Ответить
  • mazhey Member
    офлайн
    mazhey Member

227

14 лет на сайте
    пользователь #467426

Написать сообщение

227
    # 13 мая 2014 20:41 Редактировалось mazhey, 1 раз.
    taviscaron:

@mazhey @Radiance
    В поступлении в российские учебные заведения вижу несколько проблем:
    1. я до сегодняшнего дня не знал, что в Сасово и Кут есть бесплатное обучение для людей с ВО (нужно уточнить)
    2. 3 года времени. По большому счету я за 2 года, работая по текущей специальности теже 50к смогу собрать, если забить на семью (с девушкой, с которой серьезные отношения, расстаться итд - ведь учеба 3 года - это, считайте, тоже самое)
    3. ВЛЭК. Тут вроде не упоминали, что для поступления необходим ВЛЭК по 1 графе. Я, конечно, ВЛЭК вообще не проходил еще, но 1 графа... это нужно быть здоровым среди здоровых.

Я узнавал в нашем министерстве образования, авиационные учебные заведения России каждый год выделяют квоты для белорусов на обучение, несколько мест обычно придерживают, если наши отправляют заявку. Про три года - ну, тут уж каждый сам для себя выбирает, но училище лучше, чем самостоятельно. А ВЛЭК должен был бы быть у вас не номером 3 а номером один - с этого надо начинать :) Требования первой графы есть в интернетах где-то, можно поискать

Поискал, вот российские ФАП, белорусские если и отличаются, то незначительно
    http://vk.com/doc34154098_166305467?hash=a069504278ed977bc0&dl=b5 ... b174982a07

Автырь заранее благодарит редактыря и корректырей...
  • Реинкарнация Senior Member
    офлайн
    Реинкарнация Senior Member

2305

13 лет на сайте
    пользователь #613249

Написать сообщение

2305
    # 13 мая 2014 21:45

mazhey,

А стоимость налета в Войровке можно попробовать узнать у Сергея Исаченко, это председатель Республиканского общественного объединения любителей авиации, владельцев воздушных судов и пилотов. По непроверенным данным - около 100 долл/ч

Простейшие математические рассчеты ведут к тому, что 200 ч. выходят в 20,000$
    Итого - самое дешевое, что выходит - это Даймонд.
    Другое дело - можно ли потом белорусскую PPL как то зарегестрировать за границей? Или проще получить там и регестрировать тут?
    Хочу летать по всему миру :) Ну или хотя бы Европа, Израиль, РФ. :shuffle:

• taviscaron Member
    офлайн
    taviscaron Member

103

16 лет на сайте
    пользователь #185120

Написать сообщение

103
    # 13 мая 2014 21:59 Редактировалось taviscaron, 1 раз.

@Реинкарнация

Читал такое правило, если 2 из 3х совпадают - лететь можно: страна выдавшая свидетельство, страна регистрации ВС, страна в воздушном пространстве которой проходит полет.

200 часов за 20к - это значительно дешевле, чем Даймонд. Возможно вы путаете CPL (коммерческая лицензия) - 200 часов и PPL (частная - 40 часов - у нас, кажется, 42).

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

786

17 лет на сайте
    пользователь #154329

786
    # 13 мая 2014 22:52

Сасово и кут - ссузы (в отличии от спб и ульянки). Там можно учится бесплатно, имея высшее образование.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

Короче. Я этим уже год как озабочен (сына готовлю на работу в АК пилотом). Есть вопросы - в пм пишите. А сейчас - откланиваюсь.

• ValeriyZ Member
    офлайн
    ValeriyZ Member

165

16 лет на сайте
    пользователь #225190

Написать сообщение

165
    # 19 июня 2014 22:43 Редактировалось ValeriyZ, 2 раз(а).
    mazhey:

Mr.ZerG:

Даймонд не выдает потом свидетельства, они всего-лишь готовят к cpl. Человек видимо имел ввиду, что в Беларуси невозможно пройти весть путь обучения от и до, т.к у нас например нельзя получить соответствующее высшее образование, которое понадобится вам для получения cpl в ДГА РБ и устройства в авиакомпанию.
    Хорошо, а если идти по пути Даймонда, налетаю я у них 200 часов, пройду теорию, а дальше что?

Сам себя процитирую:
    "Ну вот смотрите, я тоже собирал информацию, что называется с миру по нитке, вот что я за два года насобирал. Пилотом можно стать следующими способами:
    1. Поступление на дневное в учебные заведения России - Ульяновск, Красный Кут, Бугуруслан, Сасово, Питер (те, что вспомнил по памяти). Для граждан РБ ежегодно выделяется квота на поступление, проще говоря, для белорусов там несколько мест придерживают. Учимся - получаем пилотское с налётом на каком-нибудь типе ВС (как правило АН-2). С ним можно пробовать искать работу в России и Беларуси. Дальше все зависит только от личных качеств, куда сможем пробиться. В Европу нас с этим не берут просто так, там надо валидировать российский CPL в европейский.
    2. Учимся самостоятельно и за свои деньги получаем пилота-любителя. Дальше любителем правдами и неправдами налетываем 200 часов, ищем авиакомпанию, согласную засчитать наши 200 налета, переучить нас на требуемый ей (авиакомпании) тип ВС и представить нас на получение CPL. В Европу нас тоже не берут пока.
    3. Имея баблы едем в Америку, за 5-6 месяцев там получаем PPL-CPL+ME+IR, либо остаёмся там и ищем работу, попутно зарабатывая бабло и налет, либо возвращаемся домой, валидируем европейское в отечественное, поступаем на заочку в питер и ищем работу. Вот здесь нужна заочка, потому, что наши конторы не признают забугорного образования, им нужно верхнее образование для записи в трудовую, грубо говоря.
    4. Учимся здесь в Даймонде, получаем CPL, но опять же, для дальнейших поисков работы нам нужно будет поступить на заочку, чтобы официально устроиться на работу.
    Мне, на сегодняшний день доступен только второй вариант."

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

Есть вопрос - а разве не вариант по варианту номер2 -- после налёта 200ч в РБ получить CPL в Росии и сразу поступить заочно в Академию Питерскую . И учась искать работу?

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд
    Valeriy
  • Реинкарнация Senior Member
    офлайн
    Реинкарнация Senior Member

2305

13 лет на сайте
    пользователь #613249

Написать сообщение

2305
    # 20 июня 2014 02:14
    taviscaron:

@Реинкарнация

Читал такое правило, если 2 из 3х совпадают - лететь можно: страна выдавшая свидетельство, страна регистрации ВС, страна в воздушном пространстве которой проходит полет.

200 часов за 20к - это значительно дешевле, чем Даймонд. Возможно вы путаете CPL (коммерческая лицензия) - 200 часов и PPL (частная - 40 часов - у нас, кажется, 42).

Извиняюсь, точно. В Даймонде ппл, 40 часов. Дорого, получается.

• mazhey Member
    офлайн
    mazhey Member

227

14 лет на сайте
    пользователь #467426

Написать сообщение

227
    # 23 июня 2014 09:36
    ljalja:

Есть вопрос - а разве не вариант по варианту номер2 -- после налёта 200ч в РБ получить CPL в Росии и сразу поступить заочно в Академию Питерскую . И учась искать работу?

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

А точнее - где именно в России получить коммерческое и как?

• ValeriyZ Member
    офлайн
    ValeriyZ Member

165

16 лет на сайте
    пользователь #225190

Написать сообщение

165
    # 23 июня 2014 22:58

например в Челавиа или самостоятельно в Росавиации...

Valeriy
  • mazhey Member
    офлайн
    mazhey Member

227

14 лет на сайте
    пользователь #467426

Написать сообщение

227
    # 24 июня 2014 08:11
    ljalja:

например в Челавиа или самостоятельно в Росавиации...

На мой взгляд это те же яйца, только сбоку, что тут, что там

• ValeriyZ Member
    офлайн
    ValeriyZ Member

165

16 лет на сайте
    пользователь #225190

Написать сообщение

165
    # 24 июня 2014 21:14

погугли в на форумах авиационных и найдёшь как народ получал CPL самостоятельно в Росавиации имея налёт свыше 200ч...
    я поищу и сообщу...не помню где читал.

Добавлено спустя 45 секунд

вопрос только в том зачтут ли белорусский налёт в россии...

Valeriy
  • Mr.ZerG Senior Member
    офлайн
    Mr.ZerG Senior Member

555

11 лет на сайте
    пользователь #1207911

Написать сообщение

555
    # 4 июля 2014 07:26 Редактировалось Mr.ZerG, 1 раз.

)))

• 777_axe Member
    офлайн
    777_axe Member

116

20 лет на сайте
    пользователь #34537

Написать сообщение

116
    # 14 июля 2014 14:06 Редактировалось 777_axe, 1 раз.

Авиационный учебный центр

• Неизвестный кот Passat B6 Club
    офлайн
    Неизвестный кот Passat B6 Club

3829

24 года на сайте
    пользователь #656

3829
    # 16 июля 2014 22:49

а есть варианты получить PPL со зрением -3(близорукость). ?

• mazhey Member
    офлайн
    mazhey Member

227

14 лет на сайте
    пользователь #467426

Написать сообщение

227
    # 17 июля 2014 19:44
    wolf:

а есть варианты получить PPL со зрением -3(близорукость). ?

Есть. В Америку вам надо, там есть ассоциация пилотов-инвалидов.

офлайн

3829

24 года на сайте
    пользователь #656

3829
    # 17 июля 2014 21:30

на самом то деле пилотом гражданской авиации в россии можно быть и со зрением -3, проблема в том, что поступить учиться на пилота можно только идеальным зрением. а в штатах/европе до -6.
    думал, может тут, знающий есть кто? кроме недотролля выше?

• mazhey Member
    офлайн
    mazhey Member

227

14 лет на сайте
    пользователь #467426

Написать сообщение

227
    # 18 июля 2014 08:21
    wolf:

на самом то деле пилотом гражданской авиации в россии можно быть и со зрением -3, проблема в том, что поступить учиться на пилота можно только идеальным зрением. а в штатах/европе до -6.
    думал, может тут, знающий есть кто? кроме недотролля выше?

Ну что ж вы так, "недтролля" и не думал даже. На полном серъёзе, в пиндосии есть ассоциация пилотов-инвалидов (как-то так называется, запамятовал) там летют и без руки, и без ноги и даже практически полностью слепые. Гугель вам в помощь. У нас наврядли. В нчале этой страницы я приводил ссылку на ФАП, там найдете ответ на свой вопрос.

офлайн

3829

24 года на сайте
    пользователь #656

3829
    # 19 июля 2014 01:17

mazhey, я не понимаю, где связь, между пилотом инвалидом и пилотом со зрением минус 3? :-? по всему миру летают пилоты ГА с минусами гораздо больше :/

• mazhey Member
    офлайн
    mazhey Member

227

14 лет на сайте
    пользователь #467426

Написать сообщение

227
    # 20 июля 2014 23:58
    wolf:

mazhey, я не понимаю, где связь, между пилотом инвалидом и пилотом со зрением минус 3? :-? по всему миру летают пилоты ГА с минусами гораздо больше :/

Связь такая, что если есть желание летать со зрением, не проходящим по медицинским требованиям, то нужно искать организацию, в которой эти самые требования помягче, как-то так. Я не врач, но мне кажется, что ВЛЭК со зрением -3 вы не пройдете, во всяком случае легально. Без обид.

• Mr.ZerG Senior Member
    офлайн
    Mr.ZerG Senior Member

555

11 лет на сайте
    пользователь #1207911

Написать сообщение

555
    # 28 июля 2014 16:21 Редактировалось Mr.ZerG, 1 раз.

)))

• mazhey Member
    офлайн
    mazhey Member

227

14 лет на сайте
    пользователь #467426

Написать сообщение

227
    # 28 июля 2014 19:17
    Mr.ZerG:

http://nzsxo4y.or2xiltcpe.cmle.ru/society/408760.html
    А вот и хорошие новости, может скоро не нужно будет ездить в рашку за дипломом.

Не все так радужно, как хотелось бы, навряд ли что-то изменится в лучшую сторону.