Ответить
  • Гаечка Onliner Auto Club
    офлайн
    Гаечка Onliner Auto Club

2524

20 лет на сайте
    пользователь #37999

Написать сообщение

2524
    # 4 июня 2006 00:30
    Manowar:

хочу спросить: реально под общим наркозом вылечить зубов 10 за 1 раз?

Aline, нет, нереально. Ибо у хорошего стоматолога на 10 зубов уйдет весь день. А у хорошего стоматолога и кроме тебя клиенты есть, плюс весь день под наркозом тебе никто сидеть не позволит, ибо вредно и, возможно, запрещено кроме самых страшных случаев.

Реально сделать основные операции над сложными зубами, а потом долечивать ещё пару дней под местной анестезией.

Хотя бы потому, что для того чтобы поставить пломбу надо смотреть прикус, а во сне этого никак не сделать.

Но проделать самое важное за 1 раз более чем реально.

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 4 июня 2006 00:33

Но проделать самое важное за 1 раз более чем реально.

Гаечка, нет. Хороший стоматолог мне 2 зуба лечил по полтора часа. И не в деньгах дело - стоматолог недорогой и не повременно оплату берет. Просто сделать анестезию, подождать, пока подействует, вычистить кариес, поставить пломбу, подогнать по прикусу - это время. Умножьте на 10...

Если какой-то врач согласится взяться за 10 зубов за 1 день - лично я бы бежал от этого врача.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • Гаечка Onliner Auto Club
    офлайн
    Гаечка Onliner Auto Club

2524

20 лет на сайте
    пользователь #37999

Написать сообщение

2524
    # 4 июня 2006 14:42

Manowar, 2 зуба он лечил-то полностью. У мя было дело 1 зубик 2,5 часов мучали, а ещё час потом заморозка отходила... Бр-р-р-р...

Но я-то говорю о том, что за 1 раз под общим наркозом сделают не все 10 зубов, а только несколько самых сложный процедур.

Например, у человека из 10 больных зубиков в 4-х надо промбировать нервные каналы, в 3-х поставить крупные пломбы, и ещё 3 мелкого кариеса.

Под общим наркозом этому самому человеку запломбируют канальцы, почистят полости в сильноповреждённых местах и сё.

Залепят временными пломбами.

А остальное будут доделывать в следующий раз под местной анестезией. И скорее всего не за 1 раз.

Никто не будет под общим наркозом ставить пломбы и подгонять прикус.

Ну и плюс под общим наркозом работают с пациентом не врач+медсестра, а 2 стоматолога, плюс анестезиолог, плюс медсестра, т.е. работа идёт быстрее, и за 1,5-2 часа сделают то, что я перечислила.

• Aline Senior Member
    офлайн
    Aline Senior Member

713

22 года на сайте
    пользователь #11488

Написать сообщение

713
    # 5 июня 2006 10:01

у меня истерика начинается, когда слышу бор-машину, а когда чувствую вибрацию по челюсти, могу элементарно в обмарок упасть :( поэтому и хочу под общим наркозом по максимуму

• kvantor Onliner Auto Club
    офлайн
    kvantor Onliner Auto Club

9121

22 года на сайте
    пользователь #13191

Написать сообщение

9121
    # 10 июня 2006 18:25

Подскажите-кто ставил в Минске зубы на штифтах-что может сказать о цене и качестве,какие впечатления?

• 28111 Senior Member
    офлайн
    28111 Senior Member

978

21 год на сайте
    пользователь #28111

Написать сообщение

978
    # 10 июня 2006 22:40
    kvantor:

Подскажите-кто ставил в Минске зубы на штифтах-что может сказать о цене и качестве,какие впечатления?

это имеется ввиду обычная коронка на железненькой штуковине, называемой штифтом?, если да - так их все ставят, цены разные - 130 - 200тыс за всё.

о впечатлениях позже - если окажется что я то имею ввиду))

• Talya Junior Member
    офлайн
    Talya Junior Member

35

19 лет на сайте
    пользователь #57606

Написать сообщение

35
    # 10 июня 2006 23:32
    kvantor:

О каких штифтах идёт речь?

О культевой вкладке и коронке,или об анкерных штифтах?

Разные вещи и цены разные...

Да и как восстанавливать - решает доктор...Главное ему доверять....

Пы.Сы.Если более детально - скинь телефон в личку

• Talya Junior Member
    офлайн
    Talya Junior Member

35

19 лет на сайте
    пользователь #57606

Написать сообщение

35
    # 10 июня 2006 23:35
    Aline:

у меня истерика начинается, когда слышу бор-машину, а когда чувствую вибрацию по челюсти, могу элементарно в обмарок упасть :( поэтому и хочу под общим наркозом по максимуму

Не надо...Это предрассудки....

Сейчас это не такая уж и страшная процедура - лечение зубов...

Просто,надо настроиться и придти к врачу ....Сесть в кресло,открыть рот...Подождать действие анестезии....И всё!

• Talya Junior Member
    офлайн
    Talya Junior Member

35

19 лет на сайте
    пользователь #57606

Написать сообщение

35
    # 10 июня 2006 23:36

Гаечка,

Очень рад,что разрешились Ваши проблемы и страхи!:beer:

• kvantor Onliner Auto Club
    офлайн
    kvantor Onliner Auto Club

9121

22 года на сайте
    пользователь #13191

Написать сообщение

9121
    # 11 июня 2006 01:20

Talya,

Да я толком и не знаю какие-сейчас сказали,что если зуб растет криво и его стачивать(чтобы штифт вкрутить),то он все равно будет кривой,так как остается кривое основание зуба

:(

• Talya Junior Member
    офлайн
    Talya Junior Member

35

19 лет на сайте
    пользователь #57606

Написать сообщение

35
    # 11 июня 2006 23:07
    kvantor:

Talya,

Да я толком и не знаю какие-сейчас сказали,что если зуб растет криво и его стачивать(чтобы штифт вкрутить),то он все равно будет кривой,так как остается кривое основание зуба

:(

Тогда снимок в руки и к доктору!Он пусть принимает решение! :beer:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

362

19 лет на сайте
    пользователь #62116

362
    # 17 июня 2006 23:01

Собираюсь на днях зубки полечить.

Рекомендовали какую-то стоматологию в серебрянке, где-то в районе гипермаркета.

Был кто?

Кстати у кого не реальная зубная боль, очень хорошее обезболивающее Кетамин, у нас продаются таблетки под названием Кеторол.

Отъезжаешь через минут 15 и на долго.

• Pharmacist Senior Member
    офлайн
    Pharmacist Senior Member

4637

19 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4637
    # 19 июня 2006 09:32

capo, Кетамин (он же Калипсол) - средство для наркоза, в аптеке не купить. Да и в цивилизованном мире его пракитески только в ветеринарии используют. Больно уж тяжел и отходняк бывает крут.

Кеторол (Кеторолак, он же Кетанов) - НПВС, нестероидное противовоспалительное средство, просто сильное обезболивающее, и никто никуда не отезжает. Лучше конечно Торадол от HOFFMAN LA-ROCHE LTD., ШВЕЙЦАРИЯ, но в РБ он не зарегистрирован и найти его будет нельзя. А все эти кетановы - кеторолы сделаны в Индии, где хороших лекарств нет в принципе. Есть еще белорусские и украинские аналоги, типа кетальгин, кетолонг, кеторолак.

Рожденный ползать - все время грязный.
  • _CAHEK_ IRC Team
    офлайн
    _CAHEK_ IRC Team

3598

19 лет на сайте
    пользователь #60224

Написать сообщение

3598
    # 19 июня 2006 11:24

подскажите адреса клиник, где делают сразу осмотр-фотографию (хз как по научному) - пломбирование + ставят коронку. подскажите адреса клиник, где делают сразу осмотр-фотографию (хз как по научному) - пломбирование + ставят коронку.

• 28111 Senior Member
    офлайн
    28111 Senior Member

978

21 год на сайте
    пользователь #28111

Написать сообщение

978
    # 19 июня 2006 15:15

_CAHEK_, почти везде - берешь газетку и звонишь туда-сюда - и все разузнаешь.

• Shimarik Member
    офлайн
    Shimarik Member

180

20 лет на сайте
    пользователь #36532

Написать сообщение

180
    # 20 июня 2006 13:46

Полстар около Милавицы - очень нравится. На Кропоткина.

• IT_Prof Member
    офлайн
    IT_Prof Member

197

21 год на сайте
    пользователь #19278

Написать сообщение

197
    # 26 июня 2006 17:53

Переборол все же свою жуткую боязнь стоматологов и решил начать лечение "моего решета" в БелЕвроМед.

Может кто там делал что недавно? Отпишитесь, плиз.

По результатам отпишусь...

IT_Prof
  • Tora Member
    офлайн
    Tora Member

165

20 лет на сайте
    пользователь #39201

Написать сообщение

165
    # 27 июня 2006 14:58

Хочу рассказать, где и как лечила зубики я) Где-то в апреле месяце..вот число не скажу точно... ходила в стоматологическую поликлиннику на Захарова. Пока результатом довольна) Посмотрим. что будет дальше) :lol:

• IT_Prof Member
    офлайн
    IT_Prof Member

197

21 год на сайте
    пользователь #19278

Написать сообщение

197
    # 10 июля 2006 14:43

Чуть выше я написал, что решил пойти лечить то, что осталось от зубов в БелЕвроМед.

На самом деле не совсем так - я выбирал между БелЕвроМед и Ирпол. Об Ирполе слышал несколько очень хороших отзывов, особенно о враче Павлюченко. В связи с этим решил записаться на консультацию в оба центра. Консультация в Ирполе выпала днем раньше, чем в БелЕвроМеде.

После консультации у врача Павлюченко в БелЕвроМед решил уже не идти, потому что я нашел "своего" доктора. У этой женщины такая карма, харизма, энергетика, называйте как хотите, что чувствуешь себя очень спокойно и уютно. А медсестра Лена точно не даст вам заскучать или заснуть в кресле. Уже в первый прием мой 15-летний панический страх перед стоматологами прошел.

У меня, как и у некоторых, писАвших выше, была навязчивая идея полечить все зубы под наркозом, потому что только удалению подлежало 9 (девять!) зубов. Но мой стоматолог уболтал меня попробовать выдрать зубик под местным наркозом. В итоге за раз было выдрано 2 зуба и самая большая неприятность при этом - это то, что очень кушать потом хочется, а нельзя... :) Поэтому решил не платить за операцию под наркозом (1$ за минуту * 60 минут + 30000 удаление 1 зуба * 9 зубов = ~185$), а выдирать "мелким оптом" :)

Так что советую всем вам найти "своего" стоматолога, от которого вы бы уходили с улыбкой и в приподнятом настроении.

P.S. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не запускайте свои зубки. 5 лет назад лечение всех моих зубов обошлось бы в 500.000, а сейчас оно обойдется в 3.000.000 руб. (ТРИ! миллиона, чтобы не думали что очепятка :o )

Когда все будет залечено, выложу фотки до и после... чтобы другим не повадно было так затягивать... :molotok:

IT_Prof
  • ХАМеЛеОн Member
    офлайн
    ХАМеЛеОн Member

343

22 года на сайте
    пользователь #6761

Написать сообщение

343
    # 10 июля 2006 15:45

IT_Prof, по поводу Ирпол и Павлюченко подписываюсь под каждым словом, после рекомендаций прочитанных здесь мне тоже посчастливилось попасть к этому Доктору. Протезированием, правда, занимается другой врач, но тоже все достойно.

Никогда бы не поверил, что возьмусь довести зубы до полного ума.

Ценник и на лечение и на протезирование очень приятственный...

to prep: респект тебе огромный за совет :super: