Ответить
  • Romka_Romkin Member
    офлайн
    Romka_Romkin Member

143

16 лет на сайте
    пользователь #202262

Написать сообщение

143
    # 17 февраля 2010 14:53
    Хрюн:

Romka_Romkin :

для меня совсем не новость, что пахнет не газ, а спец. вещество))) спасибо, что заботитесь о моих знаниях - но, это того не стоит))

Ни коим образом, не забочусь о ваших знаниях, просто люди, далекие от этой темы, могут начитаться советов такого "профессионала" и начать выносить мозг заправщику, типа "А мне РомаРомкин с форума онлайнер сказал, что..." и понос на полчаса А я тем временем теряю время в очереди, пока заправщик пытается доказать клиенту, что Рома-Ромкин не прав!

Romka_Romkin :

по поводу объема газа, возможно я неправильно высказался, зато вы ух как ухватились)))

Уверен, что в любой компании есть хорошие люди и оскорблять никого не надо - это прежде всего показывает ваше отношение...

и если мне не нравится любая другая АЗС будь, то Лукойл, ЮК, А-100 - это не значит, что я их буду обзывать и выплескивать всю желчь.

Ну зачем так сразу... Просто я считаю, что меня обманули минимум на 2 тыс. руб. залив 62 литра в 60 литровый баллон. А заправки Беларуснефть мне очень даже нравятся... дизайном!

Заправщики будут Вам очень благодарны))

Вы так считаете, или у Вас есть доказательство, что Вас обманули?=) Вы по такому поводу просто пару раз поинтересуйтесь у заправчиков, почему в 60 литр бак 62 заливают))) так сказать для того, чтобы не вводить в заблуждения людей которые почитают мои и Ваши сообщения на форуме, дабы сохранить спокойствие на АГЗС заправщикам)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

<br />
  • Aleksei Senior Member
    офлайн
    Aleksei Senior Member

2015

23 года на сайте
    пользователь #2577

Написать сообщение

2015
    # 17 февраля 2010 14:58

Хрюн,

Это у резинки есть свойство расширяться и сужаться, а сжиженный газ - это прежде всего жидкость, а жидкость, как известно из школьного курса физики, практически несжимаема. От температуры зависит только плотность газа, и как следствие его вес на единицу объема, но никак не объем. Короче - объем газа от температуры не зависит!znaika.gif

У сжиженного газа далеко не нулевой коэффициент температурного расширения. Именно из-за этого есть требование по 85% наполнению баллонов.

Вы физику вообще посещали?

От температуры зависит только плотность газа, и как следствие его вес на единицу объема, но никак не объем

напомните, что есть плотность? Единицы измерения плотности? кг/м^3

И если плотность зависит от температуры (я цитирую), то при неизменной массе, меняется объем.

• Хрюн Member
    офлайн
    Хрюн Member

226

17 лет на сайте
    пользователь #120098

Написать сообщение

226
    # 17 февраля 2010 15:18 Редактировалось Хрюн, 1 раз.
    Aleksei:

И если плотность зависит от температуры (я цитирую), то при неизменной массе, меняется объем.

А при неизменном объеме, что меняется? Правильно - масса. А заправляюсь я в литрах а не в килограммах! Поэтому в 60-ти литровый баллон должно войти 60 литров (правда при низких/отрицательных температурах вес этих 60 литров будет больше, чем вес этого же объема топлива при положительной температуре). Пример: плотность газа при -20 равна 0,58кг/л, имеем вес 60*0,58=34,8кг, при +20 плотность равна 0,55кг/л имеем вес 60*0,55=33кг.

Заправляют на 85% от объема баллона, т.к. при поднятии температуры возрастает давление газа на стенки баллона, поэтому нужна паровая прослойка, которя может сжаться и компенсировать давление от температурного расширения газа (жидкой фазы) и как следствие предотвратить разрыв баллона. Вобщем, я не собираюсь тут доказывать очевидные вещи (попробуйте на досуге в литровую банку запихать полтора литра воды, потом расскажите, как это у вас получилось).

• Aleksei Senior Member
    офлайн
    Aleksei Senior Member

2015

23 года на сайте
    пользователь #2577

Написать сообщение

2015
    # 17 февраля 2010 15:35

А при неизменном объеме, что меняется? Правильно - масса.

Хрюн, масса?

Эйнштейн рыдал бы!!!

Е=(м1-м2)с^2 куда делось? Куда делось столько энергии? Нахрена нам строить АЭС?

Спросите у гугла, как колонки считают. И что там есть температурный коэффициент, и что число литров окошечке, это литры при нормальных условиях, сиречь при 20 градусах. А на морозике реально литриков поменьше будет.

ЗЫ. Не я подозревал, что у нас есть проблемы с образованием. Но что так глубоко!

• Хрюн Member
    офлайн
    Хрюн Member

226

17 лет на сайте
    пользователь #120098

Написать сообщение

226
    # 17 февраля 2010 15:54
    Aleksei:

А при неизменном объеме, что меняется? Правильно - масса.

Хрюн, масса?

Эйнштейн рыдал бы!!!

Е=(м1-м2)с^2 куда делось? Куда делось столько энергии? Нахрена нам строить АЭС?

Спросите у гугла, как колонки считают. И что там есть температурный коэффициент, и что число литров окошечке, это литры при нормальных условиях, сиречь при 20 градусах. А на морозике реально литриков поменьше будет.

ЗЫ. Не я подозревал, что у нас есть проблемы с образованием. Но что так глубоко!

Теория относительности Эйнштейна ваще в тему! Даже заправщики до такого еще не догадались! Прикидываю диалог:

Я: - Почему в 60-ти литровый баллон зашло 62 литра?!

Заправщик: - Понимаете, согласно последней трактовки теории относительности Эйнштейна......

Занавес!:roof:

ЗЫ. А вобще Вы НЕСОМНЕННО правы, у Вас очень сильные аргументы, особенно последний! За сим дальнейший спор считаю неуместным...

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18866

22 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18866
    # 17 февраля 2010 16:12

а по поводу ПБА, если ты веришь бумажкам, тогда флаг ВАМ В РУКИ, и верте так дальше+)

деньги - тоже бумажки. ты веришь этим мерзким никчемным бумажкам? :lol:

П.С. По поводу 62 литров.)))))))) это ваще улыбнуло))))))))))))))) есть у газа такое свойство расширяться и сужаться в зависимости от тепературного режима с о всеми вытекающими последствиями. в следствии в ваш 60 литровый бак может уместится разный объем топлива. ПИши ещё, посмеёмся вместе))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

чем дальше в лес тем толще партизаны. в школе по физике двойка ? жидкости не сжимаются.

)) могу Вам дать только один совет... поэскпериментируйте с различными заправками газа, уверяю разница будет.

Конечно будет. я уже писал - на зеленой беларусьнефти в мой 47 литровый баллон со свистом вливается 48 литров.

в то же время на A100, на которой заправляюсь в 90% случаев, никогда больше 46 литров не вливалось. и с ГБО за 120.000 км пробега кроме периодической замены фильтра никаких проблем не было, тьфу-тьфу. Явнео отличие газа в лучшую сторону было только на однйо заправки возле г. Мозырь по пути в Украину - на их заправке расход уменьшился на целый литр. Из минских заправок всегда предпочитаю А100.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • 7v7 Senior Member
    офлайн
    7v7 Senior Member

617

15 лет на сайте
    пользователь #221298

Написать сообщение

617
    # 17 февраля 2010 16:28

на их заправке расход уменьшился на целый литр.

может это биогаз был?

• Romka_Romkin Member
    офлайн
    Romka_Romkin Member

143

16 лет на сайте
    пользователь #202262

Написать сообщение

143
    # 17 февраля 2010 16:37

MD

стоит обратить Ваше внимание на то, что писалось выше Aleksei и moriturus.

<br />
  • Хрюн Member
    офлайн
    Хрюн Member

226

17 лет на сайте
    пользователь #120098

Написать сообщение

226
    # 17 февраля 2010 16:48

Del

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18866

22 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18866
    # 17 февраля 2010 17:20

Romka_Romkin, это не отменяет учебник физики.

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18866

22 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18866
    # 17 февраля 2010 17:28

У сжиженного газа далеко не нулевой коэффициент температурного расширения. Именно из-за этого есть требование по 85% наполнению баллонов.

ооо ещё один физик.

Опасность взрыва емкостей со сжиженным газом под воздействием высоких температур при длительном облучении солнцем или поглощении тепла другого источника усугубляется еще тем, что их жидкая фаза имеет относительно высокий коэффициент объемного расширения (почти в 10 раз превышающий аналогичный показатель для воды). Повышение температуры жидкой фазы пропана в 2 раза приводит к увеличению объема ее на 30 %. Жидкая фаза сжиженного газа практически несжимаема: коэффициент сжимаемости ее на порядок меньше коэффициента объемного расширения.

Таким образом, во время хранения бутана в незаполненной емкости при температуре окружающей среды повышение его на один градус приводит к повышению давления лишь на 4,9 кПа. Если емкость заполнена бутаном полностью, повышение его температуры на 1 градус приводит к увеличению давления на 1,5 Мпа. Следовательно, избыток тепла приведет к быстрому расширению жидкости, а развиваемое давление превысит расчетное значение, которое обычно равно 1,8 Мпа. Для предотвращения разрушения емкости сжиженный газ никогда не заливают более чем на 83 - 85 % от геометрического объема емкости.

расскажите мне как в этом свете в 60 литровый баллон вливается 62 литра?

• DSP Senior Member
    офлайн
    DSP Senior Member

626

23 года на сайте
    пользователь #4261

Написать сообщение

626
    # 17 февраля 2010 17:34 Редактировалось DSP, 1 раз.

Тут была история про то, как мне налили только четверть оплаченного бензина, но, как выяснилось впоследствии, это умер датчик уровня топлива.

• 7v7 Senior Member
    офлайн
    7v7 Senior Member

617

15 лет на сайте
    пользователь #221298

Написать сообщение

617
    # 17 февраля 2010 17:40

в 60 литровый баллон вливается 62 литра?

запас в баке есть для тех заправщиков которым плохо после вчерашнего).

DSP, может топливо мер барахлит в машине?)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

938

24 года на сайте
    пользователь #248

938
    # 17 февраля 2010 17:48

Да что там рассказывать, дурят нас на половине заправок, и увы - ничего мы с этим не поделаем.

Сегодня мне на газовой заправке когда попросил заправить до упора - мальчик-заправщик после того как отсечка начала срабатывать - попрыгал на шланге - и после нескольких нажатий на шланг отсечка прекратилась и медленно еще пару литров туда напихало - вот только я теперь думаю - чего? Хотя по емкости моего баллона - 34л - но влезло 32л - хоть не 36л - и то ладно... Но раньше больше 30л на этой заправке не заправлял - после 29л начинала отсечка стрекотать и на 30л примерно отключали. Хотя подумав - может там в баллоне после прыжков на шланге поплавок куда нибудь подпрыгнул и дал возможность еще немного залить газа??? Вон на Газелях-маршрутках водители пару минут раскачивают свои черепа - что бы больше влезло...

• DSP Senior Member
    офлайн
    DSP Senior Member

626

23 года на сайте
    пользователь #4261

Написать сообщение

626
    # 17 февраля 2010 18:03 Редактировалось DSP, 1 раз.
    7v7:

DSP, может топливо мер барахлит в машине?)

Работает как часы.

UPD: да, чорт, точно. Умер как раз в тот момент. При следующей заправке ситуация повторилась.

• Хрюн Member
    офлайн
    Хрюн Member

226

17 лет на сайте
    пользователь #120098

Написать сообщение

226
    # 17 февраля 2010 18:10
    MD:

расскажите мне как в этом свете в 60 литровый баллон вливается 62 литра?

Все объясняет теория относительности Энштейна, че тут непонятного... :-?

• pufik7878 Senior Member
    офлайн
    pufik7878 Senior Member

2061

15 лет на сайте
    пользователь #215471

Написать сообщение

2061
    # 17 февраля 2010 18:39

а вообще кто нибудь делал реальные замеры выдачи топлива?

я не раз заливал в прозрачную 5 л канистру бенз и по меткам никогда ровно 5 не было !!!!!!!!!!!!

и отговорки автоматика так дает и еще вечно у них не доливают рублей на сорок - двадцать!!!! а количества очень даже неплохо получается.......

на разных азс

• Хрюн Member
    офлайн
    Хрюн Member

226

17 лет на сайте
    пользователь #120098

Написать сообщение

226
    # 17 февраля 2010 18:43
    pufik7878:

я не раз заливал в прозрачную 5 л канистру бенз и по меткам никогда ровно 5 не было !!!!!!!!!!!!

и отговорки автоматика так дает и еще вечно у них не доливают рублей на сорок - двадцать!!!! а количества очень даже неплохо получается.......

на разных азс

Насколько я знаю, допустимая погрешность колонки составляет 1%. Поэтому с 5 литров можно недолить 50мл, а со 100л аж 1 литр! Это в пределах нормы и законно.

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5230

21 год на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5230
    # 17 февраля 2010 18:55
    pufik7878:

на разных азс

Если не ошибаюсь у них на каждой заправке есть специальные мерные емкости, которые сертифицированы, в отличии от

прозрачную 5 л канистру

в которую может и 4,9 л влазит а может и 5,2л

Добро торжествует, зло - действует
  • pufik7878 Senior Member
    офлайн
    pufik7878 Senior Member

2061

15 лет на сайте
    пользователь #215471

Написать сообщение

2061
    # 17 февраля 2010 20:11