Ответить
  • Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11507

22 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11507
    # 5 августа 2010 16:33

old.pepper.pot, нормальные впечатления. свои задачи вполне решает.

28 см 8)
  • old.pepper.pot Neophyte Poster
    офлайн
    old.pepper.pot Neophyte Poster

12

14 лет на сайте
    пользователь #264383

Написать сообщение

12
    # 6 августа 2010 11:15

А на Minsk Android MeetUp из iДевелоперов был? http://it-job.by/article//3251

Старая Перечница
  • 29036 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    29036 Senior Member Автор темы

6363

19 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 6 августа 2010 16:13

old.pepper.pot, а что там ловить?

• Alex2k FBY Team
    офлайн
    Alex2k FBY Team

1467

20 лет на сайте
    пользователь #21410

Написать сообщение

1467
    # 6 августа 2010 17:09

кто нить может подсказать?

слышал, что вроде как apple отменила пункт в лиц соглашении о запрете использования в разработке программ на not-native языках программирования.

Это правда?

• svidersky Member
    офлайн
    svidersky Member

161

17 лет на сайте
    пользователь #99615

Написать сообщение

161
    # 6 августа 2010 20:47

Alex2k

Да вроде как только усили :)

• Beherith Senior Member
    офлайн
    Beherith Senior Member

661

17 лет на сайте
    пользователь #105752

Написать сообщение

661
    # 9 августа 2010 21:43

Может кто-нибудь работает с эпплом как юр.лицо у нас в РБ?

True and Evil
    офлайн

12

14 лет на сайте
    пользователь #264383

Написать сообщение

12
    # 10 августа 2010 21:48

добрый день. испытывая стойкое желание приобщиться к клану мак-девелоперов, купил себе Intel-based Mac Mini. оказалось, что на нем стоИт MacOS 10.4. более-менее свежие SDK требуют 10.6.2. может быть кто-нибудь подскажет, как лучше обновиться?

1. скачать и поставить retail-верисию Снежного барса (отразится ли как-нибудь это на получении девелоперского аккаунта? не забанят ли в аппсторе за такой финт ушами?)

2. отжалеть 29$ и купить обновление.

спасибо откликнувшимся.

Старая Перечница
  • eddie_murphy Apple Team
    офлайн
    eddie_murphy Apple Team

5048

18 лет на сайте
    пользователь #69017

Написать сообщение

5048
    # 10 августа 2010 23:05

old.pepper.pot, дело только в совести, на работе никак не скажется

Ксирург лю-битель розовых ди-л-д
    офлайн

12

14 лет на сайте
    пользователь #264383

Написать сообщение

12
    # 11 августа 2010 10:40

прикладной вопрос: как узнать в Аппсторе, сколько человек скачало ту или иную программу? количество выставивших рейтинг, я так понимаю - параметр достаточно условный...

Старая Перечница
  • Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11507

22 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11507
    # 11 августа 2010 10:59

old.pepper.pot, чужую - никак, только если разработчик сам не опубликует данные. По своим программам каждый день тебе приходят отчеты от эпл, сколько чего и где скачано. А точное кол-во скачанных программ это конфиденциальная информация.

можно ориентироваться на рейтинги

топ 10 американского магазина это программы которых скачивают больше 7000 в день в американском магазине, хотя топ1 программу если она очень популярна могут и по 50000 - 60000 в день

топ 100 это больше 1500 в день

28 см 8)
    офлайн

6363

19 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 11 августа 2010 20:40

Задают вопросы одни и те же - отвечу в топике.

Insomnia:

1) как лучше деньги выводить из системы: банковская карта, вебмани и т д? Здесь лучше учесть какой способ более простой + меньше теряется при переводе в наличные

Как удобнее - так и делай. Эппл выплачивает на банковский счет - из этого начального условия нужно исходить.

Insomnia:

2) при регистрации сертификата они попросили у меня отослать факс с данными о кредитке - я так понимаю на эту кредитку они будут зачислять и деньги от продаж. и тут вопрос, я слышал что лучше приором пользоваться, есть ли разница какой картой пользоватьься?

Кредитка, которой оплачивается мембершип не имеет никакого отношения к перечислению роялти. Если укажешь счет привязанный к кредитке (о котором узнаешь в банке) - тогда будет приходить на нее. У меня это разные вещи.

Insomnia:

3) в налоговую в конце отчетного периода надо подать тока счет из банка, так? а когда надо региться с переведенным договором оферты?

Документы подаются до конца февраля - выписка из банка, где будут видны приходы, и перевод договора прошитый белыми нитками и опечатанный юрлицом, которое имеет на это специальную лицензию.

• Insomnia Junior Member
    офлайн
    Insomnia Junior Member

30

18 лет на сайте
    пользователь #77999

Написать сообщение

30
    # 11 августа 2010 22:46
    Advanced User:

Задают вопросы одни и те же - отвечу в топике.

Insomnia:

1) как лучше деньги выводить из системы: банковская карта, вебмани и т д? Здесь лучше учесть какой способ более простой + меньше теряется при переводе в наличные

Как удобнее - так и делай. Эппл выплачивает на банковский счет - из этого начального условия нужно исходить.

Insomnia:

2) при регистрации сертификата они попросили у меня отослать факс с данными о кредитке - я так понимаю на эту кредитку они будут зачислять и деньги от продаж. и тут вопрос, я слышал что лучше приором пользоваться, есть ли разница какой картой пользоватьься?

Кредитка, которой оплачивается мембершип не имеет никакого отношения к перечислению роялти. Если укажешь счет привязанный к кредитке (о котором узнаешь в банке) - тогда будет приходить на нее. У меня это разные вещи.

Insomnia:

3) в налоговую в конце отчетного периода надо подать тока счет из банка, так? а когда надо региться с переведенным договором оферты?

Документы подаются до конца февраля - выписка из банка, где будут видны приходы, и перевод договора прошитый белыми нитками и опечатанный юрлицом, которое имеет на это специальную лицензию.

Advanced User, спасибо за ответ

Появились доп. вопросы:

1) какие ограничения на счет в банке (возможно надо спец счет для иностранных переводов). т е чтобы прояснить ситуацию, достаточно просто зайти в свой банк и сказть, что мне будут приходить иностранные переводы - и мне скажут сколько будут снимать процентов и тд

2) помнишь ли ты, сколько проходит времени со времени отправки факса и до получения сертификата разработчика?

офлайн

6363

19 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 12 августа 2010 00:46

1) а что могут быть ограничения? :)

2) по нормальному один день

• minusED Apple Team
    офлайн
    minusED Apple Team

757

20 лет на сайте
    пользователь #18253

Написать сообщение

757
    # 12 августа 2010 00:53

2) ранее проходило больше. Вплоть до 2х месяцев и более. Сейчас все ускорили, но как я понимаю 1 день - это все же "тепличные" условия. Могут и затормозить если у них там будет туго со временем...

1) по идее ограничения могут быть. В нашей банковской системе чего только не бывает: карточек visa которые не работают за границей (какая нах vias тогда?!), счетов на которые нельзя зачислить деньги любым эээ обычным способо а только особенными, карточек где... в общем всякого хватает. Как правило это карты которые вам завоидт организция или еще какая-нибудь зарплатная муть на которой можно сэкономить. Так что в банк сходить стоит. Но если карточку заводили сами из рассчета ее повсеместного (заграница+интернет) использования - то скорее всего все ОК...

Forget the past - remember the future
  • Insomnia Junior Member
    офлайн
    Insomnia Junior Member

30

18 лет на сайте
    пользователь #77999

Написать сообщение

30
    # 12 августа 2010 01:01

Ну что ж, большое спасибо за инфу. Завтра зайду в банки и выберу наиболее удобный

офлайн

6363

19 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 12 августа 2010 05:45

minusED, у меня всегда было один день. Что на физлицо, что на юрлицо :)

В банк по любому идти, т.к. на карту никто денег не переведет - нужен счет (который может быть счетом карты).

• minusED Apple Team
    офлайн
    minusED Apple Team

757

20 лет на сайте
    пользователь #18253

Написать сообщение

757
    # 12 августа 2010 14:39

Хм. А у нас вот первый раз (что-то около полутора лет, чуть меньше) было очень долго. Думали что эппл на нас уже забил. Начали дергаться и связываться с ними. Тоже тишина была какое-то время, потом еще через пару недель или около того только письмо пришло. Повтороная активация по прошествии года прошла уже быстро, да. Но тоже не в тот же день а то ли на завтра то ли на послезавтра... Дело думаю не в физ или юр, а просто в том что ранее у них эти процессы были дольше. Что приложения они по долгу мучали, что профили, что вот аккаунты разрабов... Ускоряются:)

Forget the past - remember the future
    офлайн

6363

19 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 12 августа 2010 19:59

minusED, возможно зависит от загрузки.

• Insomnia Junior Member
    офлайн
    Insomnia Junior Member

30

18 лет на сайте
    пользователь #77999

Написать сообщение

30
    # 14 августа 2010 01:40

Может кому интересно будет:

выбрал Альфа-Банк. Они единственные, кто не снимает процент с перевода на их счета (если 10 дней после перевода подождать и потом снимать).

Были проверены: Дельта Банк, Техно Банк, МТ Банк, Приор и Альфа Банк

Спасибо Beherith за совет

• Insomnia Junior Member
    офлайн
    Insomnia Junior Member

30

18 лет на сайте
    пользователь #77999

Написать сообщение

30
    # 14 августа 2010 01:52

Кто в курсе, где в Минске или под заказ можно приобрести мак бук девелоперской конфигурации? (либо в худшем случае мак мини)

Интересно более-менее приемлемые цена\гарантия\качество

Может есть смысл привезти из Европы, если есть такая возможность?