Rassaerr:
Разве жизнь живого существа дешевле куска железа? стыдно должно быть... хотя попадаются ОСОБИ рода человеческого что сбивают насмерть ребенка на пешеходном переходе и все нипочем
Один раз во дворе один мудак на БМВ пер, что ошалелый и переехал кота, тот на моих глазах умирал под безучастными взглядами двух старух... жуткое зрелище. Взял это несчастное животное, вывез и закопал После такого не возникает бредового вопроса сбивать или миловать
Бред пИшите.
Мудак на БМВ потому и мудак, что "пёр что ошалелый", а под колесами там кто угодно мог оказаться.
И вопроса "сбивать или миловать" вряд-ли у кого-то возникает. Вопрос возникает - можешь ли не сбить в сложившихся условиях. И я очень не пойму того, кто мне скажет - "шож ты гат, не спас воробушка ценой жизни своей и пассажиров". А любителей сбивать животных тут нету, хотя бы даже по той причине, что сбитое животное почти всегда означает либо повреждение авто, либо гемор по извлечению трупа из моторного отсека. Дурных нема!
Ну, и моя история...
Ехал по трассе к Минску со стороны Логойска, гдет в начале июля. Уже подъезжал к бетонке, километров 5 до нее оставалось. Там сейчас реконструкция дороги идет, караван машин довольно длинный собрался, впереди машины, за мной машины... скорость не больше 80. Замечаю краем глаза, что на откос над дорогой со стороны встречки вышла туша. Первая мысль - корова заблудилась... До нее метров 25, понимаю, что не корова - ЛОСЬ! Он еще стоит, но я, зная об их привычке скакать через машины, начинаю тормозить, по крайней мере, чтобы сбросить скорость до безопасной. А он в этот момент начинает ЛОМИТСЯ вниз по склону к дороге, как раз мне наперерез. Ну, я уже в пол, только в зеркало поглядываю, вижу, что и задний тормозить начал, он, походу, до этого момента лося и не видел. В общем, оттормозились, лось пробежал метрах в двух перед моим бампером и скрылся. Обошлось.
И хрен знает, что было бы лучше - лося поймать на капот, или тормозящую машину своей кормой. Думаю, лучше машину...
ОФФ..
denisOK, нарисуй на клаве знаки препинания.