Тема закрыта
  • veresotsky Member
    офлайн
    veresotsky Member

255

19 лет на сайте
    пользователь #75113

Написать сообщение

255
    # 14 августа 2009 14:51
    zs:

от логики некоторых просто тащусь

обокрали квартиру - сам дурак, не поставил сигналку на милицию, не поставил объемные датчики внутри с сиреной, не поставил двойные железные двери с двойными суперзамками, не посадил собаку на привязи, и ваще нефиг из квартиры отлучаться

а вор молодец ! умелец ! урок преподал

пряник ему за это ! и спасибо за науку !

а некоторые еще круче - меня научили - я научу

капец

взял чужое - вор

а вор должен сидеть в тюрьме (с)

немного не улавливаю смысла вашего поста.. что вы хотели этим доказать или показать???

вы действительно правы по поводу того того что вы дурак в описанной вами ситуации. если вы считаете что хранить к примеру драгоценности, крупные суммы наличности или еще что там ценное и при этом не посчитали нужным установить соответствующую железную дверь, обезопасить себя установкой сигнализации и т.д., то вы действительно дурак!! а если в квартире ценного имущества не хватает даже на металическую дверь, то мне кажется вор и в распахнутые двери за ним войдет... :beer:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #11823

0
    # 14 августа 2009 14:57

veresotsky, что-то мне не хватает ни личного опыта, ни здравого смысла, чтоб понять, как коррелирует поступок ТС и воровство, пусть даже и через открытую дверь?...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4714

17 лет на сайте
    пользователь #132067

4714
    # 14 августа 2009 15:04

veresotsky, Bugi

капец :D

что то последнее время на онлайнере меня поражают больше и больше :super:

ну что ж

остается надеяться что вам объяснят :)

то что я это смогу даже не надеюсь :)

кстати, весьма рекомендую к прочтению про еще одного хитрого который далеко не думал

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1169014&postdays=0&postorder=asc&start=0

• veresotsky Member
    офлайн
    veresotsky Member

255

19 лет на сайте
    пользователь #75113

Написать сообщение

255
    # 14 августа 2009 15:05
    Bugi:

veresotsky, что-то мне не хватает ни личного опыта, ни здравого смысла, чтоб понять, как коррелирует поступок ТС и воровство, пусть даже и через открытую дверь?...

никак... я просто применил свою логику, которую не мог понять товарищ ZS, к приведенной имже ситуации:wink::super:

• user_3022409 Member
    офлайн
    user_3022409 Member

398

17 лет на сайте
    пользователь #163319

Написать сообщение

398
    # 14 августа 2009 15:09

Товарисч переходил дорогу в неположенносм месте - гайец его взял в машинку приглосил, квиток выписал, сдачи денег отдал больше чем ему давали... имхо - оба научены - один чтоб не лазил где не попадя, а другому - сдача на внимательность повлияет.

• veresotsky Member
    офлайн
    veresotsky Member

255

19 лет на сайте
    пользователь #75113

Написать сообщение

255
    # 14 августа 2009 15:14

уважаемый ZS поясните плиз без лишней воды и ссылок кто вас поражает и чем вы недовольны??? я высказал свою точку зрения что в том что тебя кинули(намерено или ненамерено) в первую очередь виноват ты сам, а вопросы морали, закона и т.д. это уже другая тема... с чем вы несогласны???

офлайн

4714

17 лет на сайте
    пользователь #132067

4714
    # 14 августа 2009 15:19

кстати

Российский гуманитарный энциклопедический словарь

ВОР — грабитель, злодей, обманщик, вообще уголовный преступник, преимуществ. — обманщик (этимологически, возможно, от "врать" — говорить вздор), воровство — мошенничество — измена. В этом смысле В. в рус. словоупотреблении известно с 16 в. В 17 в. — в широком смысле гос. изменник ("Тушинский вор" — Лжедмитрий II и др. самозванцы). Совр. слову "вор", "воровство" (похититель имущества, кража) соответствовали в старом яз. слова "тать", "татьба" (известны со времен "Повести Временных лет" и "Рус. правды";).

офлайн

4714

17 лет на сайте
    пользователь #132067

4714
    # 14 августа 2009 15:28

veresotsky, любого культурного человека, вопрос почему кого то обманули и в чем он виноват, должен волновать в самую последнюю очередь, если вообще волновать, по сравнению с самим фактом обмана

это все не более чем попытки отвлечь от факта обмана и его оправдать

также полагаю что подобные попытки предпринимаются именно теми кто поступил бы также

кстати, тут мне представляется что существует три группы людей, которые бы:

- не сделали также

- сделали также но очень "стеснялись" бы и занимались выдумыванием оправданий

- сделали бы также но не "стеснялись"

и мне средние нравятся очень гораздо меньше остальных

p.s. очень люблю поговорку - "Не за то отец сына бил что пил, а за то что похмелялся"

офлайн

0

пользователь #11823

0
    # 14 августа 2009 15:37

Для некоторых моралистов, как я посмотрю, лицемерие - совсем ни капельки не обман :D

• veresotsky Member
    офлайн
    veresotsky Member

255

19 лет на сайте
    пользователь #75113

Написать сообщение

255
    # 14 августа 2009 15:40
    zs:

veresotsky, любого культурного человека, вопрос почему кого то обманули и в чем он виноват, должен волновать в самую последнюю очередь, если вообще волновать, по сравнению с самим фактом обмана

это все не более чем попытки отвлечь от факта обмана и его оправдать

также полагаю что подобные попытки предпринимаются именно теми кто поступил бы также

кстати, тут мне представляется что существует три группы людей, которые бы:

- не сделали также

- сделали также но очень "стеснялись" бы и занимались выдумыванием оправданий

- сделали бы также но не "стеснялись"

и мне средние нравятся гораздо меньше остальных

если это был ответ на вопрос "с чем вы не согласны?" то я думаю дальнейшая дискуссия неуместна....

• emend Senior Member
    офлайн
    emend Senior Member

824

22 года на сайте
    пользователь #17599

Написать сообщение

824
    # 14 августа 2009 15:49

zs, Никто не спорит с тем, что это не хорошо, это не правильно. Но такое бывает, и с этим что-то нужно делать и парню и кассирше. Записать парня в воры а кассиршу в мученицы просто, но имхо бессмысленно особенно в рамках сабжа.

офлайн

4714

17 лет на сайте
    пользователь #132067

4714
    # 14 августа 2009 15:57

veresotsky, это был ответ на вопрос "с чем вы не согласны?"

veresotsky, я ж и говорил, я не объясню :) на это есть специальные органы государства, они объясняют, доходчивыми методами :)

emend, своими последними высказываниями я сказал только то что не надо переводить на другое

есть факт обмана, и это проблема

что с ней надо делать сказано

проблема кассирши меня не волнует, и тем более не волнует в привязке к обсуждению проблемы обмана

• LWolf Senior Member
    офлайн
    LWolf Senior Member

3039

23 года на сайте
    пользователь #7387

Написать сообщение

3039
    # 14 августа 2009 16:12

дежавю....

читаю и думаю.. где то я это уже видел..

и точно - тема про мойдодыра во дворе.... все вароде понимают, что так делать не хорошо, но найдется несколько человек которые будут убеждать всех, что ничего страшного не случилось.... ну украл ( а ведь именно украл) парень штуку баксоф... так он же не специально, может ему очень деньги нужны.. или жена рожает...

Сумма разума на планете — величина постоянная; население постоянно растёт. — Аксиома Коула
    офлайн

8

18 лет на сайте
    пользователь #92770

8
    # 14 августа 2009 16:19

Был случай в обменнике:

кассир обменяв валюту не додала сто тысяч. пересчет белок был у окошка. на предъяву о недостаче - "большие глаза кассира". после вызова учаскового касса с налом "сошлась". после чего заява в милицию и запись в книгу жалоб головного банка. кассир позванила и отдала деньги сославшись, что они "завалились". из банка письмо пришло с извинениями...

• BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 14 августа 2009 16:20

вообще то тема создавалась для ответа на конкретный вопрос :znaika:

а размазывать сопли на тему, что такое хорошо, что такое плохо никого не просили, думаю "моралистов" и праведников стоит картовать за оффтоп :molotok:

Я негодяй, но Вас предупреждали
    офлайн

4714

17 лет на сайте
    пользователь #132067

4714
    # 14 августа 2009 16:34

LWolf,

читаю и думаю.. где то я это уже видел..

и точно - тема про мойдодыра во дворе.... все вароде понимают, что так делать не хорошо, но найдется несколько человек которые будут убеждать всех, что ничего страшного не случилось....

кстати я был одним из тех кто не видел ничего плохого :)

и продолжаю не видеть :)

Bender B.R.,

думаю "моралистов" и праведников стоит картовать за оффтоп

вместе с жуликами надеюсь ?) или им можно рассказывать что нет ничего страшного что взял не свое ?) а виновата кассирша

wap,

Был случай в обменнике:

кассир обменяв валюту не додала сто тысяч. пересчет белок был у окошка. на предъяву о недостаче - "большие глаза кассира". после вызова учаскового касса с налом "сошлась". после чего заява в милицию и запись в книгу жалоб головного банка. кассир позванила и отдала деньги сославшись, что они "завалились". из банка письмо пришло с извинениями...

может и завалились

хотя в московских обменниках такой развод был

показывали по ящику

суть, кассир на глазах за стеклом пересчитывает деньги, потом кладет в передвигаемый ящик пачку, но верхняя стенка ящика намазана медом к которому липнет верхняя купюра

не увидел - сам виноват

тебе выдвинули :)

Bender B.R.,

вообще то тема создавалась для ответа на конкретный вопрос

своим первым постом в данной теме сказал - посадят

привел недавний реальный похожий пример

все остальное на тему - как остаться порядочным и на свободе

к сожалению некоторым это в детстве не объяснили

так что будет полезно :)

:beer:

офлайн

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 14 августа 2009 16:51
    zs:

или им можно рассказывать что нет ничего страшного что взял не свое ?) а виновата кассирша

я с юридической точки зрения проишествие оценивал :znaika:

Bender B.R.,

вообще то тема создавалась для ответа на конкретный вопрос

zs:

своим первым постом в данной теме сказал - посадят

извините но тут не опрос общественного мнения :znaika: постя свое мнение не основанное на наличии у Вас определенных правовых знаний и опыта, Вы вводите людей в заблуждение, что тоже есть нехороший поступок :znaika:

офлайн

4714

17 лет на сайте
    пользователь #132067

4714
    # 14 августа 2009 17:01

Bender B.R.,

я с юридической точки зрения проишествие оценивал

не понял

это к чему :conf:

Bender B.R.,

извините но тут не опрос не общественного мнения znaika.gif постя свое мнение не основанное на наличии у Вас определенных правовых знаний и опыта, Вы вводите людей в заблуждение, что тоже есть нехороший поступок

на вопрос - "Посадят или нет?" привел конкретную реальную похожую историю

которая закончилась для действующих лиц судимостью на три года :)

что в этой истории "мое мнение" - не понимаю

на какие либо правовые знания или опыт не претендовал и не намекал

и если вдруг в результате моих слов друг ТС пойдет и вернет деньги, свой поступок буду считать хорошим, совершенно не заботясь тем каким он является на самом деле или в чьих то глазах :)

и кстати, что то тут я не видел каких либо других постов более относящихся к сути темы чем мое :shuffle: со стороны юристов в первую очередь

офлайн

0

пользователь #9921

0
    # 14 августа 2009 17:49

для разрядки. Вот у меня дело было, пошел я в магизин батареек купить. Говорю - мне 4 штучки. В пакетик положила, дала сдачи, я и пошел. Через 5 минут вышел из магазина, открыл пакетик - а там 5 штук :) Вернулся, отдал, спасибо сказала, улыбнулась. И мне приятно и ей :) Вот думаю - посадили бы или нет если б не вернул :D:D:D

офлайн

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 14 августа 2009 17:57
    zs:

Bender B.R.,

я с юридической точки зрения проишествие оценивал

не понял

это к чему :conf:

только к тому, что я практик с 12 летним опытом работы :shuffle: и имел быть в схожей ситуации (см. выше)

Тема закрыта