Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Телевизоры

Sony KDL-40W5500

Ответить
  • Hexen Member
    офлайн
    Hexen Member

291

19 лет на сайте
    пользователь #49581

Написать сообщение

291
    # 23 февраля 2010 08:46

осталось дождаться обещанного мтисом во втором квартале цифрового пакета что бы насладиться изображением.

Зачем ждать? Стандартные 8 каналов давно уже транслируются в цифре и принимаются на обычную домашнюю антенну.

А винт проще подключать в Вашем случае через медиаплеер - т.к. он повсеяднее будет, нежели ДВД. Но всё равно - комп это предел совершенства, я думаю не стоит объяснять почему :znaika: :super:

А пресловутые засветы - сразу в глаза и не бросаются, в моём случае я их увидел через недели 2-3 и то при абсолютно тёмном экране. Т.е. попользуешься теликом попривыкнешь, станешь больше замечать.

Вопрос Всем обладателям данного телика:

- У меня сложилось впечатление, что в зависимости от выбора "сцены", картинка HDRip'а с компа может немного дёргаться и подтормаживать. Это лично мне показалось или другие тоже замечали нечто похожее???

• Izmenoff Senior Member
    офлайн
    Izmenoff Senior Member

7384

23 года на сайте
    пользователь #5349

Написать сообщение

7384
    # 23 февраля 2010 09:37

НОВИНКИ 2010 - http://www.7669.ru/news.php?id=73

обзор на русском новой линейки Sony http://hi-tech.mail.ru/review/item/1852/

• vers Member
    офлайн
    vers Member

121

18 лет на сайте
    пользователь #102371

Написать сообщение

121
    # 25 февраля 2010 14:48

Grood, посмотрел страницу из поддержки Sony. Получается для вещания видео по сети на телик надо или WMP12, или Nero Media Home 4. Но WMP12 только на Win7, а Nero весит больше гига. Нет ли проги попроще? Например, может как-то можно KMPlayer заставить?

Samsung i9082
  • Hexen Member
    офлайн
    Hexen Member

291

19 лет на сайте
    пользователь #49581

Написать сообщение

291
    # 25 февраля 2010 16:08

To vers, а что мешает использовать не DNLa, а HDMI?

• vers Member
    офлайн
    vers Member

121

18 лет на сайте
    пользователь #102371

Написать сообщение

121
    # 26 февраля 2010 13:35
    Hexen:

To vers, а что мешает использовать не DNLa, а HDMI?

мешает расстояние от телевизора до компа (больше 20 метров).

Samsung i9082
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

12

15 лет на сайте
    пользователь #235206

12
    # 26 февраля 2010 20:25

Хотела сегодя купить данный девайс, заказала, привезли, но отказались давать чек в любом его виде. Отказалась от покупки. Расстроилась.

Ладно, это эмоции. Скажите, почему фильм с флешки в MPEG1 был по размеру с 22' экран, ровненько в центре? Пользовалась Power video converter. Пользовалась настройками по умолчанию:MPEG1 ( VCD PAL): File width 352, file Height 288, Frame Rate 23.976. Неправильно выбрала настройки?

• Hexen Member
    офлайн
    Hexen Member

291

19 лет на сайте
    пользователь #49581

Написать сообщение

291
    # 28 февраля 2010 02:05

Наверное потому что с флэшки. Если бы с компа, то вполне могли бы растянуть на весь экран... правда качество при этом было бы не блеск

А зачем вам чек? Надеетесь на 2 недели мани бэк? ИМХО - Это всё равно вряд ли... А вот на нормальную гарантию стоит обратить внимание

• pin2 Senior Member
    офлайн
    pin2 Senior Member

1313

23 года на сайте
    пользователь #4689

Написать сообщение

1313
    # 28 февраля 2010 14:33 Редактировалось pin2, 1 раз.

none

BMW FOREVER
  • angor Junior Member
    офлайн
    angor Junior Member

31

15 лет на сайте
    пользователь #236596

Написать сообщение

31
    # 2 марта 2010 11:13

Господа, имеется проблема с выводом звука с ПК:

Тв подключен через HDMI кабель, видюха GTX-250, на ней вход spdif. НО, на звуковухе spdif'а нет - резаный audigy SE. Думал прикупить "полную" звуковуху, да прочитал, что там уже нет классического spdif (не помню точно, какой там есть). Проблема состоит еще и в том, что к компу подключен звук 5.1, отключать (переключать) который нет возможности (предположим такое) - другой кабель не подключить. Через встроенную звуковуху работало, но плеер (bs) "терял" звук - переключался на звуковуху. Плеер менять не хочется - не встречал удобнее этого, да и привык к нему. Как вариант, ставить в системе устройством вывода по умолчанию встроенный звук, но постоянно переключать надоест... Что посоветуете?

Пару слов в качестве отзыва: телик использую уже около 10 месяцев - нареканий нет. Да, есть мелкие недостатки, но где их нет? Здесь писали, что плохо показывает аналоговое ТВ. Отвечу так: а у кого хватает мозгов покупать телик с такой диагональю для просмотра аналога? Или понты прут со всех щелей, бабки выбросить некуда? Так добавьте еще, да поставьте тарелку...

Смотрю цифровые каналы со спутника - все отлично. Особенно HD. Для этого ТВ и брал. Изначально и планировалось ставить тарелку, HD-ресивер. И расходы здесь совсем не "лишние", как некоторым может показаться. Мы живем в 21м веке...

Как тут не вспомнить рекламу, которую показывали лет наццать назад - "Это не сон - это SONY".

• vers Member
    офлайн
    vers Member

121

18 лет на сайте
    пользователь #102371

Написать сообщение

121
    # 4 марта 2010 11:16

Решил проблему с просмотром фильмов по сети. Для этого ставим Mezzmo (или аналог; можно посмотреть здесь, скрин ниже) на комп. Это превращает комп в медиасервер. Запускаем Mezzmo, добавляем нашу фильмотеку в библиотеку программы. После подключения телевизора к сети в меню телевизора в разделах фото, музыка и видео появляется в качестве источника данный медиасервер. При выборе какого-нибудь фильма Mezzmo на компе в режиме он-лайн начинает конвертировать нужный фильм во временный файл и подсовывает этот файл телевизору. Поэтому на компьютер накладываются свои ограничения (комп будет нагружаться из-за конвертирования, мой нетбук с этим не справлялся). Надеюсь мой опыт поможет кому-нить обуздать эту технологию DLNA.

Остаётся вопрос с конвертированием фильма на флешку. Кто чем пользовался и какие настройки конвертирования выставлял?

Samsung i9082
  • Dunno Member
    офлайн
    Dunno Member

390

16 лет на сайте
    пользователь #163377

Написать сообщение

390
    # 4 марта 2010 15:59

Сбились часы примерно на час двадцать. Сколько по настройкам не лазил не смог исправить. Автокоррекция не помогает. Подскажите плиз что сделать.

fcsm
  • Hexen Member
    офлайн
    Hexen Member

291

19 лет на сайте
    пользователь #49581

Написать сообщение

291
    # 4 марта 2010 20:51

А ведь интересный вопрос, как?

- но методом научного тырка я определил, что предварительно необходимо перейти на аналоговое вещание, потом в меню часы\таймеры - запустить автокоррекцию - телик руганётся и попросит переключиться в цифровой режим, и вот при переключении он самостоятельно произведёт автокоррекцию времени.

• Dunno Member
    офлайн
    Dunno Member

390

16 лет на сайте
    пользователь #163377

Написать сообщение

390
    # 4 марта 2010 21:02

Не работает. У меня и в цифре неправильное время. Удалял все цифровые каналы и аналоговые, отстраивал заново - не помогает. Придется будильник с учетом отклонения выставлять.

fcsm
  • Dunno Member
    офлайн
    Dunno Member

390

16 лет на сайте
    пользователь #163377

Написать сообщение

390
    # 4 марта 2010 21:04

Не работает. У меня и в цифре неправильное время. Удалял все цифровые каналы и аналоговые, отстраивал заново - не помогает. Придется будильник с учетом отклонения выставлять.

fcsm
  • Dunno Member
    офлайн
    Dunno Member

390

16 лет на сайте
    пользователь #163377

Написать сообщение

390
    # 4 марта 2010 21:05

fcsm
  • angor Junior Member
    офлайн
    angor Junior Member

31

15 лет на сайте
    пользователь #236596

Написать сообщение

31
    # 5 марта 2010 17:29

vers, а расширение этого временного файла не .ts случайно? Мой ресивер записывает в таком формате, это, как я понимаю, телесин.

Вот со временем не возился в силу неактуальности - как будильник я ТВ не юзаю, а часы с программой есть на ресивере, синхронизированные со спутником к тому же :)

• angor Junior Member
    офлайн
    angor Junior Member

31

15 лет на сайте
    пользователь #236596

Написать сообщение

31
    # 6 марта 2010 00:44

Только что провозился с несколькими типами DLNA серверов - оказывается, телик далеко не со всеми умеет работать. Nero подошел, но не захотел показывать содержимое: вероятно, не того формата. Как перекодировать - не очевидно.

Решил забросить - смотреть через HDMI куда проще и удобнее, надо только проблему звука решить.

• vers Member
    офлайн
    vers Member

121

18 лет на сайте
    пользователь #102371

Написать сообщение

121
    # 8 марта 2010 10:23

angor, расширение что-то близкое к flv. Но я так понял расширение там динамическое, с использованием счётчика для файлов.

Попробуй Mezzmo. Проверен. Если что, могу скинуть на фриспейс или мегашару.

Samsung i9082
  • HMB Member
    офлайн
    HMB Member

361

16 лет на сайте
    пользователь #166167

Написать сообщение

361
    # 10 марта 2010 01:56 Редактировалось HMB, 2 раз(а).

--

• HMB Member
    офлайн
    HMB Member

361

16 лет на сайте
    пользователь #166167

Написать сообщение

361
    # 10 марта 2010 02:00 Редактировалось HMB, 2 раз(а).

---