Ответить
  • Mar00k MemberАвтор темы
    офлайн
    Mar00k Member Автор темы

191

21 год на сайте
    пользователь #12432

Написать сообщение

191
    # 23 сентября 2009 12:56

Дабы ветка "Аварии (мото) :(" ( http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=333360 ) оставалась исключительно о фактах, предлагаю все обсуждения, мнения о причинах, советы чего делать нельзя и т.п. перенести в эту ветку.

Мне кажется что фразы типа "сам виноват" и т.п. - не должны звучать там, где обсуждается смерть или серьёзные травмы человека/людей.

Тут - пишите, обсуждайте, спорьте, высказывайте свои мнения.

За ХОЛИВАР или подстрекательство к нему, сразу карточка.

За оскорбления, неуважительные реплики, тем более в адрес пострадавших в ДТП - карточка. Будьте внимательны. Приветствуется только конструктив.

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10737

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10737
    # 13 мая 2010 01:27

Если я на автофоруме напишу мол сегодня ехал и меня шашечками на 180 км\ч обогнал ...

Я напишу "и чо?". Обогнал и обогнал. Хотя сам так и не езжу. На прошлой неделе, кстати установил свой личный рекорд скорости на авто - 190км/ч по спидометру, полагаю реально 180, до того разгонялся максимум до 170 по спидометру, хотя из моих последних 4 авто, только нынешняя похоже не может разогнаться даже до 200. На М1 ессно.

А насчет езды мотоциклиста того - все вроде безоговорочно признали, что маневр это ОПАСНЫЙ, это всем понятно... дальше-то что?

• myst Senior Member
    офлайн
    myst Senior Member

1236

21 год на сайте
    пользователь #8125

Написать сообщение

1236
    # 13 мая 2010 02:04

ugen, да как бы не все признали, некоторые сделали водителя буса виноватым, в том что он ехал 110 и своей медленной ездой мешал реальным пацанам лететь 200. Проблема не в том, что человек нарушает, а в том, что он этого не признает и реально не осознает.

Нарушают все, просто адекватные люди понимают где это можно делать, а где нельзя. Некоторые люди этой границы не видят. И есть реальная разница в 200 на объездной минска и на мкаде.

У вас дочка если не ошибаюсь, задумайтесь на секунду что она едет в этом бусике 110 км\ч и в этот момент ему на 200 влетает мотоциклист в переднее колесо... или гоншчык шашечками на 180. Вот после этого попробуйте так же запросто написать еще раз "и чо?"

я не собираюсь требовать тут чего-то или писать "за правду", "горбатого могила исправит", просто я волнуюсь за своих близких, которые так же пользуются теми же дорогами. Как то так.

• Uik Senior Member
    офлайн
    Uik Senior Member

3002

20 лет на сайте
    пользователь #23312

Написать сообщение

3002
    # 13 мая 2010 07:27
    myst:

я волнуюсь за своих близких, которые так же пользуются теми же дорогами. Как то так.

Так я думаю , что любого из нас волнует судьба своих родных , близких и друзей ( и не важно на чем он передвигается : на авто или мото )

200 рядом с отбойником - эт не айс и никто с этим не спорит - НО это выглядит кошмарно тока из окна авто - даже для меня , когда я еду на авто, а когда на мотике - Это выглядит совсем по другому ( у меня во всяком случае ) приближение к автосу в левой полосе , (90-110) повисел немного на хвосте - дав понять свое желание на обгон и если он увидел , но не перестраивается - обгон на (150-170) для минимизации времени нахождения рядом с авто Алгоритм приблизительно таков:)

А вообще и авто и мото - эт средства повышенной опасности

И не всегда страшна скорость ( превышение )

ГОРАЗДО СТРАШНЕЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ОТ НАРУШЕНИЯ ПО ИЗМЕНЕНИЮ НАПРАВЛЕНИЯ ДВИЖЕНИЯ

(разворот через сплошные,резкие повороты без включенных указателей,проезд на красный,не уступил )

• Yoda_49 Senior Member
    офлайн
    Yoda_49 Senior Member

4796

17 лет на сайте
    пользователь #108018

Написать сообщение

4796
    # 13 мая 2010 10:34

Для мотоцикла нет понятия "рядность" - кури ПДД.

Давно тебе такое приснилось?

Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка
  • amxxx Senior Member
    офлайн
    amxxx Senior Member

1307

17 лет на сайте
    пользователь #90063

Написать сообщение

1307
    # 13 мая 2010 10:55

Yoda_49, все правильно, рядность существует только для 2-колейных ТС.

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10737

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10737
    # 13 мая 2010 11:03

myst,

ugen, да как бы не все признали, некоторые сделали водителя буса виноватым, в том что он ехал 110 и своей медленной ездой мешал реальным пацанам лететь 200. Проблема не в том, что человек нарушает, а в том, что он этого не признает и реально не осознает.

Такого здесь не было, все кто здесь отписались прекрасно понимают уровень опасности. И про то, что бус кому-то мешает, тоже не говорили, в том числе и тот мотоциклист, который просто проехал себе дальше.

Нарушают все, просто адекватные люди понимают где это можно делать, а где нельзя. Некоторые люди этой границы не видят. И есть реальная разница в 200 на объездной минска и на мкаде.

То, что не доступно твоему пониманию, еще не есть нечто ужасное - для тебя нормально ехать 110 на 2-тонном бусе, для другого - 200 на мотоцикле... да и 200 было "на глаз", как по мне, то между отбойником и левым рядом врядли 200 бы ехал кто-нить.

У вас дочка если не ошибаюсь, задумайтесь на секунду что она едет в этом бусике 110 км\ч и в этот момент ему на 200 влетает мотоциклист в переднее колесо... или гоншчык шашечками на 180. Вот после этого попробуйте так же запросто написать еще раз "и чо?"

У меня и сын есть. И без проблем напишу "и чо"... Я много наездил за рулем и видел разных опасных водителей, и ездящих 180 или 200 среди них МИЗЕР, реально МИЗЕР... хотя да, с каждым годом количество ездящих с такими скоростями увеличивается (полагаю из-за доступности мощных авто/мото), но вцелом баланс не меняется - на дороге основную опасность представляют не они, а я, зная что ездят и с такими скоростями, если иду на опережение даже на скорости под 200 смотрю-таки в зеркало - а вдруг.

Yoda_49:

Для мотоцикла нет понятия "рядность" - кури ПДД.

Давно тебе такое приснилось?

Чудак... открой книжку и прочти все что касается "рядности" и знака "движение по полосам", а до того, подобные комменты выставляют тебя придурком.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

10362

15 лет на сайте
    пользователь #173114

10362
    # 13 мая 2010 11:10

ugen, Чудак... открой книжку и прочти все что касается "рядности" и знака "движение по полосам", а до того, подобные комменты выставляют тебя придурком.

:D:D:D:super:

не стоит ездить быстрее-чем летает твой Ангел-Хранитель!!!
  • hamit Senior Member
    офлайн
    hamit Senior Member

4313

20 лет на сайте
    пользователь #18166

Написать сообщение

4313
    # 13 мая 2010 11:31

:o

• myst Senior Member
    офлайн
    myst Senior Member

1236

21 год на сайте
    пользователь #8125

Написать сообщение

1236
    # 13 мая 2010 11:53
    ugen:

Такого здесь не было, все кто здесь отписались прекрасно понимают уровень опасности.

ответы на "пожалуйста не летайте между отбойником и авто" :

"вообщета у каждого мотоциклиста как минимум есть одна машина-а вот люди которые ездят всю жизнь на авто-даже понятия не имеют что такое байк...znaika.gif" - перевожу: да у тебя байка нет, что ты можешь понимать ?

"угу... значит Вы на миктоавтобусе в 2-е тонны весом (это если пустой) можете нарушая ездить в городе 110, а другие люди на мотоцикле весом всего 180кг не могут ездить на скорости близкой к 200? " - ага, сам превышаешь , аж на 10-20 км\ч !!!

"Ну если водитель буса на скорости 110 считает, что он контролирует ситуацию, то может и водитель мотоцикла на скорости 150-200 думает так же? Может у него реакция получше? " - на байке человек лучше как ни крути чем на бусе,а то что я сам ездил на бусе - это не считается. я пересел на байк и сразу улучшился.

я пропустил ответ где все понимают степень создаваемой опасности для общества ?

То, что не доступно твоему пониманию, еще не есть нечто ужасное - для тебя нормально ехать 110 на 2-тонном бусе, для другого - 200 на мотоцикле...

Это не предмет для обсуждения вообще. 200 там было или 180. Это не важно. Когда судья стукнет молоточком и скажет год "химии" - тогда можно будет объяснить судье чего там недоступно его пониманию. И кстати если вашему пониманию недоступно как вашу дочь в 12 лет заберут "замуж" то это ж не значит что это ненормально, да ?

У меня и сын есть. И без проблем напишу "и чо"... Я много наездил за рулем и видел разных опасных водителей, и ездящих 180 или 200 среди них МИЗЕР, реально МИЗЕР... хотя да, с каждым годом количество ездящих с такими скоростями увеличивается

ну отлично, смелый родитель. А мне хотелось бы что б бус в котором будет ехать мой ребенок не вписал в отбойник и не перевернулся пытаясь уйти от столкновения с очередным "мизером", который еще и чувствует себя "правым"... Один "мизер" ездит 200, другой "мизер" ложил на светофор, 3й на уступание дороги и тд. "И я не знаю, каков процент сумасшедших на данный час, Но, если верить глазам и ушам - Больше в несколько раз".

еще раз - проблема не в гоншчыках, а в не признании, непонимании и неадекватной реакции на нормальные посты. И детском упорстве в непризнании своей неправоты.

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 13 мая 2010 11:56

еще раз - проблема не в гоншчыках, а в не признании, непонимании и неадекватной реакции на нормальные посты. И детском упорстве в непризнании своей неправоты.

На форуме согласия не будет никогда, т.к. любой пост строится на огромном количестве "допущений" касательно окружающей ситуации.

И у каждого эти допущения разные.

Гуманизм и огнеметы (с)
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10737

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10737
    # 13 мая 2010 12:06

myst,

Ну а на каком основании ты взял на себя роль истины в последней инстанции? И о какой "неправоте" идет речь - мне не понятно... ПДД вы оба нарушали, а то, что не касается формального исполнения закона весьма субъективно - тебе страшно, тому челу - нет, и с чего ты взял, что ты "правее" - я не вижу оснований для этого. Можно долго рассуждать на эти темы, но единственное что можно и должно СДЕЛАТЬ - принять во внимание, что да, бывает в жизни и вот так, и действовать в дальнейшем принимая это в расчет, и тогда, твоя дочь в бусе будет в бОльшей безопасности. Ну и такой момент - была бы в стране гоночная трасса, где можно спустить пар, гонщиков стало бы меньше на порядок, ну а пока нет... кроме как на дорогах общего пользования ездить больше негде.

И кстати если вашему пониманию недоступно как вашу дочь в 12 лет заберут "замуж" то это ж не значит что это ненормально, да ?

Ой, я тебя умоляю... мне уже предалагали и покруче представить ситуации :) подобное ведение дискуссии - чушь собачья. И, кстати, в описанной тобой ситуации не вижу ничего ненормального... правда это вполне доступно моему пониманию, так что наверное не в счет :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

10362

15 лет на сайте
    пользователь #173114

10362
    # 13 мая 2010 12:07

myst, чет я нихрена не понял из того че ты там накалякал....:D

не стоит ездить быстрее-чем летает твой Ангел-Хранитель!!!
  • myst Senior Member
    офлайн
    myst Senior Member

1236

21 год на сайте
    пользователь #8125

Написать сообщение

1236
    # 13 мая 2010 12:33

ugen,

Ну а на каком основании ты взял на себя роль истины в последней инстанции? И о какой "неправоте" идет речь - мне не понятно... ПДД вы оба нарушали, а то, что не касается формального исполнения закона весьма субъективно - тебе страшно, тому челу - нет, и с чего ты взял, что ты "правее"

Роль последней инстанции в обществе обычно играет закон, и по закону бусик нарушает на одну минималку, а гоншчык на турму. Это к вопросу о "правее". О состоятельности законов я думаю рассуждать в разрезе данной ветки смысла нет.

tornado_77, все нормально, я не ожидал подвига и вообще удивлен что вы прочли мои каракули :super:

• miz Senior Member
    офлайн
    miz Senior Member

1862

19 лет на сайте
    пользователь #38099

Написать сообщение

1862
    # 13 мая 2010 13:11

myst, а почему мотоцикл ехал 200? Может 140? А может 300? Придурков хватает с обеих сторон обычно, так что не нужно тут гнусных инсинуаций и трепа. Здесь никогда не будет абсолютно правых и полностью виноватых.

• zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 13 мая 2010 13:51

Xanf,

Вот хочется спросить это нормально носиться с такими скоростями между отбойником и крайним левым рядом?

Skomoroh,

Xanf, нюансов много... обгонять авто мотоциклисту надо очень быстро и находится рядом с авто как можно меньше...

как был ты Skomoroh не умный так и остался :)

какие нафиг нюансы !?)

скажи ты по честному - свое г не воняет, и всё

люди не желающие ничего изучать приветствуются и востребованы государством в невероятно больших количествах
  • zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 13 мая 2010 13:55

Xanf, в том году уже была такая ситуация, девушка испугалась и шарахнулась в вправо, хорошо там никого не было

но для тех кто часто головой стучится о твердое - она сама виновата

им бесполезно объяснять

обсуждалось где то тут

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1163066

люди не желающие ничего изучать приветствуются и востребованы государством в невероятно больших количествах
  • myst Senior Member
    офлайн
    myst Senior Member

1236

21 год на сайте
    пользователь #8125

Написать сообщение

1236
    # 13 мая 2010 14:09

miz, я как раз и не делил на правых и виноватых, это бусика сделали виноватым что он вообще появился в 3й полосе. я и на бусике не ехал, не знаю там было 200 или может бусик тошнил 60 в 3й, а мотоцикл его обошел на сотке.

я о адекватности восприятия происходящего, когда под вопрос была поставлена не скорость мотоцикла или бусика (110 бусика и 200 мотоцикла было воспринято как нормальная ситуация), а вообще месага, в которой человек культурно и нормально описал аварийноопасную ситуацию и попросил так не делать. что он получил в ответ ?

"у вас закурить не найдется ? - лежу... курю..."

ладно, действительно это просто треп, который ничего не изменит. Остается только "действовать в дальнейшем принимая это в расчет", как впрочем и во многих других ситуациях у нас. У нас же так удачно можно подставлять "не вижу ничего ненормального" и "а вот у буржуев" в зависимости от занятой в споре позиции.

• alexviper Senior Member
    офлайн
    alexviper Senior Member

1316

16 лет на сайте
    пользователь #138291

Написать сообщение

1316
    # 13 мая 2010 14:14

млять... вот тут все пишут пишут, а хочется спросить, кто нибудь из вас, водителей бусиков и прочие негодующие автомобилисты, вообще 200 ездил???

чо за бред? вы хоть представляете такую скорость хотябы на своей машине?

пару раз пробовали, на пустой загородной трассе, например М1.. и все

никто не будет валить 200 на мотоцикле по оживленному МКАДу да еще и между отбойником

это все мля сказки бабушек на скамейке возле подъезда

я езжу на мотоцикле много, и скажу, что 200 это дохрена!! это очень дохрена!!! просто дохренища чтоб в дополнение еще щемиться где-то между машин

Mesh Camouflage DeVision
  • Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 13 мая 2010 14:19
    zs:

Xanf, в том году уже была такая ситуация, девушка испугалась и шарахнулась в вправо, хорошо там никого не было

но для тех кто часто головой стучится о твердое - она сама виновата

им бесполезно объяснять

обсуждалось где то тут

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1163066

Вот туда бы и шел, пока ещё дальше не послали :) Понабежали, блин :moderator:

Я вполне понимаю бусоводителя, стартовавшего это обсуждение... многословное.

Нормальный подход - увидел что-то, полез спрашивать, всё в номральных тонах и без экстремизма :)

но людеЙ, ни разу в жизни на мотоцикле даже не сидевших и раздающих "контраварийные" советы пополам с брызганьями слюной я не просто не понимаю, но просто б стрелял на месте. Из рогатки.

Гуманизм и огнеметы (с)
  • zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 13 мая 2010 14:22

alexviper,

вот тут все пишут пишут, а хочется спросить, кто нибудь из вас, водителей бусиков и прочие негодующие автомобилисты, вообще 200 ездил???

чо за бред? вы хоть представляете такую скорость хотябы на своей машине?

alexviper, да не, тут же писали что он 300 на заднем колесе, по другому автомобилисты писать не могут

alexviper, помнится ты сильно возмущался когда тебя машина слева обогнала

что ж это за какие то, не побоюсь этого слова, двойные стандарты ?)