Emil, мне пофиг сколько там у него промилле 0,5 или 2, если в меня вьедет пьянь и развалит мне машину
человек уже неадекватен за рулем при 0,5 и разницы сильной с 2 нету, реакция и адекватность на дороге одинаково никакая
Emil, мне пофиг сколько там у него промилле 0,5 или 2, если в меня вьедет пьянь и развалит мне машину
человек уже неадекватен за рулем при 0,5 и разницы сильной с 2 нету, реакция и адекватность на дороге одинаково никакая
Андрей Владимирович, ну, с учетом того, что 0,49 разрешено, глуповато как-то самые жесткие санкции за 0,5.
еловек уже неадекватен за рулем при 0,5 и разницы сильной с 2 нету, реакция и адекватность на дороге одинаково никакая
ну не скажите. 0,5 - это, скажем так, бутылка пива и сразу за руль. реакция замедлилась, но самоконтроль остается.
2,0 - это уже бутылка водки и, соответственно, не совсем адекватное сознание и потеря самоконтроля.
Emil, какой нахрен может быть самоконтроль если "сразу за руль" - уже неадекват, причем полный
таких отморозков, которые работают по принципу "а вось пронесет" надо и наказывать, с этого все и начинается, за хрень получишь 3года пешком, в след раз мозга авось и хватит покумекать чем черевато
Андрей Владимирович, смотрю, Вы сторонник жестких мер... Так вот, ничего это не даст. Наша ГАИ и штрафы побольше "выбивает", и чего только не выдумывает, только вот почему-то ни количество ДТП, ни количество жертв никак не уменьшаются...
Мое мнение: жесткость санкций ничего не даст.
А вот "ураган" этот - вещь полезная. Игра не на жесткость, а на неотвратимость.
Emil, я не сторонних жестких штрафов, я сторонник жесткой реализации закона, а не так как сейчас - "получили на утреннем разводе ЦУ ипать всех на скорость - ипем за скорсоть, получили ЦУ все тормозить и проверять доки, стоим всех тормозим"
данный девайс позволит всех, без разбора и ЦУ начальника, ипать на лету не напрягаясь, это облегчит работу и есть шанс что они будут этой хренью пользоватся не эпизодически, "когда прикажут", а на постоянке
то что кто-то с 0.5 промилле не устроил замес со жмуриками, это просто счастливая случайность,.. я уверен что шансы это сделать такие же как и с 2мя промилле,.. оба водителя ОДИНАКОВО неадекватны на дороге
офлайн
master_of_shadows
Senior Member
|
|
4073 |
20 лет на сайте Город:
|
то что кто-то с 0.5 промилле не устроил замес со жмуриками, это просто счастливая случайность,.. я уверен что шансы это сделать такие же как и с 2мя промилле,.. оба водителя ОДИНАКОВО неадекватны на дороге
А если 0.49, так уже сразу адекватен стал? Тумблер что ли ? А 0.48, а 0.47, ..., 0.01?
не понимаю шума, который тут подняли по мне так пускай бы ввели. ничего плохого.
плавный переход от езды без доков к дистанции на автобанах не асилил (с)
Мне вот интересно,он напрямую бер ет инфу через инет или прочие системы,или имеет свою базу в памяти,которая будет обновляться раз в полгода...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
SK@t:У меня мужа лишили например за "пьянку". Мы ехали от родителей, я была за рулем, с ребенком, на улице -20 зимой. Приехали к подъезду он сел машину на стоянку отогнать. Стоянка через дорогу, без приувеличения, 3 мин. ходьбы. Остановили, 0.7 промилле, лишили на 3 года. А у него работа - целый день на колесах.
Не поверите, но укаждого второго, лишенного за бухло, есть такая истроия, аж слеза наворачивается
Молодцы!
Я только "ЗА".
А для любителей отмазок и поисков "заковык": не хочешь быть пойман за превышение - не превышай,не хочешь " за пьянку" - не пей. Как говорят - "нечего на зеркало пенять, коль рожа крива". Идешь на риск - будь добр и отвечать за свои поступки.
Emil, - и я как раз таки за жесткие меры. Наказание должно быть неотвратимо и ощущаемо, что бы не возникало соблазна "отмазаться", "договориться", и " чуть чуть пивасика"....
От того, что пива не выпьешь - шарик не перевернётся, а вот вот употребив и замедлив свою реакцию можешь попасть в такой переплёт... Да ладно сам рискуешь угробиться- это твой выбор, но НИКТО НЕ ПОЗВОЛИЛ ТЕБЕ ДЕЛАТЬ ЭТОТ ВЫБОР ЗА ДРУГИХ. А иногда еще может быть и просто стечение обстоятельств и чуть замедленная реакция приведёт к большой беде.....
С мнением большинства на счет пьяных за рулем все понятно.
Но есть и вторая половина лишенных за ДТП до 2х лет, причем без права выбора: штраф или лишение.
Люди этого заслуживают?
Им это лишение идет на пользу?
**ля, какие тут все правильные!! Как будто ни разу никто не нарушал,не привышал, не садился с утра за руль после вчерашней пьянки,сам даже того не зная,что алкоголь еще не вышел???
а по поводу прибора, так за неделю вроде еще так конкретно никто и не был остановлен,по крайней мере из онлайнера!! Я уверен,что как минимум год это устройство еще будет внедрятся...
YSP, ну так его остановили в тот день,когда тестировался прибор!! А больше никого...
офлайн
Ник_Аннулирован
Senior Member
|
|
9981 |
22 года на сайте Город:
|
Lonewolf:Rams:
Lonewolf, ну если вы ездите 2 раза в день, то все ок, не волнуйтесь!!!Да, я не таксист. Скажу по другому - за 40.000 км ни разу. Устраивает?
Вот уже 40 лет за рулем без нарушений ездит по дорогам России генерал-лейтенант, начальник главного управления гибдд мвд Владимир Федоров
а по поводу прибора, так за неделю вроде еще так конкретно никто и не был остановлен
В мире моторов в воскресенье показывали этот прибор, и сказали, что за первую смену работы было остановлено 5 авто с водителями-лишенцами. Думаю, что затраты на его попукпку такими темпами быстро окупятся.
SK@t:Ну блин, раз у нас собираются использовать такие приборы, почему закон о лишении за ту же пьянку не сделать более гибким? Почему сегодня остановят очередного гастелло на проспекте с 5.5 промилле и лишат его на 3 года, а завтра остановят другого с 0.5 и лишат его тоже на 3 года, а? Я просто хочу сказать тем, кто так радуется что наконец-то лишенцы будут пешком ходить, думаете с вами ничего такого не может случится, потом по-другому запоете. У меня мужа лишили например за "пьянку". Мы ехали от родителей, я была за рулем, с ребенком, на улице -20 зимой. Приехали к подъезду он сел машину на стоянку отогнать. Стоянка через дорогу, без приувеличения, 3 мин. ходьбы. Остановили, 0.7 промилле, лишили на 3 года. А у него работа - целый день на колесах. Теперь вот я его вожу, когда получается, но если совсем надо сам садится за руль. Остановили две недели назад, когда он пошел к зам. начальнику ГАИ (тот, кстати, оказался мировым мужиком), тот после того как послушал историю с лишением тоже сказал, что к сожалению, наши законы далеко не совершенны. А теперь еще получается, если я буду за рулем, то меня будут тормозить, круто, блин, они ж не просто тормозят, а начинают преследование с мигалками, нафиг такие стрессы нужны.
А мне кажется лишили вашего мужа по делу. А 0.7 промилле через несколько часов - это значит очень много выпитой водки.
Я один раз сел за руль через сутки после того как выпил бутылку водки, и то было чувство что зря я это сделал, но очень было надо. А 3 минуты - в чем была проблема самой проехать эти 100 метров? Ведь знали же, что правы нужны для работы...
ЗЫ. Судя по этой http://www.alcotestdrive.com/tests.html таблице 0.7 промилле это значит было выпито ну очень много.
Андрей Владимирович:Emil, какой нахрен может быть самоконтроль если "сразу за руль" - уже неадекват, причем полный
Я конечно против того чтобы даже после бутылки пива сразу же за руль, и сам так никогда не сделаю, но по факту после бутылки пива практически никакой заторможенности и неадекватности не ощущаю. Мне просто хорошо и не более того. И приравнивать бутылку пива к бутылке водки по степени неадекватной реакции явно неадекватно.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
К примеру есть кадры, которые стакан спирта без закуски выжрут залпом и потом внешне как огурчики
Им что исключение делать таким закаленным ?