Ответить
  • Losik Senior Member
    офлайн
    Losik Senior Member

650

15 лет на сайте
    пользователь #187039

Написать сообщение

650
    # 30 сентября 2009 20:28

GTR, все можно сделать намного проще! Сам Минскстрой ведет списки, люди приходят в момент раздачи квартирок и спокойненько по очереди, согласно списку пишет заявление...

И никому не надо выпендриваться, кричать, что он стоял там сутками и т.п. Все будет спокойно и цивилизованно...

• ShkVal Member
    офлайн
    ShkVal Member

497

18 лет на сайте
    пользователь #71676

Написать сообщение

497
    # 30 сентября 2009 21:13

но кто составлял список внимания не обращали...

А если создать альтернативный честный список. Стенка на стенку :D

А если честно надо менять инициативную группу создающую новый список из самого начала очереди в списке на людей из середины например которые от 70 до 110 тогда те кто в начале останутся в сторонке неудел со своими махинациями. Похоже это будет само честно

• Tyev_s Member
    офлайн
    Tyev_s Member

461

15 лет на сайте
    пользователь #188895

Написать сообщение

461
    # 30 сентября 2009 22:02

Уважаемые ораторы!

Вы явно хотите отхватить квартирку нахаляву, потому и возмущаетесь тут на форуме - а пойдите-ка и постойте сутки на собачьем холоде... тогда узнаете по чем цена квадратного метра...

Дедок не потянул такую цену, как сегодня заявили - его можно понять, почему он не пошел, и винить его ни за что не надо... тетка, которая писала список - заинтересована в правдивости его, она под 23 номером... И хочу вас уверить, что сегодня со списком еще остались люди и 16е, и 90е и 116 и 220 и даже 250 (все номера условные, дабы не выкликать ненависть ни на кого)... я сама лично из серединки списка, но стояла там до победы, пока не переписали нормально всех.

"Орать" по клавиатуре горазды все, только что с этого толку.... лучше пойдите подежурьте ночку - все сами поймете...

С уважением, ваши будущие соседи :)

• SRS Senior Member
    офлайн
    SRS Senior Member

2373

21 год на сайте
    пользователь #6137

Написать сообщение

2373
    # 30 сентября 2009 22:12

Вы явно хотите отхватить квартирку нахаляву

явно люди на халяву не хотят получить, им просто хочется знать почему очередь уменьшилась всего на 23-30 человек, при проданных 90 квартир... ?

а пойдите-ка и постойте сутки на собачьем холоде... тогда узнаете по чем цена квадратного метра...

во-первых -- какой собачий холод - вы о чем, только сейчас стало холодно... И они все были с машинами!

во-вторых - нафига там стоять днем и ночью эту неделю - если известно, что не будет расдачи еще пару недель?

етка, которая писала список - заинтересована в правдивости его, она под 23 номером...

нафик ей правдивость? Она свое получит и так уже... Пофик ей на правдивость списка после нее...

я сама лично из серединки списка

какой номер был и какой стал?

• HACHUHATU2 Member
    офлайн
    HACHUHATU2 Member

267

15 лет на сайте
    пользователь #191214

Написать сообщение

267
    # 30 сентября 2009 23:01
    Tyev_s:

Уважаемые ораторы!

Вы явно хотите отхватить квартирку нахаляву, потому и возмущаетесь тут на форуме - а пойдите-ка и постойте сутки на собачьем холоде... тогда узнаете по чем цена квадратного метра...

Дедок не потянул такую цену, как сегодня заявили - его можно понять, почему он не пошел, и винить его ни за что не надо... тетка, которая писала список - заинтересована в правдивости его, она под 23 номером... И хочу вас уверить, что сегодня со списком еще остались люди и 16е, и 90е и 116 и 220 и даже 250 (все номера условные, дабы не выкликать ненависть ни на кого)... я сама лично из серединки списка, но стояла там до победы, пока не переписали нормально всех.

"Орать" по клавиатуре горазды все, только что с этого толку.... лучше пойдите подежурьте ночку - все сами поймете...

С уважением, ваши будущие соседи :)

• LAIK Senior Member
    офлайн
    LAIK Senior Member

2073

17 лет на сайте
    пользователь #94642

Написать сообщение

2073
    # 30 сентября 2009 23:08

а ночью кто-нить дежурит? а то приду сегодня ночью и буду первый в списке...да еще и друзей всех в список запишу..вот смеху то будит))

• secunda Member
    офлайн
    secunda Member

293

16 лет на сайте
    пользователь #122524

Написать сообщение

293
    # 30 сентября 2009 23:19

Да народ, видимо в погоне за халявой многие потеряли голову, сегодня взял калькулятор, сделал пару расчетов, выходит что цена 2 600 000 не совсем уж и маленькая, этож 940 дол за квадрат при курсе по НБРБ, создали ажиотаж на пустом месте, и это ведь цена панельки.

Для не нуждающихся 1000+ за квадрат, это вам надо? =)

• HACHUHATU2 Member
    офлайн
    HACHUHATU2 Member

267

15 лет на сайте
    пользователь #191214

Написать сообщение

267
    # 30 сентября 2009 23:21
    Tyev_s:

Уважаемые ораторы!

Дедок метры может и не потянул, но грамм 200 в себя помоему потянул судя по шлейфу его дыхания:beer:.Его раз двадцать просили назвать старый номер и новый, а он неоднократно это игнорировал, создавая лишние волнения в толпе. Это как организатор на 5+ или что. А теперь объясните простая арифметика ( вопрос волнует многих) вычеркнуто прим 42 номера, алфавитных дописок прим 9, разница 33 номера, а в момент переписи старых списков на новые ближе к 100ому номеру "под крик толпы : диктуй старый номер и новый" разрыв составил 23 номера. Ну как??? Вы либо обсуждайте причины либо ждите декларацию № 13 , тогда проведя пару лет холодными ночами на Маркса 13а Вам повезёт. Полностью согласен с мнением, что списки надо вести людям с 70 по 110 намера, потом 140... и т.д.

• Tyev_s Member
    офлайн
    Tyev_s Member

461

15 лет на сайте
    пользователь #188895

Написать сообщение

461
    # 1 октября 2009 09:50

HACHUHATU2,

А теперь объясните простая арифметика ( вопрос волнует многих) вычеркнуто прим 42 номера, алфавитных дописок прим 9, разница 33 номера

Мне тоже такая арифметика непонятна, но объяснение могу найти: после того, как толпа разошлась (уже ближе к трем часам), мы в Минскстрое узнали, что продано было всего 30 квартир - и тут стало примерно понятно, что разница в 23 номера + алфавитные дописки - вот вам те же 30 квартир. Вопрос сколько племянников и племянниц минскстроевских будут жить в этом доме? Почему продали не 45 квартир, а только 30? -это при том, что брали маленькие квартиры, а не трешки, и половину квадратных метров однокомнатными/двушками в количестве 30 штук ну никак нельзя было выбрать... Вот это вопрос...

Кажется мне, чтоне все до народа дошло, что было положено... Но это уже вопрос не к организации очереди, а к тем, кто стоит на раздаче (к Минскстрою непостредственно).

Это мое мнение, оно может не совпадать с вашим:)

• Inessa08 Мяу team
    офлайн
    Inessa08 Мяу team

5865

15 лет на сайте
    пользователь #169577

Написать сообщение

5865
    # 1 октября 2009 10:15 Редактировалось Inessa08, 1 раз.

delete.

dancing, fucking, killing...
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

32556

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32556
    # 1 октября 2009 10:21
    Inessa08:

Я даже нисколько не жалею что не была первой вчера - нахрена мне этот дом...

Поздравляю!

Вы почти прошли тест на разумность.;)

• dzimchik Senior Member
    офлайн
    dzimchik Senior Member

827

23 года на сайте
    пользователь #241

Написать сообщение

827
    # 1 октября 2009 10:27

Тут кто-то упоминал про продажу номера очереди за 3000 у.е. Как оказалось, можно купить дешевле - одно малоизвестное агентство предлагает минскстроевские квартирки всего лишь за 3 с чем-то миллиона (вроде как, макс. цена услуг АН) почти официально (так сказать, только для своих). Т.е. все таки коррупция существует, только вот в самой очереди или в Минскстрое?

Родом из детства...
  • Tyev_s Member
    офлайн
    Tyev_s Member

461

15 лет на сайте
    пользователь #188895

Написать сообщение

461
    # 1 октября 2009 10:37

dzimchik,

Т.е. все таки коррупция существует, только вот в самой очереди или в Минскстрое?

Видели вы тех людей, что в очереди толпятся?? Слышали ли вы те разговоры, которые среди "очередников" ведутся??

Я не думаю, что люди парятся у ворот, а потом продают с трудом раздобытые квартиры...

Это все Минскстрой, который до народа все и не положенное доводит...

А жаль... хочется свой уголок...

• Tyev_s Member
    офлайн
    Tyev_s Member

461

15 лет на сайте
    пользователь #188895

Написать сообщение

461
    # 1 октября 2009 10:51

SRS,

Цитата:

я сама лично из серединки списка

какой номер был и какой стал?

Разница в номерах ровно 23 :(

• Losik Senior Member
    офлайн
    Losik Senior Member

650

15 лет на сайте
    пользователь #187039

Написать сообщение

650
    # 1 октября 2009 11:01

продано было всего 30 квартир

не рассказывайте сказки - по списку дошло до 70-го для нуждающихся... Да там были отказники - но думаю не больше 15 человек - кто не пошел, а кто пошел - то все брали квартирки (никто не выходил и не говорил, что не взял), так что не верю в 30, скорее всего штук 50 было отдано нуждающимся... Не вешайте тут лапшу на уши! Схалтурили с очередью и все!

Почему продали не 45 квартир, а только 30? -это при том, что брали маленькие квартиры, а не трешки,

И минскстрой себе отгреб и так сколько захотел, вместо 119 отдавал 90, так что еще больше резать не было смысла... Вы явно защитник тех кто составлял списки и их защищаете и рассказываете не правду!

• Tyev_s Member
    офлайн
    Tyev_s Member

461

15 лет на сайте
    пользователь #188895

Написать сообщение

461
    # 1 октября 2009 11:21

Losik

Вы явно защитник тех кто составлял списки и их защищаете и рассказываете не правду!

Вы не правы.

Я не защитник, я жаждущая квартиру)). Сходите в Минскстрой и уточните, сколько квартир они вчера продали для льготников. Расскажите всем правду).

У меня есть еще одно предположение, почему мы не досчитались нескольких десятков квартир... Заходили якобы семьями... но никто ж не проверял, что эта семья взяла именно 1 квартиру... Думаю, что могло случится так, что не кровные родственники могли косить под семью... и взять - не одну, а две квартирки сразу по разным заявкам... ну чем не вариант?

Зачем мне кого-то защищать?? - Не вижу смысла... просто мне кажется, нельзя всем доверять - это правда, но и нельзя всех презирать... Надо быть терпимее... Ну не лицо же нам друг другу там бить... лучше уж про номера поспорить :wink:

• IK_75 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    IK_75 Neophyte Poster Автор темы

15

15 лет на сайте
    пользователь #187772

Написать сообщение

15
    # 1 октября 2009 16:33
    Inessa08:

Кто бы мне разъяснил, глупой бабе, отчего Минскстрой не может завести журнальчик в 105 кабинете для записи желающих на долевое строительство, и принимать по этой записи в день выхода деклорации?

Я слышал, что они не имеют права этого делать, но с другой стороны многие АН и застройщики делают.

На счет очереди и списков, у меня лично претензий нет. После того как я не попал на 20 дом, я попал на этот, как и расчитывал.

Может кто знает следующую информацию.

1) Почему по сравнению с другими домами (19 и 20) этот дольше стрится?

2)Что будет из отделки в квартире?

• Aphelion_ Senior Member
    офлайн
    Aphelion_ Senior Member

661

18 лет на сайте
    пользователь #62153

Написать сообщение

661
    # 1 октября 2009 16:43

Ребят, а там на митинге что-нить слышно было по поводу домов 16а и 16б ???

• Losik Senior Member
    офлайн
    Losik Senior Member

650

15 лет на сайте
    пользователь #187039

Написать сообщение

650
    # 1 октября 2009 16:50

IK_75,

Почему по сравнению с другими домами (19 и 20) этот дольше стрится?

потому что он дороже )) Надо дольше деньги просирать ))) Ну а серьезно - высотка - наверное более сложнее строиться, чем низкие многоподъездники...

2)Что будет из отделки в квартире?

вроде только черновая - как у всех остальных

на митинге что-нить слышно было по поводу домов 16а и 16б ???

ничего

• Halloween Senior Member
    офлайн
    Halloween Senior Member

546

17 лет на сайте
    пользователь #97376

Написать сообщение

546
    # 1 октября 2009 19:55 Редактировалось Halloween, 1 раз.

Просто интересует вопрос и ваше мнение . Квартиры написали уже были по 940. Лошица теже деньги Бетатрон строит монолит вроде стройка идет , на Малиновке тоже дом ляпают кольцом который огромный тож монолит, там тоже цена накая же . Я был у всех этих застройщиков. Не наблюдался ажиотаж, это было летом. Сейчас раскуплено скорее всего , то что сдается в первых рядах. Все , чтоли с этого раена ??? Или напишите чего такая свалка из людей тут резко образовалась в 250 человек??? Кредиты на все дома дают 5% и т.д в списках все указанные дома есть . Одинаковые условия кроме места. Спасибо заранее всем за ответы.