

14 лет на сайте
    пользователь #506487

Написать сообщение

370
    # 4 апреля 2016 19:29 Редактировалось Zhenya910, 1 раз.
    TheWolfMan:

Zhenya910, я покупал его на последней выставке кошек в БелЭкспо на Купалы. Это что-нибудь значит? Может какие-то документы на него должны были давать, но я о них не знаю?

Обычно выдается клубная метрика и вет. паспорт- эти документы выдаются независимо от цели приобретения.Если животное приобретается в разведение,то полная родословная.Если не секрет, сколько вы за котёнка отдали?

офлайн

617

15 лет на сайте
    пользователь #360098

Написать сообщение

617
    # 6 апреля 2016 10:08 Редактировалось svetlana-minsk, 2 раз(а).
    МалИя1994:

А как Вам в общем наши коты,что скажите,как заводчик?

МалИя1994, по поводу фотографий кошек - не очень-то и видны их породные данные) Фотографий мало и они с плохого ракурса сделаны. О котятах так и говорить не приходится, просто махонькие пушистые комочки) Выкладывайте чуть позже, когда подрастут. Пусть растут красивые и здоровые! :rotate:

• resprom-sv Member
    офлайн
    resprom-sv Member

433

15 лет на сайте
    пользователь #313693

Написать сообщение

433
    # 7 апреля 2016 13:05

Спим))))

офлайн

617

15 лет на сайте
    пользователь #360098

Написать сообщение

617
    # 8 апреля 2016 12:04

resprom-sv, слушайте, ну, и лапищи у вашего кота! Прям тигр настоящий! ;)

• Ti-sco Senior Member
    офлайн
    Ti-sco Senior Member

1428

16 лет на сайте
    пользователь #237417

Написать сообщение

1428
    # 8 апреля 2016 12:25

resprom-sv, кот у вас очень красивый и такой большой. Если не секрет, а сколько он весит? Просто моему вот в конце апреля год будет, а весит он чуть больше 4 кг, хотя и выглядит тоже не маленьким. Но мой, конечно, гиперактивный, ни минуты покоя у него нет, 5 минут вздремнул и дальше понесся.

• resprom-sv Member
    офлайн
    resprom-sv Member

433

15 лет на сайте
    пользователь #313693

Написать сообщение

433
    # 8 апреля 2016 13:38
    svetlana-minsk:

resprom-sv, слушайте, ну, и лапищи у вашего кота! Прям тигр настоящий! ;)

Да, у нас крупный мальчик)))) Врач в ветлечебнице, когда мы втроем не смогли удержать кота для анализа крови, сказала - какой мощный кот!!!!

Ti-sco:

resprom-sv, кот у вас очень красивый и такой большой. Если не секрет, а сколько он весит? Просто моему вот в конце апреля год будет, а весит он чуть больше 4 кг, хотя и выглядит тоже не маленьким. Но мой, конечно, гиперактивный, ни минуты покоя у него нет, 5 минут вздремнул и дальше понесся.

Весит почти 6кг. Но он лучше полежит, побегать его хватает максимум минут на 5, потом заслуженный отдых на полдня. Хотя когда выбирали котенка, он ни минуты не мог посидеть на руках, за час общения и первого знакомства облазил все и всех. Я надеялась, что берем активного кота а получили "валенок"))))) Но так его любим)))) А еще он обожает когда его на руках носят, как ребенок, лежит, глазеет по сторонам и мурлычит от удовольствия.