Ответить
  • nemec08 Junior Member
    офлайн
    nemec08 Junior Member

68

18 лет на сайте
    пользователь #82297

Написать сообщение

68
    # 28 июля 2008 12:23

"Dmitry_B" подскажите, а как навигация в горах работает, глюков нет, и какой навигатор у Вас. И как там с расчетами кредитной картой.

• nemec08 Junior Member
    офлайн
    nemec08 Junior Member

68

18 лет на сайте
    пользователь #82297

Написать сообщение

68
    # 28 июля 2008 12:29

"Cheburashka_J" хотелось бы услышать где именно были и что плохо было ?

• Extremist Neophyte Poster
    офлайн
    Extremist Neophyte Poster

25

19 лет на сайте
    пользователь #31815

Написать сообщение

25
    # 28 июля 2008 12:32
    Dmitry_B:

Extremist, именно так.

Спасибо!

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7444

20 лет на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7444
    # 28 июля 2008 12:34
    nemec08:

"Dmitry_B" подскажите, а как навигация в горах работает, глюков нет, и какой навигатор у Вас. И как там с расчетами кредитной картой.

Навигатор - КПК HP, терял сигнал только в тоннелях. Ехал по IGO.

По кредиткам не скажу, вез кэш.

Мне надо так как надо мне, а не так как удобно вам.
  • Cheburashka_J Senior Member
    офлайн
    Cheburashka_J Senior Member

1077

18 лет на сайте
    пользователь #78310

Написать сообщение

1077
    # 29 июля 2008 12:20
    nemec08:

хотелось бы услышать где именно были и что плохо было ?

Были в самой Будве, жили на вилле. Условия проживания в принципе были нормальными, НО временами (в районе 18-20 часов, когда большинство приходит с пляжей) не было/не хватало напора горячей воды. Скорее всего это проблема данной конкретной виллы, поэтому не буду утверждать что в Будве есть перебои с водой.

Что не понравилось:

1. Всё-таки довольно грязно. Окурки, бутылки, пакеты - бросаются прямо на пляже, на улице, а также в какие-то канавы непонятного мне назначения. Всё это выглядит не очень эстетично и временами попахивает. При том, что сама по себе вода в море чистая и прозрачная, встречались в ней и окурки, и бутылки, и упаковки от орешков, и даже... предметы женской гигиены :insane:

2. Погода в послединие три дня испортилась: ветер, облачность, дождик даже капал... Довольно неприятно когда приходишь на пляж, купаешься, а потом вдруг солнце пропадает и становится холодно от ветра. Поскольку делать в общем-то в Будве нечего - идёшь в номер отогреваться и зырить телик - не самое веселое занятие... А потом солнце вроде снова появляется и бежишь на море купаться, но солнце снова подло пропадает и ты снова мёрзнешь...

В общем, я люблю когда тепло и перепады погоды очень портят мне настроение. Для кого-то возможно это не имеет значения, но на всякий случай имейте ввиду, что оказывается в Черногории можно в погоду не попасть.

Лично для меня п.1 и п.2 оказались самыми серьезными минусами :cry:

3. Цены на еду все-таки высоковаты. Если есть фастфуд, пиццу и суп, то в принципе, цены не отличаются от наших. Но если вы собираетесь поесть свежих морепродуктов, то готовьте денежки: свежая рыба в ресторанах от 40EUR за кг, кальмары около 30EUR, креветки 50EUR, салат с морепродуктами 10EUR... Порции чаще всего немаленькие, нам (стройным дамочкам) в принципе хватало на ужин по одному блюду, паре бокальчиков вина, кофе и десерту - в среднем по 20-30EUR на человека (в принципе, можно наверное уложиться и в 10-15EUR). Но ИМХО мужчинам чтобы нормально поесть/попить придется потратить раза в два больше.

Цены в ближайших к нашей вилле продуктовых магазинах: колбасы вяленые/копченые 15-25EUR/кг, колбасы вареные 6-10EUR/кг, сыр твердый около 20EUR, соки от 1,30EUR/л, кола 0,5EUR/0,5л, помидоры от 0,80EUR/кг, арбуз 0,40EUR/кг, дыня 0,70EUR/кг, персики 1,50EUR/кг, местное вино около 5EUR/бут, сливовица (местная водка) от 8EUR/л, хлеб около 1EUR...

В общем, мы ездили без питания и на еду у нас ушло около 450EUR на человека за две недели. Завтракали всегда в номере: кофе, чай (как истинно советские туристки брали с собой кипятильник - незаменимая вещь на вилле как оказалось :lol:) печенки, конфетки, бутербродики, йогурты. В обед либо перекусывали на пляже фастфудом или в ресторане супом/салатом, либо в номере делали салатики и те же бутербродики + местное вино либо коктейли из купленного в миском дьютике спиртоного. Ужинали обычно в ресторане.

Два лежака и зонтик на пляже стоили 8EUR/день, сувениры от 2,5EUR... А вообще покупать там нечего: либо пляжная лабуда, либо туфли по 400EUR в магазинчиках Старого города. Так что мужчины могут расслабиться - на шоппинг их таскать не будут ;)

4. Аэропорт Тиват - это нечто... Нас привезли туда за три часа до вылета. Присесть там негде: 10 (!) кресел, два небольших сомнительных бара, один магазинчик сувериров - вот и весь аэропорт... На улице скамеечек тоже нет. В общем мы прошли регистрацию и... час упивались в баре кофе, потом полчаса стояли в очереди в зал вылета... А ещё рейс у нас был без нумерации... Народ очень нервничал и ломился в самолет занимать лучшие места :lol: Я давненько так не летала :shuffle: Три часа в аэропорту меня просто прибили и впервые в жизни мне невыносимо хотелось поскорее оказаться в РБ.

Но в целом отдыхом я довольна. Ехала не тратить деньги и активно развлекаться, а просто поваляться на солнце, подышать свежим воздухом, покупаться в море и ни о чем не думать. Цель достигнута - я отдохнула :)

Под лежачий камень мы всегда успеем.
  • Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7444

20 лет на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7444
    # 29 июля 2008 12:32

Cheburashka_J, там да, бывают проблемы с водой. Чуть ниже - вода есть всегда.

Мне надо так как надо мне, а не так как удобно вам.
  • Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6954

18 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6954
    # 29 июля 2008 14:40

Cheburashka_J, а в ресторане Кенгуру не бывали? В том году остановил свой выбор исключительно на нём - именно где покушать а не провести время. за 7 евро: первое, второе и пиво. Порции как вы сами сказали большие. +ОЧЕНЬ вежливый и приятный серб официант который гвоорил по русски и пытался даже по белоруски. Уж не знаю будет ли работать в этом году он.

• Akabd Senior Member
    офлайн
    Akabd Senior Member

782

17 лет на сайте
    пользователь #91131

Написать сообщение

782
    # 29 июля 2008 16:51

Mort1,

где тот Кенгуру находится ??

• PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

8658

22 года на сайте
    пользователь #2358

Написать сообщение

8658
    # 29 июля 2008 17:03

Дурдом, ну и цены...

You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

22 года на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 29 июля 2008 23:45

Скорее всего это проблема данной конкретной виллы, поэтому не буду утверждать что в Будве есть перебои с водой

во всей Будве есть перебои с водой - это факт. :znaika:

на еду у нас ушло около 450EUR на человека за две недели

:o:o как вы выжывали?

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
  • younot Senior Member
    офлайн
    younot Senior Member

1570

17 лет на сайте
    пользователь #110517

Написать сообщение

1570
    # 29 июля 2008 23:58

"крым за евро" какойто

Зато теперь у нас будет развлечение, мы устроим над вами суд!
  • Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6954

18 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6954
    # 30 июля 2008 11:16

Akabd, http://www.montenegro-today.com/rus/maps "Карта Будвы(отели, рестораны, компании...)"

Ресторан находится при одноименном отеле. Номер 18 по карте.

Пы.сы. читаю эту ветку и думаю - а в той ли я стране был то прошлым летом?)

Да - был неприятно разачарован мусором которого хватало ( не не на пляжах - все пляжи, особенно платные ( в конце августа вход на пляж 1 евро), чистятся приводятся в божеский вид), и огромным количеством русско говорящих. Всё вместе давла очучения крыма.

Но по ценам.... я не отказывая себе в прокате автомобиля ( 50 евро в сутки. брали на 5 человек - получается копейки), рафтинге ( цену не скажу порядка - 50 евро наверное), дайвинге и питанием в ресторане отдохнул гоооораздо скромнее чем описывается тут.

Понравилось про кипятильник в вилле. Уж не могу ручаться за все виллы но на вилле где жил я была и плита, и холодильник и посуда.... Название виллы естесвенно не помню :)

• Akabd Senior Member
    офлайн
    Akabd Senior Member

782

17 лет на сайте
    пользователь #91131

Написать сообщение

782
    # 1 августа 2008 22:32

Mort1,

• El Senior Member
    офлайн
    El Senior Member

968

21 год на сайте
    пользователь #10113

Написать сообщение

968
    # 4 августа 2008 17:39
    Cheburashka_J:

2. Погода в послединие три дня испортилась: ветер, облачность, дождик даже капал... Довольно неприятно когда приходишь на пляж, купаешься, а потом вдруг солнце пропадает и становится холодно от ветра. Поскольку делать в общем-то в Будве нечего - идёшь в номер отогреваться и зырить телик - не самое веселое занятие... А потом солнце вроде снова появляется и бежишь на море купаться, но солнце снова подло пропадает и ты снова мёрзнешь...

В общем, я люблю когда тепло и перепады погоды очень портят мне настроение. Для кого-то возможно это не имеет значения, но на всякий случай имейте ввиду, что оказывается в Черногории можно в погоду не попасть.

Лично для меня п.1 и п.2 оказались самыми серьезными минусами :cry:

Был в то же самое время. Полухреновую погоду отлично заменил весь комплект экскурсий+ самостоятельная поездка в Подгорицу.

Cheburashka_J:

3. Цены на еду все-таки высоковаты. Если есть фастфуд, пиццу и суп, то в принципе, цены не отличаются от наших. Но если вы собираетесь поесть свежих морепродуктов, то готовьте денежки: свежая рыба в ресторанах от 40EUR за кг, кальмары около 30EUR, креветки 50EUR, салат с морепродуктами 10EUR... Порции чаще всего немаленькие, нам (стройным дамочкам) в принципе хватало на ужин по одному блюду, паре бокальчиков вина, кофе и десерту - в среднем по 20-30EUR на человека (в принципе, можно наверное уложиться и в 10-15EUR). Но ИМХО мужчинам чтобы нормально поесть/попить придется потратить раза в два больше.

Главная улица Будвы- О соле мио- 150 от старого города.

1. National Special. 23 евро. For two. Притащили два кг мяса. Я жру очень много, но тут я просто плакал, когда вкуснющее мясо пришлось оставить.

2. Там же. Рыбный микс на двоих. 35 евро. Притащили микс из рыбы и прочих гадов. Тут мы подготовились и слопали все.

Всем известное "Моцарт". Про капучино там я помолчу. Первый раз ложка стояком. Не промолчу про офигенный стейк, который готовили, а не размораживали. Стейк с офигенным гарниром всего 15 евро. При этом Моцарт одно из самых дорогих мест.

Cheburashka_J:

Цены в ближайших к нашей вилле продуктовых магазинах: колбасы вяленые/копченые 15-25EUR/кг, колбасы вареные 6-10EUR/кг, сыр твердый около 20EUR, соки от 1,30EUR/л, кола 0,5EUR/0,5л, помидоры от 0,80EUR/кг, арбуз 0,40EUR/кг, дыня 0,70EUR/кг, персики 1,50EUR/кг, местное вино около 5EUR/бут, сливовица (местная водка) от 8EUR/л, хлеб около 1EUR...

В общем, мы ездили без питания и на еду у нас ушло около 450EUR на человека за две недели. Завтракали всегда в номере: кофе, чай (как истинно советские туристки брали с собой кипятильник - незаменимая вещь на вилле как оказалось :lol:) печенки, конфетки, бутербродики, йогурты. В обед либо перекусывали на пляже фастфудом или в ресторане супом/салатом, либо в номере делали салатики и те же бутербродики + местное вино либо коктейли из купленного в миском дьютике спиртоного. Ужинали обычно в ресторане.

Два лежака и зонтик на пляже стоили 8EUR/день, сувениры от 2,5EUR... А вообще покупать там нечего: либо пляжная лабуда, либо туфли по 400EUR в магазинчиках Старого города. Так что мужчины могут расслабиться - на шоппинг их таскать не будут ;)

Нас мужиков нужно таскать в Подгорицу. В здравом уме покупать какашки в старом городе не стоит. А сувениры как показала практика чем ближе к готелю Александр, тем дешевле:) Все что у старого города по 2.5-4 евро там по 1.

• El Senior Member
    офлайн
    El Senior Member

968

21 год на сайте
    пользователь #10113

Написать сообщение

968
    # 4 августа 2008 17:42

Разве что только на Могрен мы не ходили.

Зря.

Я купался на городском только в день прилета. Было поздно и было уже влом топать на Могрен.

А потом, несмотря на то что вилла от городского пляжа была в 150 метрах ( первая линия) только туда.

Или на пляжики аля на С стефане.

Чтобы понять, нужно было потусиццо и там и там:wink:

• Akabd Senior Member
    офлайн
    Akabd Senior Member

782

17 лет на сайте
    пользователь #91131

Написать сообщение

782
    # 5 августа 2008 12:38

пляж на C.Стефан открыт ?

Доступ свободный ?

• Z_ShuriK Member
    офлайн
    Z_ShuriK Member

207

21 год на сайте
    пользователь #15083

Написать сообщение

207
    # 5 августа 2008 14:18

Akabd, слева от перешейка оплата тока зонтов и шезлонгов, справа - платный вход

cute and cuddly
  • Akabd Senior Member
    офлайн
    Akabd Senior Member

782

17 лет на сайте
    пользователь #91131

Написать сообщение

782
    # 6 августа 2008 10:08

Z_ShuriK,

Это хорошо.

Раньше где-то читал, что там все было огорожено забором из-за реконструкции "острова".

• Z_ShuriK Member
    офлайн
    Z_ShuriK Member

207

21 год на сайте
    пользователь #15083

Написать сообщение

207
    # 7 августа 2008 10:11

Akabd, в прошлом году из-за реконструкции не пускали только на сам остров. но по перешейку гуляй-нихочу ;) народ умудрялся и на остров попасть со стороны моря, но охрана работает быстро и качественно ;)

cute and cuddly
  • Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6954

18 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6954
    # 7 августа 2008 16:25

Z_ShuriK, да-да... знаем мы, как работает там охрана :)

за 5 евро мы посетили все домики (и железного швартца и басейн шиффер.. ) и ещё пол ночи он нас поил, обменялись телефонами и ещё потом несколько раз звонил приглашал :)

Akabd, нечего на этих пляжах делать. дорого и грязно. только за вход в том году просили какие то заоблачные (реально ЗАОБЛАЧНЫЕ суммы)