Ответить
  • a_lesya Junior Member
    офлайн
    a_lesya Junior Member

36

15 лет на сайте
    пользователь #198951

Написать сообщение

36
    # 5 ноября 2009 12:37

наверное не повышенная комфортность из-за потолков 2.52, планировки простые экономичные ,у нас двушка как в панельном доме начала 90-х, ванна маленькая, нет больших гардеробных, корридоров ,и т.д. думаю поэтому

• proknad Senior Member
    офлайн
    proknad Senior Member

579

15 лет на сайте
    пользователь #160320

Написать сообщение

579
    # 5 ноября 2009 14:57

Vereena, для привлечения более широкого круга потребителей (льготников в частности) и оптимального уровня цен ( не выше чем есть) застройщику необходимо отнести дом к дому не повышенной комфортности . Если дом будет повышенной комфортности, то % льготников будет намного ниже, да и уровень цен выше (что приведет к уменьшению потребителей)

• proknad Senior Member
    офлайн
    proknad Senior Member

579

15 лет на сайте
    пользователь #160320

Написать сообщение

579
    # 5 ноября 2009 15:42

chechenec, вот статья о средней отделке в новостройках, для примера в ней описана отделка (ее отсутствие) в Зеленом бору, которым мы занимались. В нашем доме по ул. Корвата-9 будетдет тож самое, за исключением установки ванной и плитки в сан узле.

http://tvoya-stolica.livejournal.com/7298.html

• proknad Senior Member
    офлайн
    proknad Senior Member

579

15 лет на сайте
    пользователь #160320

Написать сообщение

579
    # 5 ноября 2009 15:44

и еще, т.к. дом у нас каркасно блочный будет штукатурка+выравнивание стен, потолка

• chechenec Member
    офлайн
    chechenec Member

363

15 лет на сайте
    пользователь #193686

Написать сообщение

363
    # 5 ноября 2009 17:06

конечно не хочется вас стыдить но работая в серьезном агенстве недвижимости и не можете написать вразумительно какой главный критерий отличие дома повышенной комфортности от дома не повышенной комфортности является то что в доме повышенной комфортности должны быть все квартиры свободной планировки. ибудучи в нашем доме все квартиры свободной планировки он был бы отнесен к дому повышенной комфортности. но в нашем доме только 2 типа однокомнатных квартир свободной планировки. Про ваши разьяснения слышу в первый раз но помимая что для бюракротических провалочек с привлечением льготников может быть но это не главный критерий. В боровлянах в зеленом бору был и хотел купить так квартиру в доме 8 бронировал даже. но когда узнал что кредит под 17% не дадут а только под 25 % отказался. был во многих квартирах но качеством строительства там ужасное по сравнением с нашим домам. но может я не прав так как был в одной квартирой и на одном этаже.

• chechenec Member
    офлайн
    chechenec Member

363

15 лет на сайте
    пользователь #193686

Написать сообщение

363
    # 5 ноября 2009 17:11

а на полу будет гидрошумотеплоизоляция или нет а на выравненые стены и потолок можно клеить обои или нужно чемто обрабатывать. дом по идеи не должен садится и томы подобное так как это не панель и кирпич. а монолит как никак как он может сесьть только если фундамент. ведь какркас у нас монолитный и залит из цемента.

• chechenec Member
    офлайн
    chechenec Member

363

15 лет на сайте
    пользователь #193686

Написать сообщение

363
    # 5 ноября 2009 17:11

напишите какую цену одного квадратного метра вам закредитовали. очень интересно.:idea::znaika:

• Mentus Member
    офлайн
    Mentus Member

157

15 лет на сайте
    пользователь #200220

Написать сообщение

157
    # 5 ноября 2009 19:10

Всем привет!

кто-нибудь в курсе, что планируют с дорогами и подъездными путями к дому...

:conf: то, что есть сейчас, мягко говоря, не радует,

по-моему, в степянку с кольцевой только один въезд - под железнодорожным мостом, или есть что-то еще

да и к дому - желательно что-нибудь пошире.:jump:

ShubaKot
  • a_lesya Junior Member
    офлайн
    a_lesya Junior Member

36

15 лет на сайте
    пользователь #198951

Написать сообщение

36
    # 5 ноября 2009 20:14

дом по идеи не должен садится и томы подобное так как это не панель и кирпич. а монолит как никак как он может сесьть только если фундамент. ведь какркас у нас монолитный и залит из цемента.

можно было и догодаться, спасибо за разъяснение:)

• chechenec Member
    офлайн
    chechenec Member

363

15 лет на сайте
    пользователь #193686

Написать сообщение

363
    # 5 ноября 2009 20:26

a_lesya по какой цене квадратного метра вас прокредитовал банк. вы же сегодне ходили в банк кредитоватся.;)

• fronik Junior Member
    офлайн
    fronik Junior Member

52

15 лет на сайте
    пользователь #197085

Написать сообщение

52
    # 5 ноября 2009 20:56

a_lesya, не томите! Какая стоимость за м2 банк прокредитовал?:znaika:

По-моему сейчас делают еще один заезд с кольцевой в продолжение улицы Ваупшасова, там еще должен строиться физ-озд. комплекс на углу. А нормальных подъездных путей к дому наверное не скоро увидим, т.к. на очереди строительство дома №10 и панельки еще закладываются. Машинки грузовые и спец.техника катаются.

• Mentus Member
    офлайн
    Mentus Member

157

15 лет на сайте
    пользователь #200220

Написать сообщение

157
    # 5 ноября 2009 21:46

То Fronik

хорошо что хотя бы с Ваупшасова делают,

под ж\д мостом и заезд с кольцевой к нему мне показались достаточно аварийными

панельки с южной стороны закладываются? нас могут застроить со всех сторон....

ShubaKot
  • a_lesya Junior Member
    офлайн
    a_lesya Junior Member

36

15 лет на сайте
    пользователь #198951

Написать сообщение

36
    # 5 ноября 2009 22:15

сегодня не успели взять одну справочку, так что нас перенесли на среду. черепахи мы:)

но в понедельник нам считали за 43.27 кв м. 87 с чем-то млн, 87800000*1,1/43,27получается примерно 2232031 , извените точнее не могу

• Vereena Member
    офлайн
    Vereena Member

284

15 лет на сайте
    пользователь #179159

Написать сообщение

284
    # 5 ноября 2009 22:47

chechenec, спасибо за вразумительное разъяснение:)

• chechenec Member
    офлайн
    chechenec Member

363

15 лет на сайте
    пользователь #193686

Написать сообщение

363
    # 5 ноября 2009 23:53

да нет за что. что знаю сам то и вам могу подсказать.:znaika:

• chechenec Member
    офлайн
    chechenec Member

363

15 лет на сайте
    пользователь #193686

Написать сообщение

363
    # 5 ноября 2009 23:56

у меня много вопросов только правда изредка на них дает ктото ответ.:super::P:lol:

• Vereena Member
    офлайн
    Vereena Member

284

15 лет на сайте
    пользователь #179159

Написать сообщение

284
    # 6 ноября 2009 01:37

у меня тоже много вопросов, только по поводу льготного кредитования... Нигде толку не добиться, особенно неискушенному в строительном вопросе товарищу)). А вообще нацеливаемся на 10 дом, сегодня звонила, сказали после НГ проектную декларацию выставят.

• Vereena Member
    офлайн
    Vereena Member

284

15 лет на сайте
    пользователь #179159

Написать сообщение

284
    # 6 ноября 2009 01:57

Как я поняла - первоначальный взнос: 30% от стоимости квартиры выставляли по д.№9, а вообще этот процент варьируется (т.е. меньше 30% где-нибудь бывает?).

И еще разъясните пожалуйста смысл "Рассрочка: до февраля 2010 г. ЕЖЕМЕСЯЧНО равными платежами."

• fronik Junior Member
    офлайн
    fronik Junior Member

52

15 лет на сайте
    пользователь #197085

Написать сообщение

52
    # 6 ноября 2009 09:36

Mentus, да с южной стороны еще одну панельку заложили, выведен подвал и ждут денег от ЖСК продолжать стройку. Будут ли еще панельки не знаю.

Vereena, для льготников первонач.взнос может составить и 10%. Мне говорили, что по дому №9 после проектной декларации так и было. Но так как мы заключали договор в октябре, т.е. под конец строительства, то первонач.взнос вносили 20%. 30% чаще составляют для нельготников. Рассрочка равными платежами - это сумма по договору-первонач.взнос и делится поровну на оставшиеся месяцы выплат. И неважно какими деньгами. Хочешь закрывай кредитом, хочешь - собств.средствами, а может и тем и другим как получается.:znaika:

chechenec, охотно бы обсудила дела ремонтные, но пока не закредитовали в банке, не хочу об этом думать. Хотя иногда мысли об отделки квартиры так и пожирают:molotok:

a_lesya, а какой справки не хватило? И большие очереди на заключение договоров на льгот.кредит в самом филиале?

• Vereena Member
    офлайн
    Vereena Member

284

15 лет на сайте
    пользователь #179159

Написать сообщение

284
    # 6 ноября 2009 11:13

fronik, спасибо огромное! А подскажите, % первоначального взноса определяется по договоренности с застройщиком или как? И как реально можно получить 10%?