Купил у продавца («Шате-М Плюс») в розничном магазине (ул. Бородинская 1а) одновременно новые передние тормозные диски и колодки LPR (типа Италия ) на TOYOTA RAV4 (позже, почитав отзывы, понял, что LPR еще то Г..., но при покупке никто не предупредил о возможных «соловьиных трелях» и порче новых дисков, к тому же и сзади такие у меня стоят уже не первый год) и передал на станцию («БКТ-сервис») для замены. Работу на СТО выполнили, предупредив, что какое-то время возможен скрип.
Километров через 100 после установки заехал на шиномонтаж, - а там говорят, что на дисках у вас с внутренней стороны 2 бороздки уже выработались и писк при заезде ненормальный (как будто колодок вовсе и нет ). Выключил по дороге домой музыку, приоткрыл окошко, а там тормози - не тормози, - визг стоит еще тот: не авто, а «старая кляча».
Ну, я сразу на СТО, где делал замену. Те сняли колодки, протерли, мне показали, - визуально вроде все ОК, заново поставили, а скрип и писк (причем только с правой стороны) так и остался, причем просто при обычном повороте руля. Вердикт СТО - лучше поменять, т.к. качество колодок вызывает сомнение, и ими можно и диск испортить окончательно.
Обратился к продавцу (благо через дорогу) за заменой, а там, говорят, - купи новые, а эти мы проверим на предмет брака. Что ж делать, - нужно нормально ездить, - купил новые AKEBONO (Япония) (спасибо, хоть скидку по максимуму дали для возможного сглаживания неприятной ситуации). Новые стали без проблем и не издали ни звука (я уже перестал верить, что так бывает), причем на СТО обратили внимание, что в отличие от LPR, новые - по размерам идеальны.
В общем, принес продавцу все документы, включая акт рекламации с СТО в полной уверенности, что за некачественный товар мне вернут через пару дней деньги и данное недоразумение будет устранено (цена невелика, но у меня двое деток маленьких, супруга в декрете, так что законные 390тыс. BYR лишними не будут).
Но не тут-то было, написал мне гарантийный отдел продавца в лице Литвин С.А., - что все у Вас визуально(!) хорошо, любая величина звука (то есть и постоянный визг тоже!) при торможении (про разгон умолчали) – это норма (все сертифицировано по всем каким надо стандартам) (см. прикрепление). Короче,- езди дорогой покупатель, на здоровье, пока диски окончательно не испортишь (это же мелочи – всего лишь тормоза ). Телефонный разговор с составителем данного письма ни к чему не привел, хотя я и предлагал предоставить авто для проведения проверки не визуальной, а реальной, - в ответ мне предложили обратиться в общество защиты прав потребителей. Чего я делать, естественно, не собираюсь,- в целях экономии своего собственного времени и нервов.
Резюмирую: компании «Шате-М Плюс» клиенты – физические лица особо не нужны, а если у них возникают проблемы из-за приобретенного некачественного товара, - то их решить, наверно, можно только через некие экспертизы и суды. Мне напрямую дали понять, что во избежание таких проблем, как у меня, лучше все заказывать через СТО, пусть это выйдет и немного дороже (т.к. с такими клиентами продавцу надо «дружить» – иначе уйдут к конкурентам, если еще не ушли). Вынужден согласиться, – так и буду далее делать, либо обращусь к иному продавцу, а для иных покупателей рекламой данного продавца пусть будет моя история.