Похоже я созрел....приму с благодарностью советы где лучше в Минске купить SX20....
Похоже я созрел....приму с благодарностью советы где лучше в Минске купить SX20....
И еще....обязательно ли искать РСТ и гарантию на Гикало-1 ? Некоторые продавцы говорят о гарантии в СЦ Столица...под заказ обещают привезти японску сборку....короче полная чехарда....посоветуйте как быть...на что ориентироваться
Canon PowerShot SX20 IS в условиях слабой освещённости.
Концерт Асамбля австрийской певицы Тимны Брауэр и Элиаса Мейри
Впечатляет..... признаюсь, что именно снимки Jri меня в большой степени и сподвигли остановить свой выбор на SX20. Утверждение, что снимает человек а не фотоаппарат в данном случае верно как никогда, но тем не менее достоинства и возможности SX20 продемонстрированы очень наглядно.
В свойствах изображения стоит вспышка 16....хотя по ощущениям вроде как без вспышки снималось...или ощущения врут?
В свойствах изображения стоит вспышка 16....хотя по ощущениям вроде как без вспышки снималось...или ощущения врут?
Снималось с довольно большого растояния потому о использовании вспышки естественно немогло быть и речи.
Также без большого зума мало что удалось бы снять.Снимки 3,5,9,10,11,12,14,17 сняты на максимальном зуме 20х
Ниже снимок(зум ноль) по которому примерно определить откуда снималось и какое растояние до обьектов на сцене.
В Минске фотиков не нашел..... обещают что недели через 3 появятся....буду ждать и надеяться
Pasa:В Минске фотиков не нашел..... обещают что недели через 3 появятся....буду ждать и надеяться
ожидайте повышения цены на ~30-40$
Jri, в моем SX110 CHDK снимает RAW в формате CRW без сохранения параметров съемки, приходится в какой-то программке (забыл название) с указанием соответствующего jpeg конвертировать в DNG. В SX20 тоже самое? Как вы занимаетесь обработкой RAW с этой камеры?
Zakhar:Pasa, и на Жданах нет? Там их валом было...
про Жданы не знаю.....никак не могу туда попасть....может на выходные получится
Продал SX 200 (пользовался 3 месяца). Изначально хотел SX 20. Сейчас так и сделаю. Но вот вышел SX 30. Правда цена завышена, но можно подождать. Посоветуйте.
hayal, матрица таже (2.3) ей 12 мегапикселей много, а в тридцатом 14 аж, ну фул ХД (больше места на карточке жрать будет) больше ничего в отличиях от 20 того не нашел
в моем SX110 CHDK снимает RAW в формате CRW без сохранения параметров съемки, приходится в какой-то программке (забыл название) с указанием соответствующего jpeg конвертировать в DNG. В SX20 тоже самое? Как вы занимаетесь обработкой RAW с этой камеры?
CRW от SX110,SX10 --- открывается и с ним можно работать в Raw Therapee v2.4.1 http://www.rawtherapee.com/?mitem=3&pagenr=1
В стадии разработки нахдится Raw Therapee v3.0(пока доступен в стадии альфы) думаю там добавят SX20.
Так же CRW от SX110,SX10,SX20 откравается в XnView
DNG от SX110,SX10,SX20 с помощью CHDK(выставив в настройках DNG предварительно запустив скрипт BADPIXEL.LUA) можно получить сразу из камеры.Работать с DNG можно в любых конвертерах так как это универсальный формат.
Все...свершилось...купил...за 430.....поцапался с курьером, потому как гарантия совершенно левая....типа от "Принтинг", но там послали....мол должен был быть ихний талон
Директор http://www.camera.by дал честное-пречестное-пионерское слово, что если что, то там отремонтируют.... Не знаю уж правильно ли я сделал, может не надо было брать....но уж больно хотелось именно эту модель.....короче плюнул на все и взял...
Для почина просто вставил батарейки и карточку и без всякого чтения мануалов и инструкций на полнейшем автомате снял САМЫЕ ПЕРВЫЕ фотки , отныне теперь надеюсь моим САМЫМ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ НА СВЕТЕ ФОТОАППАРАТОМ.....
Понятно что речь о качестве ваще не идет, просто не смог удержаться. Освоение, чтение мануалов, эксперименты ждут меня в ближайшем будущем.... а пока вот просто выкладываю.... мои коллеги по работе...
Спасибо всем за помощь в выборе. Очень надеюсь на советы по освоению фотика и постижения всех его возможностей.
p.s. Попробовал видео ..... ну просто сказка.....и звук и картинка...(выложить сюда видео не знаю как)
Pasa, поздравляю!!! Желаю вам тысяч и тысяч удачных снимков, которые будут радовать вас долгие годы! Японец?
Сам хотел покупать в том же магазине, что и вы... А тут такая засада с гарантией, хотя у них на сайте написано, что всё официально, список партнеров солидный (включая canon). Получается ложную информацию дают.... Это же подсудное дело...
Спасибо за поздравления! Буду надеяться, что гарантией не придется пользоваться.
Первое знакомство повергло в легкий ступор невообразимым количеством настроек, режимов и возможностей фотоаппарата
Придется долго разбираться. Но это приятное занятие. Подсоветуйте какие и где купить аккумуляторы. Зарядное есть. Стоит ли покупать еще сетевое питание?
И еще вопрос по видео - как хранить, в каком формате и чем пережимать. Собственно я уже попробовал разные варианты, но хочется послушать как люди делают.
И еще....1 мин видео 1280 у меня заняла 200 Мб. С интернета скачал тестовый ролик 1280 и там 40 сек заняло 9 Мб. Кодеки одинаковые - h264. Может там шумы покоцаны и фильтрами дополнительно поработали что так ужать получилось? Но особого замыливания я не заметил....хочется тоже так научиться жать....
Спец ветка по аккумуляторам http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:27398-84, неплохой комплект Ansmann Photo Cam III + 4 аккумулятора AA 2850mAh, как эти аккумы поведут себя с другой зарядкой не знаю. Подумайте, в каких случаях вы воспользовались бы питанием от сети и сами решите.
Я храню всё видео в сырцах, так сказать в девственно непережатом виде )))
Canon видео снимает с битрейтом ~26Мб/с, у того, что вы скачали судя по расчету ))) ~1,8Мб/с. Будет отражаться в качестве при съемке быстродвижущихся оъектов.
_Vlad25_:Canon видео снимает с битрейтом ~26Мб/с
У меня получилось видео [1280] 200 мб = 66 сек . Выходит ~ 3Мб/сек..........или я в настройках что-либо не так указал?