Ответить
  • PaD Senior Member
    офлайн
    PaD Senior Member

1406

19 лет на сайте
    пользователь #48227

Написать сообщение

1406
    # 24 августа 2009 11:10

Интересная тема, гораздо шире, чем кажется на первый взгляд. Очень любопытно смотреть как люди, имеющие отношение к продажам чего-либо и состоящие на 80% (оценочно) из перекупов, утверждают что виноваты все - государство, люди, менталитет и конечно же покупатели-колхозники, которые не хотят покупать то что им втюхивают. Но, естественно, никогда не виноваты сами продавцы и перекупы (работа очень интересная, если бы не все эти покупатели :)). Прелесть как интересно читать :D.

• PCServ Junior Member
    офлайн
    PCServ Junior Member

40

15 лет на сайте
    пользователь #182755

Написать сообщение

40
    # 24 августа 2009 11:13

Да еще в тему насчет замен, правда, не учитывая то, что сделали втихую, хотя и здесь есть логика - ЧЕМ БОЛЬШЕ ОБЪЯСНЯЕШЬ человеку, что-то насчет таких вещей как замена, неисправности и т.п., тем больше он думает, что его разводят, так что иногда, лучше жевать, чем говорить :).

Так вот, сборные компы, на мой взгляд, кроме как у перекупов и не закажешь. Потому как, возьмем тот же АСБИС, вряд ли их менеджер будет искать к вашему компу, скажем, монитор LG у других поставщиков, не та у них политика.

А перекупы в массе своей подразумевают перечисленные выше недостатки.

Еще одна мысль по поводу того, что люди честно не сказали, что не могут выполнить заказ.

Какие они после этого продавцы? Вообще, компы, это даже не бытовая техника, где есть конкретные модели товаров (я сравниваю с системным блоком, потому как в нем нет как таковых моделей), поэтому, если всем говорить, что не сможешь выполнить их заказ, если нет пару КОНКРЕТНЫХ комплектующих, то сколько раз вы сможете заплатить аренду? Или сразу закроетесь? В любых книгах про успешные продажи не пишется про то, что вы должны говорить: я не смогу вас обслужить. Везде идет мысль о том, что нужно выполнить просьбу покупателя, вот и стараются манагеры.

Но, как и везде, не обойтись без ПЕРАГИБАУ :)

• X_курильщик_X MemberАвтор темы
    офлайн
    X_курильщик_X Member Автор темы

243

15 лет на сайте
    пользователь #177599

Написать сообщение

243
    # 24 августа 2009 11:21

badguy, я начинаю утомляться уже по десятому разу одно и то же писать... Ну да ничего, может быть быстрее достигну просветления. :) Итак.

причем тут 5 проблем?

При том что тема о них. Да, как ни странно, в заглавном посте обозначена тема обсуждения. :)

то не факт что когда вы созреете что либо купить - это всё еще будет на складе у поставщика. вот отсюда и идут замены.

Повторяю. Замены были произведены без всякого уведомления, т.е. по аське и телефону договорились об одном, потратив на это в среднем полтора часа, а в счете, который пришел по факсу, было другое. Чтобы было понятно, представьте что под видом Asus p527, на который вы уже договорились с продавцом, курьер привез вам HP 512. :)

кто-то там выше возмущался что матплату почему-то другую предложили, и винчестер не тот. а что должен манагер делать, если указанного вами в наличии по факту - нету.

См. выше. А должен был, на мой взгляд, не договариваться со мной о продаже того, чего у него нету. Еще раз повторяю, может поймете наконец, замены производились в уже согласованном счете, на составление которого у менеджера ушло час, полтора, у некоторых два.

или перезвонить сказать что тех позиций уже нету, давайте еще повыбираем полчасика

Да, должен перезвонить и согласовать. По вашему выходит, что не должен, и с этим я согласиться никак не могу. Полчасика - очередная ваша попытка притягивания за уши несуществующих негативных факторов.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 24 августа 2009 11:29

X_курильщик_X, вы сами тут уже утомили кучу народу. сами только неутомимый... :)

Чтобы было понятно, представьте что под видом Asus p527, на который вы уже договорились с продавцом, курьер привез вам HP 512.

вам привезли комп с другой конфигурацией? или вам просто прислали бесплатную счёт-фактуру. что бы вы её проверили и если всё ок - оплатили? ну так извините, и мне если бы курьер привёз вместо асуса хьюллет (кстати 514ый а не 512ый) - то я бы его совсем бесплатно отправил бы назад.

офлайн

243

15 лет на сайте
    пользователь #177599

Написать сообщение

243
    # 24 августа 2009 11:43

Кстати, что это я о плохом, да о плохом, расскажу заодно о работе конторы, у которой в итоге покупаю:

1,2) Девушке, с которой я общался по поводу покупки, потребовалось 15 минут для того чтобы сказать мне какие конкретно комплектующие будут в компе и цену.

3,4) Ей потребовалось еще 20 минут чтобы скинуть счет и в счете было все так, как договорились.

5) Цена в ее счете была не лучшей, но мне понравилось как она работает (особенно на фоне предыдущего негативного опыта), я позвонил еще раз и сказал о том, что если бы они подвинулись, то мы бы точно взяли у них, в итоге цена была скинута до такого уровня чтобы предложение стало лучшим (на 1500 р. дешевле чем у предыдущего лидера ;)) и еще через 15 минут я получил новый счет.

Вот так. Очевидно у ее конторы самый большой склад в РБ, к ней не стоит очередь других покупателей и вообще она избавлена от всех проблем с сертификатами и прочих, о которых здесь немало нылось.

офлайн

243

15 лет на сайте
    пользователь #177599

Написать сообщение

243
    # 24 августа 2009 11:51

badguy,

кстати 514ый а не 512ый

Был и 512тый, и я намеренно указал его, чтобы разница была существенней. Так что не кстати.

вам привезли комп с другой конфигурацией? или вам просто прислали бесплатную счёт-фактуру. что бы вы её проверили и если всё ок - оплатили?

Внесение в счет (счет-договор) изменений относительно договоренностей достигнутых ранее - это уже не ОК. Или для вас это нормальная практика?

• LWolf Senior Member
    офлайн
    LWolf Senior Member

3038

21 год на сайте
    пользователь #7387

Написать сообщение

3038
    # 24 августа 2009 11:55

как то видел в одной конторе над столом директора плакатик -

"Работаем быстро, дешево, качественно - можете выбрать два любых пункта" :)

шутка конечно.. но в каждой шутке есть доля шутки :)

Сумма разума на планете — величина постоянная; население постоянно растёт. — Аксиома Коула
  • mike1972 Senior Member
    офлайн
    mike1972 Senior Member

508

16 лет на сайте
    пользователь #151320

Написать сообщение

508
    # 24 августа 2009 12:08

курильщик, так скажите название чудо-конторы (все равно уже в этой ветке называют конкретные фирмы)

• FlexXx Senior Member
    офлайн
    FlexXx Senior Member

3029

20 лет на сайте
    пользователь #16719

Написать сообщение

3029
    # 24 августа 2009 12:31
    mike1972:

курильщик, так скажите название чудо-конторы (все равно уже в этой ветке называют конкретные фирмы)

и мне. можно в личку.

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 24 августа 2009 13:20

X_курильщик_X,

ай молодца, вывел всех на чистую воду

как тебе это удалось?

так и вижу газетные заголовки:

"По существу"

"Креативный госслужащий раскрыл заговоры коммерсов-лентяев",

"Вот как надо работать!- говорит обладатель почетной грамоты"

медиа-проекты
  • Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 24 августа 2009 13:34
    LWolf:

как то видел в одной конторе над столом директора плакатик -

"Работаем быстро, дешево, качественно - можете выбрать два любых пункта"

шутка конечно.. но в каждой шутке есть доля шутки

а у нас в прошлом офисе висело такое:

"Мы не спорим с теми,кто берет дешевле - они так оценивают свой труд"

и

"Идущий к источнику не должен задерживаться у кувшина"

8)

медиа-проекты
    офлайн

243

15 лет на сайте
    пользователь #177599

Написать сообщение

243
    # 24 августа 2009 14:35

mike1972, FlexXx, когда получу свой замечательный комп - может и скажу. :)

JENIK, очередная порция демагогии, так держать. :)

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

52992

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52992
    # 24 августа 2009 16:22

А не заняться ли торговлей компьютерами?

обязательно займись :znaika:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

64817

18 лет на сайте
    пользователь #71573

64817
    # 24 августа 2009 22:37
    PaD:

Интересная тема, гораздо шире, чем кажется на первый взгляд. Очень любопытно смотреть как люди, имеющие отношение к продажам чего-либо и состоящие на 80% (оценочно) из перекупов, утверждают что виноваты все - государство, люди, менталитет и конечно же покупатели-колхозники, которые не хотят покупать то что им втюхивают. Но, естественно, никогда не виноваты сами продавцы и перекупы (работа очень интересная, если бы не все эти покупатели ). Прелесть как интересно читать .

- Нет спроса, нет предложения. Вот и вся тема.

- JENIK, Adventurer, :super:

- Почему все знают, как управлять государством (особенно в пивной и бане), но никто не делает реальных шагов ? :conf:

P.S. иногда счет делается за минуту, 2-3 минуты и он у вас, а иногда его реально нельзя сделать целый день, ПО РАЗНЫМ ПРИЧИНАМ.

P.P.S. Читаю тему, и никак не могу понять, к чему она ? :-?

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40713

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40713
    # 24 августа 2009 22:50

eminsk, тема стеб....

Nu’ det tid til druk og hor!
    офлайн

64817

18 лет на сайте
    пользователь #71573

64817
    # 24 августа 2009 22:57

вот-вот. пустое...

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40713

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40713
    # 24 августа 2009 23:10

тему можно закрывать..... ибо все уже скатывается не понятно во что...

Nu’ det tid til druk og hor!
    офлайн

243

15 лет на сайте
    пользователь #177599

Написать сообщение

243
    # 25 августа 2009 08:38

eminsk,

P.S. иногда счет делается за минуту, 2-3 минуты и он у вас, а иногда его реально нельзя сделать целый день, ПО РАЗНЫМ ПРИЧИНАМ.

Внимательно ознакомьтесь с заголовком темы и скажите еще раз, что все перечисленные проблемы связаны с тем что "нет спроса" или "иногда счет реально нельзя сделать за целый день".

P.P.S. Читаю тему, и никак не могу понять, к чему она ?

усердно старайтесь. :)

Bierman, ну так не флуди, пиши по теме.

офлайн

64817

18 лет на сайте
    пользователь #71573

64817
    # 25 августа 2009 12:45

X_курильщик_X, "Внимательно ознакомился с заголовком темы и скажу еще раз, что все перечисленные проблемы связаны с тем что "нет спроса" или "иногда счет реально нельзя сделать за целый день". "

усердно старайтесь.

Если не понятно, зачем эта тема в принципе, то зачем ? :-?

Вы хотите "заняться продажей" или "высказать свое фи 99% продавцов в РБ" ....? :conf:

Если ответите на этот вопрос, я думаю, тема будет исчерпана.
    (и флуда меньше будет)

офлайн

243

15 лет на сайте
    пользователь #177599

Написать сообщение

243
    # 25 августа 2009 13:00

eminsk,

Внимательно ознакомился с заголовком темы и скажу еще раз, что все перечисленные проблемы связаны с тем что "нет спроса" или "иногда счет реально нельзя сделать за целый день".

Каким образом указанные вами причины влияют на техническую некомпетентность и нечестность продавцов?

Вы хотите "заняться продажей" или "высказать свое фи 99% продавцов в РБ" ....?

ни того, ни другого. Хотя о продаже начинаю все таки задумываться, по мере прочтения темы.

Вообще я ожидал, что многие мне скажут что мне просто не повезло, но не сложилось.