Whitetie:...Якобы в процессе строительства возникали дополнительные расходы, не включенные ранее в смету...
Новый Кайен для директора?
Whitetie:...Якобы в процессе строительства возникали дополнительные расходы, не включенные ранее в смету...
Новый Кайен для директора?
lilu_2002:bubnelka, вы хоть сами понимаете, что пишете ? так было всегда и во всех строительных организациях: если вы заключили договор в каком-то месяце и оплатите первоначальный взнос в этом же месяце, то сумма первоначального взноса не индексируется.
А как быть, если договор заключен в одном месяце, а срок выплаты первого взноса приходится на начало другого?? Поумничайте пожалуйста Вы, раз я ерунду пишу
Whitetie,
Вернуть деньги? icon_biggrin.gif
Есть информация, что застройщик планирует произвести перерасчет не только по площади, но и перерасчет фиксированной цены метра, ес-но в сторону увеличения. Якобы в процессе строительства возникали дополнительные расходы, не включенные ранее в смету, проектно-сметная документация несколько раз менялась, и т.д. В итоге, хотя моя квартира, например, получилась на 1,4 метра меньше планируемой, сказали, что возможно возвращать мне будет и нЕчего. icon_frown.gif Как вам такой подарок?
За лишние метры должны вернуть - так написано в договоре. А вот по поводу того, что Инвест-Систем может досчитаться до того, что метр окажется дороже и захочет денег от дольщиков = надо посмотреть 396 указ. На сколько я понимаю, дороже метр стать не может, а только дешевле, так как индекс СМР падал на протяжении строительства и стройматериалы дешевели.
Одни застройщики делают подарок и возвращают 18%, а другие пугают, что еще и доплатить придется? Весело у нас тут.
NaNiKo:Кладовщик, звонила в середине недели им, сказали, что цена для нуждающихся будет в районе 3,5 млн. Декларация еще вроде как не выходила за последние четыре дня
А станция метро какая-то будет рядом?
После института культуры следующая станция где планируется?
nmf:
А станция метро какая-то будет рядом?
После института культуры следующая станция где планируется?
Грушевка, около Щорса
Собрание будет?
В марте. Конкретно числа не назывались. Ждите звонка.
По поводу пандуса: пологий пандус - это для инвалидов. Нет инвалидов - нет пандуса. Как-то так объяснили. А для колясок будет сделан скатик (или как-там он называется) на существующей лестнице сбоку.
Whitetie, что то они как то долго покраской дома занимаются, с декабря месяца дом вроде уже собранный весь стоял, но не окрашенный. очень долго. чем они 3 месяца занимались?
Финишные покраска перенесена на теплое время года (май, июнь). Думаю, что так оно и к лучшему. Декабрь, январь занимались внутренними работами и коммуникациями. А в феврале уже обмеры БТИ, и сейчас, наверное, всякие бумажные оформления.
Whitetie, а сколько вообще заняло у них строительство одноподъездного дома? и я так понимаю вам ремонты до официальной выдачи ключей не разрешали делать? (кроме 13:))
Go-Go-Go,
Насколько помню, в марте-апреле 2009 года был приблизительно на стадии вашего дома сейчас. В принципе, строят быстро.
По второй части вопроса понимание правильное.
nmf:Как обстоят дела с пр. Дзержинского-ул. Хмелевского?
Огородили территорию, даже подогнали кое-какую технику... Потихоньку движение идет
Может у кого какие новости есть ???
Тихо. Ждем новостей по пересчету. Пандуса нет, площадь квартиры меньше - должны вернуть денежки...
У кого какие строительные недостатки выявлены?
У кого какие строительные недостатки выявлены?
Застройщик на осмотр квартиры ещё не приглашал, а сам я только в начале января в квартиру заходил. Из того, что сразу бросилось в глаза, - треснуто одно стекло. Но видно было, что пытались ковырять этот стеклопакет, т.е. видели и, думаю, к сегодняшнему дню всё же заменили. Ещё не понравилось, что одна батарея (на кухне) была сильно кривая, изогнута по дуге, если смотреть сверху. А больше я внутрь дома не заходил.
Действительно, если кто был недавно в своих квартирах (дом №13 по г/п), поделитесь своими наблюдениями.