Ответить
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40228

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40228
    # 17 июня 2009 15:47
    Yosic:

AntonVict,

Кстати, а у россиян другие законы? Как они могут не пропускать нашу молочку?

А они её пропускают, вот только легально продать её нельзя. Нету санитарных документов.

Как же они ее пропускают, если:

Смоленская таможня получила устное указание пропускать белорусскую молочную продукцию в РФ

Смоленская таможня получила устное указание пропускать белорусскую молочную продукцию в Российскую Федерацию кроме сухого молока, сообщили корреспонденту агентства "Интерфакс-Запад" в пресс-службе смоленской таможни.

"Ждем письменного распоряжения, а пока, согласно устному распоряжению, пропускаем молочный груз из Беларуси в прежнем объеме за исключением сухого молока", сказал начальник пресс- службы смоленской таможни Владимир Сафонов.

Собеседник агентства отметил, что официальное письменное распоряжение ожидается в течение получаса.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Запад" первый заместитель председателя ГТК Беларуси Владимир Гошин, "пока никакой информации от российских коллег о пропуске белорусских молочных продуктов мы не получали". Он предположил, что в случае наличия официальных распоряжений от ФТС РФ об этом узнает и ГТК Беларуси.

• slavic-dj Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    slavic-dj Senior Member Автор темы

8544

18 лет на сайте
    пользователь #92673

Написать сообщение

8544
    # 17 июня 2009 15:50

теперь неделю будет переписка

А мы вам послали!

а мы не получали!:P

Убьюнафигтогоктосломалмнепробел!
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 17 июня 2009 16:41

AntonVict, Вероятно санитарные документы проверяют ещё на границе.

В первом посте забыл добавить ИМХО, так что не претендую на истину:)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #39789

0
    # 17 июня 2009 17:21
    AntonVict:

Chamfort:

Далее, граждане,передвигающиеся на фурах как не обязаны были общаться с таможенниками перед въездом, так и не будут обязаны. Везде так? :D

Кстати, а у россиян другие законы? Как они могут не пропускать нашу молочку?

Помимо таможенного контроля существуют и другие виды, например, фитосанитарный, иммиграционный и т.д.

• midi Senior Member
    офлайн
    midi Senior Member

2181

22 года на сайте
    пользователь #16425

Написать сообщение

2181
    # 17 июня 2009 20:50

рус, сдавайся!

походу сдались...

• Pitbull Neophyte Poster
    офлайн
    Pitbull Neophyte Poster

12

18 лет на сайте
    пользователь #100719

Написать сообщение

12
    # 17 июня 2009 22:18

Государственный таможенный комитет Беларуси решил воздержаться от усиления контроля за перемещением грузов из России в Беларусь. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель председателя ГТК Сергей Борисюк, передает корреспондент БЕЛТА.

Данное решение принято с учетом поступившей из РФ информации о возможности беспрепятственного перемещения в Россию белорусских товаров.

http://news.[censored]/society/140227.html

• Pshik Junior Member
    офлайн
    Pshik Junior Member

59

17 лет на сайте
    пользователь #142718

Написать сообщение

59
    # 17 июня 2009 22:20

По-поводу пересечения границы. Сам не проезжал, но партнеры сказали, что сегодня после обеда проезд без СТ-1 через границу нереален. Машину отправляют в "отстойтик" до выяснения обстоятельств.

Будь здоров, не кашляй!
  • Pshik Junior Member
    офлайн
    Pshik Junior Member

59

17 лет на сайте
    пользователь #142718

Написать сообщение

59
    # 17 июня 2009 22:24

Pitbull, посмотрим, но решение о контроле товаров 3-их стран очень вовремя и в тему озвученное. Россияне давно частенько требовали СТ-1 даже с физических лиц (или материальный эквивалент :D). Почему бы и нам не дать заработать на жизнь отечественным таможенникам?:super:

Будь здоров, не кашляй!
    офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 17 июня 2009 22:26 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Эй, застабилы! Перспектива нравится? http://tema.ru/travel/north-korea-1/ Снизу еще ссылки на части 2,3,4. :super: Только не говорите, что у нас такое невозможно.

• Pshik Junior Member
    офлайн
    Pshik Junior Member

59

17 лет на сайте
    пользователь #142718

Написать сообщение

59
    # 17 июня 2009 22:29

mak32, offtop, однако....Нехорошо!

Будь здоров, не кашляй!
  • Sammy Senior Member
    офлайн
    Sammy Senior Member

10784

24 года на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 18 июня 2009 08:52

ну что, не будет тотального таможенного контроля. возрадуйтесь, контрабандисты :)

• Bezanson Member
    офлайн
    Bezanson Member

205

19 лет на сайте
    пользователь #60381

Написать сообщение

205
    # 18 июня 2009 09:48
    mak32:

Эй, застабилы! Перспектива нравится? http://tema.ru/travel/north-korea-1/ Снизу еще ссылки на части 2,3,4. Только не говорите, что у нас такое невозможно.

Корейцам повезло - у их трупа только один сынок...а у нашего кормчего целых три...дофига мавзолеев придецца строить ....

• Dogtor Senior Member
    офлайн
    Dogtor Senior Member

840

23 года на сайте
    пользователь #3450

Написать сообщение

840
    # 18 июня 2009 11:56
    shumski:

наконец-то

давно пора расширять сознание и учить языки, а не ползать в эту азию

я так понимаю, Латвия относится к расширившим сознание и выучившим язык? ;) Это что-то изменило в их судьбе?

Уважаемые жители Латвии!

Это время для нашего государства решающее и выбор возможностей у нас невелик. Латвия на пороге банкротства, от которого можем спастись, только резко снизив государственные траты и надеясь на международный заём. Второе возможное решение было бы несравнимо тяжелее, так как в этом случае расходная часть бюджета должна быть сокращена еще серьезнее и последствия социального напряжения стали бы непрогнозируемыми.

Невозможно представить, что политики по доброй воле снижали бы пенсии, зарплаты, закрывали бы учебные заведения и больницы. Но если ситуация в государстве так критически серьёзна, как это есть сейчас, у правительства нет другого выбора, нет другой возможности.

Безусловно, эти решения дались нелегко. Это были тяжелейшие решения, связанные с государственным бюджетом, которые когда либо, приходилось принимать Латвийскому правительству. И в моей жизни это один из тяжелейших моментов. Я осознаю, что рискую как политик, но в то же время я знаю, что только эти решения могут предотвратить крушение государства. К сожалению, мы сейчас вынуждены платить за то выдуманное благополучие, в котором жили и которого ничуть не заслужили. Сегодня за это расплачиваемся мы все, что обоснованно вызывает в обществе возмущение и гнев.

Хотя в так называемые «жирные годы» я не работал в правительственной коалиции, в этот момент хочу извиниться перед народом Латвии за ту ситуацию и за те испытания, которые нам всем вместе придется выдержать. Я сознаю, что не могу обещать благополучие завтра в полдень, но я знаю, что делаю все возможное, чтобы предотвратить тяжелое падения Латвии.

Переговоры с международными кредиторами били нелегкими. Я бы даже сказал, что они очень тяжелы. И теперь я отправляюсь в Брюссель, где главным вопросом в моей повестке дня будет получение Латвией займа. Нам нужно понять, что в настоящий момент это решающий вопрос, так как без займа мы не сможем выплачивать ни зарплаты, ни пенсии, ни иные государственные платежи уже в августе. Это очень серьезная ситуация и конфронтация в обществе её не решит. Противостояние на наполнит счета государственной кассы и не вернет нас на несколько лет в недавнее прошлое. Только если все осознаем действительную серьезность ситуации, будем взаимно открыты и будем поддерживать друг друга, только тогда можем быть уверены, что дела изменятся к лучшему.

Я, как руководитель правительства, буду делать все, чтобы все обещанное о существенном сокращении трат государственного аппарата было выполнено в кратчайшие сроки, чтобы каждому была доступна информация о том, на что и сколько денег налогоплательщиков в кризисной ситуации тратит государство. Только тогда, если власть на самом деле солидаризируется с народом, можем надеяться на понимание и поддержку общества. Иного пути у нас нет.

Валдис Домбровскис

Министр-президент.

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 18 июня 2009 12:48

Dogtor, изменит... они встали на правильный путь.... если не свернут с него будут лет через 15 нормальной европейской страной

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
    офлайн

0

пользователь #146627

0
    # 18 июня 2009 12:53
    Dogtor:

shumski (цитата):наконец-то

давно пора расширять сознание и учить языки, а не ползать в эту азиюя так понимаю, Латвия относится к расширившим сознание и выучившим язык? Это что-то изменило в их судьбе?

Цитата:Уважаемые жители Латвии!

Это время для нашего государства решающее и выбор возможностей у нас невелик. Латвия на пороге банкротства, от которого можем спастись, только резко снизив государственные траты и надеясь на международный заём. Второе возможное решение было бы несравнимо тяжелее, так как в этом случае расходная часть бюджета должна быть сокращена еще серьезнее и последствия социального напряжения стали бы непрогнозируемыми.

Невозможно представить, что политики по доброй воле снижали бы пенсии, зарплаты, закрывали бы учебные заведения и больницы. Но если ситуация в государстве так критически серьёзна, как это есть сейчас, у правительства нет другого выбора, нет другой возможности.

Безусловно, эти решения дались нелегко. Это были тяжелейшие решения, связанные с государственным бюджетом, которые когда либо, приходилось принимать Латвийскому правительству. И в моей жизни это один из тяжелейших моментов. Я осознаю, что рискую как политик, но в то же время я знаю, что только эти решения могут предотвратить крушение государства. К сожалению, мы сейчас вынуждены платить за то выдуманное благополучие, в котором жили и которого ничуть не заслужили. Сегодня за это расплачиваемся мы все, что обоснованно вызывает в обществе возмущение и гнев.

Хотя в так называемые «жирные годы» я не работал в правительственной коалиции, в этот момент хочу извиниться перед народом Латвии за ту ситуацию и за те испытания, которые нам всем вместе придется выдержать. Я сознаю, что не могу обещать благополучие завтра в полдень, но я знаю, что делаю все возможное, чтобы предотвратить тяжелое падения Латвии.

Переговоры с международными кредиторами били нелегкими. Я бы даже сказал, что они очень тяжелы. И теперь я отправляюсь в Брюссель, где главным вопросом в моей повестке дня будет получение Латвией займа. Нам нужно понять, что в настоящий момент это решающий вопрос, так как без займа мы не сможем выплачивать ни зарплаты, ни пенсии, ни иные государственные платежи уже в августе. Это очень серьезная ситуация и конфронтация в обществе её не решит. Противостояние на наполнит счета государственной кассы и не вернет нас на несколько лет в недавнее прошлое. Только если все осознаем действительную серьезность ситуации, будем взаимно открыты и будем поддерживать друг друга, только тогда можем быть уверены, что дела изменятся к лучшему.

Я, как руководитель правительства, буду делать все, чтобы все обещанное о существенном сокращении трат государственного аппарата было выполнено в кратчайшие сроки, чтобы каждому была доступна информация о том, на что и сколько денег налогоплательщиков в кризисной ситуации тратит государство. Только тогда, если власть на самом деле солидаризируется с народом, можем надеяться на понимание и поддержку общества. Иного пути у нас нет.

Валдис Домбровскис

Министр-президент.

Забавно. Особенно хочеться спросить того, кто это сочинил- у тебя в Ворде проверка орфографии отключена, чтоли? Если уж сочиняешь бред, дабы выдать его за речь высокопоставленного чиновника, так хоть на ошибки проверь!

офлайн

0

пользователь #4119

0
    # 18 июня 2009 13:00

BiW, думаю, всё-таки это перевод, а не сочинение.

http://www.delfi.lv/news/national/politics/article.php?id=25239381

• Dogtor Senior Member
    офлайн
    Dogtor Senior Member

840

23 года на сайте
    пользователь #3450

Написать сообщение

840
    # 18 июня 2009 13:13
    Ivan Igorevich:

Dogtor, изменит... они встали на правильный путь.... если не свернут с него будут лет через 15 нормальной европейской страной

Ivan Igorevich, Вы про светлое будущее через 15 лет? Где-то я это уже слышал ;). Потому и говорю, что выученный язык ничего не изменил :)

BiW, можете почитать в оригинале, сделать перевод и спелчек самостоятельно. Если это опять-таки что-то изменит :)

• olegle Senior Member
    офлайн
    olegle Senior Member

617

17 лет на сайте
    пользователь #158244

Написать сообщение

617
    # 20 июня 2009 18:51

а че- нормально- независимость надо оплачивать...

а то отделились и сразу на кредиты стали хорошо жить...

единственный плюс- безвизовые поездки граждан и возможность работы по европе...

я был в латвии около года назад- очень все дорого -как по мне...