Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2073

15 лет на сайте
    пользователь #177394

2073
    # 24 сентября 2009 05:44

shpilka,

отстреливать надо

добрая дефачка))

Надо секту создать "Дети борщевика" или "Свидетели ожога второго дня". Будем окучивать плантации, ходить в балахонах и с тяпками, призывать людей отказаться от мирского и признать борщевик как миссию мстящей человечеству планеты...

А вообще я до темы не знал вообще о борщевике, и со свойственным мне любопытством и склонностью к походам обязательно при встрече потрогал бы))) Даже удивляюсь, как это я с ним раньше не сталкивался, так что спасибо товарищу ТС за мое светлое будущее! :super: :ura:

Принимаю оплату по безналу
    офлайн

8856

20 лет на сайте
    пользователь #16404

8856
    # 24 сентября 2009 08:33

Не зря нагоняют. Общался как-то с жителем Курасовщины, точнее с улицы Асаналиева, дык разговор и зашёл о борщевике. В этом районе самые большие плантации борщевика. Дык маленькие дети играли возле зарослей борщевика. В том районе много всяких горок, дык один ребёнок споткнулся, скатился с одной такой горочки и вывалялся в зарослях борщевика. Позже он умер от химических ожогов.

:lol::super: Ай, красота! В пионерлагере перед сном травили такие байки? :wink:

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 24 сентября 2009 20:51

Mr SloN, да, бываю доброй, мне трудно себе в этом отказать :shuffle::D

ТС, конечно, спасибо. За создание. И за доведение до некого круга общественности.

А за попытку нагнать ужаса перед борщевиком на темное село... Типа такого:

Самое страшное в том, что борщевик нас побеждает :cry:

По прогнозам, климат в Беларуси будет все более теплым и влажным - тропический климат http://news.[censored]/society/141414.html В таких условиях шансов на победу над борщевиком просто нет :o

:moderator: (это моя доброта так и пышет, ничего не могу поделать :lol:)

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10873

18 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10873
    # 24 сентября 2009 21:11

А что белорусские ученые говорят по этому поводу сейчас?

Somm
    офлайн

2073

15 лет на сайте
    пользователь #177394

2073
    # 24 сентября 2009 21:20

shpilka, так что насчет секты, ну или Борщевик Team на крайняк?))) не

Onliner-Team Borschevik kill 2009

, это банально, истинный ужас можно передать только через глубокое почитание этих современных трифиддов в качестве духовных наставников, представителей высшей расы, коих необходимо стремиться понять, чего можно добиться, безусловно, только через ежедневное прижимание языка к небу под сенью самого высокого борщевика в округе в течение 17 часов 28 минут)))

В этом есть что-то очень жизнеутверждающее)))

офлайн

2073

15 лет на сайте
    пользователь #177394

2073
    # 24 сентября 2009 21:28

Одиссей, настроения упадочные, посему у нас один выход, господа - только секта)))))

хотя можно попробовать использовать борщевик в качестве оружия массового поражения.... забросить семена куда-нибудь на Ямайку, или в историю запишется победа Беларуси, ну или борщевик мутирует и его можно будет курить, на Ямайке всё курят))) а тогда уже его обратно, он нам самим такой пригодится))))

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 24 сентября 2009 21:29

Mr SloN, ах, борщевик, борщевик :roll::love:

Конечно, я "за" Onliner-Team Borschevik kill 2009 или секты, а то борщевики нас поработят :super:

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 24 сентября 2009 21:30

Mr SloN, думаю, и у нас можно курнуть борщевика в защитном костюме под противогазом :znaika:

офлайн

2073

15 лет на сайте
    пользователь #177394

2073
    # 25 сентября 2009 11:16

Слушайте, раз он все-таки Борщевик, да еще и из семейства Сельдерейных... никто не пытался замутить борщец из борщевика?) интересно как термическая обработка повлияет на его вкус?) а то многие не курят, а причаститься же как-то надо, секта все-таки...)

• Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17412

15 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17412
    # 25 сентября 2009 14:30
    shpilka:

Oran_Gutang, вы бы почитали, что вообще это за зверь, - борщевик, а потом бы писали о "химических" ожогах. И, да, у борщевика действительно во-от такие глаза и зубищи :evil:

Википедия - лажа, её может кто угодно как угодно редактировать. Лично я википедию всерьёз не воспринимаю.

Не из википедии:

Сок растения из-за фурокумаринов под влиянием света (особенно ультрафиолетовой части его спектра) при попадании на кожу человека не только усиливает ее пигментацию, но и приводит к серьезным «ожогам». У фурокумаринов есть способность так называемой фотосенсибилизации, т.е. сильного повышения чувствительности организма к свету. Даже если контакт с соком или растением произошел в темное время суток, то при облучении кожи естественным светом на следующий день проявляются те же клинические симптомы, как и при поражении кожи днем с одновременным облучением. В вечернее или ночное время, случайно пробираясь через лесные заросли с борщевиком, можно не заметить попадания сока поврежденных случайно листьев или стеблей борщевика на кожу, но потом это вызовет неприятные симптомы, непонятные для «путешественника». Маленькие дети и даже подростки, случайно и неосторожно обращаясь с борщевиком, могут серьезно пострадать.

А теперь посмотрим, какие неприятности может вызвать клеточный сок борщевика Сосновского, если не соблюдать меры предосторожности при контакте с ним, и каковы симптомы болезни, которые могут из-за этого проявиться на коже человека. Это особенно важно, так как негативное влияние сока на кожу человека может последовать не сразу после его попадания, а произойти, скажем, на даче, т.е. там, где нет возможности оказать врачебную помощь.

В зависимости от продолжительности контакта сока с кожей человека и светового облучения на теле могут возникнуть дерматиты, протекающие по типу ожогов I, II и III степени. При I типе ожога участки тела, куда попал сок, вскоре начинают зудеть и становятся красными; ощущение жжения и зуда достигает максимума через 2-3 дня. Наблюдают отечность кожи, через две недели кожа начинает шелушиться, после чего остаются темные пигментные пятна, сохраняющиеся до 2-6 месяцев и более.

II тип ожога сопровождается часто общим ухудшением здоровья: повышением температуры, появлением озноба, слабости и головных болей. В течение 5-6 суток образуются пузыри с серозным содержимым, которое через неделю всасывается. Пузыри опадают, и образуется коричневая корка. На теле остаются пигментные пятна.

III тип ожога - наиболее тяжелая форма дерматита, когда на теле появляются изъязвления, образующиеся при вскрытии пузырей. Такое поражение может оставить после себя красновато-бурые или беловатые рубцы, которые в течение многих месяцев не рассасываются.

Таким образом, следует усвоить, что растения и сок при контакте с кожей сначала никаких болевых ощущений не вызывают. Симптомы могут проявиться спустя несколько часов и даже суток. Степень поражения кожи зависит также от тех мер, которые были предприняты при контакте с соком. При попадании на кожу сока следует смазать пораженные места мыльной пеной. Спирт вызывает обезжиривание кожи, из-за чего поражение тоже бывает слабее. Участки тела после контакта с соком или растением защищают от солнечных лучей минимум двое суток. Люди по-разному реагируют при воздействии сока на их кожу, например, блондины особенно чувствительны к действию фурокумаринов.

Те, кто считают, что борщевик безопасен, - вэлкам следующим летом в Курасовщину и прогуляйтесь там по зарослям. Что вы потом скажете? Или люди, которые его уничтожают, зря в защитный костюм одевались летом в 25-градусную жару?

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 25 сентября 2009 17:44

Oran_Gutang, миленький Вы мой, вчитайтесь в то, что сами выложили. И попытайтесь проанализировать. Может, поймете, какую ерунду пишете.

P.S. Википедия - не лажа, а "лажа" то, что вы туточки постите: "Позже он умер от химических ожогов" Хотя это и великолепно просто, сложно спорить.

Я лично столкнулась с борщевиком и никак не пострадала, хотя принятые меры, на ваш взгляд, были минимальны. Так что "давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки" (с) Жванецкий.

Mr SloN, вроде как предки наши как раз супы варили из борщевика, надо возвращаться к истокам :super::D

офлайн

2073

15 лет на сайте
    пользователь #177394

2073
    # 25 сентября 2009 17:47

shpilka, и ведь, заметьте, руками рвали))) :wink:

• HUSKY Senior Member
    офлайн
    HUSKY Senior Member

5976

18 лет на сайте
    пользователь #57910

Написать сообщение

5976
    # 25 сентября 2009 17:48

как то раз довелось пилить борщевик: две ножевки и один нож пополам. Жесть))

Они знали, игра стоит свеч (с)
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 25 сентября 2009 17:49

Mr SloN, и впрямь, сложно представить себе эдакого крестьянИна в лаптях и противогазе :lol:

офлайн

2073

15 лет на сайте
    пользователь #177394

2073
    # 25 сентября 2009 17:56

shpilka, интересно как выглядел костюм химзащиты века эдак 16-17?)))

HUSKY, бэлин даже чтоб человека распилить одной ножевке хватит, сколько раз в цирке видел :lol:

Выходит и вправду борщевик сильнее нас... не дай боже ходить научится, тогда точно - кранты! и всеобщая :ass:

:lol:

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 25 сентября 2009 18:04

Пожалуй, в обязанности члена секты стоит вменить условие, по которому надо найти себе личного борщевика, холить его и лелеять и учить ходить :idea:

офлайн

2073

15 лет на сайте
    пользователь #177394

2073
    # 25 сентября 2009 18:07

shpilka,

и учить ходить

и говорить) и ежедневно спрашивать "повелитель, ты уже придумал, как нам завоевать мир?"

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 25 сентября 2009 23:57

Oran_Gutang, кстати, о Википедии. Если считаете, что все статьи в ней - "лажа", то попробуйте изменить статью о борщевике так, как считаете нужным, и посмотрим, что будет :idea:

Mr SloN, а у меня остались фотки моего повелителя. Он живет в Далосском ущелье, над Ялтой. Он там плохо получился, но связь у меня с ним все равно есть :ura::D

офлайн

2073

15 лет на сайте
    пользователь #177394

2073
    # 26 сентября 2009 00:40

shpilka, чйорт! мну как основателю секты придется искать самого злобного.... посмотрим, может именно сегодня ночью я услышу призыв :roll: мечты, мечты)

Верьте братия, ну и разумеется, сестрия, наши повелители возьмут нас с собой в Зеленый мир (не зря этот цвет у мусульман священный, не дураки они, выходит!) и все мы познаем блаженство фотосинтеза! Да прибудет с вами хлорофилл!

• Leit Aспирант Team
    офлайн
    Leit Aспирант Team

3495

22 года на сайте
    пользователь #6086

Написать сообщение

3495
    # 27 сентября 2009 13:56

shpilka,

а у меня остались фотки моего повелителя. Он живет в Далосском ущелье, над Ялтой. Он там плохо получился, но связь у меня с ним все равно есть

мой в долине р. Кизгыч, что на Кавказе - аборигенный, так сказать :)

Льюльяйльяко круче Тахумулько!