Кстате про шлагбаум, как вы делать будите, ведь там заезд к магазинам будет, большая стоянка у магазинов, вот все там и будут тусоваться, и не запретишь
Кстате про шлагбаум, как вы делать будите, ведь там заезд к магазинам будет, большая стоянка у магазинов, вот все там и будут тусоваться, и не запретишь
Я строюсь в этом доме 3 секция 10эт. Может есть соседи?
А что за магазины внизу будут?
gingerN,
Не знаю как они собираются до конца декабря сдаться.
взял справку для банка о готовности домаи размере платежа.
Готовность на 01.11.2009г. - 61,3%
Режим оплаты вроде не изменился.,
Могут сделать как МЖК 21-этажку на шафарнянской, почитайте тут на форуме есть иха ветка. дом уже сдан по документам, для отчета о введенных метрах, а там еще работать и работать...наш больше готов.
кстати у кого какой график оплаты ? у всех ли декабрем оплата заканчивается ? или может кому и на январь написали ?
Фигово.
Значит надо каждому захватывать места и ставить ограничители на въезд.
болван:Режим оплаты вроде не изменился., кстати у кого какой график оплаты ? у всех ли декабрем оплата заканчивается ? или может кому и на январь написали ?
У меня заканчивается декабрем. Когда был в Минскстрое, спросил, по поводу того, что банк льготный кредит погасит после 100% готовности дома.
Мне сказали, что им пофиг когда банк будет делать окончательную оплату, но были готовы переделать график с последней оплатой в январе, если такой график потребует банк.
Т.е. первые договора шли с графиком последний платеж декабрь.
Последние идут - последний платеж - январь.
Кстати, в справке о готовности написано: Планируемы ввод в эксплуатацию Январь 2010г.
Так что переноса на месяц раньше не будет.
И декабре они будут сдавать турецкий дом - на наш времени не хватит
gingerN:Кстате про шлагбаум, как вы делать будите, ведь там заезд к магазинам будет, большая стоянка у магазинов, вот все там и будут тусоваться, и не запретишь
Смотря какие магазины: если продовольственный - то стоянка нужна.
И продовольственный магазин не очень и хочется - как бы проблем с паразитами всякими что бы не возникло.
А если непродовольственные - то можно и отгородить.
а у меня что то нет такой фразы, вчера справку брал.
Кстати, в справке о готовности написано: Планируемы ввод в эксплуатацию Январь 2010г.
болван:а у меня что то нет такой фразы, вчера справку брал.
Я брал на прошлой неделе и у меня написано.
Если справка еще у тебя - то эта надпись находится под строчкой с общей стоимостью квартиры.
bakkarti,
Я брал на прошлой неделе и у меня написано.
Если справка еще у тебя - то эта надпись находится под строчкой с общей стоимостью квартиры.
точно, есть не заметил сразу
кстати у кого какой график оплаты ? у всех ли декабрем оплата заканчивается ? или может кому и на январь написали ? у нас в январе последний взнос и в договоре прописана сдача дома 31 января 2010 г
шлагбаум можно поставить,всем жильцам сделать таблетку и поставить знак,ограничивающий въезд после какого-то определенного времени!
днем пожалуйста приезжайте посетители магазинов и паркуйтесь,а вечером только для жильцов дома!
в конце концов,за наши деньги делается благоустройство,я думаю можно все это решить! в крайнем случае поставить будку с охраной перед шлагбаумом
LilaT:кстати у кого какой график оплаты ? у всех ли декабрем оплата заканчивается ? или может кому и на январь написали ?
у нас в январе последний взнос и в договоре прописана сдача дома 31 января 2010 г У меня Январь!
LilaT:шлагбаум можно поставить,всем жильцам сделать таблетку и поставить знак,ограничивающий въезд после какого-то определенного времени!
днем пожалуйста приезжайте посетители магазинов и паркуйтесь,а вечером только для жильцов дома!
в конце концов,за наши деньги делается благоустройство,я думаю можно все это решить! в крайнем случае поставить будку с охраной перед шлагбаумом
Шлагбаум надо однозначно, а то с соседних домов все заставят...
naveyar:Шлагбаум надо однозначно, а то с соседних домов все заставят...
И с рынка тоже наверняка...
короче,нужно огораживать полностью весь проезд вокруг дома со стоянками и детской площадкой и ставить шлагбаум,потому что если не огородить на детской площадке будут пьяные посиделки,а на стоянках все подряд!!!
если это будет не эффективно,то по углам поставим вышки с пулеметчиками,пару злостных собачек заведем!
bakkarti:
Так что переноса на месяц раньше не будет.
И декабре они будут сдавать турецкий дом - на наш времени не хватит
Да там вообще еще работы немеряно! Крыша не готова, сейчас дожди льют, так на верхних этажах прямо болото - без сапог не пройти! Все это течет дальше, пропитываются перекрытия, страшно представить, что будет если мороз ударит!
Фасад еще много где не сделан, даже без черновой штукатурки, опять же из-за сырости ничего не сохнет. А ведь фасад надо до морозов сделать!
Хоть и работают они там вроде, в рабочие дни народу куча, да и в субботу, но до нового года они там точно много чего не сделают - как минимум до конца января провозятся, и то это будет фиктивная сдача - еще месяц потом будут "недоделки устранять".
LilaT,
если это будет не эффективно,то по углам поставим вышки с пулеметчиками,пару злостных собачек заведем!
по два пулемета в каждом углу, по опыту знаю один быстро перегреваться будет