Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

MEIZU MX4 (16GB)

Ответить
  • lam Senior Member
    офлайн
    lam Senior Member

2927

17 лет на сайте
    пользователь #95411

Написать сообщение

2927
    # 19 ноября 2014 21:54 Редактировалось lam, 3 раз(а).
    G.E.R.O.I.N:

1. Как у нас происходил механизм растаможки данного аппарата?

это очень щепетильный вопрос. Не буду никого подталкивать на нарушение законодательства, но если хотите испытать судьбу, то просите китайца указать в CN22 "android phone (no brand)" и цену в 150-240 уе. Скрестите пальцы и ждите. По опыту личному, знакомых и форумному - как повезёт. В таможне не дибилы работают. Будете сидеть 1-2 месяца и нервничать. Либо напишите правильную цену, просите приклеить скотчем инвойс с реальной ценой и спите спокойно. Ну заплатите ~50 уе + 5 ойро, но будете спать спокойно. Выбор у каждого свой)))

G.E.R.O.I.N:

2. Нет нашего LTE у Xiaomi, а у нас он есть?

есть надежда, что в следующем году прорвёт. Факт остаётся фактом - Сяоми всё ещё ориентируется только на китайский рынок, использует только TD-LTE и не спешит с экспансией (иначе FDD появился бы быстро, тем более что в том же Snapdragon 801 уже всё есть)

G.E.R.O.I.N:

3. Насколько хватает батареи?

телефон продам ценителю поднебесных телефонов, поэтому не буду жестко тестить аккум. Но вижу, что это явно меньше того, что я имею в своём LG G2. А с лыжой я забыл про свой Xiaomi Powerbank 10400mah и зарядку в авто. Нет, ну реально выезжая из-за бугра 200-300 км по навигатору лыжи, приезжаю на границу с 80% заряда и уверен, что фиг его ещё до вечера дожмёшь))) Реально можно целый день ходить с вкл. Blutooth, GPS, мобильными данными, синхронизациями, хотспотом, макс. яркостью, ехать по работе по городу с навигацией, экран в сумме может быть 5-6 часов. И при этом будешь уверен, что до домашней розетки телефон дотянет.
    Сложно сказать на 100%, но думаю мх4 при такой жесткой экплуатации умрет после обеда (производительный режим). Не то, чтобы я задрот в телефонах, но бывают дни, когда надо что телефон жил и жил.
    В обычные дни и у меня этот телефон будет легко жить, но....

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд

G.E.R.O.I.N:

4. То есть LG G2 нормальный, а MX4 лопата? Но Meizu всего на 5 мм шире.

ещё год назад я бы сказал, что и лыжа невыносимая "лыжа-лопата".
    Привык, дальше привыкать не хочу. 72 мм, 75 мм ( у 1+1), что дальше???
    И 5 мм знаете - это дофига. Возьмите ми4 (68мм) и мх4 - разница колоссальна. Для меня первый суперэргономичен. Согласен признать - что это мой личный "таракан".

Но в тоже время стоит признать, что у мх4 есть очень интересный притягивающий эффект - его неправильное соотношение сторон экрана вроде делать его более "квадратным", но выглядит это интересно. Ощущения непривычные и интересные.

• G.E.R.O.I.N Member
    офлайн
    G.E.R.O.I.N Member

315

14 лет на сайте
    пользователь #232766

Написать сообщение

315
    # 19 ноября 2014 22:56

спасибо за развернутый ответ

ps завтра у меня будет MX4))

• lam Senior Member
    офлайн
    lam Senior Member

2927

17 лет на сайте
    пользователь #95411

Написать сообщение

2927
    # 19 ноября 2014 23:39
    G.E.R.O.I.N:

спасибо за развернутый ответ

ps завтра у меня будет MX4))

Ждём и Ваших впечатлений)))

• Drov Member
    офлайн
    Drov Member

362

14 лет на сайте
    пользователь #231707

Написать сообщение

362
    # 20 ноября 2014 00:26

а вот я наверное все таки в место мейзу vivo буду заказывать) посмотрел фотки с обзоров, уж больно бесит задняя крышка с ее зазорами

• ar4i25 Junior Member
    офлайн
    ar4i25 Junior Member

75

14 лет на сайте
    пользователь #224087

Написать сообщение

75
    # 20 ноября 2014 08:20

привет всем, по какой цене реально сейчас купить MX4 32 gb в Беларуси? заранее спасибо

• Gubanovich Senior Member
    офлайн
    Gubanovich Senior Member

588

15 лет на сайте
    пользователь #164177

Написать сообщение

588
    # 20 ноября 2014 12:02

lam, так почему же вы тогда и не купили ми4 ? знали ведь заранее про габариты обоих.. :insane:

• vindiesel Senior Member
    офлайн
    vindiesel Senior Member

771

16 лет на сайте
    пользователь #134090

Написать сообщение

771
    # 20 ноября 2014 15:43
    ar4i25:

привет всем, по какой цене реально сейчас купить MX4 32 gb в Беларуси? заранее спасибо

Белый\серый?

• G.E.R.O.I.N Member
    офлайн
    G.E.R.O.I.N Member

315

14 лет на сайте
    пользователь #232766

Написать сообщение

315
    # 20 ноября 2014 19:25
    lam:

Ждём и Ваших впечатлений)))

дайте поиграться, счастья полные штаны, самое то!

• lam Senior Member
    офлайн
    lam Senior Member

2927

17 лет на сайте
    пользователь #95411

Написать сообщение

2927
    # 20 ноября 2014 20:22 Редактировалось lam, 1 раз.
    Gubanovich:

lam, так почему же вы тогда и не купили ми4 ? знали ведь заранее про габариты обоих.. :insane:

Любопытство, так его и этак))))
    С MIUI 5 сталкивался по Xiaomi Red Rice 1S.
    С Flyme и Meizu любопытсво превысило разум. Было очень интересно, почему на китайские 3 летние стартапы ажиотаж прям как на покусанное яблоко. И хоть телефон себе не оставляю, но ответственно заявляю - китайцы дают прикурить корейцам (самтысунг) и американцам (ипхон).
    А онлайнер даже не включает эти аппараты в выбор смартфона года. КАК ТАК???

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд

Drov:

уж больно бесит задняя крышка с ее зазорами

я бы не сказал, что прям так уж фатально. Да, некая неравномерность в микрощели вроде есть, но не портит впечатление от сборки - потому как он реально МОНОЛИТЕН - скрипов, люфтов нуль (сравниваю с теми же скрипучими Нокиями, Red Rice, LG G2)

• lam Senior Member
    офлайн
    lam Senior Member

2927

17 лет на сайте
    пользователь #95411

Написать сообщение

2927
    # 22 ноября 2014 11:43
    G.E.R.O.I.N:

дайте поиграться, счастья полные штаны, самое то!

ну так что, как? нравится?

• X-unite Junior Member
    офлайн
    X-unite Junior Member

52

16 лет на сайте
    пользователь #144707

Написать сообщение

52
    # 22 ноября 2014 14:14 Редактировалось X-unite, 2 раз(а).

потому как он реально МОНОЛИТЕН - скрипов, люфтов нуль (сравниваю с теми же скрипучими Нокиями, Red Rice, LG G2)

а вот у меня есть поскрипывания(( сразу с коробки было норм, снял крышку, поставил симку и сейчас в 2ух местах скрипит((
    может, конечно, сразу просто не обратил внимание.

• lam Senior Member
    офлайн
    lam Senior Member

2927

17 лет на сайте
    пользователь #95411

Написать сообщение

2927
    # 22 ноября 2014 20:00
    X-unite:

а вот у меня есть поскрипывания(( сразу с коробки было норм, снял крышку, поставил симку и сейчас в 2ух местах скрипит((

а из любопытства гляньте дату производства.
    у меня например 2014-09-27 - всё ок

• G.E.R.O.I.N Member
    офлайн
    G.E.R.O.I.N Member

315

14 лет на сайте
    пользователь #232766

Написать сообщение

315
    # 22 ноября 2014 21:35 Редактировалось G.E.R.O.I.N, 10 раз(а).
    lam:

ну так что, как? нравится?

Да, телефончик супер, не ожидал и где-то стремался, что китай не покажет того WOW-эффекта.
    Сразу скажу, что лапища у меня прямо пропорциональна моему двухметровому росту, поэтому смотрел именно в сторону 5-5,5 дюймового смарта. Раньше был СГС4 (а до него СГС3), но тормоза тачвиза, облезающая пластиковая рамка и более мелкие габариты не давали мне покоя.

Следил за Meizu MX4 с первого дня упоминания о нем в интернетах, Meizu MX4 PRO не интересовал, так как я не принадлежу к армии аудиофилов, которые кипятком сцут от отдельно ЦАП в старшей модели. Да и с эстетической точки зрения меня убивают механические самсунговские кнопки на фронтальной панели. Как следствие и цена у него больше и получить его в руки можно будет не ранее 2015 года.

Поэтому к смарту были следующие критерии:
    1. Новый андроид-смарт 2014 года
    2. Актуальное железо
    3. Материал корпуса - металл (как минимум рамка)
    4. Диагональ 5-5,5 дюймов, больше уже лопата.
    5. Разрешение FullHD
    5. Дизайн самого смарта и ОС.
    6. Цена

Короче, Meizu MX4 подходил более всего, переживания о том, что он китайский бренд прошли после первых видео-обзоров и тестов. Смарт стоит своих денег и на данным момент реально самый мощный, в Antutu набивает под 50к очков. Причем это не накрученные цифры, он действительно зверюга, тестил пару игрушек типа DEAD TRIGGER 2, Real Racing 3, Гадкий я - все на максималке, никаких лагов. Плавность при скролле в некоторых приложения поражает сознание, поразил и стоковый браузер, даже не ставил другой. Звук на высоте, что из динамика, что в наушниках (слух и музыкальное образование есть если что))))
    Офигенный экран с нестандартным разрешением - это, наверное, самое классное. Он шире, за счет чего места больше, работать комфортнее. Никаких косяков из-за разрешения в приложениях не встречал. Экран с олеофобным покрытием, отмечатки быстро стираются, палец скользин супер. Батарея держит норм, пока буквально 2 раза заряжал и не могу сказать точнее. Вчера вечером снял со шнурка, сейчас 66%, юзал около 3,5 часов экрана, видосы на ютубе, твиттер, звонки, почта, синхронизации гугла включены, экран яркость 60, режим производительности сбалансированный.

Хочу обратить внимание на фирменный сенсорный кружок мейзу - действительно четкая и функциональная вещь! Привык за пару часов. Кроме этого, он еще является световым индикатором событий - очень удобно не включая экран понять, есть ли пропущенные вызовы или сообщения.

По сборке: качелька громкости у меня сидит плотно, не болтается, ничего не скрипит. При тщательном рассмотрении, можно прицепиться к зазорам между корпусом и задней крышкой, но это проблема высосана из пальца. Все отлично.

Давайте немного о минусах, вернее мелких косячках. Так как китайцы любят выпускать новороченное железо, а уже потом допиливать софтовую часть в прошивке встречаются местами иероглифы или перевод типа "Натсройки" :P или элементарно текст не вмещается. На текущий момент вышло уже 4 обновления Flyme, уверен все допилят и будет вообще бомба.
    Почти во всех стоковых прогах интегрирован родной облачный сервис, короче пришлось немного поковыряться в начале, заморозить ненужные проги и облака.
    Поначалу напрягала стоковая звонилка, но теперь норм.
    Не стоит забывать, что это андроид - всегда можно заменить почти любой компонент системы.

Покупкой доволен, друганы насмотрелись уже есть 3 хочуна такого же аппарата.
    За несколько дней человек 5 уже перепутали с Iphone 6))), но я их успокаиваю и говорю, что это Iphone 7 :jump:

Поэтому, кто следит за аппаратом и думает брать или нет - берите, он супер.
    Прошу прощения за возможно сумбурную подачу, писал быстро.

ps есть один жирный минус у телефона - всем, кто видит у меня в руках этот смарт, я за...лся объяснять почему купил китайца. :molotok:

• lam Senior Member
    офлайн
    lam Senior Member

2927

17 лет на сайте
    пользователь #95411

Написать сообщение

2927
    # 23 ноября 2014 13:59 Редактировалось lam, 1 раз.

G.E.R.O.I.N, счастливо пользоваться. А я свой отдал в хорошие руки. Предпочёл остаться на своём LG G2 только из-за аккума и меньших размеров.

А так кЕтайцы молодцы.

зы: многие знакомые с меня смеются, когда я говорю, что лет через 5-7 китайцы порвут многих в автопроме. Но видя, что эти шайтаны творят на мобильном рынке, я ещё больше уверен в своих убеждениях.

ззы: Мото, Нокия, Сименс... rip(((( Теперь мобильниками править будут китайцы в лице Сяоми, Мейзу, 1+1 (Оппо), Зоппо, Хуавей, Зте и прочие.

Добавлено спустя 12 минут 10 секунд

вот уже и Про версия подоспела

• G.E.R.O.I.N Member
    офлайн
    G.E.R.O.I.N Member

315

14 лет на сайте
    пользователь #232766

Написать сообщение

315
    # 23 ноября 2014 15:23

Добил сегодня аккум до конца, вот что получилось:

режим сбалансированный, яркость экрана где-то 60

• lam Senior Member
    офлайн
    lam Senior Member

2927

17 лет на сайте
    пользователь #95411

Написать сообщение

2927
    # 23 ноября 2014 16:25

G.E.R.O.I.N, виджет погоды на 1ом скрине не родной?

• X-unite Junior Member
    офлайн
    X-unite Junior Member

52

16 лет на сайте
    пользователь #144707

Написать сообщение

52
    # 23 ноября 2014 17:49 Редактировалось X-unite, 1 раз.
    lam:

X-unite:

а из любопытства гляньте дату производства.
    у меня например 2014-09-27 - всё ок

2014-10-25, две защёлки не плотно держат крышку, хз у меня ещё версия не стандартная) Silver Capacity, т.е. металлическая окантовка и крышка белая, но не матовая, а глянцевая. Может у них такая особенность, может мне не повезло, ни в одном обзоре не видел, чтоб что-то у кого-то скрипело.

• G.E.R.O.I.N Member
    офлайн
    G.E.R.O.I.N Member

315

14 лет на сайте
    пользователь #232766

Написать сообщение

315
    # 23 ноября 2014 18:14 Редактировалось G.E.R.O.I.N, 1 раз.
    lam:

виджет погоды на 1ом скрине не родной?

EZ Weather, родной не локализован на русский и подозреваю там пока нет наших городов, но производитель вроде как обещал доделать погоду.

Чтоб не было поскрипываний - положите на аккум или ненужную симку или несколько слоев изоленты или еще чего-нить. Так как по умолчанию крышка не касается аккумулятора, то при нажатии она деформируется и скрипит в защелках.

мой смарт от 2014-10-16, скрипов нет, есть неплотное прилегание в левом углу, но это фигня.

• Lesha-Hirurg Junior Member
    офлайн
    Lesha-Hirurg Junior Member

57

17 лет на сайте
    пользователь #81729

Написать сообщение

57
    # 24 ноября 2014 16:42
    lam:

Предпочёл остаться на своём LG G2 только из-за аккума и меньших размеров.

+1. Я так и не дождался от русских "официалов" своего заказа на MX4, и взял G2. Пользуюсь меньше недели, не могу нарадоваться. А у Meizu, ИМХО, качество пока хромает. И по сборке, и по сервису, и по ПО. И если последнее вполне устранимо, то с первыми двумя в краткосрочной перспективе ничего не сделать.
    А МХ4 таки придется взять (т.к. рублики русские покупал еще по старому курсу, и если сейчас верну бабло, сильно потеряю), и потом отдавать в хорошие руки. Но будет это, подозреваю, ох как не скоро.
    Как получу, выкину на барахолку по разумной цене.

Don't trouble trouble untill trouble troubles you. English proverb.
  • lam Senior Member
    офлайн
    lam Senior Member

2927

17 лет на сайте
    пользователь #95411

Написать сообщение

2927
    # 24 ноября 2014 18:32 Редактировалось lam, 2 раз(а).
    Lesha-Hirurg:

А у Meizu, ИМХО, качество пока хромает. И по сборке

не знаю, не знаю. Что что а сборка в моём Мейзу была супер. LG G2 (корейская сборка, кстати) - полное хрустящее ГЭ.
    Что не понравилось в Мейзу, это заметил и покупатель - смола сверху над Горилла Гласс имела небольшую неоднородность в виде волн (наплывов). Ну может ещё фирменный кружок не равномерно подсвечен изнутри. Но это мелочи.

Lesha-Hirurg:

и по сервису, и по ПО

и чего там за сервис и ПО сверхъестественный в ЛыЖе??? Спасаю только такие господа как CloudyFA, портирующие прошивки с G3. Мейзу тоже славится своим оперативным выпуском прошивок, да и самой прошивкой тоже (все обзорщики её ставят в конкуренты MIUI и iOS).

Lesha-Hirurg:

Пользуюсь меньше недели, не могу нарадоваться.

вот, чем радует Лыжы, так это аккумой (GRAM хваленый??). За редким исключением (1+1, Соньки и прочее) конкурентов у него мало в этом плане. Всякие Леново 770,780 и Фильки в счет не берем - там проблемы либо с характеристиками, либо с размерами либо ещё с чем-то.... Вот тут LG G2 вещь с большой буквы. Таким должен быть современный Андроид по автономности - обеспечивать световой (летний :) ) день в жесткой эксплуатации.