Акселерометр насколько мне известно был во всех Android утройствах официальных.
Акселерометр насколько мне известно был во всех Android утройствах официальных.
офлайн
siarzhuk_miascovy
Member
|
|
153 |
14 лет на сайте Город:
|
Судя по программе Sensor List у Мэджика есть четыре сенсора, а именно:
Accelerometer
Magnetic field sensor
Orientation sensor
Temperature sensor
офлайн
siarzhuk_miascovy
Member
|
|
153 |
14 лет на сайте Город:
|
Скорее всего так и есть, он все время показывает температуру около 30 градусов
офлайн
siarzhuk_miascovy
Member
|
|
153 |
14 лет на сайте Город:
|
А почему бы, собственно говоря, и нет?
Я температуру смотрю через Beautiful widget, а так напрямую бы видел. Хотя еще выход - градусник за окном
siarzhuk_miascovy:А почему бы, собственно говоря, и нет?
Я температуру смотрю через Beautiful widget, а так напрямую бы видел. Хотя еще выход - градусник за окном
Вы что телефон на ночь на улице оставляете? Или на работу голым ходите? )))
Толку от температуры в вашей сумке, на поясе или в кармане - ноль.
офлайн
siarzhuk_miascovy
Member
|
|
153 |
14 лет на сайте Город:
|
Элементарный пример: температура за окном интересна автомобилисту - в минус 25 я спокойно заведу авто и поеду. А в минус 32 - лучше общественный транспорт чем закипевшая машина. И для этого не обязательно оставлять телефон на ночь за окном - достаточно полминуты для достаточно точного определения температуры за бортом, это ж не ртутный термометр.
P.S. В каком виде я на работу хожу Вас не должно волновать, не про то тема
офлайн
master_of_shadows
Senior Member
|
|
4073 |
20 лет на сайте Город:
|
siarzhuk_miascovy, жжоте товарищ . amalex, говорит от датчике температуры в мобилке, а вы об выкачивании прогноза погоды из инета .
офлайн
siarzhuk_miascovy
Member
|
|
153 |
14 лет на сайте Город:
|
Че-та спор завел не туда куда нужно, типичное меряние словесным поносом.
В свое время были Нокии типа 5100, у них был встроенный датчик температуры. Показывал достаточно точно, надо сказать. В Мэджике похожий датчик служит для измерения температуры батареи (похоже) и самотестирования. А могли бы реализовать для измерения температуры воздуха например. Вот я к чему.
А тут я уже и голый на работу...
Кстати сегодня прошил последнюю версию мода от Cyanogen . Очень достойно. даже и без андроида 2.х
siarzhuk_miascovy, я думаю вы понимаете, как влияет холод который -32 на аккумулятор вашего мобильного любимца. А чтобы встроенный датчик засек температуру, надо будет его охладить до таковой всеже как не крути. Я ни при каких обстоятельствах не советовал бы вам так поступать. А для определения ехать или не ехать (сам автолюбитель) лучше пользоваться прогнозными данными, т.к. можно еще с вечера знать что завтра делать, и не выходить для этого на улицу. Датчик температуры аккумулятора нужен для правильного распределения тока нагрузки при заряде этого самого аккумулятора - и там он намного нужнее.
офлайн
siarzhuk_miascovy
Member
|
|
153 |
14 лет на сайте Город:
|
Mossdog:siarzhuk_miascovy, я думаю вы понимаете, как влияет холод который -32 на аккумулятор вашего мобильного любимца. А чтобы встроенный датчик засек температуру, надо будет его охладить до таковой всеже как не крути. Я ни при каких обстоятельствах не советовал бы вам так поступать. А для определения ехать или не ехать (сам автолюбитель) лучше пользоваться прогнозными данными, т.к. можно еще с вечера знать что завтра делать, и не выходить для этого на улицу. Датчик температуры аккумулятора нужен для правильного распределения тока нагрузки при заряде этого самого аккумулятора - и там он намного нужнее.
ОК, грамотный ответ, пожалуй я согласен.
spaser, поздравляю. Я тоже недавно потискал Нокию 5800. Убогая она какая-то после HTC
ранее кто-то писал,что можно юзать навигатор без Инета,указывал проги-Новител и еще что-то..так вот,вроде нужны карты стран,где хош ими пользоваятся..а где взять ети карты,скачать,установить???? сенкс
офлайн
siarzhuk_miascovy
Member
|
|
153 |
14 лет на сайте Город:
|
Я это писал. Сейчас попробовал навигацию. Себе лично выбрал в качестве именно навигатора прогу iGO
Работает отлично, прокладывает маршрут, голосовые подсказки и т.п.
Нету домов, у нас в городе некоторые улицы неправильно называются. А в остальном отлично
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=147776
Там все отлично описано, есть сама прога, ссылки на карты, где-то в обсуждении ссылки на русификатор и ссылка на архив с голосами
офлайн
master_of_shadows
Senior Member
|
|
4073 |
20 лет на сайте Город:
|
вот и у меня такой появился. после нтс уже врятли вернусь на нокию
То же вчера взял. Себе Хиро жене Мэджик. Зер гут девайс, надо только с софтом/прошивкой разобраться. Нокии у меня не было, но щупал, ХТЦ получше, имхо.
Кстати Мэджик намного эргономичнее чем Хиро. Трекбол можно нормально нажимать - Хиро наровит выскользнуть из рук, нижняя губа у Мэджика не большая - более удобная, в руках он лежит то же лучше. Кнопки вызова и отбоя расположенны удобнее. Сим карта вставляется проще, крышка открывается легче . За Хиро только начинка в плюсе (датчик освещённости и 3.5 выход ун камера 5Мп - но это ерунда), да материалы изготовления.
Жена не хотела два одинаковых телефона, а я не хотел чёрный Мэджик, так что буду с Героем жить.
Я по Европе езжу с CoPilot. Htc Hero.
Руссифицированный интерфейс и голосовые подсказки, красивый и удобный интерфейс самой программы, карты можно скачивать прям на девайс без компа.
И главное, всё это без геммороя как с iGO.
офлайн
siarzhuk_miascovy
Member
|
|
153 |
14 лет на сайте Город:
|
Читал про CoPilot, может позже попробую. Мне просто было интересно потестить навигацию на андроиде
офлайн
master_of_shadows
Senior Member
|
|
4073 |
20 лет на сайте Город:
|
А подскажите за настройку GPRS/EDGE для МТС. Вот у них на сайте:
Название профиля/Profile name: mts-internet - это лабуда, как я понимаю, вводи что хочеш?
Канал данных/Data bearer: GPRS - это что? Тип APN?
Точка доступа/APN: mts - Это ясно
Имя пользователя/User name: mts - Это ясно
Пароль/Password: mts - Это ясно